Компас или Акад. - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525450

Непрочитано 02.06.2010, 22:05
forMA

Цитата:
Сообщение от Антон 1970 Посмотреть сообщение
чертёжи ещё сможем на бумаге выполнить?
Offtop: Легко. Конструктор с хорошим опытом ,кульманом и вшивеньким ноутом по "цена/производительность" в некоторых областях проектирования обштопает автокадчика запросто.

Последний раз редактировалось forMA, 03.06.2010 в 12:24.
forMA вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 06:06
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Антон 1970 Посмотреть сообщение
Господа инженеры нет мысли-
о том, что мастер сыграет на расчёстке?
И если сбудется пророчества Баш орг- " и залетевшая птица разрушит город" чертёжи ещё сможем на бумаге выполнить?
Я еще могу, и даже без ноута, ну например на стареньком кульмане
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 11:44
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Ну, я тоже смогу. Только почему-то уже не хочется. Разленился, наверное
GWA18 вне форума  

Непрочитано 03.06.2010, 12:22
forMA

Цитата:
Я устанавливаю точность на минимально возможное значение: в этом случае при простановке размеров я вижу все ошибки, допущенные на чертеже, Если при создании геометрии ошибок не было, дробные значения меньше 1/4" при простановке размеров не появятся

Вчитайтесь в нее, и поспорьте с автором.
Понял! ...Дотумкал! ...Целый вечер насиловал свои закоснелые конструкторские мозги. И наконец оценил этот тезис. Да- а , надо признать- глупость космического масштаба.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 12:59
Sergeyvb

Проектирование ПС и ВЛ

Россия
Отправить сообщение для Sergeyvb с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Понял! ...Дотумкал! ...Целый вечер насиловал свои закоснелые конструкторские мозги. И наконец оценил этот тезис.
Поделитесь своими мыслями. Я почему то никак не пойму, почему, если мне нужно начертить отрезок 150 мм (150 единиц экрана) я его должен начертить с какой то погрешностью, а потом корректировать да еще на этапе простановки размеров, когда начерчено уже всё. Или я действительно чего то не догоняю?

Последний раз редактировалось Sergeyvb, 04.06.2010 в 13:09.
Sergeyvb вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 13:11
forMA

Цитата:
Сообщение от Sergeyvb Посмотреть сообщение
Поделитесь своими мыслями. Я почему то никак не пойму, почему, если мне нужно начертить отрезок 150 мм (150 единиц екрана) я его должен начертить с какой то погрешностью, а потом корректировать да еще на этапе простановки размеров, когда начерчено уже всё. Или я действительно чего то не догоняю?
И я этого не мог долго понять. Ну, а что ты хочешь, если часто книжки пишут люди случайные и весьма далекие от т.с. предмета . исследования. ... А чего далеко ходить. Даже эта тема некорректна. Нельзя сравнивать AutoCAD и Компас. Это совершенно разные по идеологии программы. Тем более, что Компас- это комплекс программ..Однако тема тянется и тянется.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 14:32
Vova

Engineer

New-York

Тот кто занимается компоновками ставит свои "прямоугольнички" не всегда точно, с привязками, а в нужное помещение. Затем начинают двигать, ища балланс между нормами и лучшим расположением по технологии и подходящим комммуникациям. Также сделает и архитектор, выбирая, скажем, куда воткнуть дверь. Таких примеров тьмы. Один из них дан в ссылке поста 1272. Автор (Эббот) абсолютно прав, и многие профи у нас так все работают. Перейдите на ссылку, если хотите оспорить, там сподручнее
Vova вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 14:42
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Также сделает и архитектор, выбирая, скажем, куда воткнуть дверь.
Вот именно!!! Сегодня архитектор "втыкает"...
И ему начхать на то, что простенок должен быть кратным кирпичу. Ну не понимает он этого, хоть убей его! Потом получается кирпичный простенок 423,57897665 мм. И что, прикажете этот простенок образмеривать с округлением до целого? Да я заставлю его сделать точно 390 мм и еще и без зарплаты оставлю. А следующего от меня заказа он точно не получит
357 вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 15:30
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sergeyvb Посмотреть сообщение
Я почему то никак не пойму, почему, если мне нужно начертить отрезок 150 мм (150 единиц экрана) я его должен начертить с какой то погрешностью, а потом корректировать да еще на этапе простановки размеров, когда начерчено уже всё. Или я действительно чего то не догоняю?
Я тебе скажу, наверное догадываюсь: (гы-гы)
Vova работает в имперской системе, у их америкосов усе в дюймах, кады отсылают чертежи в Явропу, Росиию или Украину(то бишь в мертическую систему, то в акаде есть функция, певясти в муллиметры, и там получаюся цифири невообразимые(только Крыс в своих фантазиях мог воспроизвести).
Поэтому и спор, в обычном конструировании обычно этого нет, если я задал 100мм, оне и будут 100мм, с какими бы нулями оне не были, а если я из 7/8" или 28/32" персчитаю в мм, то будет цифирь с тремя знаками после запятой, и вовсе не с значащами нулями, которые акад при установке подавления нулей, гасит сам
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 15:45
forMA

to Serge Krasnikov:
----------------------
Offtop: Не прикалывайся. Ты не знаешь как работают профи. А профи работают так: сначала ставят размеры, а потом под них лепят графику.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 15:51
Sergeyvb

Проектирование ПС и ВЛ

Россия
Отправить сообщение для Sergeyvb с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я тебе скажу, наверное догадываюсь: (гы-гы)
Vova работает в имперской системе, у их америкосов усе в дюймах, кады отсылают чертежи в Явропу, Росиию или Украину(то бишь в мертическую систему, то в акаде есть функция, певясти в муллиметры, и там получаюся цифири невообразимые(только Крыс в своих фантазиях мог воспроизвести).
Спасибо. А то я думал, что у меня и впрямь крыша едет.
В общем то я об этом догадывался, но считал это частным случаем, а ведь разговор шел о глобальных приемах работы. Тот пример, что привел Vova про компановки, если честно меня тоже не убедил. Я всегда имею при черчении две перпендикулярных вспомогательных линии и ими обозначаю координату в которую мне нужно передвинуть "квадратик". Может это и не очень рационально в Автокаде, просто этот прием остался из Компаса, в котором пришлось долго работать. Там это реализовано гораздо удобнее.
Sergeyvb вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 17:10
Vova

Engineer

New-York

Кому интересно, переходим сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=578716#post578716
Vova вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 18:42
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

Хватит болтать не по теме. Кто же все-таки скажет - Компас или Акад.
Мое мнение:
1. Акад привычен, предсказуем, изучен - и продолжаем работать в нем, время перехода в 3д еще не созрело.
2. Компас не достаточно проработан, сырой по показателям производительности, и к крупным (по например с объемами по КМ более 500 т) 3д строительным объектам непригоден. Нужно подождать.
3. Предпочтение к серьезным 3д системам пока опеделяется в области зарубежных разработок, для перспективы разработки отечественного программного продукта необходимо выделять средства из бюджета государства, если конечно государство заинтерисовано в поддержании разработок отечественных производителей. Прямое указание государства и правительства в переходе на 3д-объектное проектирование с применением отечественного программного продукта, приведет к краху строительной отрасли в целом, со всеми вытекающими тяжкими последствиями для строительных организаций страны.
4. Не видно заинтерисованности проектировщиков в применении 3д программного продукта отечественного производителя, ввиду недостаточнсти возможностей для повышения эффективности, качества и производительности проектирования по сравнению с зарубежными аналогами. Стоимость Компаса по сравнению с аналогами западных продуктов завышена, и для современных реалий России не приемлема.

Непрочитано 04.06.2010, 19:46
forMA

to iostex:
--------------

Ты это все на форуме АСКОН-а повтори. Много нового там о себе узнаешь.
forMA вне форума  

Непрочитано 04.06.2010, 21:23
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

to iostex:
Одобрямс! (Бурные, продолжительные аплодисменты)
357 вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 21:04
iostex

MASH_STROY конструктор

SAMARA
Отправить сообщение для iostex с помощью Yahoo

Ну а что, не так что-ли? Мне по причине развала оборонной промышленности приходилось работать в разных сферах, в частности в сфере культуры, на объектах реконструкции и строительства культурно зрелищных предприятий. Почему-то все организации минкульта финансируются из федерального бюджета страны, идет реконструкция театров, малых сцен, сельских сцен. Огромное количество конкурирующих проектных и монтажно-строительных организаций буквально рвут друг у друга работы связанные с объектами культуры, выделяются огромные средства измеряемые в сотнях миллионов рублей на призводство таких работ(Большой, Мариинка, Самарский Оперный, Новосибирский оперный и пр.). Выходит, что деятелям культуры удалось договориться с правительством РФ на выделение средств для сохранения Российского культурного наследия, а вот программистам, разработчикам качественного программного продукта - не о чем разговаривать с государством. Типа - хороший программный продукт в области проектирования не нужен?. Получается так, что по мнению высоких чиновников все программисты просто рвачи и обманщики, делать ничего не умеют и до сих пор ничего серьезного не создали, а денег с каждым разом за свои разработки требуют все больше и больше.
Но если так подходить к проблеме создания совершенного программного продукта, то это будет продолжаться до бесконечности.
Задача того же разработчика Компаса, добиться финансирования из бюджета, как этого добились деятели культуры и искусства. Нужна ли стране культура, нужен ли стране качественный недорогой программный отечественный продукт для проектирования?....). Пусть Путин и Медведев думают, что в итоге будет иметь страна, а программисты пусть это им растолкуют, как спецы. Может хотя бы гранты на перспективную разработку выделят - причесать код, дополнить возможности, и не загонять цены только для того, чтобы завтра с голоду не сдохнуть.
Ведь купить одну лицензию на Компас - это значить заранее оплатить труд разработчика над новой, еще не созданной версией.
Если бы бюджет не поддерживал культуру, то у нас ее бы не было.
Если бюджет поддержит разработчика отечественного инструмента проектирования, то будет хороший программный продукт и не хуже, чем СВ, ЮГ, Ревит, Т-флекс, Про-инженер и пр.

Последний раз редактировалось iostex, 09.06.2010 в 21:24.
iostex вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 21:46
forMA

to iostex:
--------------

Все предложения, жалобы, претензии и советы как жить сотрудникам АСКОН-а опять туда же. В АСКОН.

Последний раз редактировалось forMA, 10.06.2010 в 02:26.
forMA вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 01:04
olamot

Третья тайна планеты.

Я вообще не верю в то, что серьезный трехмерный софт может явиться результатом эволюции заточенного на двухмерку.
Слишком большие возможности. Переучивать пользователя по чуть-чуть- это саботаж.
olamot вне форума  

Непрочитано 10.06.2010, 02:22
forMA

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Я вообще не верю в то, что серьезный трехмерный софт может явиться результатом эволюции заточенного на двухмерку.
Согласен. ПМСМ "Серьезный трехмерный софт" результат развития компьютерных технологий. Скажу больше, что "двухмерка" в том виде в каком она сейчас есть, классическая т.с., вообще не очень хорошо стыкуется с современными векторными редакторами.
Offtop: olamot, а в связи с чем твоя реплика?
forMA вне форума  

Непрочитано 24.06.2010, 12:05
daze

Инженер-строитель

Украина, Винница

Цитата:
Сообщение от Ulan_am Посмотреть сообщение
гг, на вкус и цвет все фломастеры разные
меня вот некторые вещи в акаде раздражают не подеццки, например, зумирование и панорамированиев ключены в отмену операций (ну не маразм ли?), нельзя заштриховать область просто указанием точек, ну и еще масса мелочей, из-за чего предпочитаю компас.
...и ещё ОЧЕНЬ МНОГО СУЩЕСТВЕННЫХ мелочей!!!

Цитата:
Сообщение от Саляхутдинов Роман Посмотреть сообщение
Я работаю в Компас-3D лет 8.
Компас - это Тема!
7 лет стабильной работы.
НИКАКИХ учебников (!!!).
По удобству и продуманности интерфейса ещё версия 5.11 до сих пор лучше чем самые последние версии Автокада.
Славянская логика (читай наша).
Возможность реально пользоваться бек-файлом.
Всего не перечесть.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тьфу, блин. bukk, не обобщай попусту. А то я с не меньшей обоснованностью могу выдать "в Компасе работа - отстой, ни на одной моей работе компас надолго не задерживался. И не я определял это".
Ради интересу - выкинь все библиотеки из Компаса, все базы. Оставь только графическое ядро. Приспособь получившееся под строительство и тут же - под машиностроение. И потом уже сравнивай AutoCAD и Компас.
Ччерт, жалко, что времени нет - а то б я занялся ради интересу кромсанием Компаса до уровня поставки AutoCAD
Боюсь вся проблема в том, что Автокад возможно только и спасают б и б л и о т е к и. А в Компасе больше можно сделать и без них.
daze вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.