|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Пока все, что могу - это поделить "920мег" на "256 файлов". Получается примерно 3.5 МБ на файл. А у меня базовые файлы из-за динамических блоков - по 15-20 МБ. Дробить базовые (которые будут сдаваться заказчику) файлы в процессе работы уже приходится на 3-4 части. Потом приходится дин. блоки взрывать и сшивать части обратно в целое. И все равно мучительно медленно. Плюс всегдашние проблемы при появлении дополнительных действий - где забыл, где недосмотрел, где не свел... Может быть все-таки облегчить дин. блоки? Только что в них самое тяжелое? Или важнее для скорости число их вхождений в файл? Автокад всякий раз при редактировании одного пересматривает все аналогичные? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Можно ли с помощью динамического блока делать концентрические окружности?
Ну, например, есть окружность диаметром 100. Требуется создать блок, передвижением ручки которого будут создаваться концентрические окружности с определенным шагом (допустим 20). Надо сказать, задачка достаточно условная, т.е. мне не требуется конкретно создать подобный блок. Хочу понять сам принцип. Сам вот неосилил. Может кто подскажет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
я думаю тремуется что-то типа массива, тока с увеличением радиуса.
|
||||
|
wetr, не, не так
![]() Ну да! Есть у меня подозрения, что так сделать простыми методами невозможно, т.к. для этого требуется более расширенный набор операций. Подобие например, или полярный массив. Кстати, непонятно, почему в наборе операций не предусмотрен полярный массив. Давайте я немного конкретизирую задачу, возможно получится как то схитрить. Мне необходимо делать подобия с определенным шагом не полной окружности, а сектора в 90гр. В дуга.dwg то, что в итоге должно получаться (для примера), не сам блок ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно!
А как так сделать? Не понял вообще. Надо сказать имеется побочный эффект - в модели окружности выделяются не в блоке. При этом их не видно (видно только при выделении) Признаюсь и это для меня загадка. Смотрю в свойства - ничего особенного не вижу. В чем фишка? |
|||
![]() |
|
||||
Первый вариант такой и был. Но тут еще один побочный эффект: при выделении блока все окружности "просвечиваются" через wipeout