Мои динамические блоки - Страница 67
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки

Мои динамические блоки

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2006, 15:22
Мои динамические блоки
Shoorup

Минск

Прогресс и опыт не стоит на месте. А по этому хочу поделиться своим опытом по созданию динамических блоков и конечно посмотреть на чужой.
Динамические блоки очень мощный инструмент, а умело им пользоваться далеко не каждый умеет. Уверен большинство идей (ухищрений, модификаций, построений) можно применить и для своей работы тем самым свести к минимуму однотонную и трудоемкую работу => что я и предлагаю на данной теме.
---
Дополнительно (спасибо VVA):
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Описание проблемы:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Решение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679
----
Тема закрыта, продолжение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66721

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.11.2011 в 14:01.
Просмотров: 1891592

Непрочитано 21.07.2009, 16:33
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D
<phrase 1= Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
выложи в http://dwg.ru/dnl . А то на работе кроме dwg.ru все сайты зашиты. Думаю у многих такая же проблема.
я кое что выкладывал, но все неохота на другие ресурсы переносить.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 21.07.2009, 17:26
Archeo

архитектор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Pasha_sevkav Посмотреть сообщение
Я вот выложил свои блоки прям палитрами, кому интересно может посмотреть там есть и простенькие от дверей в плане до, отметок фасадных и перемычек сборных.
Вещь полезная, конечно. Только вот, например, в перемычке 3ПБ13-37 зашита неправильная длина (2980), так что те, кто будет применять - проверяйте. И ещё, как всё-таки правильно пользоваться этими блоками перемычек? Вставил я, допустим, один блок, настроил, потом его копирую в буфер, вставляю... и поле в атрибуте "Маркировка" отображает решётки. Регенерация не помогает. И за что отвечает свойство "настройка Y"?
Archeo вне форума  

Непрочитано 21.07.2009, 23:30
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D

Все просто:
В атрибуте "Маркировка невидимая" ставишь маркировку перемычек (остальное сделано непечатаемым), а в "маркировке" либо пишешь, либо не пишешь (не пишешь если перемычка состоит из нескольких то в одной оставляешь надпись для обозначения в плане, а на остальных в этом атрибуте ничего не пишешь). Когда ты их все разложил (я работаю в подшивках у меня каждый план отдельный файл, в свойствах которого прописан этаж, и поле автоматом берет его от туда) или заполнишь вручную. А потом делаю "извлечение данных" (из нескольких файлов), конечно в ручную потом остаеться перенести данные в таблицу так как она не преподается никакой компьютерной логике. НО особо умные могут помутить с экселем.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 22.07.2009, 20:06
Archeo

архитектор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Pasha_sevkav Посмотреть сообщение
...В атрибуте "Маркировка невидимая" ставишь маркировку перемычек ... а в "маркировке" либо пишешь, либо не пишешь ...
Вот именно. Вставил я в чертёж один блок "Перемычка-ПБ", выбрал марку, вписал в "Маркировку невидимую" ПР-1, сделал регенерацию. Атрибут "Маркировка" отображает значение "ПР-1". Дальше делаю, допустим, ещё 4 копии этого блока. В них уже атрибут "Маркировка" отображает решётки! Ладно, я в четырёх копиях просто сотру значение этого атрибута, и один проём сформирован. Но как сделать следующие проёмы? Хоть такие же, хоть с другими перемычками типа ПБ? В них-то по-прежнему атрибут "Маркировка" отображает решётки! Т. е. его поле не срабатывает, даже после regenall. И ещё. Извлечение данных сработает только в том случае, если в свойствах оставить ширину проёма, "зашитую" в блоке в таблице выбора. Если же приспичит поставить в свойствах другую ширину, то тип сразу меняется на "custom".
Archeo вне форума  

Непрочитано 22.07.2009, 20:13
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D

Честно говоря я перешел работать на Revit и блоки стало не жалко)) тогда я некоторые доработал как хотелось в процесе работы над ними и неоттестировал все, добавление поля в атрибут Маркировка было одним из таких нововедений, почему оно глючет не в курсе. Думаю нужно просто убрать от туда поле, так как наверно при копировании он теряет атрибут.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 22.07.2009, 22:24
Archeo

архитектор

Беларусь

Offtop: Всё-таки считаешь, Revit лучше? Какой именно? С чем сравнивал? Как в нём с выдачей рабочих чертежей?
Почему-то вспомнился анекдот:
-А армяне лучше, чем грузины.
-...
-...
-Ну чем, чем лучше?!
-Чем грузины!
Archeo вне форума  

Непрочитано 22.07.2009, 22:34
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D

Revit тоже очень гибкий в работе, его симейства намного более совершенны чем блоки AutoCAD даже после появления параметризации.
Но кпример у сперемычками там траблы, но щас нет больших объектов это не критично, а вот то что можно получить все данные по материалам, это супер. Прорабы прыгают от счастья когда я даю кубатуру кирпича с точностью до 2х знаков после запятой.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 21:42
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Supermax Посмотреть сообщение
АлексЮстасу,
Не имеет значения что больше весит, а что меньше. Считай, что у тебя бесконечная модель.
А если у меня файлы на достаточно мелкие части целого уже содержат по 2-2.5 тыс. дин блоков? Мои "большие модели" заранее уже разбиты на множество небольших частей-файлов.
Каждый мой дин. блок после манипуляций с ним весит примерно по 5 кБ. Итого, один файл весит от 10-20 Мб со всем содержимым. Я заметил, что сильное торможение в дин. блоках наступает, если файл весит больше 5 МБ. Многие файлы в чистые листы перекопируются часами, некоторые - вообще отказываются после часа-двух потуг.
Разбивать на еще меньшие части? Это тоже не слишком весело: больше частей - больше усилий на совокупление
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 20:28
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

АлексЮстасу, тебе сюда надо

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15806&page=4

Я давно бъюсь над снятием ограничений с манипуляции моделью. Есть и задумка с объектами-заместителями.

У меня есть модель из 263 внешних ссылок. Очень шустро даже на ноутбуке крутится, но если я даже 10-ую часть объединяю в один файл - комп зависает на пол дня.
Нужны ссылки, а на динамические блоки объекты-заместители. В ini файлах указывать настройки блоков при замене туда-сюда.

Ты возьми один очень трудновращаемый файл и внедри его в другой, как внешнюю ссылку. Зайди в этот файл и повращай эту ссылку орбитом. Поймешь.
Supermax вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 20:43
aka raduntsev-nias

tester

Supermax, редактировать можно будет этот файл превращенный в ссылку в другом файле?
aka raduntsev-nias вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 20:46
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Конечно. Есть такая команда Refedit редактирование по месту, или можно открывать этот файл в другом окне и редактировать. Просто модель разбивается на множество частей, а файл, в котором она собирается освобождается от лишней нагрузки.
Supermax вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 20:51
aka raduntsev-nias

tester

интересно, в адвансе это будет работать? не пробовали? можно было бы работать с громоздкими моделями. не делал пока таких, поэтому не могу сказать.

наверное будет работать.

Непрочитано 25.07.2009, 22:49
Pasha_sevkav

architect

Rostov/n/D

ссылки всегда спасают. Они и были задуманы когда пентиум lll это было что то очень крутое. Вот посмотри как это делается щас.
Pasha_sevkav вне форума  

Непрочитано 25.07.2009, 23:02
aka raduntsev-nias

tester

сколько раз это делал. не думал, что это большой плюс для акада. раньше просто работал в 2д и вставлял файлы как блоки.

не могу никак выделить время и проверить эту возможность на программе Advance Steel. не делаю пока очень больших моделей. мне интересно, как поведет себя ас металл при вставке части модели как ссылки. посчитает спецификацию модели файла и модели ссылки или только файла. и вообще будет ли считать. может проверял уже кто.

ps Каста тоже из Ростова. всегда он славился своим речетативом.)

Непрочитано 26.07.2009, 03:35
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
АлексЮстасу, тебе сюда надо

Нужны ссылки, а на динамические блоки объекты-заместители. В ini файлах указывать настройки блоков при замене туда-сюда.
Пардон, чувствую себя тупицей, привыкшему к вражескому софту, да еще и явной недоучкой... Я правильно предполагаю, что "ссылки" - это Reference Files? Но что такое "объекты-заместители"? И что за "ini файлы"???
И, все-таки, к дин. блокам: я этими "бесконечными моделями" не пользуюсь, я их создаю. Создаю заранее разбитыми на стандартные достаточно небольшие файлы. Т.е. мне в эти рабочие файлы нужно прямо вставлять дин. блоки, редакрируя их. Но с тех пор, как начал заменять сложные мелкие детали на дин. блоки, эти файлы в разы увеличили вес и стали сильнейше тормозить. Причем, не линии, не тексты и т.п. тормозят, а только дин. блоки, когда их много, и только когда непосредственно с дин. блоками нужно поработать.
Ведь все равно в какие-то файлы эти дин. блоки нужно не просто вставлять на конкретное место, но и придавать им свой вид? Собственно, мои рабочие файлы для этого и служили. Теперь, когда я использую множество дин. блоков, мне эти файлы приходится иногда разбивать на еще более мелкие части - иначе застрелюсь ждать изменения одного дин. блока... Потом еще отслеживать их слияние...
А все это мне нужно делать очень быстро - сроки всегда адские. Если бы не множество ошибок черчения, от которых дин. блоки спасают, то я бы от них уже отказался...
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 13:27
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Когда Автокад не находит внешнюю ссылку, то он вместо нее рисует квадратик и в нем путь к ссылке, которую он не нашел. Это и есть объект-заместитель. Но это лажовый объект. Надо вместо реального объекта вставлять его точное замещение и 3D там тоже должно быть. Объект-заместитель должен выглядеть как линии, объединенные в группу, показывающие упрощенно общие черты блока.
Вставили блок, настроили, оконтурили и в ini файл точки вставки и параметры контура прописали. Теперь можно блоку временно не только видимость выключать, а вообще его удалять из базы рисунка, замещая его объектом-заместителем.

АлексЮстасу, и вообще, скажи ты внешние ссылки используешь?
Supermax вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 17:08
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Когда Автокад не находит внешнюю ссылку, то он вместо нее рисует квадратик и в нем путь к ссылке, которую он не нашел. Это и есть объект-заместитель. Но это лажовый объект. Надо вместо реального объекта вставлять его точное замещение и 3D там тоже должно быть. Объект-заместитель должен выглядеть как линии, объединенные в группу, показывающие упрощенно общие черты блока.
Вставили блок, настроили, оконтурили и в ini файл точки вставки и параметры контура прописали. Теперь можно блоку временно не только видимость выключать, а вообще его удалять из базы рисунка, замещая его объектом-заместителем.

АлексЮстасу, и вообще, скажи ты внешние ссылки используешь?
Reference (внешние ссылки??) использую, чтобы временно объединять данные - для правильной стыковки файлов смежных участков.
Я не пользуюсь данными - я их создаю. Мне все равно, как пользователь будет их собирать в "бесконечную модель". Я создаю исходные данные. Моя главная задача - как раз правильно дин.блоки вставить и настроить, да и вычертить все остальное.
Для меня дин. блоки - удобнейший инструмент , позволяющий облегчить вычерчивание, минимизировать ошибки вычерчивания, ускорить процесс. Но при массовом использовании дин. блоков получилось, что скорость как раз совсем не увеличилась.
Если я к обязательным действиям добавлю еще и создание ссылок, объектов-заместителей, настроек ini файла, то процесс заметно усложнится и скорость сбора данных еще снизится?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 17:38
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

ini файлы создает программа. Когда ты создал модель из многих внешних ссылок, то, чтобы не потерять данные об их вхождениях, прога Kpblc-а переписывает их точки вставок и повороты в ini файл. После этого, чтобы создать такую же модель в чистом, только что открытом файле, надо запустить прогу Kpblc-а и ткнуть в ini файл. Тут же все соберется обратно. Но это не простой бак. Если ты долго работаешь,то ошибки в работе пролазят и в bak файлы и в aс$ файлы. И главное, когда твоя модель разбита на 1000 частей, тебе не надо их все собирать в кучу. Достаточно указать на те ini в которых то, что тебе надо и модель по новой соберется, а если Kpblc еще и пути от туда удалит, то вообще может собираться на любой машине без дополнительных настроек.

Если то же самое проделать и с динамическими блоками, то появляется возможность очищать рисунок от лишних данных.

Ты вообще, видимость элементам выключаешь?
вот этим?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=292468&postcount=147
Supermax вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 22:39
aka raduntsev-nias

tester

что за прога Крыса? та что в ссылке? Supermax, насколько большие модели делал? чтобы без проблем вращались? ты же работаешь вроде в чистом акаде? почему довесок на акад не поставишь чтоб параметрии больше было? ты только моделишь или еще расчетами занимаешься?

чтобы очистить рисунок от лишнего чем плох G_Tools? зачем модель бить на столько частей? наверное мне это сложно понять

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 26.07.2009 в 22:50.

Непрочитано 27.07.2009, 15:22
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Цитата:
что за прога Крыса? та что в ссылке?
да и есть еще вебмакрос
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=266764&postcount=13

Цитата:
насколько большие модели делал? чтобы без проблем вращались?
Если в мегабайтах - 920мег
Если в файлах - 256 файлов внешних ссылок одной модели
Если в географических рамках - микрорайон в г. Химки

Цитата:
ты же работаешь вроде в чистом акаде? почему довесок на акад не поставишь чтоб параметрии больше было?
Да, в чистом. Довески использую, только не Автокадовские надстройки, а свои. Модель должна собираться в универсальной среде, которой чистый кад и является.

Цитата:
ты только моделишь или еще расчетами занимаешься?
Да, еще и расчетами.

Цитата:
чтобы очистить рисунок от лишнего чем плох G_Tools? зачем модель бить на столько частей? наверное мне это сложно понять
В модели лишнего не бывает. Но работать или рассматривать можно только то, что комп тебе позволяет. Чем хуже комп, тем меньше элементов одновременно можно показать. А модель не бесконечная, она просто огромная.
Модель бъют на части, чтобы по частям можно было рассматривать или работать. Всю модель просто не впихнуть в память компа.
Даже обычные геоподосновы, те, которые 2D сразу не загрузишь. В Москве есть такая контора ГУП Мосгеотрест. Она геоподосновами г. Москвы ведает (есть еще пару фирм, тоже с тем же). Так вот, геоподоснову г Москвы всю целиком посмотреть не получится, большая очень. Что уж говорить о 3D моделировании целых микрорайонов.
Supermax вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Мои динамические блоки