Нужна помощь по Advance Steel - Страница 68
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5218267

Непрочитано 29.03.2011, 15:16
Sharnir

Санкт-Петербург

решил
Sharnir вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 15:49
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Utraz Посмотреть сообщение
Лично мне на письма в техподдержку отвечают далеко не сразу или не отвечают вовсе
Прошу написать мне в личку претензии по работе техподдержки (кому был отправлен вопрос, когда, каков результат). Разберемся.

На будущее для официальных пользователей: вопросы в техподдержку отправляйте на адрес support @ graitec.ru или ставьте этот адрес в копию, если отправляете email конкретному инженеру.

Цитата:
Сообщение от Utraz Посмотреть сообщение
Форум частично восполняет роль вашей службы технич поддержки, тем более Вы и уважаемый Алекс сюда иногда все же заходите.
Некоторое время назад была мысль открыть в рамках этого форума дополнительный официальный канал техподдержки GRAITEC, но идея не нашла поддержки у администрации форума.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 17:49
olvol

Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Некоторое время назад была мысль открыть в рамках этого форума дополнительный официальный канал техподдержки
~AlexX~,а почему бы не создать норм. техподдержку на оф.сайте грайтек? и пользователям удобнее (в первую очередь идешь именно туда,потом уже по всей сети ищешь ответы на вопросы)...да и компании...ну как-то солиднее что ли,чем только свою ветку тут на форуме иметь и всё...если бы я совершенно случайно не нашел этот форум (а я искал ответы на вопросы в основном на оф.сайтах)...гм...возможно,мы бы и не купили 8 лицензий)))))я это к тому,что не пора ли создавать свой полноценный сайт,где будет и форум,и поддержка онлайн и примеры работ в проге, и уроки?сколько можно сидеть на этом форуме?)))))))))))))
сори за оффтоп))))))))))))))))))))
olvol вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 00:42
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Многое из того что вы назвали уже существует. В основном пока на англ. языке, но мы постепенно по мере возможности наполняем сайт русскоязычным содержимым.

Для официальных пользователей cуществует специальный закрытый раздел GRAITEC Advantage.

Там есть раздел загрузки (где можно скачать последние дистрибутивы, обновления и документацию), FAQ по всем продуктам GRAITEC, форма для отправки вопросов в техподдержку, форум (пока на англ., но что мешает задать свой вопрос на русском и получить ответ) и т.д.

Данные для доступа в этот раздел можно получить у вашего администратора (того человека, на чей адрес приходят лицензии) или обратившись к нам в офис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E-Support.jpg
Просмотров: 86
Размер:	33.8 Кб
ID:	56539  Нажмите на изображение для увеличения
Название: forum.jpg
Просмотров: 110
Размер:	71.7 Кб
ID:	56540  
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 11:03
olvol

вопрос.швеллер врезается в двутавр.делаю вырез по объекту.вырез делает нормально.но если задать подрезку углов,то остается тонкая полоска на стенке швеллера(зеленый) ,на скрине видно и сверху и снизу.убрать ее никакими настройками узла не получается.в деталировке это тоже остается...балку в балку врезает нормально..как быть? AS2010
Миниатюры
Название: разделка.jpg
Просмотров: 133
Размер:	59.0 Кб
ID:	56656  
olvol вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:22
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol, ну зазор по полке сделайте чуть больше, чтоб полностью срезалась полка, в чем проблема то?

Непрочитано 01.04.2011, 06:42
SSNSS

не могу найти где выставить толщину размерных линий, подскажите пожалуйст, заранее благодарен я имею ввиду перед созданием самого чертежа. В МТ есть просто использование какого стиля будет использовано, есть цвет линий, а толщины что то не могу найти

Последний раз редактировалось SSNSS, 01.04.2011 в 14:44.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 08:19
olvol

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
в чем проблема то?
как я писал,проблема в том,что зазором,величиной угла среза и пр.настройками узла,убрать это не получается.приходится каждый узел разрушать и менять границы для угла среза (он не на всю толщину стенку подрезает)...что мягко говоря,не удобно

Последний раз редактировалось olvol, 01.04.2011 в 12:22.
olvol вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 12:26
Brain Murder

Инженер

Москва

olvol, марку швеллера и двутавра напишите, с теми что я пробую все ок.

Непрочитано 01.04.2011, 14:45
SSNSS

нашёл, "Файл, из которого берется описание типов линий для чертежей" блин там только тип линий, веса линий нету((
SSNSS вне форума  

Непрочитано 01.04.2011, 15:27
Игорек_1

SSNSS все просто Настраиваешь в прототипе размерный стиль автокада и именуешь его. Сохраняешь прототип. В мт указываешь каким стилем пользоваться и все.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 16:46
SSNSS

Игорек_1 гг, точно) логично, вот я лошара) благодарю
SSNSS вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 18:54
chukot

Здравствуйте. Подскажите, как поменять профиль ступени лестницы на просечно-вытяжной. AS 2011.

Последний раз редактировалось chukot, 04.04.2011 в 11:29.
chukot вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 10:05
SSNSS

Люди, подскажите пожалуйста, есть ли в асметалле канаты? круглую сталь нашёл, а как же канаты...

Последний раз редактировалось SSNSS, 05.04.2011 в 07:15.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 12:50
SSNSS

что то тут совсех типо стало.....

Люди, помогите плиз разобраться с автоматическим заполнением штампа. Можно как нибудь сделать что все виды узла на чертеже он в штапм сам заносил?
SSNSS вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 13:31
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS, не понял последний вопрос

Непрочитано 08.04.2011, 14:36
SSNSS

чтоб в штамп заносились, есть у меня к примеру Узел 1, разрез 1-1, схема колонн на листе, и эти же надписи заносились в штамп?
и вообще у меня призрачные мысли по поводу штапа адванса. Не могу разобраться, где к примеру, написать сразу шифр наименование объекта чтоб он на листы автоматом вствлял, или это никак, только редактированием прототипа?
Благодарен за любые ответы

и ещё вопросик: как мне сделать, что на узле мне показывались монтажные пластины? (пластины усиления к примеру, устанавливаемые на монтаже) ставлю маркировать платсины, он же собака все пластины которые видит маркирует))) как "убрать" в настройках маркировку пластин, относящихся к изделию...? и возможно ли это

Последний раз редактировалось SSNSS, 08.04.2011 в 15:11.
SSNSS вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 16:51
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
и вообще у меня призрачные мысли по поводу штапа адванса. Не могу разобраться, где к примеру, написать сразу шифр наименование объекта чтоб он на листы автоматом вствлял, или это никак, только редактированием прототипа?
Благодарен за любые ответы
в 2008, 2010 даже была такая мулька как "Данные проекта". Там можно было вписывать информацию, которая потом автоматом вставлялась в штамп при условии, что в блоке штампа в месте, скажем, названия объекта стояла определенная переменная. Что-т в 2011-ом я не нашел эти самые "Данные проекта". Может в Эдванс мэнэджер "пихнули" его, хм...

Цитата:
и ещё вопросик: как мне сделать, что на узле мне показывались монтажные пластины? (пластины усиления к примеру, устанавливаемые на монтаже) ставлю маркировать платсины, он же собака все пластины которые видит маркирует))) как "убрать" в настройках маркировку пластин, относящихся к изделию...? и возможно ли это
а если задать пластинам функцию и в настройках представления и попросить отображать только элементы с этой функцией. п.с. эт первое что пришло на ум, сам не пробовал.
Миниатюры
Название: 1.JPG
Просмотров: 81
Размер:	28.1 Кб
ID:	57203  

Последний раз редактировалось Sharnir, 08.04.2011 в 17:00.
Sharnir вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 17:41
Brain Murder

Инженер

Москва

SSNSS,
Цитата:
чтоб в штамп заносились, есть у меня к примеру Узел 1, разрез 1-1, схема колонн на листе, и эти же надписи заносились в штамп?
Нет таких функций. Можно поместить отправочные марки, номера позиций. Я когда-то сюда выкладывал документ, в котором все функции написаны, которые можно в штампе получить.

Цитата:
и ещё вопросик: как мне сделать, что на узле мне показывались монтажные пластины?
Вопрос вообще не понятно о чем. С каких пор монтажные пластины перестали отображаться в узлах?

Цитата:
ставлю маркировать платсины, он же собака все пластины которые видит маркирует))) как "убрать" в настройках маркировку пластин, относящихся к изделию...? и возможно ли это
Есть такая вещь как присоединенные пластины и просто пластины. Тоесть надо стиль настроить чтобы на объекте присоединенные пластины маркировка была пустой, а на просто пластинах была такой, которая вам нужна. И обязательно присоединенные пластины должны быть иерархически выше чем просто пластины. Если это не получится напишите, есть еще 2 варианта как это сделать.

Sharnir,
Цитата:
в 2008, 2010 даже была такая мулька как "Данные проекта".
В совершенно том же месте она находится что и в 2010 на Стандартной панели, если в ленте ищете - смотрите скрин.

Цитата:
где к примеру, написать сразу шифр наименование объекта чтоб он на листы автоматом вствлял, или это никак, только редактированием прототипа?
В данных проекта это делается. А в прототипе можно добавить функции или переместить их, так как у вас на предприятии принято. Вообще прототипы всегда первым делом надо под себя настраивать.
Миниатюры
Название: 93.jpg
Просмотров: 71
Размер:	23.2 Кб
ID:	57210  

Последний раз редактировалось Brain Murder, 08.04.2011 в 17:46.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 08.04.2011, 17:48
Sharnir

Санкт-Петербург

Цитата:
Sharnir, В совершенно том же месте она находится что и в 2010 на Стандартной панели, если в ленте ищете - смотрите скрин.
не, не лента, прост забыл, что у мя адаптированная стандартная панель, повыкидывал из нее половину кнопок.

Цитата:
Вопрос вообще не понятно о чем. С каких пор монтажные пластины перестали отображаться в узлах?
SSNSS говорит, если я его правильно понимаю, чтобы маркировались только определенные пластины, а не все.

Brain Murder встречный вопрос, как можно сделать, чтобы определенным деталям при деталировке на листе добавлялось определенное примечание. Через функции тоже?
Sharnir вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel