|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Отличная мысль! И как я сам не додумался?
Спасибо всем большое за участие! Выкладываю блок, над которым я работал. Это элемент перфорированного лотка - поворот на 90 градусов. Тот вопрос, что я задавал, связан был с отображением перфорации. Конечно можно было бы обойтись и без этого, но мне было интересно решить задачку. Изначально этот блок я сделал применяя исключительно параметр видимости. Потом почитал эту тему и решил заморочиться. И, надо сказать, не зря. |
|||
![]() |
|
||||
|
В динамическом блоке есть три окружности разного диаметра, например О1 - Ф100 мм, О2 - Ф50 мм, О3 - Ф10 мм. С помощью "ручек" диаметр каждой можно изменить. Средняя окружность (О2) должна находиться строго между окружностями с большим и меньшим диаметрами (О1 и О3).
Вопрос: как сделать так чтобы границы изменения диаметра (максимальное и минимальное расстояние) средней окружности (О2) изменялись при изменении диаметров крайних окружностей (О1 и О3)? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопровс опытным (и не очень) пользователям автокада. Ежели кто нить сталкивался: проблема такая .... при создании блока создается его описание. Каким либо образом ето описание затирается (как и кем не знаю) затем при копировании блока автокад выдает такую фразу в коммандной строке "пропущено повторное описание блока "А@@@@" при етом кад долго думает но по окончании все таки вставляет требуемое. Копирование и вставка производятся клавишами ctrl+sift+c и ctrl+v
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
anton1000, ты в FAQ заглядывал?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
NoDmAn, веселый ты)))
Ответ - нет (если только Supermax чего-нибудь не наколдует)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 26.08.2009 в 07:16. |
||||
![]() |
|
||||
В 2010 каде все можно. Там есть параметрические зависимости.
В обычных кадах можно программно-динамические зависимости делать на любые элементы модели, не только блоки. Что касается блока с окружностью, то добавляешь в него два атрибута (минимальное и максимальное значение) и программку на Автолиспе вешаешь на кнопку. В свойствах значения поменял, кнопку нажал и на блок ткнул. |
||||
![]() |
|
||||
по-моему, там штатными средствами такого тоже не сделать
NoDmAn, видишь как все просто)))
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 16.08.2009
г.Новосибирск
![]() |
Подскажите кто-нить... Может не совсем про динамические блоки.... Просто новую тему создавать не хочется... В GeoniCSе есть такая функция - простановка координат - вставляется блок (координаты) с выноской (полилинией)... Каким образом полилиния привязана к атрибутам? Или же каким образом можно привязать блок к полилинии?
Последний раз редактировалось G-RAV, 27.08.2009 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
_qleader
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Может, там группа - отсюда как-то плоховато видно
![]()
|
||||
|
Цитата:
Для изображения пролета ЛЭП от одной опоры до другой. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Можно начертить 1 раз линию, вставить рядом поле с указанием длины и копировать оба объекта вместе сколь угодно раз, хоть через буфер, хоть как