|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Основные качества специалиста - это знание предмета специальности, а вот коммуникабельность, стрессоустойчивость это качества человека работающего с людьми.
ЗЫЖ. Сколько таз встречал технарей злых, раздражительных, готовых сорваться в любую минуту, но их держали за их знания, да и работа сама конструкторская не способствует хорошей психике ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Тушите свет. Добавлено к твой редакции Ну раз так - то я только про начальников, прорабов и т.д. Особенно на серийном производстве. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 09.01.2014 в 08:10. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Nozhik, подход явно не для инженеров. Инженера сразу спрашивают, чем владеет, что умеет. Знакомят разве что с непосредственным начальником. И работа конструкторская не оценивается за пару дней. Тут даже наметки на будущую конструкцию невозможно определить за такой срок. Вы явно очередной манагер.
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
st2008, я больше не про профессию, а направленность мышления манагеров. А то, что 5 минут спрашивают, можно сразу по телефону узнать. Коммуникабельность же даже немножко отрицательное качество для конструктора. Полдня в соц. сетях будет, полдня с коллегами языком чесать. А вот умение грамотно и ясно излагать свои мысли по специализации - это уже другое дело.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Тут я вообще был вынужден погуглить, что это такое... ))) Это ожидания и требования основной массы народа от "вождей", начальников и т.п. И при чем тут рядовой инженер? Или имеется ввиду, что коллективу не хватает "души компании"? ![]()
|
||||
|
Знаете как у Высоцкого? "Где на всех зубов найти? Значит безработица".
Из институтов выпускаются инженеры? Выпускаются. Трудоустраивать их нужно? Нужно. Качество их устраивает бизнес? Конечно да. Даже больше чем устраивает. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 09.01.2014 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это слово в резюме очень любят работодатели-менеджеры. В переводе на русский язык, это означает готовность соискателя немедленно встать раком и получать удовольствие от того, что на него свалят всю работу, которую не желают делать остальные.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я ничего не хочу говорить про студента который ГИПом работает, это конечно подозрительно, но не исключёно, что он и в самом и в самом деле очень талантлив, но когда работодатель сам ищет главного специалиста с очень малым стажем, причем с улицы, то меня например это настораживает
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Иначе получается как в том бородатом анекдоте, когда на экзамене ставят 3 тем студентам, кто знает название предмета, 4 - тем, кто знает имя-отчество препода, и 5 - тем, кто знает, какого цвета учебник ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
С этих соображений и главные специалисты 22 лет от роду требуются... легче манипулировать... да, и копейки платить можно...
|
|||
![]() |
|
||||
Я вроде сразу сказал что фирма была не строительная.
Конечно нет. Так в общиш чертах обрисовал. Я и не говарю что ето именно для конструктора, но сама идея интересная, если видоизменить то может и для инженера пойдёт. Способ похож на личное собеседование только не отрываясь от работы. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А я и не говорю, что она не интересная для конструкторов, ее можно пробовать в числе прочих, ну например при некоторых условиях конструктору вполне достаточно 2-3 часов чтобы разобраться чем занимаются в конторе, том более если он такую же работу уже выполнял. Но при всем при этом нужно помнить, что не всякую информацию можно показывать сходу человеку в общем то с улицы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |