Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 68
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509961

Непрочитано 09.01.2014, 15:23
nlo740

Сырых надо брать, после института пачками.
Обучаемы, схватывают влет, мозги не замусорены.
А если вровень или более высокой квалификации специалиста приглашаешь, будь готов к конфликтам, причем как ни странно зачастую они несут пользу.
Правда все равно спец спеца поймет. Даже если они в разной терминологии росли.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 09.01.2014, 15:26
1 | #1342
Readddy

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я ничего не хочу говорить про студента который ГИПом работает, это конечно подозрительно, но не исключёно, что он и в самом и в самом деле очень талантлив, но когда работодатель сам ищет главного специалиста с очень малым стажем, причем с улицы, то меня например это настораживает
да-да, бывают такие, да я и сам таким был
после института уехал я в столицу, сначала инженером поработал, вроде рост зарплаты и ожиданий начался- потом один мутный тип предложил ГИПом поработать- и зарплата выше и перспективы, конечно же я туда устроился, да и коллектив был как на подбор- все юные , с горящими глазами, директор время от времени кормил всех обещаниями сладкого, светлого будущего короче в итоге мы сделали сложный проект на энтузиазме, полюбому с ошибками, потом нам не выплатили зарплату и все уволились- жаль никто не знал, что можно пойти с заявлениями в нужные службы...а директор доволен, проект он сплавил.
я позже пришел забирать трудовую- полный коллектив новых , юных, горящих глаз- новый ГИП еще моложе меня
Readddy вне форума  

Непрочитано 13.01.2014, 08:50
forass

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
А если вровень или более высокой квалификации специалиста приглашаешь, будь готов к конфликтам, причем как ни странно зачастую они несут пользу.
Грамотно решаемый конфликт это однозначно - польза.
Специалисту высокой квалификации зачастую не удается расшевелить болото, но круги ходят....ходят... и возвращаются они на круги своя.
Offtop: И к счастью, основная масса проектировщиков инертна до безобразия.
forass вне форума  

Непрочитано 01.08.2014, 19:21
algen

Инженер

Саратов

Коллеги! Глубоко копаете. У меня на памяти недавний случай, проектировщиком взяли выпускника социально-экономического ВУЗа. Третий нужен был..)))).
algen вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 08:01
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Вчера увидел в вакансии
Условия:
современный офис
работа в солидной компании
дружный коллектив
отсутствие интриг
подчинение напрямую директору других начальников нет !!!
медицинская страховка в элитной клинике
перспектива роста.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 08:06
nlo740

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Вчера увидел в вакансии
Условия:
современный офис
работа в солидной компании
дружный коллектив
отсутствие интриг
подчинение напрямую директору других начальников нет !!!
медицинская страховка в элитной клинике
перспектива роста.
А директор симпатичная??? ))

Непрочитано 17.04.2015, 08:10
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Не знаю. Могу ссылку дать на сайт фирмы
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 08:23
oooleg5

Инженер-конструктор

Давай, поглядим все вместе.
oooleg5 вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 09:13
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от algen Посмотреть сообщение
Коллеги! Глубоко копаете. У меня на памяти недавний случай, проектировщиком взяли выпускника социально-экономического ВУЗа. Третий нужен был..)))).
Ну должен же кто то технико-экономическое обоснование делать
vit.z. вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 10:04
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Nozhik Посмотреть сообщение
А на след. день опять вызывают, по другую сторону уже кто-то из этого отдела а не девушка из отдела кадров или секретарь и начинают вопросы задавать - как вот этого сотрудника зовут, а чем тот занимается, а что мы делаем, а какой программой пользуемся итд.
Какой-то странный и ИМХО глупый способ. Для инженеров - точно! Нас в комнате (большой) 12 человек, и 80% времени - мы молчим и чертим свое дело. 80% времени разговоров - по делу и тихо, что бы никому не мешать. Спрашивается: если пришел новенький, откуда ему знать кто есть кто, чем занимается и т.д.?
Инженер это не продавец какой-то, ему болтать много - незачем.
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 10:20
Podpolie

Тут на сайте ДСК МОРТОН (Москва) все народ на работу набирает. Веселые обещают условия, деньгами манят... А что за контора, откуда выплыла и под кем лежит? Дома их высокие видел на Дмитровке у Клязьминского водохранилища - целый выводок в водоохранной зоне)))). Может кто ходил туда, пообщаться))))?
Podpolie вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 11:14
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Тут на сайте ДСК МОРТОН (Москва) все народ на работу набирает. Веселые обещают условия, деньгами манят... А что за контора, откуда выплыла и под кем лежит? Дома их высокие видел на Дмитровке у Клязьминского водохранилища - целый выводок в водоохранной зоне)))). Может кто ходил туда, пообщаться))))?
Давно известные дяденьки...вам и не знать когда несколько лет назад работу менял тоже вариантом были, но тогда в "основу" брали, а сейчас разрослись они за 5 лет, прокачали на недавнем "конкурсе" новые панельки своего завода и фигачат подмосковье и спальники, судя по объемам лет на 7 стройки точно есть. Как бы стоимость квадратов "ниче" ну и качество на эту цену) но это уже к строителям, я так понимаю они по местности.
Germes вне форума  

Непрочитано 17.04.2015, 11:29
1 | #1353
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
к ним не ходил, но информация имеется.
один из крупнейших застройщиков в мск и области, имеет концы в минобороны (раз строят им жильё - наверное не просто так "открытый конкурс выиграли") и во властных структурах. после того как слили господина Полонского многие объекты Миракса&Ko неким образом перекочевали к Мортону. из этого можно сделать вывод, что у мортона такая крепкая крыша, что водоохранные зоны и прочие мелочи жизни им вообще до лампочки, поэтому строят там, где хотят.

А о работе в компании можно посмотреть на профильном сайте
Цитата:
02.03.15 16:34
г. МоскваАндрей, Автор:
в отделе гип, также прошла информация о сокращениях, но до дела не дошло. Извините кризис, думаете все достойны "оставаться на своих местах"! Что бы кто не говорил, работа тут да борьба за место. Хочешь остаться надо работать трудиться и справляться с нагрузкой! Везде есть свои нюансы, время сейчас такое
Цитата:
27.02.15 16:01г. МоскваАноним,
Правитель объявляет, что в 2014 году показали прирост. Все аплодируют, радуются. А потом... Премий и повышения зп не будет и сокращение на 30% штата))) Ржет, улыбаеется)) Все тоже улыбаются, но на мокрых сиденьях и о мыслях, нахрена я потратил(а) годы жизни на это Дерьмо)))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 20.04.2015, 07:57
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
А о работе в компании можно посмотреть на профильном сайте
Хороший сайт. Много нового узнал про то, как работается на построенных объектах.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 07.05.2015, 10:01
Кенго

Цитата:
Если так, то явно в чем-то темнят, не бывает так, когда веселые условия и постоянно набирают, подвох очевиден.
Кенго вне форума  

Непрочитано 07.05.2015, 10:30
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Кенго Посмотреть сообщение
Если так, то явно в чем-то темнят, не бывает так, когда веселые условия и постоянно набирают, подвох очевиден.
скажи это Google corp))))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 05:24
solnishek

полностью поддержу фахверка.

дополню:
по перечню объектов:
1. что там делал? конкретно, прямо чтоб детализировал.
2. в каких местах и как стыковался с другими?
3. нарисуй узел (ну по теме из объекта)
4. критические параметры этого узла

а то пришел один чел- возраст у меня и у него одинаковый, зп хотел 80-90 а умел только отрисовывать ограждения котлованов шпунтовые по заданию ведущего (даже не считать их) и всё(( вот тебе 15 лет стажа работы(

на вопрос что такое расчетная длина балки и на схему шарнирно опертой по 2м концам балки - что это? не ответил( а вы говорите- три года.

[

Непрочитано 28.12.2015, 08:56
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Не надо пытаться устраиваться на работу ведущим инженером КМ в промку если Вы не можете этого http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...21#post1488521

Непрочитано 28.12.2015, 09:42
wvovanw

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Не надо пытаться устраиваться на работу ведущим инженером КМ в промку если Вы не можете этого
http://videoapi.my.mail.ru/videos/em...myvideo/3.html
wvovanw вне форума  

Непрочитано 28.12.2015, 09:55
Дмитрий КД

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Не надо пытаться устраиваться на работу ведущим инженером КМ в промку если Вы не можете этого http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...21#post1488521
Ну почему бы и не устроиться, если берут? Схема-то предельно простая. Если начальник не компетентен, то и в подчиненные себе он будет подбирать столь же некомпетентных специалистов. Те же, в свою очередь, со временем нарабатывают стаж и становятся начальниками. И все идет по кругу.
Дмитрий КД вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Реклама i