Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. - Страница 68
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы.

Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.11.2014, 16:21
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Тут сравнивать лучше именно со спортом и наукой. Исследования какого-нибудь физического закона принесут (наверное) прибыль спустя долгие годы, но прямо сейчас ученый сидит и тратит государственные деньги, не принося отдачи. По крайней мере, не принося такой отдачи, которую можно было бы пощупать.
Offtop: можно ещё сравнить с инженером-конструктором просиживающим время на двг-форуме: когда-нибудь он-таки сделает что-то полезное, может быть даже проект закончит, но прямо сейчас он сидит на двгру и трындит про то, как космические корабли бороздят большой театр))

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
про сборку на орбите - большой объект потом трудно сдвинуть с орбиты, да так что бы он не развалился от неравномерных нагрузок по длинне
ну по сути: МКС не маленький объект, построен на орбите из доставленных туда по отдельности кусочков, орбиту его регулярно поднимают - вроде не разваливается. нормуль? можно попробовать и лысого вилиса на комету закинуть, с дозаправкой.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 16:22
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
космос это проект плоды которого пожинаются следующим поколением.
я и говорю - как наука

Цитата:
про сборку на орбите - большой объект потом трудно сдвинуть с орбиты
Если уж его с орбиты трудно сдвинуть - то как его такого большого на орбиту забросить? Только один вариант - собирать на орбите, разве нет?

Непрочитано 17.11.2014, 16:48
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Сергей Юрьевич, орбиту всего лишь приподнимают. А чтоб к комете отправить мкс нужно ее до 11,2 км/с разогнать. Чтоб она смогла сойти с орбиты земли и стать спутником солнца. Передвигаясь по солнечной системе
asys вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 20:08
Kot2012

инженер

москва

Где то ,кажется в этой теме, были сообщения о разработке в России двигательной установки, состоящей из ядерного реактора (источник энергии) и плазменного движителя - итого маршевый двигатель. Длина такой ячейки под 100м(оптимум по защите от жесткого излучения).Исходя из из габаритов оптимальна сборка на орбите маршрутного корабля с маршевым двигателем + модули(посадочно-стартовые двигатели на химическом топливе с баками). Схема работы очевидна: заправка модулей на орбите земли, разгон маршевым двигателем и полет к, допустим, Луне, посадка-взлет на хим.ду,возврат на земную орбиту, разгрузка лунного груза на землю земными челноками. Маршрутник постоянно на орбите, могут пристыковываться научные и другие модули земными челноками. Пожалуй будет привлекательная по эксплутационным издержкам транспортная система.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 22:21
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Единственная польза от космических путешествий, это жпс и некоторые военные и гражданские спутники. Погодные картографические, связь, может еще мелочи какие забыл. Остальное разбазаривание ресурсов.
Кто может назвать пользу от МКС? От хаббла? От розетты? От шаттлов? Про апполоны молчу.
Потешить собственное самолюбие за счет государства много кто любит.
Пока в космосе делать нефик. Не доросла техника до того уровня, чтобы за ураном в другую галактику летать. Даже с Луны привезти нечего и незачем. Мифический гелий 3 - бред для обывателя. Пока термояд даже на изотопах водорода толком не работает и неизвестно будет ли.
Как изобретут метод перемещения в пространстве на гиперсвете, тогда можно и слетать куда-нибудь. А пока нефик деньги казенные разбазаривать. Проблем больше нет, на решение которых денег не хватает?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 22:38
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Как изобретут метод перемещения в пространстве на гиперсвете, тогда можно и слетать куда-нибудь. А пока нефик деньги казенные разбазаривать. Проблем больше нет, на решение которых денег не хватает?
Pavel_V, дак это, если сейчас не "разбазаривать" то как в будущем-то летать будем. Надо что бы к тому времени всё было опробовано и отработано. Это же не футн изюма скушать.
RomaV вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 06:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Думаю что мы капитально на этом отрабатываем технологию, а это уже прямой профит Вряд ли углеродные материалы поднялись бы так ради "Жигулей" и даже ради авиации они бы росли ой как долго. Стоит сравнить отношение полезной массы ФАУ2 и Союза, а ведь ракета штука такая - малейшая экономия дает колосальный выигрыш по стартовой массе. Того и гляди ракета превратится в самолет (собственно чего и глядеть, уже летает на низкие орбиты)
Старт с орбиты намного проще чем с земли - можно выбрать любую орбиту, просто подождать, преодолевать силу тяготения не надо, значит можно часами сжигать топливо имея минимальную тягу. На поверхности такое не прокатит - тяга должна превышать вес как ни крути.
Fogel вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 07:25
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Думаю что мы капитально на этом отрабатываем технологию, а это уже прямой профит Вряд ли углеродные материалы поднялись бы так ради "Жигулей" и даже ради авиации они бы росли ой как долго.
Про жигули помолчим. И вообще.....

Вот российская строительная отрасль и российская (советская) космическая.
Кто знает что-то, чем космос за 57 лет помог строителям, и что пришло из космоса в строительство? Что советский космос дал строителям (кроме аккордов на строительстве стартовых…)?
Про запад известно. Там есть взаимное обогащение. А вот как с нами быть?
(про шариковые ручки с Гагариным, и всякие Лиры не распространятся, так как к космосу они не имели отношение)
kruz вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 07:46
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Что советский космос дал строителям
Теплые штаны, например. Широко используемый сейчас холлофайбер начинает свою историю с 60х годов, когда ученые разбазаривали впустую государственные деньги, теша собственное самолюбие созданием рекордно легких теплоизоляционных материалов.

Непрочитано 18.11.2014, 07:52
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
как в будущем-то летать будем.
Цитата:
Думаю что мы капитально на этом отрабатываем технологию
Уже лет пятьдесят назад все отработали. Как жгли керосин и НДМГ, так и жгут 50 лет как уже. Прогресс где? Как разработали мощные движки в 70х годах, так на них и летают. Ну да, процессор с новым гироскопом прихреначили, офигеть-не-встать. Какую конкретно полезную землянам технологию отрабатывают? Выживаемость патиссонов в невесомости и жестком рентгене? Ну все, щаз заживем. Область использования ракетных двигателей определена и никакими даже околосветовыми скоростями не пахнет. Технология гравитационных маневров тоже отработана Челенджером хрен знает сколько лет назад. Источники энергии тоже за пол века принципиально не поменялись.
Не в ту сторону копаем... Не там счастье.
Космотуризм, да. Человечество в охрененном профите.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 07:54
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Теплые штаны, например. Широко используемый сейчас холлофайбер
Это не советский космос. Теплые штаны нам дали Немцы
kruz вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 08:02
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Как жгли керосин и НДМГ, так и жгут... Прогресс где?
http://geektimes.ru/post/184844/

Цитата:
Космотуризм, да. Человечество в охрененном профите.
Кто знает? Возможно, через 200 лет придется тикать с этой планеты... тут-то и вспомнят потомки добрым словом космическую отрасль 21 века....

Непрочитано 18.11.2014, 08:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Не хочу спорить, но дофига технологий из космоса оказались в чисто земных устройствах.
Fogel вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 09:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Возможно, через 200 лет придется тикать с этой планеты..
Ага, по параболе через субкосмос обратно в море.
Если уж тикать, то организовывать жизнь на глубине океана.
Кстати сериал есть, Сотня. Как народ с Земли тикал на МКС.
Цитата:
дофига технологий из космоса оказались в чисто земных устройствах.
Ну хоть одну?
ИМХО для космоса все технологие дорогущие и в быту малоприменимые. Разве что авиации что-то перепало.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 09:16
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Не хочу спорить, но дофига технологий из космоса оказались в чисто земных устройствах.
А никто и не спорит. Действительно дофига...
Но вот
Цитата:
Что советский космос дал российским строителям (кроме аккордов на строительстве стартовых…)?
Что вы используете в своей работе? Именно так.
Не то, что слямзили западные и восточные ребята, а потом нам продают.... А прямая польза...
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2014, 09:31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну хоть одну?
Телекоммуникационные и навигационные спутники.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 09:33
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Ага, по параболе через субкосмос обратно в море.
В целом земная наука и связанная с ней технология развивается довольно быстро. 100 лет назад никто, скажем, не мог даже представить себе лучевое оружие, а сейчас оно уже реально есть http://www.unian.net/world/1010488-b...om-zalive.html пока прототип, но он уже стреляет.
Я вот не исключаю вероятность того, что люди смогут как-то "обмануть" земное тяготение, и выйти на орбиту будет не сложнее, чем в море.
Цитата:
Что вы используете в своей работе?
я уже говорил - теплую одежду я использую. Легкую, практичную, не стесняющую движения.

Непрочитано 18.11.2014, 09:39
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Ну хоть одну?
ИМХО для космоса все технологие дорогущие и в быту малоприменимые. Разве что авиации что-то перепало.
Ладно, допустим датчик ускорения на жестком диске в твоем компьютере. Это ведь не те диски которые нельзя было трясти покуда горит красная лампочка на корпусе Сейчас стоит тряхнуть машину и головки успевают "ускочить" на парковочную орбиту - твердотельные датчики ускорений стоят. Или те же микросхемы в компьютере или батарея в ноуте - литий точно оттуда пришел. Солнечные батареи конечно туфта, но и они из космоса. Те же углеродные материалы, абеляционные покрытия...
Fogel вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 09:42
kruz

Северо-Запад

Цитата:
я уже говорил - теплую одежду я использую. Легкую, практичную, не стесняющую движения.
Это российская технология? Я понимаю, что вашу одежду может сшили на росийской зоне, но технология, и даже нитки не наши (пусть хоть и вы с пеной у рта будете доказывать, что они были придуманы для 20 советских скафандов)
Я также чтото космическое использую. И, например, без насосов и шлангов металла, невозможно представить современное фундаментостроение. Но эти насосы, шланги, раскатчики - это не российские...
kruz вне форума  

Непрочитано 18.11.2014, 09:48
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Кто знает что-то, чем космос за 57 лет помог строителям
Цитата:
Что вы используете в своей работе? Именно так.
Цитата:
Это российская технология?
Вам не кажется, что Вы капризный? Всё-то Вас не устраивает, всё-то не так....
Технологий земляне "из космоса" получили много, и еще много получат - это факт.
А если наша страна не производит нитки, то космос тут при чем?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы.