|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Выложи тогда свои творения, пообсуждаем их. Если не знаешь что такое шпонка, которая монтируется в шве, не видишь их на чертеже, то не надо об этом всему миру (форуму) сообщать. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
VVapan4ik
Да ни чего с этим войлоком и стекломастом не случится. Кочетков Андрей Пасиб именно то что нужно, примерно такой рисунок и искал.
|
||||
|
Я бы вполне согласился на компенсаторы как из учебника, если бы были: http://s57.***********/i155/1003/a7/9f71b3a33ed6.tif (SF03 в посте 1285 выложил).
DEM Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 12.03.2010 в 11:31. |
|||
|
||||
СПб
|
VVapan4ik
Понимаете, фактически водовод обетонирован, и перемещения между станционной частью и плотиной предполагаются только температурные. Горизонтальные горизонтальных подвижек то же фактически ни каких не предполагается т.к. все стоит на едином скальном массиве. Те компенсаторы которые привели в своем примере вы для восприятия горизонтальных нагрузок не годятся, их просто напросто заклинит при малейшем перекосе. Обетонированный участок, который обмотан упругой прокладкой, длиной порядка 15 м, не думаю что на этом участке водовод будет постоянно перемещаться туда сюда и протирать упругую прокладку. К тому же по концам данного участка стоят анкерные кольца, которые препятствуют продольным перемещениям водовода.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле собака зарыта в ДЕМ-овской цифре 5-6 см. Эта цифра больше чем зазор между фундаментами полотины и машзала, и именно эта цифра подлила масла в огонь дискуссии. Ее автор уже понял это и пошел на попятный |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Строители, уважаемые, вы не правильно понимаете слово "фундамент" в данном вопросе. Ведь фундамента как такового под зданием ГЭС нет, есть скальное основание, одно, на котором и плотина и здание ГЭС стоит, и анкерются они к основанию дай боже. Так что гворить о каких-то "мега"перемещениях двух объектов на разных фундаментах неимеет смысла - в основании шва нет.
Судя по картинке Андрея конусный участок длинной 11 метров, прошодящий через шов, имеет возможность перемещатся вертикально и поперечно за счёт прокладки, а горизонтально видимо за счёт упругой деформации. Но это чисто моё предположение. Последний раз редактировалось RomaV, 12.03.2010 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Для меня тоже загадка, куда же там они ижорскую сталь впихнули?
![]() Вроде же по логике однородность стали как раз залог того, что не будет возникать никаких дополнительных внутренних напряжений... а тут ижорская еще сталь какая-то включена... |
|||
|
||||
Проведем аналогию. Вопрос на вопрос. Почему подводная лодка длиной порядка 100м на глубине 200м укорачивается на 5-6см и корпус ее не ломается?
|
||||
|
|
|||
|
||||
СПб
|
Offtop: ТУт Я по смотрю все специалисты гидротехники собрались и спецы по напорным водоводам ГЭС.
Может хватит переливать из пустого в порожнее, а то очень похоже на обсуждение дезингеров о несущих конструкциях....... Они там тоже пытаются иногда разобраться как плиту армировать и какую арматуру положить ну и т.д.
|
|||||
New-York
|
Включив свои старые связи я кое-что узнал и предварительно написал в #1299. Здесь не цитата а пересказ
Цитата:
Цитата:
Про обечайку ни слова, но участок водовода утолщен. Вероятно в нем и надо искать ижорскую сталь. По поводу данной статьи от моего информатора в том-же письме есть следущее: Цитата:
То, что описано выше, один к одному совпадает с цитатой от SF03 Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вообще-то я разочарован. Получается мы зря вбухиваем деньги в наши трубы для кабелей:
Цитата:
![]() Ну нет, проще будет заменить участок трубы, пересекающий шов, вот таким гофром (пост 80 стр 4) |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Последнее сообщение наводит на мысль, что Vova предлагает вот это поставить на водоводы Саяно-Шушенской. Так вот из-за чего сыр бор разгорелся, вот она истинная цель познания. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Хорошо-бы дождаться пуска очередного агрегата, а также берегового водосброса и закрыть тему. Но вдали забрезжили события, которые могут этого не позволить
Цитата:
Снимок работающего водосброса есть у нас в теме Красота пост 17 Сообщил мне о проблеме бывший сотрудник Ленгидропроекта |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Организация опалубки для устройства секций водобойного колодца ГЭС | FeSS | Железобетонные конструкции | 7 | 31.12.2011 15:26 |
Гидроэлектростанции (ГЭС) | vano555 | Прочее. Программное обеспечение | 23 | 20.01.2005 19:09 |