|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
ну по сути: МКС не маленький объект, построен на орбите из доставленных туда по отдельности кусочков, орбиту его регулярно поднимают - вроде не разваливается. нормуль? можно попробовать и лысого вилиса на комету закинуть, с дозаправкой. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
я и говорю - как наука
Если уж его с орбиты трудно сдвинуть - то как его такого большого на орбиту забросить? Только один вариант - собирать на орбите, разве нет?
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Где то ,кажется в этой теме, были сообщения о разработке в России двигательной установки, состоящей из ядерного реактора (источник энергии) и плазменного движителя - итого маршевый двигатель. Длина такой ячейки под 100м(оптимум по защите от жесткого излучения).Исходя из из габаритов оптимальна сборка на орбите маршрутного корабля с маршевым двигателем + модули(посадочно-стартовые двигатели на химическом топливе с баками). Схема работы очевидна: заправка модулей на орбите земли, разгон маршевым двигателем и полет к, допустим, Луне, посадка-взлет на хим.ду,возврат на земную орбиту, разгрузка лунного груза на землю земными челноками. Маршрутник постоянно на орбите, могут пристыковываться научные и другие модули земными челноками. Пожалуй будет привлекательная по эксплутационным издержкам транспортная система.
|
|||
![]() |
|
||||
Единственная польза от космических путешествий, это жпс и некоторые военные и гражданские спутники. Погодные картографические, связь, может еще мелочи какие забыл. Остальное разбазаривание ресурсов.
Кто может назвать пользу от МКС? От хаббла? От розетты? От шаттлов? Про апполоны молчу. Потешить собственное самолюбие за счет государства много кто любит. Пока в космосе делать нефик. Не доросла техника до того уровня, чтобы за ураном в другую галактику летать. Даже с Луны привезти нечего и незачем. Мифический гелий 3 - бред для обывателя. Пока термояд даже на изотопах водорода толком не работает и неизвестно будет ли. Как изобретут метод перемещения в пространстве на гиперсвете, тогда можно и слетать куда-нибудь. А пока нефик деньги казенные разбазаривать. Проблем больше нет, на решение которых денег не хватает?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Pavel_V, дак это, если сейчас не "разбазаривать" то как в будущем-то летать будем. Надо что бы к тому времени всё было опробовано и отработано. Это же не футн изюма скушать.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Думаю что мы капитально на этом отрабатываем технологию, а это уже прямой профит
![]() Старт с орбиты намного проще чем с земли - можно выбрать любую орбиту, просто подождать, преодолевать силу тяготения не надо, значит можно часами сжигать топливо имея минимальную тягу. На поверхности такое не прокатит - тяга должна превышать вес как ни крути. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Вот российская строительная отрасль и российская (советская) космическая. Кто знает что-то, чем космос за 57 лет помог строителям, и что пришло из космоса в строительство? Что советский космос дал строителям (кроме аккордов на строительстве стартовых…)? Про запад известно. Там есть взаимное обогащение. А вот как с нами быть? (про шариковые ручки с Гагариным, и всякие Лиры не распространятся, так как к космосу они не имели отношение) |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Теплые штаны, например. Широко используемый сейчас холлофайбер начинает свою историю с 60х годов, когда ученые разбазаривали впустую государственные деньги, теша собственное самолюбие созданием рекордно легких теплоизоляционных материалов.
|
||||
Уже лет пятьдесят назад все отработали. Как жгли керосин и НДМГ, так и жгут 50 лет как уже. Прогресс где? Как разработали мощные движки в 70х годах, так на них и летают. Ну да, процессор с новым гироскопом прихреначили, офигеть-не-встать. Какую конкретно полезную землянам технологию отрабатывают? Выживаемость патиссонов в невесомости и жестком рентгене? Ну все, щаз заживем. Область использования ракетных двигателей определена и никакими даже околосветовыми скоростями не пахнет. Технология гравитационных маневров тоже отработана Челенджером хрен знает сколько лет назад. Источники энергии тоже за пол века принципиально не поменялись.
Не в ту сторону копаем... Не там счастье. Космотуризм, да. Человечество в охрененном профите.
|
||||
Челябинск
|
http://geektimes.ru/post/184844/
Кто знает? Возможно, через 200 лет придется тикать с этой планеты... тут-то и вспомнят потомки добрым словом космическую отрасль 21 века....
|
||||
Ага, по параболе через субкосмос обратно в море.
Если уж тикать, то организовывать жизнь на глубине океана. Кстати сериал есть, Сотня. Как народ с Земли тикал на МКС. Ну хоть одну? ИМХО для космоса все технологие дорогущие и в быту малоприменимые. Разве что авиации что-то перепало.
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Но вот Цитата:
Не то, что слямзили западные и восточные ребята, а потом нам продают.... А прямая польза... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
В целом земная наука и связанная с ней технология развивается довольно быстро. 100 лет назад никто, скажем, не мог даже представить себе лучевое оружие, а сейчас оно уже реально есть http://www.unian.net/world/1010488-b...om-zalive.html пока прототип, но он уже стреляет.
Я вот не исключаю вероятность того, что люди смогут как-то "обмануть" земное тяготение, и выйти на орбиту будет не сложнее, чем в море. я уже говорил - теплую одежду я использую. Легкую, практичную, не стесняющую движения.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Я также чтото космическое использую. И, например, без насосов и шлангов металла, невозможно представить современное фундаментостроение. Но эти насосы, шланги, раскатчики - это не российские... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вам не кажется, что Вы капризный? Всё-то Вас не устраивает, всё-то не так....
Технологий земляне "из космоса" получили много, и еще много получат - это факт. А если наша страна не производит нитки, то космос тут при чем?