|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Легко. Конструктор с хорошим опытом ,кульманом и вшивеньким ноутом по "цена/производительность" в некоторых областях проектирования обштопает автокадчика запросто.
Последний раз редактировалось forMA, 03.06.2010 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Поделитесь своими мыслями. Я почему то никак не пойму, почему, если мне нужно начертить отрезок 150 мм (150 единиц экрана) я его должен начертить с какой то погрешностью, а потом корректировать да еще на этапе простановки размеров, когда начерчено уже всё. Или я действительно чего то не догоняю?
Последний раз редактировалось Sergeyvb, 04.06.2010 в 13:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тот кто занимается компоновками ставит свои "прямоугольнички" не всегда точно, с привязками, а в нужное помещение. Затем начинают двигать, ища балланс между нормами и лучшим расположением по технологии и подходящим комммуникациям. Также сделает и архитектор, выбирая, скажем, куда воткнуть дверь. Таких примеров тьмы. Один из них дан в ссылке поста 1272. Автор (Эббот) абсолютно прав, и многие профи у нас так все работают. Перейдите на ссылку, если хотите оспорить, там сподручнее
|
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Вот именно!!! Сегодня архитектор "втыкает"...
И ему начхать на то, что простенок должен быть кратным кирпичу. Ну не понимает он этого, хоть убей его! Потом получается кирпичный простенок 423,57897665 мм. И что, прикажете этот простенок образмеривать с округлением до целого? Да я заставлю его сделать точно 390 мм и еще и без зарплаты оставлю. А следующего от меня заказа он точно не получит |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Vova работает в имперской системе, у их америкосов усе в дюймах, кады отсылают чертежи в Явропу, Росиию или Украину(то бишь в мертическую систему, то в акаде есть функция, певясти в муллиметры, и там получаюся цифири невообразимые(только Крыс в своих фантазиях мог воспроизвести). Поэтому и спор, в обычном конструировании обычно этого нет, если я задал 100мм, оне и будут 100мм, с какими бы нулями оне не были, а если я из 7/8" или 28/32" персчитаю в мм, то будет цифирь с тремя знаками после запятой, и вовсе не с значащами нулями, которые акад при установке подавления нулей, гасит сам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() В общем то я об этом догадывался, но считал это частным случаем, а ведь разговор шел о глобальных приемах работы. Тот пример, что привел Vova про компановки, если честно меня тоже не убедил. Я всегда имею при черчении две перпендикулярных вспомогательных линии и ими обозначаю координату в которую мне нужно передвинуть "квадратик". Может это и не очень рационально в Автокаде, просто этот прием остался из Компаса, в котором пришлось долго работать. Там это реализовано гораздо удобнее. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Кому интересно, переходим сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=578716#post578716
|
|||
![]() |
|
||||
Хватит болтать не по теме. Кто же все-таки скажет - Компас или Акад.
Мое мнение: 1. Акад привычен, предсказуем, изучен - и продолжаем работать в нем, время перехода в 3д еще не созрело. 2. Компас не достаточно проработан, сырой по показателям производительности, и к крупным (по например с объемами по КМ более 500 т) 3д строительным объектам непригоден. Нужно подождать. 3. Предпочтение к серьезным 3д системам пока опеделяется в области зарубежных разработок, для перспективы разработки отечественного программного продукта необходимо выделять средства из бюджета государства, если конечно государство заинтерисовано в поддержании разработок отечественных производителей. Прямое указание государства и правительства в переходе на 3д-объектное проектирование с применением отечественного программного продукта, приведет к краху строительной отрасли в целом, со всеми вытекающими тяжкими последствиями для строительных организаций страны. 4. Не видно заинтерисованности проектировщиков в применении 3д программного продукта отечественного производителя, ввиду недостаточнсти возможностей для повышения эффективности, качества и производительности проектирования по сравнению с зарубежными аналогами. Стоимость Компаса по сравнению с аналогами западных продуктов завышена, и для современных реалий России не приемлема.
|
||||
Ну а что, не так что-ли? Мне по причине развала оборонной промышленности приходилось работать в разных сферах, в частности в сфере культуры, на объектах реконструкции и строительства культурно зрелищных предприятий. Почему-то все организации минкульта финансируются из федерального бюджета страны, идет реконструкция театров, малых сцен, сельских сцен. Огромное количество конкурирующих проектных и монтажно-строительных организаций буквально рвут друг у друга работы связанные с объектами культуры, выделяются огромные средства измеряемые в сотнях миллионов рублей на призводство таких работ(Большой, Мариинка, Самарский Оперный, Новосибирский оперный и пр.). Выходит, что деятелям культуры удалось договориться с правительством РФ на выделение средств для сохранения Российского культурного наследия, а вот программистам, разработчикам качественного программного продукта - не о чем разговаривать с государством. Типа - хороший программный продукт в области проектирования не нужен?. Получается так, что по мнению высоких чиновников все программисты просто рвачи и обманщики, делать ничего не умеют и до сих пор ничего серьезного не создали, а денег с каждым разом за свои разработки требуют все больше и больше.
Но если так подходить к проблеме создания совершенного программного продукта, то это будет продолжаться до бесконечности. Задача того же разработчика Компаса, добиться финансирования из бюджета, как этого добились деятели культуры и искусства. Нужна ли стране культура, нужен ли стране качественный недорогой программный отечественный продукт для проектирования?....). Пусть Путин и Медведев думают, что в итоге будет иметь страна, а программисты пусть это им растолкуют, как спецы. Может хотя бы гранты на перспективную разработку выделят - причесать код, дополнить возможности, и не загонять цены только для того, чтобы завтра с голоду не сдохнуть. Ведь купить одну лицензию на Компас - это значить заранее оплатить труд разработчика над новой, еще не созданной версией. Если бы бюджет не поддерживал культуру, то у нас ее бы не было. Если бюджет поддержит разработчика отечественного инструмента проектирования, то будет хороший программный продукт и не хуже, чем СВ, ЮГ, Ревит, Т-флекс, Про-инженер и пр.
iostex Последний раз редактировалось iostex, 09.06.2010 в 21:24. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: olamot, а в связи с чем твоя реплика? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 21.10.2006
Украина, Винница
|
Цитата:
7 лет стабильной работы. НИКАКИХ учебников (!!!). По удобству и продуманности интерфейса ещё версия 5.11 до сих пор лучше чем самые последние версии Автокада. Славянская логика (читай наша). Возможность реально пользоваться бек-файлом. Всего не перечесть. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |