Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 69
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.04.2020, 15:20
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
А нечего занудствовать со своими нормами-снипами, интеллигенция недобитая понимаешь. Сказано построить, нарисуй к утру и не мешай людям деньги зарабатывать. За них программы сами все рисуют, а они еще и денег хотят каких-то.

У вас когда послаблять карантин собираются? У нас что-то бормочут невнятное о "после Пасхи на чуток", но кажется, что не ранее середины мая.
Угумс. Вчерась передняя стойка по одному месту пошла. На работу поперся, т.к. домашний ноут по ходу на..., а чудить со стацем вообще не хочется. В трамваич не впустили из-за отсутствия какого-то пропуска. Идиоты. Пошастал одиннадцатым, благо дело ходьбы 25 минут. Если бы кто-то слышал мои вопли в мозгу, то наверное новые матерные слова записали в матерный словарь.
В результате, еще и к малой не могу добраться. 3 недели не виделись.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 15:27
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Прочитал сегодня:

У нас были подобные указания на первых этапах,
но теперь они поменялись на прямо противоположные-маски носить всем где есть возможность контакта с другими людьми
Улица улице рознь
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 15:46
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
По поводу "переболеть". До сих пор нет никаких достоверных данных о том, что переболев человек приобретает стойкий иммунитет.
Грипп как раз и "переболевается" с помощью собственного иммунитета заболевшего. Задача в лечении как раз в поддержании организма в его борьбе с болезнью. Нет прививок против гриппа, т.к. он мутирует, что дурной, на каждую особь. Старики мрут? Да, прискорбно конечно. Ну так и организм то у них уже не тот. И о коллективном "переболевании" - не шутки.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 16:08
unikum85

Ростов-на-Дону

Долго искал, но вот же есть нормативы в которых считается "пик" и что такое эпидемия...
Offtop: Сдается мне что фиг мы дошли до этих покзаателей
unikum85 вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 16:28
juri18

Инженер

Сибирь

С пиком все просто. Он наступает, когда количество заболевших за сутки (или неделю) становится примерно равным с количеством выздоровевших за сутки (неделю).
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 16:39
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Один раз сканировали с планшета нулевого, а остальные разы с айфонов, дорогие на вид и видно личные, ну на то они и гаишники. У меня код и в телефоне и на бумажке. Проверял и то и то работает. Подносил свой "примитивный" смартфон к бумажке, у меня сканер стоит - считывает. Так что программка распознавания там простая и доступная - сразу отсылает на госуслуги к базе. Это сделано для удобства проверяющих. А вот если 16-ти значный цифро-буквенный код, просят подъехать к патрульной машине и там сидит мент с ноутом и забивает код на проверку в программе. Можно наверное забить его и в телефон, но пальцем в него тыкать для них сложнее))). Я так видел...
А вот как "пропуска" организовали в нашей области:

Вариант 1 - отправить СМС на номер билайна с номером паспорта и кодом причины выхода. В ответ ничего не приходит.

Вариант 2 - то же, но через WhatsApp. Результат такой же - никакой. Только у многих не получается вообще соединиться.

Вариант 3 - зайти на специальный сайт, забить номер паспорта и код причины. Сайт скажет "Вы учтены", но ничего не выдаст.

При этом "пропуск" можно "взять" 2 раза в сутки и только на один час. Но на вынос мусора и выгул кота пропуск не нужен.

Но как же должен проверить "пропуск" господин полицай? А предполагается, что он увидит, когда "безответная" СМС была отправлена. А если запрашивал через сайт? Тогда "гоблин" каким-то образом свяжется со своими генералами, те обратятся куда-то, а там кто-то поищет и скажет - "да, такого сосчитали" или "вяжи его, гада". Само собой, что никаких "кто-то" нет.

Ну, менты не такие дураки, как многим кажется. Они просто никого не проверяют.

А учудил эту глупость Департамент ИТ области. Когда оэто было только управление, я там проработал 15 лет, теперь "выросли". При этом разогнали всех настоящих специалистов, наполнили "универсальными госслужащими". А директором поставили бабу, которая всего-то немного поработала учителем информатики в школе. Она же ни бум-бум в технологиях (хотя слова "интернет" и "вацап" знает) , а кадры под себя подбирает.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 16:49
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Сет Посмотреть сообщение
Как и нет достоверных сведений, что у человека не вырабатывается иммунитет
Как это нет. Как раз по наличию антител сейчас диагностируют людей, у которых симптомов не было, но организм выработал иммунитет. Т.е. они были заражены.
tankist вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 17:23
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Прочитал сегодня:
У нас были подобные указания на первых этапах,
но теперь они поменялись на прямо противоположные-маски носить всем где есть возможность контакта с другими людьми
Да было такое сообщение, но социальную дистанцию оно никак не отменило, т.е. ты можешь идти без маски, но не приближаться более чем на два метра, увы это не всегда возможно
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 17:25
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Как это нет. Как раз по наличию антител сейчас диагностируют людей, у которых симптомов не было, но организм выработал иммунитет. Т.е. они были заражены.
Вопрос лишь, сколько по времени будет этот иммунитет. Пожизненный, на год, на месяц?
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 17:30
Flexxxxxxxx

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Вопрос лишь, сколько по времени будет этот иммунитет. Пожизненный, на год, на месяц?
К конкретному вирусу гриппа. Следующий мутирует, и организм будет заново его вырабатывать. Корона опасна в первую очередь осложнениями, а не сама по себе как таковая.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 17:50
Podpolie

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот как "пропуска" организовали в нашей области:
Не делал на частный случай, не знаю. Наверное проще по СМС. Там все зашифровано цифрами, для прогулок, поездок и т.п.. Сейчас настроили путь.
А то по началу азиороссияне такие СМС писали: дайте мне пож-та пропуск надо поехать по делам)))).
Для работы, в первую очередь заявку посылает контора со своими реквизитами. А потом ты сам подключаешься. Причем этих рабочих пропусков у меня 3-и. Один оформил по СМС, другой оформил просто с цифробуквенным кодом от московского сайта с выходом на госуслуги, а потом ночью пришел пропуск с QR кодом от госуслуг. Кадровичка расстаралась, после того как сервер починили, нашупала как строить маршрут заявки и на всех списком оформила - быстро говорит. Жене вообще автоматически работа сбросила пропуск - санитарно-ветеринарная служба.
Правда сейчас заявки от фирм будут проверяться. Шайка, какая-нибудь ООО и т.п., народу в штате 5 чел., а пропусков на 50. Будут сверять учетные данные из зарплатной ведомости от налоговой и т.п..
У меня знакомый дагестанец на стройрынке есть (ларек рога и копыта), так ему с Родины удостоверение аккредитованного журналиста умудрились прислать с фурой какой заштатной махачкалинской газетки))). Эти удостоверения вездеходы говорят.

Последний раз редактировалось Podpolie, 17.04.2020 в 17:56.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 17:50
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Они просто никого не проверяют.
Не понятен весь смысл этих "пропусков", если заявки на них никто не рассматривает и не одобряет. Обычная декларация о намерениях, которую человек может высказать "проверяющему" и устно.
Лишь бы чиновникам отчитаться: Введен П Р О П У С К Н О Й _ Р Е Ж И М ! Муха не пролетит! (если она без пропуска)
Это анекдот про чукчу в армии.
Поставили чукчу в караул. Идет проверяющий:
- Стой, кто идет?
- Свои.
- Проходи.
Получил чукча взбучку. Объяснили ему, что подходящий должен знать особый пароль.
Снова чукча в карауле:
- Стой, кто идет?
- Свои.
- Пароль знаешь?
- Знаю.
- Проходи.
Опять получил чукча взбучку. Объяснили ему, что подходящий должен не только знать пароль, но и сказать его.
Снова чукча в карауле:
- Стой, кто идет?
- Свои.
- Пароль знаешь?
- Знаю.
- Скажи пароль.
- Пароль.
- Проходи.
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 17:59
Vova

Engineer

New-York

По эпидемиям, которые были в СССР (обсуждались пару страницами выше).
Ту, про которую я знаю, очевидно, была засекречена. Я побывал в её карантине. Несколько раз пытался разыскать сведения, но даже в интернетах ничего не находил. И вот нашел! Под моими постами есть ссылка на рассказы, которые я написал и опубликовал на литературном сайте yapishu.net Мой рассказ "Автостоп-65", глава "Карантин" описывает эту историю, а в ней есть ссылка на события в очаге эпидемии холеры. В виде рассказа очевидца, бывшего в очаге в качестве врача. Так что читайте, просвещайтесь и помните свою историю
Vova вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 18:14
juri18

Инженер

Сибирь

Как представляли такие электронные "пропуска" в 1986 году:
Цитата:
Население Плюка, как и других планет галактики Кин-дза-дза, делится на две категории — «чатлане» и «пацаки», принадлежность к каждой из которых определяется исключительно при помощи специального прибора — «визатора» смартфона: при наведении прибора на чатланина загорается оранжевый индикатор, на пацака — зелёный, никаких других отличий между ними нет. Плюк — чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке подвергаются дискриминации: они обязаны носить в носу специальный колокольчик («цак») маску и при встрече с чатланином приседать перед ним особым образом («делать ку») соблюдать дистанцию 1,5 -2 метра, им назначаются более жёсткие наказания за правонарушения; артисты-пацаки имеют право выступать только в железной клетке Интернете, имеет место сегрегация в общественном транспорте и др.

Последний раз редактировалось juri18, 17.04.2020 в 19:10.
juri18 вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 18:18
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
По эпидемиям, которые были в СССР (обсуждались пару страницами выше).
Сейчас леса в Чернобыле горят, причем очень серьезно. Вот будет засада если что-нибудь с радиоактивным барахлом развалится от огня.

Непрочитано 17.04.2020, 18:44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от juri18 Посмотреть сообщение
Не понятен весь смысл этих "пропусков", если заявки на них никто не рассматривает и не одобряет. Обычная декларация о намерениях, которую человек может высказать "проверяющему" и устно.
Лишь бы чиновникам отчитаться: Введен П Р О П У С К Н О Й _ Р Е Ж И М !
Именно так. Причем даже хуже получается - до этого все-таки проверяли хоть что-то, заворачивали праздношатающихся. Теперь же любой скажет - Я отправил запрос на сайт 10 минут назад. Проверяйте!

А сейчас начинается дачный сезон, ринется половина города. И все в сокращенное количество автобусов. Как пенсионеры оформят пропуска? Да большинство и СМС не могут написать...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 18:51
kifa

Цитата:
Как пенсионеры оформят пропуска? Да большинство и СМС не могут написать...
штраф получат и сядут дома, или поедут второй раз и снова получат штраф )
kifa вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 19:13
Сет

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Во-первых это где сейчас антитела выявляют? Во-вторых разговор был совершенно не об этом, а о том, что нет никаких достоверных данных о том, что переболевшие люди не имеют иммунитета и могут повторно заражаться.
Сет вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 19:23
Flexxxxxxxx

. А директором поставили бабу, которая всего-то*немного поработала учителем информатики*в школе. Она же ни бум-бум в технологиях (хотя слова "интернет" и "вацап" знает) , а кадры под себя подбирает

А больше и не надо. У нас тут мэр - великий айтишник. Про медицину я вообще молчу. Год работал статистиком еще в дремучем 98-ом. Прекрасно знаю еще тогдашних чинуш. Бухгалтера? Это вы еще ооочень сильно польстили, не оскорбляя бухов. Нет, честно. Знаю это почти изнутри. У нас, в Украине, жопа с медициной. С системой. Разрушена полностью система Семашко.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 17.04.2020, 19:30
PL

California

Американская биржа пошла вверх на волне сообщения об эффективности нового лекарства одной из крупнейших американских компаний Gilead. Ее акции подпрыгнули на 7 процентов
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19