|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
ха ха я был первый!!!!
по поводу барашков , один раз получилось , удалил модель с чертежами , взял заново из резерва , ... опять барашков нет ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 07.04.2013 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Эт плохо.
А еще вопрос возник: пользовательские узлы в группы обьединяються? Ну, чтоб автоматом изменялись? Если нет - то имхо грош им цена получается. Опять получается быстрее улучшено копировать, чем использовать узел. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 08.04.2013 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
лично я не пользуюсь пользовательскими узлами ... один раз попытался ....долго очень ... думаю врятли они будут меняться автоматом. Нужно поковыряться еще посмотреть .... или просто кто нить напишет , расскажет как да че
да кстати заметил коечто при обновлении в G-каде , В чертежах пропала информация о проекте (номер чертежа , название проекта). Опять открыл модель в автокаде , нажал кнопку обновить заголовок страницы.... опять появилось . Вывод осталась какая-то несостыковка Вопрос еше!! мож кто пробовал сравнивал , есть версия автокада механикс , для архитекторов и тд , есть просто автокад . А вот есть версия LT!!! LT по моему обозначает что она облегченная , может быть на ней лучше или стабильней будет работать адванс ??? Лично я пробовал 13 адванс в просто автокадах 11версии и 13 версии (все на винде 8 х64), в 13версии автокада постоянно пропадает лента , в 11 не пропадает . В обоих часто вылетает ошибка (кстати G-кад стал стабильней там настроили шрифты и в принципе на нем уже можно работать ) , Мож отпишутся люди которые юзают на другой винде в других версиях автокада, и еще с привязкой СПДС??? Последний раз редактировалось alex_koll, 08.04.2013 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
На LT работать не будет вообще. И СПДС на LT вы никак не установите. Цитата:
Про глюки с отм. изм. можно по подробнее со скринами, примерами и моделями, я напишу тогда куда надо на эту тему. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
про это предупреждали, даже на сайте про это вроде инфа есть, сохраняйте в более ранних версиях, совместимости действительно нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
[/quote= Vavan Metallist]
пользовательские узлы в группы объединяються? Ну, чтоб автоматом изменялись?[/quote] [/quote= Brain Murder]Конечно. [/quote] Извините за дурной вопрос: а как? Тока я имею ввиду узлы, созданные при помощи команды "Создать пользовательский узел", а не "Пластина вдоль полки", "Пластина поперек стенки". Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 08.04.2013 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
у меня вот такая вед. эл-ов получается через ас металл, а после этого, если зайти в свойства эл-та - см. скрин 2, вся нумерация улетает
Последний раз редактировалось Sharnir, 08.04.2013 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
решил.
по поводу рифленки и несуммирования ее в одну графу, попробуйте. кому не лень, у себя считать информацию с вложенной модели, такая же картина? Моя тсм в лэйауте Последний раз редактировалось Sharnir, 08.04.2013 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Синюю рамку пользовательского узла надо указывать командой Создать узел в группе и копировать на нужные профили без интера.
Для редактирования главного узла нужно поставить пимпу allow object modification в свойствах пользовательского узла дважды щелкнув по его синей рамке. Учтите только что удалят элементы узла нельзя, а то весь узел аннигилируется. Это я Вас понимаю, а программисты, которые это исправляют не понимают вообще ничего и просят все исходники. Для того чтобы после отправки запросов было меньше вопросов ко мне, я тупо прикрепляю к запросу вообще все возможное - модель, чертежи, базы, стили, тимплеты, вообще всё и... не скрины, а записываю весь процесс ошибки в видеоролик с комментариями по английски. Только это гарантирует, что я буду понят, хотя бывает что и не всегда. С румынской тех поддержкой бодаться, как это бы мне не прискорбно было об этом говорить, очень тяжело. Но если хочется устранить какой либо косяк, то это единственный возможный путь. Поэтому если Вы нашли ошибку, присылайте сразу максимум информации, если хотите чтоб в обозримом будущем она была исправлена, потомучто залог успеха в этом деле - возможность эту ошибку воспроизвести на стороне разработчика. |
|||
![]() |
|
||||
Ace_mgn, по поводу настройки по ГОСТ. Вся штука в том, что помимо того, что у нас сам ГОСТ убогий, так еще и у каждого предприятия "свой взгляд" на этот ГОСТ. По КМД вообще кто во что горазд. Взять например вашу контору, вроде нужна документация по ГОСТ, а ведомости хотите еще и такие, которых нет в ГОСТе. Поэтому получается как не настраивай продукт из коробки, без продвинутого юзера/сапровца/внедренца не обойтись для серьезной работы. Правда это больше к проектировщикам (КМ) относится, с КМД в этом плане проще.
Что касается продвинутого курса, почему бы и нет, был бы спрос. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Как добавить вид по ПСК на чертеж марки?
---------------------------------------- Нашел в чем затыка. В настройках стояло типа "не разрешать создавать уже созданные чертежи" Поэтому диалог обрывается раньше, чем надо. AS должен сначала понять, что я от него хочу- создавать новый чертеж или только вид!!! А уж потом рубить. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 09.04.2013 в 01:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder,
я тут модельку с чертежами подготовил , там есть папка со скрином ошибки ,модель исправлена чертежи нет , (сразу оговорюсь проект косячный (не мой я его только правлю лижбы собрался ) на конструктив внемание не обращайте ![]() я вот тут думаю у меня два автокада стоит винда 8 мож в них проблемма??? вот ссылка |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
а в чем сложность, собственно, добавляете в стиль марки "вид Х", указываете направление взгляда - навстречу оси Z, в модели ставите ПСК так, как вам нужно, чтобы отображался вид - и вперед.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Работаю с моделью, через каждые 15 минут акад подвисает (см. скрин), не сохранить не зумирует и проч., процессор не загружен, делал очистку, восстановление чертежа стандартными методами акада, не помогает... Подскажите как избавиться от этой проблемы, и какой акад лучше будет работать с AS2013? Win7x64
|
|||
![]() |
|
||||
imho.судя по количеству косяков с as2013 переходить на него не стоит вообще ни под какими предлогами. неужели настолько коряво сделали???есть те, кто работает в 13 версии и при этом у него ничего не вылетает, не виснит, не тормозит?????
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
если имеется ввиду положение выносок, то он корректировалось вручную
что указать в представлении, чтобы у деталей из труб на виде с торца или разрезах отображались осевые линии вот так: |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
1) AS ставится на G CAD? 2) О каких глюках ACADa речь? 3) Как она в плане 3D? Поверхности, тела... 4) Работа с листами? 5) Прочитал, что и динамические блоки создает? И понимает CAD-овские? Последний раз редактировалось olamot, 09.04.2013 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot,
Ну GCAD это не я написал, имеется ввиду AdCAD или GraitecCAD Под GStarCAD работать AS конечно не будет, в движке AS от intellicad осталось очень мало. Под ACADом много глюков которых нет AdCAD, например команда Custom connection properties, отображение объектов правил при включенных группах и видах, просмотр чертежей в Диспетчере проектов работает быстрее и под автокадом у меня там не все элементы чертежа отображаются и много всяких других мелочей. Остальные вопросы про Gstar CAD так понимаю, не актуальны. Кстати вчера обнаружил, что в базах колонн 13 версии теперь можно в узле настроить проушины. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, а скрин я чем открывать должен? Можете нормальную картинку прикрепить (jpg,png,bmp,tiff) или это видео?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Про AdCAD мои 5 копеек:
1) AS работает реально быстрее, чем на автокаде 2) AdCAD стал работать стабильнее, но при работе с чертежами у меня вылетает где-то каждый час, с моделью вроде нормально кстати при вылете никаких сохранок не остаётся, хотя стоит сохранение каждые 10 минут! 3) на слабеньком буке привязки сильно тупят, часто ставит, например, размер не в месте привязки, а рядом - это очень раздражает 4) наблюдаются глюки с функцией ПКМ - то повтор команды, то меню, независимо от пользовательских настроек 5) не все русские буквы можно использовать в качестве псевдонимов для команд, а я к ним очень привык ...в автокаде есть такие хорошие вещи, как навигационный куб, динамический ввод, быстрые свойства... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
neolitych,Оставить звездочки усилий для одной марки только в одном месте. У Вас например для Б1 в двух местах звезды стоят, видно на скрине, а надо только в одном. Возможно в других марках тоже.
Цитата:
Замечал косяки при установке ручных разрезов. В остальном вроде норм. Пробуйте ставить СП и фикс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Огромное спс помогло. На будущее, дабы не убирать звездочки руками по всей таблице ибо запарит при большем объеме, если я конструирую без усилий на каком-то этапе, а вывести таблицы нужно, как поступить правильно чтоб звезд лишних не было?
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
По сравнению с 12-ым работает намного стабильнее и шустрее. Правда конечно еще не много на нем сделал ![]() Новые фичи тоже работают. Оказывается. Самое большое огорчение - АС металл (отсутствие экспорта в екзель). Придется вообще АС металл из работы исключать по чуть чуть. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.06.2010
Ukraine, Lemberg
![]() |
Цитата:
никто не в курсе почему может бить заблокирована настройка процессов деталировки? |
|||
![]() |
|
||||
из-за чего возникает такая ерунда с монтажными схемами( скрин)? при использовании одного и того же стиля продольные виды отображаются так ( нормально отображается в 1 случае из 10), а все поперечные виды отображаются нормально. памяти не хватает? вроде бы используется всего 50% физ памяти да и на всех остальных машинах (даже более слабых) из этой же модели продольные виды создаются всегда нормально.в чем проблема кто подскажет?
erednimras Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 10.04.2013 в 14:15. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, erednimras, экспорт в эксель по идее должен работать правда поддержка версий 2007 и моложе. Кроме того в эксель же вроде можно BOMы перегонять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите у вас какая версия акада и операционка? Хотелось бы выбрать оптимальный вариант для корректной работы, сейчас выполняю модель (постараюсь прикрепить файл), по началу всё шло ровно, но чем больше объектов добавляется, тем чаще вылетают ошибки, на данный момент через каждые 10-15 мин. либо фаталити либо подвисание. Core i7, 16 Гб ОЗУ, W7x64, ACAD2012, AS2013 SP1. Завтра переустановлю на ACAD2011, посмотрим что получится... и вообще поделитесь кто может опытом у кого какая связка программ и как она работает, посмотрите выложенную модель, может проблема в самой модели, спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Больших объектов пока не было ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А быстрая документация? Там в шаблонах все можно настроить вроде и портировать и в ексель и в PDF?
Насчет софтовой конфигурации. Голый AS-2013 работает конечно быстрее. Но вылетает слишком запросто. Без сохранки- просто исчезает. Стабильнее связка с ACAD. Если модель "запущенная" много исправлений было, присутствуют фантомы, уйма своего и чужого в модели- Долго и нудно перемалывает, сохраняет... Но НЕ ВЫЛЕТАЕТ. AS 2013 + ACAD 2013 - быстрее и стабильнее чем AS 2012 + ACAD 2011 (ACAD 2012) ----------- Лично я частенько тупо копирую всю папку проекта. Даже в процессе работы. В случае фатального краха не теряются связи с чертежами. Но это реже встречается на 2013-х. Последний раз редактировалось olamot, 11.04.2013 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Чтоб считало в многодетальных, а в однодетальных не считало автоматом можно получить только из АС металла. |
|||
![]() |
|
||||
Колян
как я понял, эта настройка работает только для чертежей отправочных марок, в схемах она не применима. по крайней мере, я не увидел изменений в схеме с разными настройками глубины. а вот на чертежах отпр марок она позволяет дополнительно отфильтровывать видимые-невидимые элементы |
||||
![]() |
|
||||
|
Сегодня пробовал акад 11 ставить, сама модель тормозит, работать не возможно (может потому что сама мадель в 12 версии сделана), поставил обратно 12-ю версию, снова подвисания через каждые 15 минут. В модели коллизий не найдены, но есть хенделы (или как это называется когда сварка лишняя и отверстия близко к краю) аж штук 300, могут ли они влиять на подвисания? И ищё при установке вылетала ошибка типа "не установлена 64 битная версия Microsoft Access Database Engine. Возможно снижение скорости advance steel"
|
|||
![]() |
|
||||
|
это как эта, можно поподробнее, плиз!) Вот такая фигня появляется при работе с моделью (см. скрин), и даже сохраниться нет возможности, помогите, топчусь на месте уже неделю, переустановка Акада и AS не помогло!
![]() Последний раз редактировалось METAl, 12.04.2013 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
у меня тоже периодически такая точно штука выскакивает-бесит страшно... как бороться не знаю, спасает только автосохранение с интервалом несколько минут-хоть не теряется сделанная работа....
|
||||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
сохраняйте в папку connectiontemplates-спасибо работает Последний раз редактировалось Omelianchuk, 12.04.2013 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
очень интересует совместная работа нескольких пользователей не только при моделировании , но и при создании чертежей, может ли несколько пользователей. одновременно создавать чертежи, есть ли какие-то схемы работы?
|
||||
|
Доброе время суток. Столкнулся с такой проблемой. Назначаю префиксы для профилей и для составного профиля, после выполнения команды нумерация, маркировка профилей КМ как и полагается, для каждого сечения профиля свая маркировка КМ, к примеру Б1, Б2 и т.д, а вот с составным проблема, к примеру: имеется распорка из составного профиля сечением 2 уголка 110х8 и 2 уголка 140х10. После проведения нумерации эти распорки нумеруются одинаково - Р1. Подскажите что надо сделать, что бы для каждого сечения составного профиля была своя нумерация КМ. В приложении показаны мои действия.
|
|||
![]() |
|
||||
товарищи, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой при формировании простого шарнирного узла для соединения балок - почему при присоединении швеллера с балкой узел устанавливает зазор между планкой и стенкой, даже при отсутствии прокладки и зазора... см. скрин...
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
1. Поведение "разделить профили". После этого у Вас уже нет составного профиля, а есть "профиль" уголок и еще один "профиль" уголок 2. Создать правило маркировки "профилей произвольного сечения" с функцией "распорка" Получите Р1 и Р2. Потом в Ассметале при получении ведомости элементов выбрать нужное сечение |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
это не баг, это фишка. Грайтек специально создает неработающие узлы, как пасхалки. Пользователь их находит и радуется.
|
||||
|
Имею вопросы:
1.Как и где задаются цвета и толщины линий на автоматически формируемых чертежах узлов и деталей (имею ввиду по умолчанию а не для каждого отдельного вида)? 2. На чертеже деталей для элементов из "Квадратные гнутые замкнутые сварные профили ГОСТ 30245-2003" в маркировке пишет "100x4x5400" а хотелось чтобы ставился значок трубы или Гн, а то наши рабочие чуть макаронов из листа 4мм не нарезали ![]() Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
|
||||
на чертеж рабочие на смотрят принципиально? названия профилей правятся в graiteс manager -см скрин
ps цвета задаются тоже в менеджере в "умолчаниях" чертежи-графика Последний раз редактировалось olvol, 15.04.2013 в 09:14. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В спецификациях новых, не хочет считать спецдеталь. Спецдеталь - шар стальной, в спецификации не отображает и соответственно не считает, а в требуется изготовить масса уже с учетом шара. В выборке тоже нет спецдетали. Похоже в базе не забили колонку под нее. Смотрел - там только Beam, Plate, Bolt.
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Что-то не понятно как при многопользовательской работе освободить от захвата только выбранные элементы. Например, нужно передать типовую раму другому конструктору, но остальные конструкции не надо отделять от захвата. Кто-нибуть пользуется многопользовательской работой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Делаю техническую спецификацию стали в АС металле, заментил, что масса профиля проставляется не в тех конструкциях (группы констр. которые задавал ранее)... обновил спецификацию, получил другие данные, общая масса изменилась на 200 кг, обновился ещё опять изменения... подскажите в чем проблема, почему так скачат цифры?) AS2013
|
|||
![]() |
|
||||
|
многопользовательская работа как не работала так значить и не работает нормально , представители помница собирали информацию , но видимо на этом все и закончилось . Я давным давно писал , что нужно координально проработать политику работы в многоползовательском режиме , добавить больше инструментови опртмизировать сущ-е , но наверное это сложно сделать , если когда нить сделают- будет большим плюсом для самой программы, а пок а, работаем по отдельности , потом просто собираем всю модель , один комп маркирует , создает чертежи , и проверяет несостыковки , потом все копируется на другой комп и обрабатываются чертежи несколькими людьми , если кто нить нашел недочеты , на основной модели все правиться , обновляется и опять копируется на другой комп , и опять перерабатываются чертежи , и так до конца , потом просто собираются все чертежи в кучу , прикрепляются , и проверяются
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стандартные файлы преобразования находятся в папке profil той среды, которая
используется (например, \environments\usimp\profil). Откройте существующий файл преобразования в любом текстовом редакторе (например, в Wordpad). 2. С помощью команды Сохранить как присвойте файлу новое имя. 3. Отредактируйте этот файл, введя имена профилей Tekla Structures в первый столбец, а соответствующие имена другой программы – во второй столбец. Все файлы преобразования имеют расширение .cnv еще: скиньте пож-ста astor profile 20.. .mdb Последний раз редактировалось vla203782, 16.04.2013 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
1 стадия: ПОМОГИТЕ, я сделал модель чо делать дальше, как получить чертежи? (10 коментов о "засунь ее в задницу, 5 советов-наконец задеталировать, 2 вопроса о техподдержке, 1 коммент об обучении (привет алексу), 1 рассказ о местонахождении панельки деталировки") 2 стадия: чертежи деталируются отвратно, пришлите стильи чертежей у кого есть (3 коммента о душевных способностях автора, 20 тут же стертых комментов о томже, 3 поста о смысле жизни, 1 отрицательный ответ, 5 ответов о работе собственными руками растущими прямо из жопы) 3 стадия: О вопрос про кнопку в адвансе. сча отвечу (5 затертых постов, 30 просмотреных и даже не задумывавшихся об ответе, 10 мыслей про себя: после скачивания проги, хоть бы мануал про кнопки прочитали, 2 ответа со скринами) 4 стадия: Кто нибудь пробовал создавать узлы в адвансе? ничего не получается (ничего удивительного, у адванса вообще с узлами проблемма) 5 стадия: Как же вы задолбали с тупыми вопросами про кнопки. Читайте мануал (хехе.. все мы там будем рано или поздно. На нормальное освоение адвансу уходит порядка 2х лет) 6 стадия: Опана, в мире существует блог Святослава (да, оказывается Святослав уже давно ответил на большую часть ваших вопросов раз по 10, а потом выложил в своем блоге, что бы не повторять в 21й) 7 стадия: ? (дальше писать лень, но ветку все равно просматривают. Иногда даже встречаешь посты от tokhot)
|
||||
str02
да буде, передергиваете.ветка, по-моему, вполне адекватная, отвечают тут практически всем и на всё, часто даже повторяя по 10 раз одно и то же. ответов "засунь её в задницу" за 3 года на форуме не встречал ни разу. а вот про мысли "после скачивания проги, хоть бы мануал про кнопки прочитали" это да...это есть...но это есть суть развращающий эффект интернета - проще спросить, чем искать ответы самому. так что не все так печально |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.01.2013
Хабаровский край
|
Светослав, он же Brain Murder, в подписи ссылка на блог.
Не редактируются узлы на чертежах: в модели делаю камеры в узле, выношу на лист, узлы прочерчиваются, но при любой попытке вмешательства пишет -ошибка при обновлении чертежа. При этом схемы на том же листе работают как положено. Подскажите из-за чего это может быть и что с этим можно сделать? |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Мне кажется, что эта ошибка происходит, если при создании нового файла или работы с ним не сохранить главную модель. Тогда при зависании компа новые действия с файлом не фиксируется, а информация в них сохраняется, поэтому не происходит обновление.
Еще может быть такое, что был создан файл 001 (сохран), потом удален и создан вновь 001 (зависание).. связи с новым файлом 001 не будет, при этом комп еще и подвисать будет при работе с ним. В папке Databases он хранит информацию о каких то ревизиях, хотя я их вообще не делаю, может еще и с этим связано... Нужно еще следить, чтобы при копировании файла модели dwg, копировались все файлы (mdb, ldb) и папки модели. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
============================ кто-нибудь может мне открыть секрет, почему кнопка "единичная связь" (когда ее используешь для гор. связей) при создании крестовой связи из уголков не может положить их полками вверх?? оба одновременно могут лежать только полками вниз, а вверх нет... Последний раз редактировалось инженер гарин, 17.04.2013 в 15:13. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Если в настройках отметки уровня добавить в префиксах Два пробела то случится чудо Последний раз редактировалось Колян, 17.04.2013 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
+5.900 передвинется и будет над линией...
Я ДВА года передвигал эту цифры над линией, чтобы они ровно стояли ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Колян, 17.04.2013 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Со временем понял, что Адванс сложнее Текла. В этом его отличие. Сложнее потому, что меньше настроек, готовых к употреблению юзеру. Нет всяких интересных примочек, типа комплексных чертежей (возможности объединения нескольких сборочных чертежей на одном листе), быстрого названия чертежа по своему хотению, быстрого изменения нумерации чертежей, изменения штампов, полностью, екселевских ведомостей и xhtml, и возможности их создания. Этого не хватает.
Не хватает клонирования чертежей, те создания чертежа по типу другого, похожего. Работы с узлами и разрезами в пространстве листа чертежа. Хотелось бы, чтобы это все появилось как можно быстрее. Из недавнего, после пары занятий в tekla, под присмотром, даже человек вообще без опыта какого-либо черчения когда-то и знания какой-либо программы (женщина, кладовщица, 37 лет, сокращенная со своего места в связи с перестановками в организации и приведенная, одной из своих подружек, в отдел КМД завода), начинает с интересом строить первые модели, получать чертежи и окрыляется этим на дальнейшее обучение и работу. Через три месяца она уже работала на КМД в организации, она и в течении этих трех работала, но без особых результатов. Не быстро, но строила модели с Кмов. Конечно, не обычно было работать с человеком, так далеким от проектирования, особенно умиляли ее вопросы, что такое вид и разрез, объяснял на апельсине, разрезая и спрашивая, что видит и что получилось. Но процесс был запущен и все остальное исправят и закончат ее опытные товарищи и сослуживцы. С адвансом, думаю-это возможно так же. Но есть некоторые тормоза, что мешают, о них писал выше. Не берусь судить - это лучше или хуже, покажет время. добавил открыл модель в Advance CAD, по моему, стало лучше, чем на Autocad Последний раз редактировалось Chardash, 19.04.2013 в 04:04. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровский край
|
Спасибо за советы, помогло частично отсоединить-присоединить файл. Ошибку не выдает, обновляет, но увеличить размеры вида не получается через лист, хотя это в модели можно сделать. Или так и должно быть? Модель вообще стараюсь не перемещать, в какой папке создала, там и работаю. Файлы вроде тоже лишние стараюсь не создавать.....
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровский край
|
В том и дело, что пробовала, ввожу новые цифры в координатах рамки вида, потом ок, вроде обновляет, но ничего не меняет и при следующем запуске окна свойств вида везде стоят старые цифры. Позволяет менять угол, скрытые линии.... Это только с узлами такая морока.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Настройки узлов хорошо переносятся через конвертер баз (в адванс менеджер), указываешь свой старый асторрулес и все переносится. Стили только через импорт экспорт каждого стиля, но можешь попробовать просто подставить свой астораддин вместо оригинала в 13, у меня так сработало. Бомы, прототипы простым перемещением. Профиля через конвертер.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Помню мы как-то делали газоходы. На чертеж выносили чисто символически - с габаритами элемента, а сам элемент давали в файле раскроя -dxf. Все зависит от способнойтей завода...
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() А перенести можно просто копированием соответствующих файлов баз данных. Адванс 13-ый полностью хавает все из 12-го. Лично я перекоприровывал несколько раз туда и обратно, когда надо было править сделанные в 12-ом проекты. В основном все сделал с нуля, старые только шаблоны ВОМ ведомостей и ведомостей на чертежах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Создаю болты либо анкер привареные к пластине! подскажите как мне их отобразить в другом направлении! тоисть я создал анкер но он у меня верх ногами(болт снизу а анкер сверху а надо наоборот)!
Последний раз редактировалось Lutik_3, 19.04.2013 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Offtop: ну вот если тебе нечего сказать по делу, нахера писать, и так вся ветка, извиняюсь, засрана, подобными флудерастами |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось инженер гарин, 20.04.2013 в 15:34. |
||||
![]() |
|
||||
|
Помогите создать узел пожалуйста! Суть такая: закладуха на жб колонне, с нее нужно выпустить анкер который и будет крепить балку! Сама балка балка будет опиратся на брус(который у меня так же не получилось обрезать по другой пластине - глюк чтоли) !вторая пластину в принципе можна и не ставить! Можна даже чтобы не играться с пластинами, балку поставить на колонну с помощью опорного ребра но все равно нужны анкеры с закладухи! Проблема: не могу созЧертеж1.dwgдать именно это анкерное крепление, они почему то верх тормашками получаются! Кому не трудно набросайте что-то похожее!
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Когда создаёте узлы включайте мировую систему координат тогда головка болта будет в верх, а ещё лучше перемести пск к пластине на которой создаёте болты (осью z в верх).
У меня были похожые проблемы с базой колоны, когда сама колона бала под углом , базу пластины нельзя было сделать горизонтально пока не включил МСК. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите как составному профилю задеть маркировку согласно сечению. пример задано сечение составному профилю уголок 100х10 а другому 140х10 а программа считает ка одинаковый профиль и соответственно задает одинаковую маркировку, как быть .
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
======================================== кто-нибудь в курсе, как вывести целиком отчет по нумерации из командной строки? F2 выводит почему-то только часть отчета, он такой длинный, что прокрутка не крутит выше почему-то... а в начале интересная информация идет о смене и замене номеров деталей... |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=6072 Вот решение http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=6075 |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, в диспетчере документов - добавить к расчленяемому
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Aleksei2013, какой Адванс 12, 13?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Адванс 12 Может это связано с этим *Объект : 1554302272
Вырез 139E63 не может быть выполнен. Удалите последний созданный объект механической обработки) и как тогла сним бороться? Последний раз редактировалось Aleksei2013, 22.04.2013 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Aleksei2013, нет. Это составные/сварные профили. Выберите их все фильтром "составные профили". Зайдите в общие свойства. В поведении выберите разделить профили в типе отображения - раздельно, потом заново перенумеруйтесь и сделайте новый экстракт, должно заработать.
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
http://www.graitec.com/ru/news.asp?N...8Russian%29%29
является возможность условного отображения сварных швов на чертежах в соответствии с СПДС. В основе этого инструмента лежит технология особых точек объектной привязки, которые автоматически обновляются при изменении модели. В 2013 версии есть возможность реснички автоматом получить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, Реснички по дуге _AstM13CommDetAddCurvedWeld, попробуйте, сделали в последний момент, кнопку не успели добавить. Насчет катетов и вид шва сбоку, запрос уже направлен. Offtop: Кстати в последнем СПДС , в котором я работал катета на ресничках тоже не было, и швов по дуге, может в последних версиях добавили, не зна.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Brain Murder, спасибо
В СПДС по дуге реснички были по моему всегда. Насчет катетов - да, нету. Кстати, если уж зашла речь о усовершенствованиях. Очень некрасиво (имхо) смотрятся обрывы узлов линией "зигзаг". Я смог сделать вот так (см. рис). Но наверно еще лучше бы было, если бы был один символ обрыва а не много как у меня. По поводу шва по дуге: если выбрать скрытый, то показывает только последнюю ресничку в дуге ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 23.04.2013 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Где в Design-Review увидеть номер детали, и всю бурду.
Раньше вроде видел. Сейчас не могу отыскать. Видимо какой-то косяк. В старых файлах модели вижу. Может переход с 2012 на 2013... А может множество исправлений... Или и то и другое. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 24.04.2013 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
dstv - формат представления информации о детали для станков чпу. сама информация формируется в файлаx nc
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Товарищи, скиньте посмотреть лист с общими данными для КМ и для КМД. Так сказать на благо всем Адвансерам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
общие данные , не всегда одинаковые , некоторые требования беруться из КМ. а КМ берет из АР , и тд
Последний раз редактировалось alex_koll, 24.04.2013 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сеченов,
1. Варить тем то..., неуказанные катеты сварных швов принимать по СНиП II-23-81* таблица 38 2. Обозначения сварных швов см. ГОСТ 5264-80 3. Все конструкции из замкнутых профилей должны быть герметичными. 4. Красить тем то... 5. Доборные элементы поставить в комплекте 6. Заготовка смотри лист такой то... 7. Размеры со звездочкой - контрольные Много всего можно напридумывать Offtop: Офтопим, Админ ругаца будет Последний раз редактировалось Brain Murder, 24.04.2013 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Общие данные КМД
Ещё заводчане в общих данных хотят видеть спецификацию по типу: ГОСТ на профиль—номер профиля---общая длина (желательно)—вес-----вес точно(желательно)—площадь окраски. Как учитывать сварку (в этой спецификации) пока не знаю так как есть марки со сваркой 2%, 1%, и одиночные детали без сварки |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет, коллеги. Требуется помощь.
1. Можно ли упростить создание узла примыкания балки к колонне? Один раз сделать не проблема, но вот распространять это комбо на 40 колонн утомляет. 2. Можно ли сделать "как хочется" в базе колонны =). В опорной пластине делаю отверстия 40мм для болта М20, для удобства монтажа. Соответственно ставим шайбы с отверстием 22мм. Если не сделать такую же шайбу под опорной пластиной, то выверочная гайка проскочит в отверстие опорной пластины. Соответственно ставлю шайбу под опорную пластину функцией "Пластина-шайба", не получается только поставить в ней диаметр 22мм, присваивается отверстие 40мм, как в опорной пластине. Спасибо за помощь. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровский край
|
Если после создания такого узла из нескольких, отобразить все объекты-правила соединений, потом выделить их все и копировать дальше хоть на сколько колонн, то получается быстрее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пробовал создавать пользовательское соединение, но когда пытаюсь создать по образцу, нажимаю на пользовательский узел, адванс пишет "По выбранным объектам невозможно выбрать образец узла соединения" =( |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нужно копировать не тот, который сделал только что, а вставить его, а потому уже вставленный копировать как хочешь хоть з зависимостями хоть без. (спасибо Brain Murderу)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Так он действительно вставляет узел, правда он стал их вставлять таким методом только после того, как я закрыл файл и открыл его заново.
Но сразу другая проблема, оно вставляет просто набор узлов, без зависимости к "мастер-узлу". То есть, если я вношу изменения в мой "мастер-узел", то это изменение будет учтено в хранилище пользовательских узлов, и все новые узлы будут обновленными, а те узлы, которые были созданы до изменений остаются нетронутыми. Причем установка галочки в "allow object modofication" не дает никакого эффекта Разобрался. В тот момент, когда я в модель вставлял пользовательский узел, он у меня не показывал символ узла - синий параллелепипед. Командой отобразить объект правило он не отображается. Необходимо нажать ОТОБРАЗИТЬ ВСЕ, и тогда синий параллелепипед появится, вот его уже и надо копировать с зависимостью. Спасибо Последний раз редактировалось ConstructorB, 25.04.2013 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может быть вот это поможет?
http://brain-murder.livejournal.com/850.html |
|||
![]() |
|
||||
товарищи, подскажите, как убрать из представления штриховку просечки? или изменить ее масштаб-де это делается? в настройках штриховка выключена, но на чертеже все-равно штрихует так мелко, что на печати получается как пятно... см. скрин.
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Попробуйте 1. настил поднять на самый верх в представлении объектов. 2. посмотрите влияет ли изменение представления на Ваш объект 3. посмотрите что входит в объект модели "настил" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. не влияет даже, вроде. Когда включаешь в представлении штриховку-появляется заштрихованный кружок на чертеже настила... 3. см. скрин - вроде ничего криминального... я так понимаю, штриховка в просечке позиционируется как видимая линия, потому что, даже в местных свойствах чертежа - там нет галочек на штриховке-т.е. ее как бы и нет. И это даже не штриховка отображается - а сам рисунок просечки... ФРФРРР... А как отключить видимые линии, оставив пр этом контур листа и приваренные к просечке пластинки не ясно... |
||||
![]() |
|
||||
|
Почему Эдванс две скопированные марки пронумеровал по-разному. При попытке проверить примыкающие элементы на идентичность выплывает сообщение:"Найдены отличия по уровню главной делали". Что сие значит. Вроде фасонки в одном уровне приварены.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
может, принадлежат разным высотным уровням???
========================================== Цитата:
случайно попробовал стилем колонны отчертить - вышло, что на виде на просечку "снизу" - этого дермища нет... т.е. линуется только вид сверху.. Offtop: слышал о такой проблеме где-то-решения увы не знаю... |
||||
![]() |
|
||||
|
Да нет на одном уровне все и еще пишет при сравнении одинаковых деталей :"найдены отличия в положении присоединенных деталей (геометрически). В номере отдельной главной детали."
Номера главных деталей совпадают. Все фасонки на одинаковых уровнях.... Как бороться? |
|||
![]() |
|
||||
так пишет ведь
исправляйте и будет все нормально. скопируйте одну сборку в другую, ищите где "геометрически". проверьте через аудит, возможно одинаковые обработки есть, потому одни и те же с виду детали могут иметь разные номера позиций, так исправите " в номере" |
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Господа инженеры! У меня вопрос. Поставил AS 2013. Попробовал его в работе и обнаружил следующие интересные аномалии.
1. При работе модуля АС Металл, который шел в комплекте (т.е. после установки оказался в Program Data\Graitec\Advance steel\AS 2013\и т.д. - где и всегда обычно; я применил команду _menuload) невозможно установить отправочную марку, чтобы информация сохранилась в модели. После закрытия АС Металл информация пропадает. Позволяет только марку КМ менять. Неудобно каждый раз исправлять. Да и что-то пункта "отправочная марка" нет в свойствах детали в модели - это новая фишка АС 2013? 2. При создании шаблона чертежа со вставкой спецификаций (на этот раз уже встроенные спецификации Адванс Стил, а не АС металл) через меню "вставка спецификации" при дальнейшем применении этого шаблона, вставленные спецификации не отображают никакой информации - только шапка спецификации и одна пустая строчка после нее. Может что-то не так делаю? Раньше получалось в АС 2012. Уже попробовал на разных ранее созданных моделях. Что нужно делать чтобы эти спецификации работали? Применять какой-то особый метод нумерации? Или как-то по особенному создавать экстракты перед созданием чертежа с применением моего шаблона? Кто просветит в данном вопросе? Может учебник или урок подскажите? Я пользовался уроками от Metalkarkas с YouTUBE.
|
||||
Беларусь
|
А что по второму пункту? Как заставить эти чертовы встроенные спецификации работать? Как они получают данные - через экстракты? Почему они не видят пронумерованных деталей сборки? На каком этапе делать экстракт и как передать данные в эти спецификации? Я делал экстракт перед формированием чертежа. В экстракте задавал выбирать все без исключения объекты. Всё пронумеровано. Потом начинал формировать чертеж, используя свой шаблон, который сделал из стандартного путем добавлению туда спецификаций. В итоге открываю чертеж и вижу от спецификаций только шапки и пустые строчки. Почему туда ничего не попадает? Научите, пожалуйста. Или помогите найти нужный пост... Я честно пытался отыскать информацию на форуме, пока безрезультатно... Справка тоже довольно куцая на этот счет.
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Пожалуйста, подскажите. Вопрос по настройкам толщин линий чертежей. Я использую цветозависимую печать. То есть, каждому цвету линии соответствует определенная толщина (вес). Это я прописал в созданном стиле печати (см. скрин 1). А если мне понадобится передать файл кому-то другому - мне надо будет передать вместе с файлом этот стиль печати? И объяснять получателю, как пользоваться этим стилем? Можно ли как-то настроить толщины линий, чтобы другому человеку ничего не понадобилось настраивать?
Собственно, я хочу добиться того, чтобы балка на схемах, видимая с торца, отображалась более толстой линией (см. скрин 2).
|
||||
Санкт-Петербург
|
Подскажите, кто в курсе, можно ли с помощью новых инструментов по созданию пользовательских узлов в AS2013 модифицировать базовый или создать свой узел, как показано на скрине. Отличается от базового он лишь наличием ребра-пластины, выделенного красным. Почему это пресловутое ребро не могут добавить настройках самого узла уже года 2 - ума не приложу.
|
|||
![]() |
|
||||
По поводу интересного вопроса, который поднял Sharnir
А есть ли на форуме люди или компании, готовые реально тратить время и ресурсы для доработки параметрических узлов (о чем говорил Sharnir) или разработки новых параметрических узлов по техническим заданиям, которые всех устраивают? Как к таким начинаниям относятся официальные представители AS? Если будут такие разработки по узлам, которые в России де факто все применяют какие возможны уступки по лицензиям или какие другие преференции? Насколько тема параметрических узлов вообще интересна на форуме или все просто приспособились к ручному допилу. Эта тема большая сложная, про нее редко кто вспоминает ------------------------------ Сразу хочется уйти из плоскости просто мыслей и высказываний, которые безусловно интересны и которые конечно служат основой для дальнейших действий. Но вот такой практический эксперимент: Если на форуме будет выложено подробное техническое задание на узел металлоконструкций, который: 1. Всех устраивает (у каждого будет возможность высказаться и обоснованно внести технические коррективы) 2. Узел по действующей серии 3. Узел часто и однозначно всеми применяемый Вопрос к проектировщикам - какие будут Ваши действия и усилия к данной проблеме? По возможности четко и однозначно выскажитесь, чтобы и разработчикам и представителям AS был понятен интерес Вопрос к представителям AS - насколько это Вам интересно, а именно 1. Возможно ли предоставление лицензии и технического сопровождения на период разработки 2. Будет ли данный "будущий узел включаться" в базовую поставку AS или идти бонусом 3. Какие возможно льготы по покупки лицензий Возможно я ошибаюсь, но может эта как раз та часть развития программы, ее адаптация к российской среде - которую можно удачно производить как раз силами адвансеров, как меток выразился всеми уважаемый Brain Murder
С уважением, Сеченов Последний раз редактировалось Сеченов, 29.04.2013 в 07:07. |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Еще подскажите, пожалуйста, по спецификациям, которые вставляются в пространство листа (или в шаблон чертежа) посредством нажатия кнопки "вставить спецификацию". Есть ли где-нибудь справочная информация по этому вопросу? Я смотрел русскую справку (мне попалась от 2011-й версии) - так там ни слова про эти спецификации, а только вкратце по спецификациям, создаваемым в BOM editor'е через экстракты. Как правильно создавать спецификацию нажатием кнопки на панели? Нужно ли перед этим создавать экстракты? Где хранятся эти спецификации и можно ли их редактировать? Зависит ли их корретная работа от платформы (у меня AutoCAD 2014, правда я пробовал и в AdvanceCAD - тоже не получилось)? Может ссылку дадите на урок или на посты форума. Самостоятельно пока ответ найти не удалось. Да и форум изрядно распух. Прочитать нереально.
Не ошибается тот, кто ничего не делает Последний раз редактировалось Schtirlitz, 29.04.2013 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Schtirlitz, видео по новым возможностям 12 версии на youtube посмотрите и все ваши вопросы отпадут
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Посмотрел. По АС металл отпали. По спецификациям, вставляемым в лист нажатием кнопки "вставить спецификацию" - нет. Все удалил и почистил, потом переустановил и автокад и адванс стил. По-прежнему из спецификаций отображается только шапка и одна пустая строчка под ней. Пробовал нумеровать детали по разному и префиксы менял. Пока не могу установить закономерности. Подскажите, кто знает, как заставить спецификацию работать и в чем может быть моя ошибка? Оговорюсь, что в АС металл все получается без каких-либо проблем.
Не ошибается тот, кто ничего не делает Последний раз редактировалось Schtirlitz, 29.04.2013 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Ну конечно нажимали! Если не нажимать ее, то на экране будет только заготовка спецификации с формулами. А как нажимаешь - получается шапка спецификации + одна пустая строчка под ней. Если это ведомость отправочных элементов, то в строчке еще находится и сиреневый прямоугольник - тоже пустой. Может нумерую как-то не так? Или есть какое-то обязательное условие при нумерации, которое не выполняю (ну там типа галочку какую-нибудь на второй закладке меню нумерации не помечаю)? Как узнать по какому принципу эта спецификация работает? Как она отбирает элементы? В уроке смотрел - вроде никаких экстрактов автор не создавал. Может такой вид спецификаций (которые по кнопке "вставить спецификацию" - простите, не знаю как правильно их называть) работает только с определенными стилями чертежа (ну там типа "чертеж колонны")? Кто обладает информацией - поделитесь!!!
Заранее спасибо!
|
||||
а вы не лазали в шаблон этой спецификации-не взрывали ее, формулы не меняли? а то бывает такое после экспериментов со специей...и еще, какой шаблон специи вы вставляете на лист?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Schtirlitz, очень странно что у Вас не получается вставить спецификацию. Секретов там по нумерации никаких нет, как ни нумерую должна вставляться. Единственный вариант, который я вижу. Вы видимо вставляете спецификацию на чертеж типа вид. Так нельзя. Спецификации по чертежу работают только на чертежах типа отправочная марка или деталь. вот...
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Вы абсолютно правы в своих догадках, уважаемый Brain Murder! Вставляю в чертеж типа вид, поскольку в последнее время чаще всего приходилось работать с АР, АС, КЖ, а Адванс Стил использовал изредка для проектирования цельных стальных конструкций вспомогательного назначения для нужд строительного производства в организации, где работаю. Эти конструкции собирались в заводских условиях целиком и не расчленялись на сборочные единицы. А для себя счел удобным выбирать сначала один вид в качестве главного и строить по нему остальные виды и разрезы, ну и узлы с камер вставлял. Как-то не поручали мне металлокаркасов в последнее время. А раньше пользовался только АС металлом, так что вопроса такого не возникало. В общем, спасибо всем кто помог. Думаю, и другим информация может оказаться полезной.
|
||||
Инициатива ваша интересная и нужная. На ваш вопрос отвечу пока без деталей - все возможно. Любая организация/физ. лицо может обратиться к нам с предложением о сотрудничестве по тому или иному вопросу (в том числе по разработке параметрических узлов). Каждое обращение будем рассматривать в индивидуальном порядке и находить взаимовыгодные условия.
Что касается конкретных вопросов о разработке узлов, то поддержку осуществлять готовы, но как минимум после прохождения курса по программированию узлов. Если узлы будут написаны качественно и будут отвечать внутренним корпоративным стандартам, то будем поднимать вопрос о включения их в базовую поставку. После того как API стал открытым все в ваших руках! |
||||
![]() |
|
||||
Товарищи, кто-нибудь сталкивался с проблемой нумерации для копированных элементов? По новому методу нумерации элементы, которые были скопированы, почему-то не получают префикс, который им прописан по функции... Например, изначальная марка получает наименование F1, а остальные от нее произведенные просто номер 1, 2, 3, без буквы... Приходится разделять элемент, потом снова задавать главную деталь и снова нумеровать...
Для ясности выложу модель, готовую к нумерации... |
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Подскажите, кто знает, есть ли возможность заставить считать АСметалл количество марок большее чем есть в модели без их копирования? Задача следующая: подготовить модель конструкции, которую необходимо изготовить в определенном количестве экземпляров. Копирование не всегда бывает удобно. Хотелось бы иметь возможность вручную задавать количество сборок и получать спецификацию металла уже с учетом этого количества. Кажется, это нужно как-то делать изменяя значение "явное количество" в свойствах главной детали сборки? Мои попытки пока не увенчались успехом. Как это делать правильно и возможно ли это вообще?
|
||||
Цитата:
узнаете новый способ-расскажите) |
||||
![]() |
|
||||
К-Конструктор Регистрация: 23.11.2009
Омск
![]() |
Господа, подскажите. При создании модели возникла небольшая проблема. Очень длинная колонна, но узлы крепления колонн с балками уже созданы, каким образом лучше сделать сие действие, дабы не накосячить с моделью. Предполагаю для стыка колонны применить обычное фланцевое соединенние.
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно в пространстве листа проставить диаметр отверстия в ручном режиме? Что-то у меня не получается. На панели "маркировка и размеры" есть "радиальные". Как ни пытаюсь - он только радиус меряет и все. Средствами самого Автокада тоже не получается - во-первых, привязка к краям отверстия не работает; а во-вторых, автокад не различает масштабы элементов Адванс Стила.
|
||||
я рисую в таком случае обычный кружочек "силами автокада" и уже у него смеряю диаметр, опять же "силами автокада"...но вообще-то, эдванс вроде сам проставляет диаметр-в настройках закопано...
|
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
![]()
|
||||
Беларусь
|
Максимум чего мне удается добиться таким способом - это выноски от окружности отверстия и надписи на ней типа D12 (цифру написал от балды). При этом нет стрелок на размерной линии (выноске), нет символа диаметра, хотя его можно добавить в текст выноски вручную (%%с).
Мне интересен другой факт. Если создавать чертеж пластины, то программа при образмеривании вида создаст размеры диаметров отверстий. При этом они выглядят как и должны - со стрелками, символом диаметра. Неужели вручную нельзя на чертеже средствами Адванс стила проставлять такие размеры. Может быть мы просто не владеем всеми возможностями программы и делаем что-то не так? Может господин AlexX пояснит?
|
||||
Здраствуйте!
Помогите решить проблему....создаю чертеж стилем "3D вид" ....все отображается нормально кроме ASIC-объектов..появляются лишние линии ..как их убрать????...для полного понимания вопроса см. приложение.... Последний раз редактировалось r.s27, 03.05.2013 в 11:38. Причина: дополнил |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А команда взорвать ACIS нужна чтобы потом модель созданная в адвансе открывалась чистым акадом....правда весит будет такая "взорванная" модель не мало Последний раз редактировалось r.s27, 04.05.2013 в 12:30. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование КМ, КМД, ТХ Регистрация: 27.03.2012
РФ
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Цитата:
И еще подскажите на узлах периодически пропадают болты, как я понимаю это AS борется с производительностью? Или я ошибаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Находиться в неудобном месте, и ее запросто можно нажать и не заметить. 1.- "опасная кнопка" выглядит как поддельная крутилка. 2.-правильная крутилка
|
||||
Омск
![]() |
Точно не нажимал, да и если бы нажимал, то тогда все бы болты пропали, а они очень "специфично" исчезают.... На одном узле могут вообще не показываться, а на соседнем созданном с первого их нет, или вместо 8 показывает лишь 2
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
товарищи, у кого 13 эдванс - если не трудно-скиньте шаблон новой модели, не редактированной... удалил случайно...
они вот тут лежат C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\Templates называются: ASTemplate_Shade.dwt |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые, подскажите, как решить проблему с кнопкой вызова панели "Узлы".
при ее нажатии выводится: "Параметр задан неверно". С утра все работало нормально, - сейчас какой-то косяк. Выгрузка и загрузка файлов адаптации не помогают. Ругается на комманду _AstM5ShowToolbar 2. Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
товарищи, помогите решить проблему-перешел на 2013 версию, объект создан в 12-й версии, редактировался в 13... при создании экстракта выдает бяку (см. скрин) - что делать? HELP
![]() и еще, кто-нибудь знает, почему АС металл умирает на гнутых пластинах??? (т.е. не обсчитывает модель?) Последний раз редактировалось инженер гарин, 10.05.2013 в 10:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Поможите, кто знает!!!
Раньше уже писал, но никто не отвечает. Очень надо. Подскажите, как решить проблему с кнопкой вызова панели "Узлы". при ее нажатии выводится: "Параметр задан неверно". С утра все работало нормально, - сейчас какой-то косяк. Выгрузка и загрузка файлов адаптации не помогают. Ругается на комманду _AstM5ShowToolbar 2. Заранее спасибо. При этом на другие комманды _AstM5ShowToolbar 1, 3, 4 и т.д. никакой ругани нет и все работает. Чем бедные узлы провинились не знаю... Хоть бери да эдванс переустанавливай... Последний раз редактировалось Buks100, 10.05.2013 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
мне кажется у вас два адванса , ас метал подгружается с 12 или 11 эдванса , проверьте |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
с просечкой беда, конечно... и еще расстроило, что сквозную нумерацию разрезов не сделали для нескольких марок на листе... ========= Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
да, вчера тока фиксы эти поставил... единственное, что-то ступил-совсем забыл, что ас металл идет в сборе с эвансом и установил еще сверху ас-металл 5,1 - в этом думаю вся проблема... удалить потом удалил, но судя по всему кривехонько и что-то да осталось...
alex_koll, а у вас на сколько бит версия? Последний раз редактировалось инженер гарин, 10.05.2013 в 18:03. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Подскажите если с подгруженным AS работать с обычным ватокадовским файлом, и в последствии сохраненном что-нибудь от as цеплется? А то на меня заказчик ругается что не один файл не открывается
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
"Они" - это кто, классовые враги?
![]() Если имеете ввиду сварной шов по линии - то команда _AstM13CommDetAddWeld. Навешиваете на кнопку и вперед. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 10.05.2013 в 22:18. |
|||
![]() |
|
||||
а сколько у вас сервис паков??? разве есть хоть один, вроде только фиксы есть...
свою проблему из поста #6249 так и не решил... переставил несколько раз эдванс, с фиксами и без них-ничего не помогает... с фиксами только хуже, глючить вообще начал... |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Уважаемые форумчане! Может кто прояснит? Есть ли связь между Грайтек_2013 и прогой Скад. Раньше была между Грайтек 2012 и Скадом. Сейчас нет. Или может быть я что-то пропустил. Создатели нового Скада++ обещают очень тесную связь с Теклой. Может быть между Гр_2013 и Скадом больше не будет связи. Ответьте пожалуйста, кто в теме. Заранее премного благодарен.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Во-первых модели в чертеже быть не должно, если надо, то взорвать, все элементы адванса должны быть взорваны или удалены.
Когда открываешь чертёж после адванса на машине на которой нет адванса, чертёж открывается, но в нём нельзя работать, т.к. перемещение не работает и т.п. Дак вот, открываешь и чистишь акадовской чистилкой и сохраняешь чертёж под новым именем. Чертёж сохранённый под новым именем должен нормально открываться голым акадом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, ну пожет кто подскажет?.Не запускается ASMETALL. Достал панельку ASMETALL нажимаю ее и ничего не происходит . в командной строке появляется Команда: 2 . Что это?? поскажите пожалуйста . GA 2013 , панельку вытащил из папки 2009 (а не 2007)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но, есть выход: на платформе AutoCAD АС Металл грузится. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нужно сохранить файл с узлом (набором узлов) в папку connections template. Оттуда можно подгружать в любую модель. Судя по всему лучше всего для каждого проекта делать свой отдельный файл с узлами чтоб не возникло проблем с наименованиями узлов и пр.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Проблема в том, что при установке AS не было достаточных прав для работы АСметалла - это приколы семерки. Впредь устанавливайте AS под администратором системы. Чтобы не заниматься переустановкой нужно сделать вот что:
Запустить Редактор реестра вбив в поисковой строке ПУСКа Regedit.exe Затем для ветки HKEY_CLASSES_ROOT разрешить себе полный доступ. ПКМ по ветке, выбираем Разрешения..., выбираем пользователя под которым работаем и ставим птички на Полный доступ и Чтение. После перезагрузки системы АСметалл должен начать работать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Приветствую вас.
У меня вопрос связанный с advanced steel 2011 и 2012. Возможен ли корректный перенос чертежей из одной версии в другую? Дело в том, что половина работы выполнялась в 2011, а вторая часть в 2012 и как уже понятно корректно работать оно отказывается. Даже если нельзя, то просто напишите, что нельзя. Так я хоть бюуду спокоен. Последний раз редактировалось nekitosh0, 15.05.2013 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Кто-же сейчас упомнит 2011 и 2012? Там еще хотфиксы и патчи были, да и от модели, способа маркировки многое зависит. От используемого сортамента. Но о вообще все возможно, если модель читается, то чертежи я думаю можно и по новой набросать. |
|||
![]() |
|
||||
почему отказывается? не скажу за 11/12, но у меня такая же ситуация с 12/13 -и никто не сопротивлялся и не отказывался...во всяком случае с моделью проблем не было..
|
||||
![]() |
|
||||
|
Просто часть функций работает как обычно, но если покрутить модель в 2011 она вылетает, а в 2012 перестала сохранятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Чтож я просто думал, что есть подобие конвентора. Если нет то ничего не поделать. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Не могу назначить марки КМ деревянным балкам. Префиксы настроил "деревянная балка" профиль произвольно. Позиции назначает, а марки КМ - нет.
По поиску "деревянная балка" функция "балка" балки находит. Уголки кстати нумерует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
поможет обращение в техподдержку за обновлением АСметалла.
|
|||
![]() |
|
||||
что-то я не понял, а при чем тут нумерация? у меня лист толщиной 1.6, а в специи он всюду мне выдает как толщину двойку...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 17.05.2013 в 21:53. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Массу он считает как для 2 или как для 1.6? Сложно понять в чем проблема не видя файла. Вообще этот параметр влияет, если есть 2 и есть 1.6, тогда он будет ставить этим деталям один номер и считать их в спецификации или как 1.6 или как 2 (по первой попавшей детали). |
|||
![]() |
|
||||
я менял до 0.2 - в специи все-равно двойка стоит... а массу считает как для 1,6... странно... наверное, где-то есть настройка округления наименования пластин в таблицах...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане
Извините, что вопрос без эскиза - объясню на пальцах. Также вопрос наполовину по адвансу, но в этой ветки я уверен уйма мастеров Autocad. Необходимо смоделить лестницу, которая "обвивает цилиндр". Такая вот лестница с гнутыми косоурами, которые нужно вальцевать в 2 плоскостях: 1. По высоте 2. По окружности Как это можно сделать? Если это возможно, пожалуйста посоветуйте инструменты AutoCad или собственной платформы. Ну если нет, то любая программа из которой можно будет перегнать данную полилинию или другой притив в формат dwg |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Не понял как вальцевать пластину в двух плоскостях? вроде как нужно только в одной. Всё, что угодно можно сделать в 3ds MAX. Куча уроков. Я думаю, это еще можно сделать в Solide, Инвенторе, Мехинале и т.п., но по ним Вы не найдете уроков. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
прежде чем открывать файлы dwg в солиде нужно расчленить объекты адванса (на 3D тела) |
||||
![]() |
|
||||
|
Колян, вы использовали структурный элемент в AS. Речь больше идет о гнутых косоурах, чем о винтовой лестнице.
Немного по конструктиву, на Вашем эскизе косоуры - это гнутые пластины (действительно в одной плоскости), я бы хотел чтобы косоуры были из профильного металла - например швеллера (как по типовой серии), возможно сварные двутавры (но AS в структурных элементах не поддерживает составные/сварные профиля), поэтому возможный из вариантов такой: смоделить полилинию (или какой другой примитив), затем командой AS превратить его в профиль. Суть вопроса, как возможно смоделить линию которая задается по радиусу и еще изменяется по высоте. При таком случае профиль, если я не ошибаюсь будет вальцеваться в двух плоскостях. В свете этого вопрос заводчанам, вальцовка профиля в 2 плоскостях это гемор? или рядовая операция. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.10.2010
г. Новочеркасск
![]() |
Семенов,
https://www.youtube.com/watch?v=-xtTXu1tG7c Демонстрация. Если терпения не хватит то на 2.40 минуте то о чем вы спрашиваете
|
||||
|
Здравствуйте.
Помогите разобраться в следующем вопросе. Предположим я конструирую мачту освещения из углового профиля в GAS. Для начала я строю геометрическую схему, затем по этой схеме добавляю пояса, раскосы и элементы диафрагм. Следующим этапом устанавливаю узлы (болты по рискам). Вроде бы все нормально, однако меня смущает отсутствие привязок между самими элементами и сложность корректировки геометрической схемы. При случайном переносе элементов конструкция рассыпается. Это нормально или в GAS есть функции привязки? Возможно используется метод построения рабочих плоскостей с привязкой элементов, но это довольно сложный путь решения задачи. Заранее благодарен за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Накрутил разрезов на чертеже.
Все не помещаются на лист. Как добавить листы к чертежу и перенести туда разрезы. -------- Раньше просто делал уйму камер в модели и автоматом получал кучу листов с "видами-разрезами". Но виды можно таскать между чертежами руками, а разрезы нет..... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Цитата:
Teftelia нет, обычно не приходится Игорек_1 не понимаю, почему нельзя в том же файле, где основной чертеж, сделать несколько форматок и штампов (скопировать соотв. блоки, номер листа поставить к примеру 5.1, 5.2 и т.д.) и разместить виды как душе угодно? и дешево и сердито, ничего не ломается...
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 21.05.2013 в 22:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да варинты конечно разные есть. Просто мне удобнее когда чертеж - отдельный файл, тогда в диспетчере проблем нет. Я с колокольни КМД. Там чертежей много и удобней через диспетчер в пдф переводить, "расчленять" (если двг нужен) скопом, и изменения отслеживать.
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
У меня это никогда не получается. В ролике где-то было про создание виртуального принтера, но это не по моим способностям...
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
Всем привет, скажите можно ли настроить как-то базу данных advance steel чтобы стенка тонкостенных элементов отражалась на чертежах большей чем она есть на самом деле?
|
||||
питер
|
Цитата:
выглядит это примерно так: зеленая рамочка с толстой стенкой-отображается на чертежах Серая рамка-реальная толщина
|
||||
кто хорошо сведущ в пользовательских узлах-объясните, пожалста, как узел завязан на ПСК - на мировую или пск профиля, или он завязан на "начало" и "конец" профиля, потому как - вставишь узел, а он его раз и вверх ногами вставляет... особенно проблематично с вертикальными связями, которые живут вообще в своей плоскости... никак не найти комбинацию профиль-пск-узел, чтобы получить ответ на свой вопрос...
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
То, что знаю:
1) вариант 1 профиль с концом - привязывает к какому то одному концу профиля. 2) вариант 1 профиль с точкой позволяет "ездить" вдоль узлом вдоль профиля Узлы ориентируются по системе координат профиля и к мировой отношения практически не имеют. С вертикальными связями проблема по причине их постройки при разных системах координат. Надо поворачивать в нужных направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Что делать, если сломался диспетчер процессов деталировки? чертежи деталей создает, а чертежи отправок - нет.
Началось с того, что чертежу отправки присваивал номер листа неправильно, например по типу Лист %Flat(01).dwg Делал Лист К1-38.dwg и в графе №листа писал К1-38, а колонна при этом К1-2. Потом совсем перестал делать чертежи отправок. Если переставлять адванс - настройки пропадут?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 24.05.2013 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Если скопировать в том же файле, то в дереве "диспетчера документов" новые чертежи не появятся... И к пакету печати их не добавишь (ручками помнить- лазить) =========== 2) При создании процесса. Можно ли в названии файла прописать то, что записано в поле "описание" камеры-узла. %Note- не работает. Последний раз редактировалось olamot, 24.05.2013 в 19:29. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
У меня такое было при копировании узлов созданных в 2012 эдвенсе или копировании свойств с узлов 2012 на 2013. Мне кажется это происходит из-за стороны уголка или они в базе профилей, что-то поменяли. |
|||
![]() |
|
||||
я уже все сохраняю и восстанавливаю... стили, настройки, кнопки - все кроме узлов, базы узлов я не копировал-особой надобности нет... проблема с узлами, но непонятно почему возникает, если я их не копирую... Offtop: невозможно же так работать-каждый день сносить все и ставить наново-уже с четырьмя вариантами винды попробовал, решил, что теперь надо сменить версию автокада-может, поможет...
а как вы из ситуации вышли-как решили проблему? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, установите сп1 и хотфикс, не надо адванс переустанавливать
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
может, правда какую-ть базу загрузить? или настройки узлов начальные перекидывать... Последний раз редактировалось инженер гарин, 26.05.2013 в 09:41. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, у вас офис не 32х битный на 64х битной семерке стоит? могу только посоветовать в тп обратиться. Еще кстати у меня такое кажется было после подмены базы astoraddin с настройками узлов из 12 версии в 13. Так делать нельзя.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
=========== ну что за наказание-заменил базу astoraddin на изначальную - и получил девственный эдванс-потерлись и настройки стилей, и префиксов и всего остального... судя по всему она отвечает не только за узлы... Последний раз редактировалось инженер гарин, 26.05.2013 в 23:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
Привет, коллеги!!!
Столкнулся с проблемой при создании зависимых узлов - если созданы зависимости на узлах, то не получается заменить марку стали у пластин. На мастер узле марка стали меняется, но замена не распространяется на зависимые узлы, и при этом в зависимых узлах функция редактирования марки стали не активна(поменять нельзя) Может кто подскажет, как можно не разрушая зависимость сделать корректировку стали? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
кто-нибудь может мне сказать, как теперь АС-металл считает болты? хрень какая-то выходит у него в ведомости - если сравнивать способ "вся конструкция" и "вся конструкция+на основе отправочной марки" некоторые болты выходят с разницей (см. скрин 2), причем, если пробивать болты по поисковику по модели - то количество он находит суммарное по двум ведомостям (см. скрин 3) - кто-нибудь в курсе, как это едят?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Суть проблемы! Создаю лестницу в жилом доме в подвал, с одной верхней площадкой, а потом хочу к верхней площадке прикрепить еще кусочек буквально четыре ступени, но потом сталкиваюсь с тем что косоур верхней лесници не обрабатывается(приварить) к профилю площадки! Ваши советы?
|
|||
![]() |
|
||||
очень сомневаюсь, во-первых потому что никаких заводских болтов у меня нет, а во-вторых, потому что если б с учетом заводских болтов он считал, то была бы общая сумма, а тут как-то отдельно...
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
инженер гарин, экстракты для АСметалла всегда надо делать на основе отправочного элемента. Если что-то не сходится - в тех поддержку, тут вам точно никто с этим не поможет. Walk, кнопочка выключить отображение объекта, все знают видать лень писать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо ваше тонкостенной сечение создать как "профиль пользователя", при этом контур "точного" сечения должен быть тонкостенным (как в действительности), а контур "стандартного" сечения какой вам надо. Стиль четежа настроить так, что бы отображение вашего профиля было просто "видимое" или просто "скрытое" без фразы"(точно)". Тогда масса будет считаться по точному контуру сечения, а на четеже выведен профиль в стандартоном отображении.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Так время пришло раскидать камни.
Переустановка. Скажите, можно ли в голом AS настроить горячие кнопки. Дело в том, что я ищу легких путей и под автокад у меня настроена доп клава. И мышь. И увидел я, что это хорошо. (прости, Господи) ------ В очередной раз попробую обойтись без Автокада. Последний раз редактировалось olamot, 29.05.2013 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Мы пользуемся командами с клавиатуры на самые популярные команды адванса, типа вставки и обработки профилей и пластин, обрезки, сварки и метизов. Такие же команды полагаю можно повесить на кнопочки акадовские соответственно. сделайте ВОМ ведомость почти любую, и там будет колонка отдельная на площадь окраски
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Я где-то читал ,что AS2013 поддерживает так же Acad Architecture 2013. У меня установленна именно такая комбинация...С моделированием все ок, а вот при генерации чертежей вьілетает с фатальной ошибкой. В связи с єтим вопрос : так должно бьіть, или єто у меня чего-то не так? Проблема именно с архитектурньім профилем автокада - в стандартном все нормально (только если автокад изначально с ним запущен).
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) Я имею в виду то, что в автокаде называется "Адаптация пользовательского интерфейса"
2) Голый AS - это AS установленный без автокада. До сего момента я работал в AS под автокадом. В автокаде же я настраивал "горячие комбинации" для AS в том числе. Теперь Я хочу хочу попробовать поработать без Автокада. И интересуюсь, как можно настроить "горячие комбинации" в самом AS. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
========== а вы посмотрите на нее-отыщите поиском-скорее всего там фигня-деталь какая-ть, которую надо исправить |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Снова нужна помощь! Работаю с фермами! Суть проблемы: горизонтальные элементы вертикальных связей(голубой цвет) должны быть паралельны верхним и нижн поясам самой фермы! Я их певернул сразу! а вот диагональные не стал! И теперь при подрезке очень хорошо видно что они не в одной плоскости! Как решить эту проблемку быстро? неужели нужно каждый элемент на свой градус! Скидаю фрагмент фермФерма.dwg
|
|||
![]() |
|
||||
|
Раскопировать то я могу! но как сделать чтобы профиля одной связи были в одной плоскости! вот сделайте черчеж этой связи с разрезами и увидите эти несовпадения!
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
2. Включить соответствующий вид по пск 3. Включить 2Д привязку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot,
Нужно зайти в Адаптацию на вкладку Клавиатура и нажать там кнопку создать , для задания нового сочетания, как я понял работают сочетания alt+_, ctrl+_, alt+shift+_, ctrl+shift+_, вместо "_" - какая нибудь буква или цифра. После создания сочетания, к нему подвязывается команда. Команды справа только для AdCAD, для AS их надо записать вручную. Я делаю так - создаю небольшую табличку - 1 колонка - название команд, 2 - колонка вызов из командной строки, копирую после применения нужной мне команды из ком строки, 3 - сочетание клавиш. Потом начинаю биндить кнопки в адаптации чтоб окно по сто раз не открывать. Есть 2 нюанса. Желательно ставить команды отмены ^c в начале 2 или три раза, см. скрин 4 И для многоступенчатых команд надо ставить букву и потом обязательно пробел. Как например для команды вид по ПСК, см. скрин 5 Последний раз редактировалось Brain Murder, 30.05.2013 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
![]() ********* Вопрос ко всем- Что поставить вместо Автокада для комфортного плоского дочерчивания своих и редактирования чужих плоских чертежей? Бесплатный nano-Cad? Или что-то пэкзотичнее? Но тоже бесплатно типа http://www.3ds.com/ru/products/draft...-cad-software/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ничего экзотичного. Мне DraftSight хватает за глаза для рассматривания чужих чертежей и мелких пакостей в них
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но мы тут пытаемся сколотить "софт-команду" с AS Как DraftSight управляется с пространством листов? Помнится (давно) у него были косяки с образмериванием в пространстве листа. Есть ли настройка шрифта и размеров для этого дела? Как с отображением слоев модели во вьюпортах листов? Можно ли создавать фильтры? Что с дин- блоками? И... параметрия там вроде продвинутая. Можно ли из нее создавать дин- блоки хотя бы своего какого-то формата? |
|||
![]() |
|
||||
|
И у кого было такое что при создании узла из хранилища что профиль связи пропадает - остается только ось профиля Последний раз редактировалось Lutik_3, 31.05.2013 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Автокад 2012, адванс стил 2013! виндовс 7.
Только что что-то произошло! Перестал работать кубик ПСК именно в моем рабочем файле! в остальных файлах он работает. Как это исправить? Последний раз редактировалось Lutik_3, 31.05.2013 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
А именнно 4 ГБ? Это мало. Работать можно будет (кое-как) только в одном случае- повырубать все, кроме AS. Особенно зол на AS Фаерфокс. Говорилось и раньше, что он с памятью плохо обращается. Но в такой конфигурации он завалит AS через 20 минут. Так же не в радость Почтовик от Майкровсофта LiveMail который сидит в фоне. У вас могут быть свои "друзья". Вот тот минимум по железу, который я опробовал (см картинку). Прощитался с одним, когда собирал башню. Что планки DDR2 по 4 гигабайта останутся сегодня запредельно дорогими. А так бы сейчас насыпал памяти до 16 гб. (4х4) Но пришлось сделать 8 (2х4) Кстати (бальзам)- мой старичок E8400х3000гц уделывает i3х3200гц, как я посмотрю. А он еще гонится софтом до 3500 без бубна в нужный момент. Последний раз редактировалось olamot, 01.06.2013 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: мужики,детство решили вспомнить? помериться, у кого больше-быстрее-круче?следующий шаг -поставить в подписи характеристики своего компьютера/автомобиля/телефона/телевизора/пылесоса
Последний раз редактировалось olvol, 02.06.2013 в 09:41. |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
http://ru.savefrom.net Только никому не рассказывайте! ![]() Пополнить узлы можно только создав свои и сохранив их в таблицу узлов и нажать "ЗАПИСАТЬ В ТАБЛИЦУ" |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 04.10.2009
|
Буквы SS добавлены. Эти манипуляции мы делаем чтоб только урок скачать? его я скачала другим путем. Вопрос: в данном уроке есть вопросы на мои ответы? Если да, то команды неразборчивы в фильме, поэтому задала на форуме
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Я все уроки уже не помню, всё нужно смотреть по порядку и тогда вопросов не будет, а я вижу, что многие сразу начали смотреть с 6-7 урока и теперь ничего не понимают. На 6 урок ушло три месяца, чтобы подготовить информацию, а вы даже его перематываете и хотите просмотреть за 5 минут.. Я к одному выводу пришел, что действительно Эдвенс требует в начале потратить большое количество времени (без видимого результата), зато потом можно быстро делать чертежи. Такой подход существенно отличается от работы в голом автокаде, где можно сразу сесть и линии рисовать. Вот это и фатально для тех кто долго работал в автокаде и решил перейти на Эдвенсстил, человек никак не может перестроится на то, что с начала нужно вложить свои силы, а потом уже получить результат. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Нам нужен в принципе совершенно новый узел именно как по серии 2.440... 20 и 21 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
этаже какие то косяки с узлами при полном повороте модели. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
детали точно одинаковые? уголок с отверстием в полке и такой же уголок с таким же отверстием, но отзеркаленный-это не одна и та же деталь. если есть отверстия - есть смысл проверить на двойные отверстия, то же самое и с обработками. у меня одинаковые детали всегда под одним номером нумеруются, за исключение тех самых двойных обработок-отверстий
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Мы тут на работе вдруг осознали что не пользуемся своей CAD (boCAD) даже на треть возможностей, все узлы строим вручную(не смотря на то что это BIM система), вывод документации тоже 50% времени "причесываем" в Acad'е, и всеравно по нашим стандартам разве что только формат листа)).
Решили испытать Advance steel, ну и ряд попросов: 1. Если создать свои базу профилей они будут работать с узлами? 2. Сетку осей можно строить с разным шагом(то что я видел на скринах: указывается шаг и кол-во осей). 3. Чертежи выводятся каждый листа оттдельным файлом? или все в одном файле просто разложено по "листам"? В общем у нас дилема TEKLA или AdvanceSteel |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) Свои профили еще не создавал.
2) Оси- первый удар. К ним нельзя привязаться. (если вы свинете ось- ничто не сдвинется с места) Шаг конечно можно разный сделать. 3) Каждый чертеж находится в пространстве листа отдельного файла. Совет- берите пробную версию и душите вопросами техподдержку. И не пытайтесь понять. В поисках того как должно быть угробите уйму времени. Сразу письмо- они письма любят. Последний раз редактировалось olamot, 07.06.2013 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Stylo,
1) Смотря какие профили, смотря с какими узлами. Узлы для двутавровых балок и в жизни сложно применимы профилям из круглых труб, правда? От того каким способом профили создавать и для чего тоже многое зависит. 2) Конечно можно 3) Olamot, ответил уже. А вообще вопросы как-то не те, честно говоря. Вы что разрабатываете? КМД я так понимаю? Не уж то и с КМД в Бокаде дела не очень? Вот это смотрели? Легально собираетесь работать или как? |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Здравствуйте, коллеги.
Нужна ваша помощь. Уже не в первый раз бьюсь над вопросом. Самостоятельно что-то не выходит. Очень хотелось бы чтобы при снятии разрезов с вида в пространстве листа разрез получался со штриховкой элементов, попадающих в плоскость разреза. Перепробовал все стили. Пробовал сам создать стиль. Только он что-то виден только при нажатии кнопки "настройка стилей чертежей", а вот при нажатии кнопки "создать вид/разрез" его там почему-то нет. Итак, обобщу. 1. Как изменить стиль чертежа, чтобы выбирая его получать разрезы со штриховкой? Я предполагаю, что нужно в представлении объектов при редактировании стиля выставлять для параметра "штриховка видимый" значение "по умолчанию спереди". Прав ли я? 2. Как добиться чтобы вновь созданный стиль чертежа отображался в списке при нажатии кнопки "создать вид/разрез"? 3. Можно ли добиться результата, редактируя файлы базы программы через Graitec Advance Manager? Если да, то какие и как? Пока штриховку умею выставлять только вручную, выставляя галочки в свойствах вида. Только это долго, муторно и не технологично. Если можно вставьте пару скриншотов в ответ.
|
||||
Регион-62
|
Ситуация:
Стала происходить какая-то фигня: создаю чертеж отправочной марки, например балка Б1-1. Создается на листе чертеж Б1-1, а в спецификации отображается другая марка, например С1-1 (стремянка). При обновлении чертежа чертеж балки пропадает, появляется чертеж стремянки. При этом у балки и стремянки нет общих деталей, коллизий и т.д. Всегда в этом случае номер отправочной марки совпадает, т.е. 1-1 меняется на 1-1. Как с этим бороться???? тоже бились со штриховкой и плюнули на это дело, просто отключили ее. все равно сечения в масштабе очень мелкие, и линии штриховки дополнительно загромождают чертеж. И так все понятно. вновь созданный стиль чертежа отображался в списке при нажатии кнопки "создать вид/разрез"? Кнопка "создать вид/разрез", потом правой кнопкой, там есть "Список стилей", в нем и искать Ваши созданные
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 07.06.2013 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
ГАМ тут вообще нипричем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как редактировать используемые по умолчанию размерные стили для автоматически ставящихся размеров (высоту текста размеров). В менеджере можно только указать имя стиля. Через простой акадовский путь формат - размерные стили ничего не меняется. Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Размерные стили правятся в шаблонах листов... вроде. ======================= В картинке с красным ободком не мой упрёк. ======================= А мой вопрос такой- как передать модель в Sketchup? Архитекторы хотят примерить "обнову". Дезайн ревю они не хотят. Последний раз редактировалось olamot, 10.06.2013 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
подскажите как бороться?: создаю пользовательский узел по двум элементам, один из которых прогон из функции "система прогонов", импортирую его (пока с ним все в порядке), рядом создаю по образцу и происходит интересная вещь: болтовое соединение открепляет прогон и на созданном по образцу и на импортир.узле-т.е. прогон остается без отверстий - см. скрин
====== помог себе сам - пришлось удалить серую рамку с системы прогонов... а то болты не могут соединить один узел с другим... Последний раз редактировалось инженер гарин, 11.06.2013 в 21:36. |
||||
![]() |
|
||||
|
посмотрел видео и там было показано как в один клик получили чертеж отправочной марки с разрезами и с деталеровкой, спецификациями всемя возможными! как мне это настроить? или может у кого есть такое настрояное уже??? захожу в меню быстрая документация(как по видео) а там ничего похожего не нашел!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
По вере да будет вам.
=============== Подскажите, как красиво обработать торец под сварку? Какую- то ерунду делаю... ![]() Это тот же случай, когда два профиля подрезаются по биссектрисе с крошечным зазором. Тут обсуждали, что потом этот зазор создает вместо одной точки соприкосновения- две. Удаленные на расстояние этого зазора И это потом мешает точной привязке... Оказывается вырез тоже обладает этим свойством. И как ни привязывайся к ребру стенки- останется реальная царапина. И при виде спереди на чертеже она видна. ====== Установил, что величина зазора 0.001 мм на сторону. Т.о. Если ваш вырез 100 мм нужно ввести 99.998. Царапина ушла. ====== Может как-то вообще по другому делается? Последний раз редактировалось olamot, 13.06.2013 в 20:04. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте, хочу сделать блок фундаментных болтов (анкера сварены с уголками) одной отправочной маркой. Просто сварить уголки и анкера нельзя. Если просто добавляю к анкерам как к соединениям уголки и ставлю "на заводе" то и верхняя пластина колонны тоже становится прикрепленной на заводе.
Подскажите, может, есть какой способ иначе сделать, чтобы получился отправочный элемент? |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
может балка "СЛЕГКА" отклонена от вертикали? у меня такие узлы делаются нормально
никто не хочет отвечать на мой вопрос (п. 6439)... Ситуация: Стала происходить какая-то фигня: создаю чертеж отправочной марки, например балка Б1-1. Создается на листе чертеж Б1-1, а в спецификации отображается другая марка, например С1-1 (стремянка). При обновлении чертежа чертеж балки пропадает, появляется чертеж стремянки. При этом у балки и стремянки нет общих деталей, коллизий и т.д. Всегда в этом случае номер отправочной марки совпадает, т.е. 1-1 меняется на 1-1. Как с этим бороться????
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Это обрезка под сварку
1) Использую "параметрический вырез по объекту- правило" 2) Стыкуются разные профили. Толщина полок разная. Получается, что более толстая полка не вырезается полностью. (См картинку) 3) Чтобы убрать лишнее применяю "прямоугольный вырез по 2-м точкам" (зеленая рамка обработки видна на второй картинке) 4) Хоть я и привязываюсь к точкам на стенке профиля, AS делает вырез на 0.001 мм больше- это дает "царапину". Но с этим разобрались уже. Надо сделать вырез на 0.002 меньше. Вы сказали, что для подрезки под сварку можно использовать "узел", а не "обработку". И он режет как надо. Что это за узел? плз Последний раз редактировалось olamot, 14.06.2013 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Огромное человеческое спасибо alex_koll
Только при "стандартной форме контура", этот контур пересекает реальный. И приходится "вырубать" факу в 2 раза больше. Это не годится... поросята сунут туда свой питак и застрянут... ![]() Последний раз редактировалось olamot, 15.06.2013 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
а сварщики работать не умеют чтоль , напишите что заварить полностью и фаску тоже . Разве для нормального сварщика проблемма заварить зазор 2-6мм, пусть в щели металлу сунут,
да и без спец станка супер точно так не вырезать швеллер Последний раз редактировалось alex_koll, 15.06.2013 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() ... Как отдельные обработки- это работает. А если собрать в узел- не работает. А работает, если два раза применить "Контур эл-та. Правило" с разными настройками... Но контур все равно корявый. Последний раз редактировалось olamot, 16.06.2013 в 10:12. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
2. Использовать двутавр 3. Использовать швеллер с параллельными поясами Стараюсь в проектах не использовать швеллер, а на лестницах только с параллельными. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: вариант решения проблемы врезки в швеллер или двутавр с уклоном полок есть только один-сделать нормально работающий узел, о чем говорили ( и просили) официалов еще несколько лет назад. но они проблемы в этом не увидели.в результате- ищем обходные пути через определенные всем известные труднодоступные места
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
У меня в эдвансе написано SP2, А при старте вылазит табло SP0 и просит установить SP1. Цитата:
![]() У меня заказ- лестницы и площадки на UNP профилях. Последний раз редактировалось olamot, 17.06.2013 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выбираешь сначала тип ступеньки, в закладке тип ступени. После переходишь в закладку размер ступени 1 и выбираешь размер ступени, т.е. ширину и длину. Это для типа ступеней 1,2 и 3, для остальных ступеней ширина устанавливается в закладке Дистанция и косоур
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А можно ли ступени слепить не отдельно, а:
- Для короткой лестницы- согнуть несколько ступеней из целого листа. - Для длинной лестницы- согнуть из целого листа, а потом нарезать секциями по 3-2 ступени... ![]() Последний раз редактировалось olamot, 18.06.2013 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Хорошо.
Вот я сделал лестницу, но мне надо объединить ступени по 3... А они оказываются профилями. Плюс есть еще обычные пластины (как продоллжение ступеней) которые надо примкнуть и сделать целым... Как тут поступают? Последний раз редактировалось olamot, 18.06.2013 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу где храниться BOM. Когда создаешь чертеж в AS то автоматом создается папка с таким же названием как чертежа, открываем эту папку и о чудо, мы видем несколько папок, одна из них имеет наименование BOM, открываем ее и находим ведомости. ![]() Последний раз редактировалось Aleksei2013, 18.06.2013 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Aleksei2013, ты Коляна совсем не понял. Он не результат спрашивает, а "основу". Пользовательские сидят в астораддин в папке user2. Там же их ключом можно перекидывать по категориям. (я этим пользовался чтобы в чертеж можно было вставлять).
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
"создать гнуттую пластину без подгонки позиций" |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Под автокадом взорвал модель. (прежде убрал серые рамки узлов)
Потом почистил от следов AS. Теперь голый автокад вращает эту модель прекрасно. А голый эдванс - тормозит. Последний раз редактировалось olamot, 19.06.2013 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Нет делает только один поворот градусов на 15-20 и замирает, панарамируется тоже хреново. Мне вообще не нравится как в адванскаде вращение, зуммирование и панарамирование работает. Жутко бесит, и в нем из-за этого не работаю=(((((
А что значит "для пружин"? Извиняюсь за темноту и необразованность ![]() Последний раз редактировалось ConstructorB, 20.06.2013 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Пружины- это шутка, конечно...
![]() Просто площадка сидит ниже верхней полки рамы. Ступени и площадка каменные. ---------------------------- Вопрос к знатокам ограждений. Следует сделать выгнутый мост. И ограждения, как на рисунках. - AS построит их вдоль выгнутого вверх профиля? с выгнутыми же перилами? Очень прошу вас. (с) Последний раз редактировалось olamot, 21.06.2013 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
В командной строке написать "МЕНЮЗАГР" В появившемся окошке находим файл "asmet.cuix"
А дальше у меня что-то не получается. Может у Вас получится и подскажете мне. Подскажите кто нибудь как сделать примыкание когда к вертикальной дымовой трубе диам. 1220мм. подходит газоход диам. 1020мм. под углом 45 град. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
А кто знает, можно ли отредактировав стиль чертежа, обновить его автоматам на всех чертежах (уже с генерированных чертежах)? Допустим у меня были балки линией, а я решил сделать контуром и хочу все чертежи планов балок обновить, можно ли это как-то сделать? или поменял маркировку с КМ на КМД
|
|||
![]() |
|
||||
|
нашел небольшой косяк с метизами , на комплекте ШГрГ нет 27 болта
этот косяк на всех классах прочности по М27 Уважаемые представители Graitec прошу обратить внимание на этот пост также хотел заметить что в ГОСТ 7798-70 эти болты (М27) и еще некоторые показаны в скобках, а в примечании написано что их использование не рекомендуется. И наверное из- за этого они не прописаны но в ГОСТ-е они ведь есть, и значить в адвансе они тоже должны быть ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 24.06.2013 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
может кто знает! В спецификации АС металл есть кнопкка "площади покрытий" чтобы вывести эту табличку необходимо в столбце покрытие ввести какието П_1.....П_20. Что это за "П" такие в чем отличие? и еще по колонне не хочет вообще показывать площадь, какую я "П" не ставил, а вот пластины в составе этой колонны площадь распознает, если ставлю П_1..П_20 ,,? Скажите как правильно вывести площадь всех профилей ...?
И еще вопросик к занающим. В общих настройках Тех.спец. металла можно ставить % на сварные швы, а в таблице это никак не отображается если ставлю 4% или 1%? как это настроить? делаю заново экстракти приэтом общая масса металла не меняется. Последний раз редактировалось Maratups, 25.06.2013 в 14:19. |
||||
![]() |
|
||||
ВОМ-ведомости хорошо считают поверхности... сделайте структурированный список-там обсчитывает поверхности по маркам и в конце итоговоую
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
А нашел структурированный список и площади там все нашел, спасибо... а вот по поводу галочки считать поверхности покрытий, настройки там одни вроде, но там такой галки нету
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1372184038 Последний раз редактировалось Maratups, 25.06.2013 в 22:27. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...0&d=1372165458 - это ваша http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1372184038 - это моя Последний раз редактировалось Maratups, 25.06.2013 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
в плюс или в минус? если в минус - может из-за нумерации? можно проверить вес по ведомости и по модели (команда "Информация о весе сборки")
|
||||
Здраствуйте! Advance stell 2013 выдает ошибку "Вырез 12EA4F не может быть выполнен"....подскажите в чем причина этой ошибки (см. скрин) и как найти этот вырез? (и не один вырез?)
и как убрать отображение объектов правил (см скрин 2)?? Последний раз редактировалось r.s27, 27.06.2013 в 17:15. Причина: дополнил |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1) Предположу, что вырез (обработка) висит где-то в воздухе... толи узел взорван, деталь удалена, а обработка осталась... то ли что- то такое.
Найти... Например выделить все обработки в фильтре, и отобразить одной из кнопок на скрине. Еще вроде можно по ID искать... это в руководстве где-то было. 2) Убрать отображение объектов правил можно выделив руками (или их все в фильтре). И скрыть одной из кнопок на том же скрине. |
|||
![]() |
|
||||
не получается скрыть объекты правил ....делаю в таком порядке......выделяю серую рамку и нжимаю вот на эту кнопку (скрин) но ничего не происходит??..что не так делаю
|
||||
![]() |
|
||||
товарищи, кто сталкивался с подобной вещью-как бороться? в простых элементах (типа один уголок из связи, к которому ничего не приварено)эдванс выдает ведомость с процентом на сварку (см. рис 2), а АС металл считает в общей ведомости по массе детали, без учета сварки (тогда как марки, к которым что-то приварено-считает нормально) -см.рис 1
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
И об этом было.
Лично я знаю 3 типа вакцин 1) использовать спецификации АС-Металла 2) в 2013-ом сделали таблицы как со швами так и без. Марки где есть сварка создавать на отдельных листах от марок, где сварки нету. 3) забить болт и делать все со сварными швами (или наоборот, без них). Все 3 способа имеют право ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Предстоят ограждения. Длинные. около 20 метров.
При сборке будут просто привариваться друг у другу. Поэтому их надо нарезать по 6 метров. Как это сделать? - Сделать один длинный узел, а разрыв настроить где-то в узле? - Сделать один длинный узел, взорвать его, и нарезать руками. - Сделать несско узлов по 6 метров. - Иное (как?) |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Обратите внимание о чем речь в вопросе. Верхняя палка идет целая на всю длину. Речь о разделении на куски по 6 метров. Как это делается в AS. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
повторяю мне нужно по 6 метров
(а не по длине, ширине, высоте профиля) не надо искать логику, причину, Бога, свет абсолюта и тп Нет связи длины прфиля площадки и кусов длин ограждения Судя по настойчивости и непоколебимом направлении мысли, следует сделать несколько узлов ограждений... по 6 метров. Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 02.07.2013 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
мож я не правильно понимаю что то с утра !
![]() сбросьте модельку я покажу что имел в виду, или правило по 6 метрров обязательно , а длинна площадки у вас 10 м? прочитал прпоследнее предложение , ну тогда понятно , узлами думаю так не получится замутить , придется узел взрывать Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Взрывай! Но alex_koll, прав. Если изначально выделить при построении все профиля по которым будет построено ограждение, AS разобьет профиль по 6 м.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пробовал даже зеркалить ферму, чтобы излом оказался снизу (да простят меня создатели адванса), но после корректировки свойств фермы она возвращается в исходное состояние |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Задача сделать холодный склад с такими вот фермами По элементам, конечно, можно создать. А если скажем поменяется шаг прогонов, то руками двигать и создавать новую решетку? Я до этого не генерировал чертежи ферм в адвансе, хотел часть вещей таких как нумерацию и маркировку оставить за параметризацией, чтобы самому ничего не напороть. Плюс прийдется все элементы как-то объединить в "ферму", вопрос, как это все будет образмериваться? Тоже ручками? Не, не подумайте, я не капризничаю, если только ручками, то ручками. Просто я не буду тратить время и искать коротких путей Последний раз редактировалось ConstructorB, 02.07.2013 в 22:48. |
|||
![]() |
|
|||||
в зависимости от того, какой элемент фермы будет назначен главным, на чертеже ферма может располагаться по-разному. если н. пояс - то горизонтально, если в.пояс - под углом. в последнем варианте нужно задавать главный элемент вручную
Цитата:
пс если прогонами вы называете раскосы фермы, то да, вручную. если прорисовать ферму линиями, а потом создавать ее кнопкой профиль из линии, то правка займет минут 10 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 03.07.2013 в 08:46. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Прогонами я называю "балки", которые укладываются на верхний пояс фермы. От шага прогонов зависит шаг решетки (раскосы и стойки). Скажем был шаг прогонов 1500мм, станет 2000 или 1000, пояса останутся как есть (к примеру), а решетку всю заново?!
Цитата:
Потом образмерить, тоже поправьте, если я не прав, но это быстрее сделать в автокаде Я не пытаюсь никого оскорбить своими возмущениями, но считаю, стоит разобраться делать или не делать в адвансе? Конечно же хочется сделать в адвансе, но не ради убийства времени ![]() Последний раз редактировалось ConstructorB, 03.07.2013 в 09:23. |
|||
![]() |
|
||||
olamot
Цитата:
вы работали вобще в адвансе и представляете весь путь, который нужно пройти от модели до монтажных схем? параметрические узлы -это эффектно, но в 90% случаев малоэффективно (как ни странно). бОльшая часть модели делается именно вручную, а не парам. узлами. чтобы без заморочек получить чертежи - нужно настроить процессы деталировки, чтобы получить нормально образмеренный (насколько это возможно) чертеж - нужно разобраться со стилями чертежа, чтобы получить вменяемую монтажную схему - настроить функции и стили чертежей. взяв программу с настройками "как есть" особо эффективной работы вы не получите, хотя будет эффектно - "смотри как отверстия под болты сами делаются" или "вау! ребро жесткости само меняется если балку поменять!" пс. в некоторых случаях в голом акаде работа делается в разы быстрее, чем в адвансе. чем сложнее конструкция, тем очевиднее преимущества грайтека. каркас склада логичнее делать в адвансе. как это делать - вопрос личных убеждений и полученного опыта LSN Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 03.07.2013 в 11:09. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но к сожалению я еще не прошел весь обряд посвящения в опытных пользователей Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Слабовато у нее с настройками.
И если задать себе вопрос- во что вложить средства? В продлевание абонемента с последующими феерверками. Или в собственное обучение программированию, То ответ не в пользу феерверков. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
проверьте, возможно у вас главным элементом фермы назначен нижний пояс, и на плане по верхним поясам ферм он тупо не виден
|
||||
|
Именно нижний пояс является главным элементом. И что можно сделать в данном случае? Ведь если назначить главным элементом верхний пояс, то на чертеже ферма расположится не горизонтально.
|
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Если проблема только в отсутствующей маркировке, проще набить её на схеме вручную. Для себя я не нашел более подходящего решения для таких случаев.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во вложении скрин параметров нижнего пояса. Раньше была функция "нижний пояс фермы", поставил "ферма", ничего не изменилось. Если ставить галку тоже ничего не меняется, для чего нужны эти галки?
Это в настройках стилей чертежей, я так понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
LSN
ну тут же видно, что для ферм маркировка выключена. задайте ту же "марка кмд безвын", что и для балок покрытия, к примеру прав, по-моему, str02 судя по всему, нижний пояс просто не попадает в область видимости вида.попробуйте границы больше сделать Последний раз редактировалось olvol, 03.07.2013 в 20:56. |
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Если это КМД то просто сделайте еще один план по нижнему поясу ферм. А расширять границы обзора вида скорее всего не поможет, т.к. профиль верхнего пояса полностью перекрывает нижний.
|
||||
Регион-62
|
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста: В ведомостях BOM (из панели "Ведомости, Схемы, Спецдетали, Проверки") настилы (ПВЛ) не учитываются в ведомости отправочных марок. На них приходится делать Ведомость сеток, а это не удобно, когда много площадок. Можно что-то сделать, чтобы учитывались?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 06.07.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
как это-настилы не учитываются в отправках??? вы ведомость отправочных элементов через бом делаете? без учета сварки?или все же настилы не учитываются в спецификации на отправ.марку? если последнее- добавьте в содержание отчета пункт пластины1
alex_koll вроде бы никак. только ручками |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Сообщение от olvol ![]() добавьте в содержание отчета пункт пластины1 Спасибо! alex_koll как при помощи узла можно замутить наклон ступеней на 5градусов Просто повернуть лестницу на 5градусов в сторону уклона ступеней. Но надо правильно рассчитать длину и высоту марша в системе координат ступеней, лучше делать вспомогательные построения, чтобы все было точно.
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 06.07.2013 в 22:06. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
это не сложно - для примера лестница 3х3м с поворотом на 5 градусов будет иметь размеры 2727.12 на 3250.05 (см. вложение)
конечно, это надо сразу создавать, до соединения узлами. Но это все равно быстрее чем вручную расставлять ступени а потом, если поменяется шаг, высота и т.д. - переделывать Вопрос: пытаюсь получить пакетную печать в PDF. Выделяю файлы в диспетчере документов - добавить к пакету печати, указываю имя плоттера "DWD To PDF.pc3". далее на экране высвечиваются выбранные чертежи, идет какой-то процесс, потом открывается приложение Foxit Phantom с пустым экраном. файлы PDF не создаются. В файле отчета о печати указывается какая-то папка в TEMP, где якобы создались файлы, но этой папки в TEMP нету. Что я делаю не так?
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Сообщение от r.s27 ![]() уберите галочку с публикация галочка не стоит. путь задан. по умолчанию плоттер тоже стоит. ФАЙЛОВ ВСЕ РАВНО НЕТ!!! причем если задать принтер обычный (на бумагу) то пакет печатается. Не получается именно PDF А где должна располагаться папка с чертежами PDF? Вот если я указываю "Microsoft Office Document Image Writer" плоттер, то папку запрашивает для каждого файла в отдельности. А если "DWG To PDF.pc3" то папку не спрашивает ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 07.07.2013 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
у мну "PDF-creator"... тож вроде не жужжит. Печатаю через автокадовский "DWG To PDF.pc3".
Потом креатором собираю отдельные чертежи в многостраничные. Также принимаю доки со сканера... поворачиваю туда- сюда, если надо. После просмотра папок в PDF-creator становятся видны эскизы в проводнике. Я посмотрел на сайт foxit, "Foxit Phantom"- это вроде как платная версия. Может вопрос в лицухе? Показывает, но не создает. Последний раз редактировалось olamot, 08.07.2013 в 10:02. |
|||
![]() |
|
||||
кто-нибудь в курсе, есть какая-то функция, чтобы посмотреть список новых деталей после изменения по номерам, какие номера удалились... в протоколе из ком.строки информация не совсем очевидная-появилась новая деталь с новым номером-ищи ее три часа...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Кто встречался с такой проблемой:
нумерацию элементов схемы провожу -> запускаю диспечер АС-металл -> создаю новый экстракт ----- после нажатия "использовать" "ok" выдает ошибку Access violation at adress 005BD1B4 in module "All_info.exe". Read of address FFFFFFFc. |
|||
![]() |
|
||||
кто-нибудь сталкивался с такой....бедой? делаю монтажные схемы ( стиль любой-не важно, вручную или через процессы - тоже не важно). если в модели есть болты и в стиле в представлении объектов они включены (опять таки -не важно как: видимые в, видимые-скрытые и т.д.), то от монтажной схемы остается ... да нихрена от нее не остается (см. скрин), но стоит выключить представление именно болтов - все сразу ок (см скрин)...ну за исключением того, что болтов нет. как быть, где копать и на какую глубину?
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Хотите вкусняшку расскажу.
Тобы в диспетчере чертежей был белый (или какой вам надо) фон. Нужно в акаде этот цвет выставить в 3D перспективной проекции. (у меня выставлено в нескольких строчках, какая конкретно срабатывает не знаю) ----------- у olvla серый не катит |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Известно, что у одних листы светлые, у других чорные. В грайтеке сделали по умолчанию серые. ----------- В принципе речь о том, что найдена возможность изменить цвет листа. Последний раз редактировалось olamot, 09.07.2013 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Колян
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
И снова вопрос. Хочу поудалять все маркировки элементов, включая имена марок км/кмд. Пробовал сам, гуглил - неосилил. По приведенной выше методе
1.выделяем нужные марки , метим все красным 2 выбираем красное, жмем кнопку удалить идентичность позиций , спросит про позиции , жмем ок 3 переключаемся на марки КМ , 4 выбираем красное, жмем кнопку удалить идентичность марок , спросит про марки , жмем ок (думаю с отправочными тоже нада затереть ) 5 переключаем опять на позиции 6 жмем нумеровать , определяем что нужно нумеровать , марки КМ, КМД и позиции 7 все удалились только номера. Имена остались. Как их выпилить отседова? |
|||
![]() |
|
||||
|
инженер гарин,
Неужели "разварить" и "сварить заново" это единственный вариант? ![]() В моем случае это катасрофа ибо их (отпрвных элементов) под тыщу..... Поставлю вопрос по другому может не так сформулировал. Я откорректировал конструкцию. То что раньше было Кл21 - 2 шт например теперь разные отпр.марки., а имя осталось одно. При перемаркировке или как-то по-другому есть способ заставить AS или АС "пересмотреть" конструкцию и переименовать марки и изменить количество если нужно? Последний раз редактировалось neolitych, 10.07.2013 в 00:12. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
1. Выделить все профиля. 2. открыть свойства-нумерация и в соответствующее поле ввести пробел, нажать Enter. Таким образом, всем профилям присваивается марка КМ "Пробел". 3. В том же поле при помощи Shift и стрелки выделить это пробел и удалить, снова нажать Enter. 4. те же действие повторить отдельно для пластин, настилов и т.д. после этого перенумерация но это было актуально до того как появился новый метод нумерации с использованием префиксов.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Как построить ограждение на бетоне (или в воздухе), чтобы продолжить ограждение моста.
Привязаться то не к чему. ---- сделал железяку фиктивную, потом удалил ее- ограждение осталось. Иногда и отсутствие параметрии дает интересный результат ![]() Последний раз редактировалось olamot, 11.07.2013 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
уже поднимался вопрос о том что в узле (шарнирный узел с ребром и пластиной в нахлест ) есть не доработки . Пластина прикрепляется к балке с зазором, у меня получился зазор 5 мм.... Теперь придется взрывать узлы и перетаскивать кучу пластин....
вот картинка... этотпросто пипец!!! весь механизм работы с узлами улетает в трубу!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Делал выгнутый мост.
Для поручней одинаково отступил от краев, задал количество стоек. Никак не встают на одинаковое расстояние. ТО же с... вертикальными палочками. задано 100 мм. Встают 99, 98... Размер выставлял по горизонтали! У кого-то был удачный опыт? Последний раз редактировалось olamot, 12.07.2013 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
питер
|
не увлекайтесь этим. При второстепенных балках у вас потом ничего не соберется
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Это происходит при включенном "обозревателе проекта". Как я понимаю при переключении файлов AS начинает искать уровни и группы в новых кадовских файлов и не найдя их выдает ошибку. Нужно переключиться обратно на AS файл.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
По поводу окошка. Похоже на то, что оно выскакивает, когда в автокаде параллельно создан и не сохранен еще один чертеж.
Это происходит, когда запускаешь прогу, она создает при открытии пустой чертеж. Потом мы из самой программы открываем наш проект, а стартовый чертеж лежит снизу, колбасится, требует попкорна и зрелищ... Когда его убиваешь, то и сообщения прекращаются... ![]() =================== Теперь о причине, по которой я сначала открываю AS. Почему-то произошло так, что мне пишлось заново назначать программу для dwg- файлов. Я назначил автокад. Теперь автокад открывает модель, но не грузит тулбары, и текстовая строка наперекосяк. Приходится сначала запускать AS , потом через него открывать проект. Наверно что-то надо заново прописать... Токо где и что? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет всем, подскажите кто знает:
При работе в адванскаде панарамирую и вращаю модель как в автокаде, но при этом почему-то в адванскаде надо нажать колесико и панарамировать, потом еще раз нажать колесико и работать дальше, если просто зажать колесико то он делает зум по габаритам как будто я колесо дважды жму, при вращении все аналогично shift+колесико затем вращаем, затем shift+колесико. До безумия раздражает, кто знает в чем проблема? |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
И если потом долго работать с ним, то файл до 1.5 гигабайт запросто вырастет. У меня так было. Попробовал dwg модель переделать в объекты AS (по полилиниям и тп) в итоге не вышло толкового ничего, я постирал, а через 2 месяца у людей компы перегревались, чтобы только открыть файло. ---------- Так о чем я. Раньше тычешь в файл- открывался либо голый автокад, либо автокад с AS (если файл в нем сохранен) Теперь белиберда. Хочу как раньше. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Мне за это платят
![]() --------- Вот очередной вопрос. В гнутых профилях радиус гиба на чертеже ставится только по системной оси? И можно ли сделать, чтобы в размере дуги ставился значек дуги? Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 13.07.2013 в 19:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
olamot, вообщето в 7 стоит, что файлы двг открывает не сам Акад, а AutoCAD Dwg Launcher?
Этот самый лончер находится в X64 C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx X86 C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx Попробуй сассоциируй свои двг с этой штукой - вроде должно сработать.
|
||||
|
Всем привет. Вопрос такой. Я как начинающий пользователь адванса сразу попытался найти халяву, а именно чьи-нибудь доведенные до ума настройки процессов деталировки для 2012 AS. Нашел только пост от уважаемого BrainMurdera http://brain-murder.livejournal.com/2676.html по настройке узлов КМ с приложенной базой этих узлов. Может кто-нибудь из опытных мастеров адванса выкладывал для нубов типа меня что-нибудь подобное? Поделитесь пжлст.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Не зная как их настраивать, воспользоваться ими будет очень и Очень проблематично. |
|||
![]() |
|
||||
просьбы типа "поделитесь плжст" неоднократно высказывались на форуме и всегда ответ был один и тот же-учите программу и настраивайте под себя. смысла применять чужие стили/процессы/настройки нет никакого,т.к. создаются они конкретным человеком под требования конкретного предприятия ( ну, с км может чуть попроще) и надеяться, что настройки сделанные под кого-то устроят вас....это очень наивно
|
||||
![]() |
|
||||
|
Когда так говорят, я слышу только одно "не не дам, мне жалко, пусть сами корячатся, как я когда-то"
Если у вас есть настройки, поделитесь, как BrainMurder, если не понравятся настройки, их просто не станут применять, вам же за это начинающие выговор не сделают. А скорее всего потестят и возьмут то, что сделано отлично. Опять же учиться на готовом проще и быстрее, чем изобретать велосипед с нуля!!! |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
2) Процессы- это квинтэссенция вообще всего и вся. Философия целого предприятия выраженная птичьим языком логики AS. То, что каждый из нас думает о деталировке- разные материи. Процесс процесса деталировки начинается в самой модели. AS- Это змея кусающая себя за зад. Главное заблуждение- это думать, что AS где-то, что-то решает за вас. Это вы ведете AS за беспомощно протянутую ручку. Он спотыкается, ломает себе обе челюсти, выпадает в окно, плачет... A вы сиянии славы проклинаете баранки, пылесосы... и тот день. Таки- да. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружился еще один косячек, не знаю как побороть
Создаю узел опирания прогона через уголок с ребром. Узел по умолчанию ставит L100x10 (нахрена он такой огромный), я его решил поменять на L100x6.5, и тут....пластина отказалась меняться, размеры в меню стоят верные, но блин..... Что делать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробовал, жаль не помогло. Отрицательные отступы просто укоротили пластину от пера внутрь уголка. Пластина как-то странно считает, что положение нижней полки уголка 100х10 для нее жестко назначено. Так например, если поставить уголки с полкой толще 10мм, то пластина врежется внутрь полки. Хотя при этом за вертикальным пером она четко следует.
|
|||
![]() |
|
||||
|
нашел еще косячек , в адвансе появился раздел кромок . но... разрез микроскопический
подозреваю что желаемый символ находится тут (c:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Shared\Support\Symbols\) но чета я проверял там крупный символ нарисован и для простых разрезов а вот для разделки где символ находится??? кто подскажет ??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Первый раз решил оставить на чертежах адвансовскую маркировку деталей. До этого использовал ее как указатель номеров, а ставил СПДСовскую - гораздо удобнее при наличии схожих конструкций (руками меньше расставлять). Всехорошо, но цвет стрелок марок деталей - розовый (magenta). Цвет текста маркировок - понятно, а вот цвет стрелок- ???????. Пролазил редактор таблиц (Чертежи общее, чертежи графика, чертежи маркировка) и ни фига не нашел. Ребят, я пропустил в этих таблицах настройку цвета стрелок, или надо еще куда глянуть? Подскажите ПЛИЗЗЗЗ, а то ж глаза устают, глядеть на этот розовый лес. ПЛИЗЗЗ
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Omelianchuk, СПАСИБО большое - УРАААА ЗАРАБОТАЛО!!!!!.
![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, МУЖИКИ!!! crazydron, Спасибо большое! Не не, с СПДСовскими выносками все чики чики, мне именно адвансовские поменять цвет надо было, Спасибо.
|
||||
Набережные Челны
|
Как по человечески чистить двг файлы после адванса?
Сейчас делаю примерно так, сначала утилитой от аванса чищу файл, потом сохраняю в dxf, потом открываю его и чищу автокадом, потом сохраняю под новым именем, когда открывают чертёж на другой машине, в файле ничего не копируется пока не почистить его и не пересохранить под другим именем. Может есть варианты попроще? Как по человечески обмениваться чертежами? Адванс калечит всё после себя... Просто на работе у всех старый адванс 7.1, а у меня 2013 (ох и матерятся за это на меня и зачастую они правы, но мне дома по другому никак не поработать, если приспичит, на хрюшу не собираюсь пересаживатся, да и много хороших фишек в новом автокаде к которым я привык). Поэтому если мне что коллегам приходится передать, сразу возникают проблемы, т.к. файл 20 раз чистить нужно. Они со старого не слезают из-за большого кол-ва моделей в 7.1, а они с 2013 не совместимы, правда есть в природе лиспик, который правит косяк с базами данных профилей и большая часть всего начинает работать, но полипрофиля нужно править в ручную (профиля которые делались по полилинии) а конструкции в основном все арочные и это большой гемор из-за которого на новый адванс никто не когда не пересядет - кстати за этот косяк большой минус производителю, по рукам реально надавать тому, кто это придумал. По уму по разуму нужно как в автокаде делать, нужно иметь возможность сохранять в старом формате.
|
||||
Регион-62
|
В смысле: вернуться к канувшей в лету классификации т/н (так/наоборт)??? Раньше это использовали чтобы меньше рисовать, потому что все делалось вручную (кульман, ватман, циркуль, рейсфедер...). в то же время именно с этим обозначением было очень много ошибок.
А теперь, при автоматизации проектирования - зачем такие сложности? А адванс одной маркой КМД обозначает АБСОЛЮТНО одинаковые отправки. Слово "Абсолютно" подразумевает параметр "допуск при нумерации", который советуют установить равным 0,6. Хотя я устанавливаю иногда и больше, все зависит от моделей.
|
||||
|
очень больной вопросс!!! Решения , кроме того как ставить несколько версий по моему мнению нет у нас на работе такая же ситуация у нас версия 8,1 , модели сделанные в старых версиях - в новых постоянно открываются косячно , вот и сидим мучаемся....
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Да ничего тонкого.
Тот у кого много нужных моделей в старом адвансе никогда не перейдёт на новый, ведь это страшнейший геморой. Особенно если есть полипрофиля.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Это по большей части в 8,1-2010 была проблемма с профилями и сталями. Создавайте старые профиля с префиксом zzz что бы они корректно определялись. Ну и основное правило. Сдал Объект-можешь переходить на новую версию. Мы переходим постепенно, в течение 1-3х месяцев. Часто можем 1 версию адванса пропустить.
|
||||
Если бы у нас в Набережных Челнах были пользователи с версией 7.1, мы помогли бы наиболее безболезненно перейти на новую версию.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Думаю когда мое руководство созреет когда нить перейти на новую версию, представители graitec смогут решить наши проблеммы очень быстро и базы нужные вышлють и тд и тп , слава богу они достаточно проффесиональны , поэтому лично я вообще не вижу смысла сидеть править базы , когда на предприятии вопрос станет ребром - купим софт и все.
![]() а для себя я сам поковыряюсь , да на форуме пообсуждаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
|
Не уверен что с эдванса. Мне говорили, что можно "взорвать" в AGIS и потом экспортировать в 3DMAX. Может кто знает где найти уроки по 3DMAX только для рендера? Обратите внимание на решётки настила. Можно ли включить такое представление?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
2. Перевести в акис. Настилы нужно "взорвать" (расчленить). В 2012 они не переводились в акис. Настилы нужно перечертить в решетчаты при желании. 3. Сохранить в двг версии Здмакса 4. Открыть через ссылку в максе или просто импорировать 5. В 3дмаксе лучше поставить Vray и делать рендер через него. Уроков как это сделать куча. Вот пример того, что я нашел за 2 минуты
Там есть одна проблема нужно гамму везде в 3дмаксе ставить 2.2, чтобы потом можно было вывести на печать картинки и они не стали темными. Второе нужно единицы файла настроить и импорта, чтобы были там допустим мм или см. Раньше я это делал, т.к. мне нужно было распечатывать, сейчас просто в каде белый фон делаю и скриншоты. Если такие файлы печатать, то они ужасны ![]() По началу лучше не делать зеркальных или прозрачных поверхностей и дойти до печати файла, потом можно усложнить задачу... но в итоге получится, что зеркальный поручень будет занимать 4 часа, а обычный 2 минуты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Настройка Врея http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=931 Рендер экстерьера http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=632 Настройка материала http://www.3dmir.ru/s_tutor/tutor/510.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет
Подскажите пожалуйста, как отредактировать спецификации, которые находятся в BOMTEMPLATES? Мне нужно поменять шрифты в них. Облазил форум, нашел несколько постов, но мне это не помогло. Не понимаю, чем они редактируются, когда захожу в сам файл со спецификацией, то все поля объединены и отредактировать их не получается. Как редактировать внутри объединенного поля не могу понять. Помогите пожалуйста разобраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот именно там я сегодня пол ночи блуждал, как раз про эту команду здесь есть посты, но....
выделяю поле, нажимаю кнопочку (скрин 1) после в командной строке появляется A group with same objects already exists. Create a new group anyway? [Yes/No]: <N>: если нажать N (no) ничегошеньки не происходит если нажать Y (yes) пишет Unnamed group has been created. Но потом ничего не происходит. Что у меня не так? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Очередной вопрос. Чувствую что ответ оооооооооочень простой но всё же. Как на чертеже (деталировка) дать укрупненный вид узла (не заходя в чертеж компоновки и не создавая там камеру). Команда "создать вид/разрез" дает перпенндикулярную проекцию, а мне бы ту же, но крупнее. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно ли модель разбить на части и замаркировать по разным стратегиям. Чтобы дальше они оставались разными частями... одного проекта. (кроме простого выбора мышью)
Например лестницы-площадки и поручни.. Лестницы с площадками нужно выдать направо. A все, что касается поручней через месяц налево... потому, что будут изменения. И чтобы в диспетчере документов это отражалость как-то? Последний раз редактировалось olamot, 18.07.2013 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Сообщение от olamot ![]() разбить на части и замаркировать по разным стратегиям Если не вдаваться в дебри я делаю разное, например, покрытие - грунтовка, без покрытия и т.д. Одинаковые детали становятся разными, отправочные марки разные. Есть что-то такое в ГАМе - учитывать при нумерации атрибуты, по-моему.... Можно сделать разные атрибуты маркам - и они станут разные. Конечно, по-дебильному, но... olvol не понятен Ваш восторг.... масштаб можно указать для каждого вида и разреза в чертеже. для узла делаете нужный вам разрез и устанавливаете ему любой масштаб. или я что-то не понимаю?... Ситуация: Родной редактор BOM ведомостей при создании выборки металла никак не хочет разделять металл по маркам стали... Все стали тупо объединяет в С245. приходится запускать диспетчер ASМеталл, а так не хочется... Может опять можно где-нибудь галочку поставить...
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 18.07.2013 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Без необходимости искать это место в самой модели и создавания камеры. В солиде очень хорошо это работает. Обвел место на листе кругом или прямоугольником и рядом появился вид. Ограниченный вашим прямоугольником. С названием и масштабом. Соотвецтвенно на исходном чертеже ваш прямоугольник получил выноску с тем же именем. Но мне лучше пользовательские узлы вернуть по ПСК. И чтобы "кирпичи" можно было в них вставлять... Последний раз редактировалось olamot, 18.07.2013 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Поворот налево - это три поворота направо...
Делаете вспомогалельный разрез с нужного вам вида. оттаскиваете его в сторонку с чертежа. с него делаете разрез в нужном вам месте в желаемом масштабе. его - на поле чертежа. Тогда он будет "живой". Если обновляемость узла не актуальна, делайте "убитый" узел
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Весь AS - это поворот налево через право.
Даже установки по умолчанию в диалогах придумал враг. Начерта мне по умолчанию сварной шов на монтаже? Или несимметричная ориентация болтов в узлах? Последний раз редактировалось olamot, 18.07.2013 в 17:27. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
как-то мой вопрос мимо темы прошел...
Ситуация: Родной редактор BOM ведомостей при создании выборки металла никак не хочет разделять металл по маркам стали... Все стали тупо объединяет в С245. приходится запускать диспетчер ASМеталл, а так не хочется... Может опять можно где-нибудь галочку поставить...
|
||||
это простой способ??? это попытка лечения кариеса через задний проход...если для того, чтобы получить узел на листе, приходится делать 2 сечения...то я даже не знаю куда дальше. должна быть нормальная команда - "узел по чертежу", по аналогии с "сечение по чертежу". указал кусок какой надо, выбрал масштаб, получил результат. а не так - сделал сечение, с него еще сечение, потом еще направо повернул и стиль изменил...и получил приблизительно то, что хотел....или не совсем
|
||||
![]() |
|
||||
|
В продолжении дискуссии по узлам..., хочу спросить:
1) кто как маркирует разрезы на планах? делать план, а с него разрезом по чертежу? Или делать камеры, а на планах автокадом, ProjectStudio или СПДСом маркировать разрезы? 2) кто как маркирует узлы на планах и разрезах? |
|||
![]() |
|
|||||
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
Можно сделать два файла один для ЛЕСТНИЦ другой для ОГРАЖДЕНИЙ и соединить его в третьем файле через гиперссылку. Тогда общие чертежи придется делать в Третьем файле, а отдельные на Ограждения и Лестницы в других. Соответственно Ограждения можно вставить в файл Лестниц, а лестницы в Ограждения, там в гиперссылке нужно указать что-то типа "вложение".. тогда не будет цикличности. Цитата:
Цитата:
Камеры, потому-что это проще всего скорректировать, подвинуть, растянуть.. скопировать и назначить другой стиль, а можно и вообще в другой проект скопировать. На 3-5 узлах можно накидать сразу 3-4 камеры и вывести на один лист и займет это пару минут. Еще кстати, камеры лучше раскидывать на соответствующий слой "планы" "разрезы КМ" "разрезы АР" "схемы колонн" "Схемы связей" и т.д. иначе потом не найти где и что. Я маркирую узлы на планах и разрезах СПДС графиксом. Последний раз редактировалось Колян, 18.07.2013 в 21:08. |
||||
![]() |
|
||||
ну это ежу понятно, но если там менять для профиля-то у всех профилей ампутируются оси, а меня бесят только оси у уголков, которые почти всегда "ни к селу, ни к городу"...
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Если, что-то другое, тогда нужно отредактировать базы уголков, обнулить расстояние для оси. Желательно при этом сделать свой гост. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Но он может быть привязан к двум плоскостям... |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Может её и можно как-то сделать в Эвенсе работая в одной модели, я не знаю. Мне сложно представить, что в модели будет две позиции 1. Наверно, там, что то можно сделать через сборку, но сборка для меня дело не понятное. Да может, но когда создаешь элемент нужно включить нужный уровень и он его впишет в свойства этого элемента. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Сделал шаблон BOM для быстрых документов. Несколько дней был щастлив.
Но вот какой результат на самом деле. Пример: На чертеже детали и в обозревателе модели все сходится, а в BOM деталь распадается на 4 позиции... которых нигде не наблюдается. Итоговое количество верное. С чем это мб связано? ![]() Последний раз редактировалось olamot, 19.07.2013 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
|
Из прокатного двутавра №27 по ГОСТ замоделена балка (есть рёбра, узлы), нужно заменить балку на сварной двутавр.
Необходимой полосы в базе нет, добавил в базу c:\ProgramData\Graitec\Data\AstorProfiles2013.mdb, а в профилях для сварного двутавра такой полосы нет. В Advance Manager не могу найти где редактировать сортамент листа. Подскажите где добавить необходимую полосу. И возможно ли в модели заменить прокатный двутавр на сварной не переделывая балку? (чтобы рёбра и узлы остались) |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
может, эта деталь в модели применена и в качестве однодетальной отправочной марки М-1012, и в как просто деталь в других марках (2, 3, 16 )...
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
В том шаблоне, с которого он получен, все работает корректоно... Переменные одинаковые, вся структура (хедеры, футеры, и тп) такое же абслютно. Перегруппированы ячейки, переименованы заголовки столбцов, лист ориентирован вертикально. Пустые ячейки убраны. Что то могло в них скрываться может... и какая-то меняла поведение шаблона. Блин, справки них"ра нету, хелпов нету! С утра до вечера мыш топчешь в поисках того, чего сам не знаешь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я для себя решил, что с BOMами лучше работать в адванскаде, нежели чем в автокаде, там не надо разгруппировывать.
И еще, я когда со одной из спецификацией работал, увидел примечание в поле "invis", я так понял - это невидимые элементы (хотя может и не прав), может в них причина? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
я поступаю иначе: не разгруппировываю, а делаю "исключить из группы" и потом "добавить в группу". Группы таким образом не нарушаются, структура сохраняется. но это так, не в тему.
olamot ваш шаблон проверить можно только конкретно. нужно- -выкладывайте
|
||||
Регион-62
|
Вобщем, на первый быстрый взгляд, в первой графе детали перечисляются по имени, может в этом и дело. у обычной детали имя=номеру поз., у главной детали имя=номеру отправочной марки. вот они и перечисляются.
подробнее посмотрю после выходных, сейчас уезжаю вам нужнО это перечисление деталей? у меня для выборки МЕТАЛЛА ведомость без перечисления позиций, а для выборки ДЕТАЛЕЙ такая форма не очень удобна (ИМХОооо), там есть родная "Чертеж-Ведомость отдельных деталей" Раз уж об том заговорили, может, Вы знаете о том как выделить в этом редакторе списки по маркам стали?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Спасибо за советы.
![]() Добродии, поделитесь в личку списком переменных для ведомостей с толкованием. Щастья вам и бак пива на выходные. По маркам стали сам хочу. -------------- В общем дело так обстоит. Я не знаю, как сделать шаблон с нуля, поэтому правлю существующие. Если удалить какие-то другие ячейки (не знаю какие точно) то что-то там ломается в шаблоне и он начинает косячить описанным образом. Последний раз редактировалось olamot, 19.07.2013 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Проблемы возникают тоже. Постоянно. То почему то невозможно массу получить. То она в 3 раза больше. Но относительно редко проблемы возникают и как правило в причинах разбираться времени нету - поэтому просто решаются по ходу самыми разными способами. Насчет всех вот этих типа "по маркам стали" - после нескольких вариантов я пришел просто к тому, что закидаю все данные, которые могут быть необходимы в экзель - и там если че можно переставлять как хочешь. Это иногда бывает быстрее, чем получать ведомости необходимой формы непосредственно из редактора. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Убрать 4-ре галочки в свойствах объекта "отображение". Там для главного элемента галочки можно убрать только после назначения главного элемента (зайти в "нумерацию" и нажать "главная деталь") или нумерации. т.е. для главного элемента нужно а) назначить его главным и убрать 4 галочки, для не главных убрать только 2 галочки. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
кто ж их знает, эти переменные. Все опытным путем, то есть методом научного ТЫКА
Ваш шаблон с исправленным номером поз. во вложении буду биться с сортировкой по сталям, пока ее не победю... не побежду... ну, понятно, вобщемм
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Деталям присваиваются номера типа -10015, отправкам номера -10001--10006. Марки КМ тоже с длинными номерами. В BOM-ведомостях отображаются. НЕ ПОНЯТНО.....
|
||||
питер
|
в технической спецификации не учитываются элементы с минусом.
|
||||
вопрос ко всем
у кого-нибудь наблюдается такое, что в as2012 после того,как перешли в маркировке от phase/assembly к mainpartposnum (т.е. перестали использовать маркировку асметалла) не возможно стало поставить марку отправочного элемента вручную(команда _AstM4CommDetInsertAnno)? номер позиции ставит, а отправочной марки -нет? у всех так или только у меня? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
На внутреннем угле радиус, они не могут стыковаться изза него. А узел "подгонка" тянет их вершины в металл этого радиуса. Зазор тут вроде и не причем. Или мы говорим о разных узлах. Нужно подогнать профили только там, где они пересекаются. Последний раз редактировалось olamot, 24.07.2013 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, не догнал сначало. Переменная assembly прописывается в свойствах всех деталей сборки, а вот mainpartposnum почему то нет. Поэтому маркирует только главную вручную, во второстепенных не ставит. В 11 ведь как раз assembly использовали, по проще было с маркировкой вручную. Кстати в процессах, в наименовании файлов, нет переменной mainpartposnum, только posnum и singlepartposnum. Из за этого, если чертеж сосотоит из сборки и деталей, использую posnum, как раз ставит номер сборки, но если сборка поменяла номер вследствии изменений, автоматом в диспетчере не меняет (с assembly менял), пишет слишком много деталей на чертеже. Вот такой недостаток.
|
|||
![]() |
|
||||
Игорек_1
да, я понял что проблема именно в posnum.косяк серьезный, у меня на монтажной схеме половина марок без выносок оказалась и проставить нельзя ни как, приходится смотреть в модели что за марка и ставить на чертеже через спдс. вернулись опять в каменный век. написал в тп, может что ответят-посоветуют...посмотрим. с чертежами проблем не имею, т.к. деталировка вся идет отдельными чертежами ( одна деталь-один чертеж) так и проще и работы меньше. но спасибо -буду знать, что там тоже косяк есть |
||||
![]() |
|
||||
теперь понятно...действительно ацкий...уголки обязательно между собой сваривать?если да - то,судя по всему,такое только вручную
пс если поставить у угол вертикального уголка профиль (квадрат к примеру) то можно и "полуавтоматом" делать - подгонкой делаете срез под 45, а вырезом по элементу (квадрату) выбирать отступ под закругление. проще ли это...не знаю,может еще кто посоветует что-нибудь... Последний раз редактировалось olvol, 24.07.2013 в 15:28. |
||||
![]() |
|
||||
да нет. без понтов. абсолютно нестандартный узел. такого в программе и не может быть. я за всю свою жизнь такой узел первый раз увидел. надеяться, что кто-то там где-то догадается о таком решении и заранее запрограммирует...никто такого не предусмотрит никогда
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Подрезке без растягивания. По месту пересечения профилей. Помойму элементарная нужная вещь. Придумывать тут нечего в принципе-то. --- Ладно, вопрос закрыт. Спасибо за беседу. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
а вот вдруг стало интересно: несут ли разработчики эдванса какую-то материальную ответственность в случае сбоя программы? К примеру, разработан проект в эдвансе, а на площадке бац, и 30 балок из 50 вдруг оказались на метр короче. Выполнено по чертежам, из нормальной модели, лицензионной версии программы, а чертеж вдруг косячный вследствие невыясненной болезни программы и кто платить будет? На кого в суд?
|
||||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
ну да, что называется, не подкопаешься... вот вроде все вздохнули с облегчением-наконец-то чертим не вручную и исключили человеческий фактор, проверяем только общие вопросы, и тут нА тебе... и все-равно в случае чего,даже при сбое проги, снова сам виноват...
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вообще-то стройка уже прикормлена точностью Теклы, Струкада, и даже солида (с оговорками).
увеличение срока, снижение точности, отсутствие адекватной смотрелки модели- Очень удивляет их. Бумагу даже на стройке применяют все меньше. По сути- бумага только у рабочих. Остальные гоняют электронные документы. Просят dwg и модель с нумерацией. Последний раз редактировалось olamot, 28.07.2013 в 12:17. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
если бы создатели по несли ответственность за труд тех, кто в этом по работает, ни одной программы сейчас не существовало бы. ни то что адвансов, текл, не было бы ни ворда, ни экселя, ни интернетэксплорера..даже калькулятора бы не было. вам дают инструмент, а уж как вы этот инструмент применять будете и контролировать результат-дело ваше. а по теме - у вас что, бывало так, что балки на чертеже получались на 1 метр короче, чем в модели? у нас пару раз такое всплывало, но после разборок оказывалось, что это на 100% человеческий фактор - то чертеж не обновлен, то еще что. единственная реальная проблема, которая есть сейчас - периодические косяки с асметаллом, а именно - подсчет количества отпр. марок в сводной ведомости, то в 2 раза больше количество поставит, то вес вместо 30кг/шт получаем 3213кг/шт.пытаемся отследить из-за чего возникает, я пока склоняюсь к мысли, что это тоже человеческий фактор. а в остальном - что заложили, то и получили
|
||||
![]() |
|
||||
не скажите, у разных программ разные задачи и разные функции. Я говорю, исключительно о том неуловивом и невидимом глазу моменте, когда модель превращается в чертеж-кто знает (в смысле конструктор), что там заложено и как оно работает, превращая все в линии на чертеже... То же, например, и про скад можно спросить-чего он там считает, когда ты нагрузки задашь-все думаешь-верно ли туда забиты формулы из снипов...
нет, не бывало. Не спорю, может я и задаюсь вопросом, которого в принципе-то и не может быть... но как знать? |
||||
![]() |
|
||||
инженер гарин
Цитата:
~AlexX~ а сводную ведомость как делать? в бомах ведь % на сварку не учитывается. если б он там был-вобще красота была бы.да и ту же тсм как без асметалла запилить? |
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Команда "задать область плакировки" _AstM4CreateArea не работает ключ "О" пОлилиния. AS 2013.
Задать поддерживающие балки, тоже не работает, ничего не создает. Посмотрите у всех так? Перепробовал все кнопки на рус и анг раскладке, но ключ не работает. Последний раз редактировалось Колян, 28.07.2013 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Насчет косяков с длинами и чертежами.
Вот моя эмпирическая мысль. Наблюдается следующее явление. Когда вы долго работаете с моделью, исправляете, Потом правите чертежи и тп. AS может показать, что все обновлено. А на следующий день, когда откроете- увидите, что некоторые чертежи опять требуют обновления. А в комплекте, который вы вывели в PDF и отправили вчера- некий сумбур. Старые марки соседствуют с новыми или еще чего. когда памяти совсем мало- он может и пропустить пару тройку чертежей (эдакий тротлинг) когда памяти вроде достаточно- частое прыгание и правка всего и вся, с ручными заменами номеров позиций, главных деталей ну и тп. может привести к неадеквату. Выход такой- перезапускать почаще. (наверно это человеческий фактор) Последний раз редактировалось olamot, 28.07.2013 в 16:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Снова имею оооочень простой вопрос, даже два. (AS2012)
1. У меня на чертеже где-то есть колонна с маркой КМД К057 (например). Как найти (фильтр? поиск?) её на модели? 2. Как сделать деталировки всех элементов с функцией например только"связь". Спасибо. 3. Созрел третий вопрос. Где устанавливается размер отступа одного чертежа детали от другого при использовании процесса деталировки всех например профилей на один лист. 4.Эх была-небыла четвертый вопрос. Почему. Нет ПО-ЧЕ-МУ????????? содзданные по одному стилю одним процессом профили одного сортамента не все имеют габаритные размеры Последний раз редактировалось neolitych, 29.07.2013 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
1- через оборзеватель модели или через запросы в оборзевателе проекта.
2- выбрать связи через запросы 3- кажется это описано в руководстве по настройке чертежей 4- можеть профили сориентировались не должным образом, поэтому не сработал стиль. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Насчет оперативы и ресурсов вообще.
Я не то, чтобы гаджетоман, но слишком неоптимизированный интерфейс AS утвердил меня во мнении поставить программируемую клаву. (оказалось удобно кстати) Это присказка. А сказка вот какая. На клаве стоит индикатор ресурсов (загрузка камня и памяти). Я все вижу. И когда памяти расходуется под завязку- я останавливаю все, кроме AS. Такой тяжелый проект был один, но он подарил мне пару AS- рефлексов на этот счет. Если Бдить подобным образом- ситуация улучшается. Я посчитал эти события коррелирующими. На 4 Гб AS 2013- лучше вырубить все кроме AS- свет, газ, мобилу... И во время тяжелых вычислений свернуть. Может пронесет. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: слушайте, я понимаю, что не в тот огород счас вопрос задам, но нигде нет никакой инфы на счет advance concrete-все форумы и обсуждения на этот счет состоят из 10 топов и заканчиваются девятым годом... нигде не сыскать мануал по данной проге - единственное, что нашел это для версии 5.1 и то на англицком... Такое ощущение, что где-то кто-то втихаря ее юзает и все держит в секрете...Тут все юзеры двинутые, может, кто в курсе насчет мануалов???
|
||||
![]() |
|
||||
|
по поводу конкрита мое мнение , она была до такой степени кривая , что ей никто не пользовался, щас софт чутка отладили и мне часто на майл приваливают всякие мелкие мануальчики. но не на русском , но понять можно , если честно мне конкрит совсем не интересен, поэтому глубоко не лазил не читал
|
|||
![]() |
|
||||
|
Администратор, прости не в тему - но правда куда "в тему" кинуться - ума не приложу. Так, что отфутбольте куда надо - я вам в пояс поклонюсь. А дело вот в чем. Мужики - самый простой коньковый узел балок. Но есть сейсмика. Надо сделать узел на фланцах (не обсуждается - надо). Полез искать алгоритм просчета - не нашел (СНИПовские формулки про фланцы читал, но это формулы, а конкретного алгоритма с ребрами жесткости и т.д. - неа не нашел. Серию 2.440 -2 и т.д. смотрел - усилия расписаны без знаков, а уменя знаки меняются, и плюс есть и минус. - словом поставил ЛИРА ЭСПРИ (комета вообще кроме 16 болтов ничего знать не хочет) и просчитал узел. И тут эта ЭСПРИ мне говорит - у тя, парень, усилия растягивающие потому процент использования фланца определим как "поперечная сила/ продольная сила * коэфф. трения", ну по такой теории ясен перец фланец не пройдет. ТО ЕСТЬ, насколько я понял ЭСПРИ не может в узле считать высокопрочные болты одновременно на срез (от присутствующей поперечной силы) и на вырывание (от растягивающего балку усилия). (ЭСПРИШНЫЙ узел я приложу.) Но блин, ребята, несчастный PROKON все считает и визжит от рабости). Мужики, я PROKON нашим экспкртам в нос не суну. Подскажите, ОШШЕНЬ ПЛИИЗЗ, где роспись просчета фланцевого конькового и рамного узла подглядеть. Очень надо.
Еще раз прошу меня простить за занятое "офтопом" место. Но я больше не знаю металлических форумов. Заранее Вам спасибо.
|
||||
|
Доброе время суток, Возник такой вопрос. В AS2013 проектирую здание имеющее 4 вида двухветвевых колонн. При выводе спецификации и ведомости отправочных элементов весь металл "собирается в колонне К3-1(см. скин), а в остальных колонна, учитывается только одна ветвь которой было задано в свойствах в закладке нумерация функция колонна. Подскажите ка это лечиться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Народ, подскажите, если делать КМ в адвансе, то в чём посоветуете делать архитектуру? Объекты в основном промышленные - склады, цеха, башни, галереи... Желательно, чтоб была нормальная двусторонняя связь, или может в этом нет смысла. У грайтек, я так понимаю, нет разработок для АР. Есть навыки владения архикадом (рабочку в нём не оформлял), или может лучше ревит изучать...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Я тоже всё ручками дорабатывал, но свякие спецификации пересчитывать ручками, когда что то меняется - меня бесит, да и после адванса в 2д автокаде не получаешь морального удовлетворения от работы. Как говорится: "к хорошему быстро привыкаешь". Вот и думаю, надо что то делать.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Забрался в болты. Ничего пока не понял.
Но, во избежание быстрого поражения, скопировал несколько "источников" под новыми именами. Я подумал, в "источниках" и находится описание болтов и лучше работать с их копиями. После того, как разум сдался, я решил удалить копированные "источники"... Но они не удаляются... Все болты, гайки, шайбы созданные по ним я убрал, (если это из-за ссылок из них на них) Последний раз редактировалось olamot, 03.08.2013 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
![]() http://www.graitec.info/Common/Downl...uild%20780.exe |
|||
![]() |
|
||||
|
Друзья! Я пониманию, что для многих мой вопрос покажется банальным, но подскажите человеку, разбирающемуся самостоятельно с программой, как сделать планы балок, колонн на определенных отметках, чтоб оси были видны и маркировка элементов, маркировку элементов КМ может надо вручную задавать, бился-бился, ничего не получилось, поэтому обращаюсь за вашей помощью, может перенос осей координат в какую точку, а не в мировом размещении, глубина области какой-нибудь? Также подскажите можно ли сделать камеру узла стыковки конструкций, сделанного самому а не адвансем? Спасибо за любые ответы!!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Если узел- это несвязанная комбинация обработок, то "камера по ПСК" Перемещаете ПСК в центр узла. Выставляете ось Z навстречу "взгляду". Параметр "тип"= узел. Параметр "описание"= имя узла. ---------------- Камера по ПСК охватывает область пространства логически и "механически" ни с чем не связанную. Если вы сдвинете конструкцию, то она сдвинется внутри области камеры... и соотвесственно уползет на чертеже. Соотвецтвенно имеется обратный эффект- можно "возить" туда-сюда камеру, для лучшего позиционирования. Последний раз редактировалось olamot, 05.08.2013 в 00:54. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровский край
|
Надо переместить ПСК на нужную отметку, скопировать на эту отметку сетку осей, выбрать нужный стиль чертежа (например "КМ план балок"). Все тандартные марки КМ там отображаются, если есть у вас другие, настраивайте через диспетчер стилей чертежей.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Есть такая проблема, не могу сделать цвет "зеленый" не печатаемым. В настройках отображения есть возможность для отображения задавать только цвета. Я выбрал "зеленый", но он печатается.. даже если толщину сделать 0.000. Если его сделать белым, тогда он будет оставлять отпечаток на черных линиях, а мне нужно сделать не видимым.
На схемах балок я хочу для себя видеть сечения, а на печать хочу выдавать только балки. Вообще проблема в том, что при отображении балок по "отдельная линия" балка отображается по привязке, т.е. или к середине или к левому или правому боку, а нужно посередине. Поэтому пришлось все балки срочно привязать посередине, а чтобы этот косяк выловить нужно отображение включить "сечение", но печатать я его не буду. Если печатать с отображение сечений, то всё сливается и не разберешь где колонны, а где сечения. Последний раз редактировалось Колян, 05.08.2013 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
Это вообще в каком контексте нужно? |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Russian depression, 05.08.2013 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
3.5. Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ. В частности запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Aleks, BM, дух святой и всея воинство апостолов AS
Поставил клиенту на завод AS 2013 с лицензией вьюера. Чтобы смотреть модели. (потому что через Дизайн ревю после правок не показывает никаких номеров деталей) Но лицензия не дает права даже запустить обозреватель модели. Как человек может увидеть структуру сборок и деталей, чтобы искать их в модели? Все же терпеливо принял 6 гб от Грайтека. Полдня смотрел на градусник... Последний раз редактировалось olamot, 06.08.2013 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Поставил дома.
Обозреватель проекта (там запросы) и фильтры из палитры тоже не запускается. Я их использую обычно, может есть еще какие-то старые методы поиска и запросов? Последний раз редактировалось olamot, 06.08.2013 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
"Поиск по критериям" запрещен лицензией. Последний раз редактировалось olamot, 06.08.2013 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
к официальным представителям !!!!
нужно что-то делать с тем, что вручную на чертеже нельзя проставить номер отправочной марки (mainpartposnum) ![]() ![]() ![]() ![]() Offtop: много смайлов, согласен, но уже закипаешь от этого повторю вопрос ко всем: проставляется ли у вас номер отправочной марки на присоединенных деталях автоматом (вручную - нет, я знаю) |
||||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
А вообще нужно наверно аккуратнее назначать главную деталь вручную в марке, с учётом будущего расположения на виде, тогда и проблемы такой не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Игорек_1
плюсую, хотя это тоже полумера. к слову, у меня вытащить маркировку получилось только так (скрин1). на главную деталь как ни задавай (п.1) видимые-скрытые, ставит исключительно только на гл. деталь. при этом, если добавить объект профили (или приспроф) (п.3) - вот тогда на спаренный уголок поставит марку, правда вылезет другой косяк (скрин2). и чем больше профилей будет приварено к колонне, там страшнее это будет выглядеть. раньше все было проще и логичнее. ок....попробуем перебиться пока так...хотя все равно это все нужно исправлять еще одна просьба ко всем. может кто-нибудь выложить astorAddin с дефолтными настройками?спасибо ПС посидел подумал над тем,что написал-все логично,так и должно быть, по-другому "задний" уголок никак и не промаркируешь...чего возмущался про автомат. простановку марки?? но вот с ручной маркировкой действительно косяк и его нужно исправлять |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
И насколько мне известно список исправлений на следующую версию уже закрыт. Так что если вы чего- то вообще хотите вытрясти из этой конторы- не сидите как фрукты. Последний раз редактировалось olamot, 08.08.2013 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
crazydron, спасибо |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Нет нельзя. Даже точное представление даст "квадратные" углы.
Для построений нужно вызвать команду со скрина. Она нарисует точный поперечный контур в указанной точке. Но главная засада даже не в рутине и неудобстве. А в том, что при подгонке (инструментами AS!!!) запросто можно прошляпить коллизии в углах. AS их не увидит. Даже при проверке. Я накатал телегу в поддержку, но мы на марсе высадимся раньше. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Над чем? У двутавра параллельные полки. Радиусы я в таблице смотрю, распечатал и на стену повешал.
Хотя было бы проще, если Эдвенс сам бы брал этот радиус с проходящего профиля и округлял бы в большую сторону с шагом 5мм, чтобы нам вообще не заморачиваться с этим SWScan00027.zip Последний раз редактировалось Колян, 09.08.2013 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
просто в воздух
Offtop: зачем работать в программе, которая практически на физическом уровне вызывает отвращение и спазмы желудка?? если бы адванс вызывал бы у меня такие же чувства я бы его давно проклял и работал бы в чем то другом. но нет, есть стоики, которые готовы матюкаясь и плюя в монитор, работать в этом уг (как, видимо, они считают).вопрос-зачем??? представляю себе утро такого человека: "еп! опять на работу,где стоит этот еп.адванс.еп.еп.еп" |
||||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Извините, что немного не по теме, но интересует мнение именно пользователей Эдвансса. Руководство требует спецификации сварных швов (заводских). Кто ни будь составляет их? Есть ли возможность хоть какой-то автоматизации?
|
|||
![]() |
|
||||
Omelianchuk
автоматизации нет никакой. если нужны швы - то только вручную отрисовывать....я даже представить себе не могу сколько на это уйдет времени. у нас руководство тоже по началу хотело спецификации швов.после того, как им показали как они делаются и сколько времени это занимает, вопрос отпал сам собой.хотелки закончились |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Обнаружил косяк с подсчетом веса профиля, созданного по команде "гнутое сечение". Система адванс 2012 сп3. В модели (свойства - параметры) пишет меньший вес от требуемого, в чертеже в спецификации правильный, в требуется изготовить - общий вес марки неверный (в меньшую сторону). Проверялось ручным счетом по габаритам из спецификации. Заметил, когда лестницы делал, а там ступени из гнутой пластины (гнутая рифленка), поэтому тип ступени брал №5 или №11. Думал из за узла может косячит, сделал сам по выше упомянутой команде - то же самое - врет. Кто на 2013 - проверте, может исправили.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кажется разобрался. Рифленка тут ни при чем. В модели вес считается по средней линии, в спецификации по наружней, отсюда и вылезает разность (когда ступеней много в 1-2 кг.) Теперь бы вспомнить, где в умолчаниях параметр нужный поменять для спецификации.
Нашел, может кому пригодится, в общих параметрах, использовать метод растяжения - точно по центральной линии (у меня было по внешнему контуру, когда то для разверток труб ставил и забыл). нет косяка, все нормально. Переработался. Последний раз редактировалось Игорек_1, 10.08.2013 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Создал собственную базу профилей в адвансе (алюминиевые шпросы). Создавал при помощи объединения примитивов (линий, дуг и т.д.) в полилинию. В конце заметил один косяк, забыл делать "Замкнуть" в конечной точке.
Может кто сталкивался, чем это может "аукнуться" в дальнейшей работе с этими профилями? И еще глупый вопрос, при создании спецдетали из 3д модели автокада. Сама модель должна создаваться из твердотелых объектов или достаточно просто вращением и перемещением примитивов? Задался этим вопросом в момент создания талрепа как спецдетали Последний раз редактировалось crazydron, 12.08.2013 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
Также некоторые спец детали нормально видно в чертежах, но не делается разрез (т.е. на разрезе спец деталь чудесным образом пропадает) Но если самому делать в автокаде модельку и делать её спецдеталью, проблем пока не было. Модельки обычно беру отсюда: http://www.tracepartsonline.net/ там чего только нет. А можно полюбопытствовать как? Также замечу, если профиля сложной формы, то автоматические чертежи будут просто ад, нужно взрывать и подчищать лишние линии, т.к. чертежи будут не читаемы.
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
По логике, созданные спецдетали из элементарных примитивов, после объединения, внутри полые получаются. Если же делать из объединенных твердотелых объектов, они должны не только учитываться в спецификациях, но и при задании объемного веса самого материала, давать вес в спецификациях. По поводу создания своей базы профилей Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Вы поймите, не поддерживается не потому что просто мы так хотим. Значит есть тому определенные причины. Даже если удасться запустить, для реальной работы данная связка не пригодна. Для того чтобы не зависеть от версии AutoCAD, работайте на платформе Advance CAD.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, для разных задач проги. У вас другое мнение?
|
|||
![]() |
|
||||
я так понимаю для комплексной разработки вместе с промышленными штуками (трубы под газ, нефть, цистерны и проч.), но там есть приложение для металлоконструкций AVEVA Bocad Steel-правда не знаю, работает ли оно отдельно для МК, и как оно с нашими спецификациями...
Просто, встретил организацию, которая работает с таким комплексом-вот и интересно стало... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
инженер гарин, ну да, есть такое, но к PDMS имеет мало отношения, только то что куплено теперь Avevой
|
|||
![]() |
|
||||
|
заметил еще недоработку ... в старых версиях работало !
проблема с составными симетричными профилями, я их нарисовал, некоторые полосы создал в базе данных. в свойствах составного профиля во вкладке поведение поставил (1 балка) сохранил профили типа 50Б2 45Б1 и тд, пронумеровал и создал чертежи , спецификация выдает информацию , а вот ТРЕБУЕТСЯ ИЗГОТОВИТЬ не работает , кто нить знает как решить проблему??? и сталкивался ли вообще с этим??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Игорек_1, для того чтобы сварные профили потом отдельно выдать из листов или чтобы их отделно варили
я тут полазил по ветке ... давным давно людям объяснял вот ссылка тыц причем АС металл выдает нормально колличество отправочных марок... только что проверил Последний раз редактировалось alex_koll, 17.08.2013 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
есть такая тенденция , что сварная балка стоит дешевле чем прокат, и у каждодго предприятия свои размеры , а вы представьте что к этим балкам ребра привариваются , а по ТУ предприятия балка меньше , и да потом по требованию заказчика я смогу дать раскладку листов , и предвижу вопрос , что можно же нарезать листы стандартного размера например по 12 м , сварить и потом резать сверлить торцевать .... так вот не везде так . Некоторые изголяются
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Про размеры я писал выше, можно ТУ предприятия загнать отдельным разделом в базу с нужными рамерами, и проблем с ребрами никаких. Единственно вопрос по раскладке, если например она необходима, вы в свойствах сварного сечения выставляете раздельно и перенумеровываете? или как то по другому? Просто при раздельно ведь вид чертежа несколько изменится. Еще добавлю, у меня например ТУ предприятия забито в базу, по аналогии с прокатными. Там в принципе раскладка не нужна, все в ТУ прописано, важна длина заготовки. Если балка нестандартная (подкрановые и тп), то там уже чертеж идет с раскладкой по позициям, с указанием поясных швов и др.
Последний раз редактировалось Игорек_1, 18.08.2013 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Игорек_1, Ваше предложение хорошее , но есть куча факторов из за чего не могу использовать
1 я уже нарисовал сварные балки и переделывать проблемно 10 типов сварных балок , выплыл косяк только когда я начал создавать чертежи 2 есть решение , придется на все конструкции где будет использована сварная балка , придется использовать Асметалл 3, большая вероятность того что заказчик запросит раскладку листов, а на данный момент я просто выделю конструкции, скопирую в другой файл, сделаю отдельными листами , и перенумерую толь номера позиций (марки трогать не буду) и выдам чертежи , получится деталировка и марки уже с пластинами 4. адванс , хорошая программа и я надеюсь, что представители Graitec учтут и отправят запрос програмерам , на исправление, или объяснят как делать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, адванс стилл изучаю, готов выполнить КМ бессплатно, если немного будете помогать подсказывать, натаскивать по проге и немного по конструкциям. Полчасика вечерком вашего внимания будет достаточно) Вроде не тупой, опыт в проектировании есть )
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, Вам нужно добавить объект Составные профили в Фильтре объектов шаблона спецификации. Открываете шаблон спецификации из папки BOM Templates и используете команду Содержание и сортировка ведомости. В появившемся окошке на вкладке Фильтр объектов выбираете соответствующие объекты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось alex_koll, 21.08.2013 в 10:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
SSNSS
Сейчас никак, но пользовался как-то для пары проектов. Ничего мудреного. В модели ставишь компас, стороны света можно обозвать как тебе нужно. В стилях, в свойствах вида ставишь галку отображать компас (я ставил на виде спереди). Тип метки - заголовок компаса (символ не пробовал). На стилях схем - в каком углу отображать символ самого компаса. Смысл такой, например север будет N, остальные как 90, 180, 270 по часовой. Тогда на чертеже марки на виде спереди (если поставил слева, то всегда слева) будет метка со стрелкой, над стрелкой либо N, либо 180 и тп. Если марок одинаковых несколько и в разные стороны (например 5), то 2хN, 3х180 и тп. Второй вариант с символом, отличается тем, что слева марки будет выходить символ - кружок с треугольником, а на монтажке на схеме эти же символы с необходимой стороны балки. Примерно так. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
там вроде кнопка есть экспортировать в Грайтек бим , потом в открываете в 12 и импортировать из бим . Сам не пробовал
у меня тоже есть вопросс , какую кнопку нужно нажимать чтобы из ревита импортировать , и кто нить пробовал ... как импортирует нормально или нужно задавать постоянно тип профиля. Также прошу , если у кого есть, сбросить что нить в ревите попробовать преобразовать в адванс |
|||
![]() |
|
||||
|
Обращали кто нибудь внимание, когда повторно используешь узел через команду "создать по образцу", переносятся еще и номер главной детали и префикс? На хрена спрашивается? Попался я на этом. Вот ситуация. Объект, выдаю частями, была выдана марка например А1 (чертеж конечно). Далее конструирую, и переношу похожий узел с марки А1 на новую марку с помощью "создать по образцу". Вот, оказывается с этого момента у меня в модели две марки А1, но я еще не знаю. Готовлю следующую порцию, нумерую. Тут срабатывает какая-то логика адванса и старая марка стала А10, новая осталась А1. Ладно, я все равно проверяю и меняю марки наоборот, ну думаю все нормально, ерунда. А вот и нет. Все только начинается. Захожу в диспетчер документов. Смотрю, просит обновить чертеж А1. Без задней мысли, но немного озадаченный обновляю. Решил посмотреть что там. Ну что, что, конечно А10 во всей своей красе. А1 пропал без вести. Вот така хрень.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Новая марка не нумеровалась. Такая же ситуация с узлами лестниц и поручней. Я ведь не говорю про копировании деталей, я говорю про команду, которая применяется только к объекту узел. Странно еще почему чертеж перепривязывается к новой марке? Номера отправок ведь я восстанавливаю. В таблицу записывать каждый раз узлы не хочется. Короче эта команда тащит следом чего то лишнего много.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Доброго времени суток.
Создаю пользовательское сечение (гнутая отбойная пластина для ограждения площадки). Каким образом ее можно использовать в макросе ограждения? Он дает возможность выбирать только определенный сортамент, группы "другие профили", в которую поместилось мое сечение, там нет. Спасибо заранее. P.S. Пока делаю ограждение без отбойника, а отбойник привариваю вручную как отдельный стержень, но понимаю, что это криво и неправильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просьба объяснить в чем моя ошибка.
Работаю непосредственно в AdvanceCad. В начале произвожу нумерацию всех отправочных элементов и экстракт, затем делаю чертеж общего вида. А когда вставляю спецификацию на поле чертежа (с панели Маркировка), то она остается пустой и после обновления. Как быть, где выбирается и подключается экстракт? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Добрый день всем.
Прошу корифеев ответить на три вопроса: 1. Как сделать так чтобы масса и материал спец деталей учитывалась в спецификациях на листе? 2. Какой прописать атрибут в штампе вместо POS_NUM, чтобы в названии листа выводился только номер отправочной марки с префиксом, без названий отдельных позиций, т.к. у меня на одном листе и отправочная марка и позиции для нее. |
||||
![]() |
|
||||
|
Berejnoy У меня так и не получилось спецдетали включить, они их в фильтр забыли включить, их там просто нет. Но можно через ас металловскую спецификацию, она видит (как раньше по старинке).
По второму вопросу, у меня тоже такая компоновка. Такого атрибута для штампа не существует. Раньше выходили из положения через Phase, но перейдя на другой стиль нумерации, она уже не поможет. Я правил стандартные таблицы (ведомость отправочных марок) и теперь у меня в штампе и марка и функция (это в 2012 версии). Все обновляется, как ведомости. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я правильно понял вы в участок/фаза прописывали вручную номер и префикс отправочной марки? |
||||
![]() |
|
||||
|
а в стиле на саму функцию еще есть представление например можно настройть как все , думаю вся проблемм у вас в стилях , и есть еще одна мысля , например на самом профиле снята галочка (структурный элемент ), если савсем туго и нужно решить выкладывайте модельку и объясните какую камеру создать, попробую помочь
|
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, уже не надо пока сделал всё через ПСК , а не через камеры
![]() образовался новый вопрос: если я нумеровал новым методом, то как мне сделать ведомость отправочных элементов??? через асметалл то не получыается, в нём по новой нумерации марки в графе НОМ. стоят, как быть? ![]() иил можент у кого есть готовый шаблон BOM поделитесь пожалуйста ![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 26.08.2013 в 07:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
наскоко я понмю асметалл при автонумерации создавал "марку" её и заносил в первый столбец ведомости отправочных элементов. При новом методе нумерации марка кмд в асмеатлле записывается в столбце "номер", остальные столбцы пусты. Соответственно первый столбец при создании ведомости отправочных элементов пуст.
Или я что то не так делаю? olvol, а вы, гляжу, тут самый умный? всё с первого раза слёту у вас тип топ? вы может быть создатель адванс стилл тут? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
~AlexX~,
![]() ![]() ![]() пока к моему и вашему сожалению не могу продавить своё руководство в получении лицензии ![]() ![]() ![]() чтож буду ручками вбивать то что из БОМ получилось сделать ![]() Получается кто добился от руководства купить лицуху тот себя тут считает пвсевдобогом, и уже похамски иногда ведёт себя в ответах, забываю что сам был когда то новичком-лузером, без доступа к техподдержки. Последний раз редактировалось SSNSS, 26.08.2013 в 09:56. |
|||
![]() |
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вроде все...задолбался копипастить... по сути вопроса: может нужно быть проще и не воспринимать сказанное, как личное оскорбление в самой грубой форме??? Цитата:
ну а если уж так сильно оскорбил- каюсь, подумаю над своим поведением |
|||||||
![]() |
|
||||
|
olvol,
![]() ещё вопросик: почему в выборке металла (ведомсоть BOM) для отправки все пластины t6 не суммируются, а суммируются все -t6 широной B....кто подскажет если не трудно, или я опять что то не так делаю? ![]() заранее благодарен за ответ ![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 26.08.2013 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вопросик: при деталировке колонны, при выборе главного вида "сзади" или "спереди" колонну мне вычерчивают в одном и том же виде "сзади" при чём, мне то нужно именно вид спереди) где логикА) при балках было всё норм.
При ручном выборе видов то всё норм, почему (даже при полном переборе всех возможных выидов "спереди", "слева", "справа", и пр) не получается тот вид который нужеН ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
SSNSS, Я бы вам порекомендовал (не сочтите за рекламму)съездить к грайтековцам на обучение , по меркам предприятия это небольшие деньги, и еще отдохнете , там вам все покажуть и раскажуть , у вас (не хочу вас обидеть ) такие вопросы , которые знают если не все , но многие. поставте вид в оксанометрию и выставьте ПСК по виду экрана. и потом создайте четрежи колонн
|
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, не скажу что я часто делаю КМД в адвансе, и что я продвинутый пользователь, но и не совсем вроде дурак. Делал и так и сяк, и всёравно он мне чертит колонну "сзади", что бы я не выбрал в настройках "спереди" или "сзади".....итог один на картинке №2. А мне нужно наоборот
Вот два черетжа созданные по аксонометрии по ПСК, на одном в настройках ставил вид "спереди", на другом вид "сзади", найдите 10 отличий))) |
|||
![]() |
|
||||
SSNSS
в 95% случаев при применении измененного стиля к созданному чертежу ничего не изменится. нужно или пересоздавать чертеж или сначала применить совсем другой стиль (к примеру балка), а потом уже применять свой измененный стиль колонны. так всегда срабатывает |
||||
![]() |
|
||||
SSNSS
после внимательного рассмотрения: все у вас меняется, просто смотрите не туда. пост 6917: в расположении видов (внизу на черном фоне), указано, что главный вид (под номером1) располагается справа . вы меняете направление взгяда для него (там же, "рамка в модели",обведено) при этом: пост 6919: ищите изменения на втором виде (тот, который слева), понятное дело что их там и не будет. обратите внимание на сечение б-б по главному виду. там видно что в одном случае низу пластина 1068, а в другом 1067. так что все работает нормально. измените направление взгляда и для вида 2 и все будет норм |
||||
![]() |
|
||||
|
olvol, ну это изменение на разрезе, по логике главны вид в посте 6919 должен быть зеркальным главному виду в посте 6917, а они одинаковые. Хотя в одном был применён вид "сзади" в другом вид "спереди" так почему они идентичын? я пока не въезжа
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ну разрез ведь делается не сам по себе, а по виду, раз меняется разрез, значит меняется и вид. низкое качество скринов. чтобы понять главное, нужно увидеть крупнее верх колонны (там где наклонная пластина с отв) на обоих вариантах главного вида
|
||||
![]() |
|
||||
|
olvol, получился нужный мне вид
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Пишите в техподдержку!
Проблема злая, ее надо фиксить. Я написал. Нужно: - файл с примером узла и его некорректого применения (не нужен целый проект, хватит 3х деталей, чтобы все стало понятно) - описание на словах - ваше предложение по тому, как это должно быть. Например, вариант решения: - сохранить возможность ориентации по концам профиля. (вряд ли Грайтек будет их ломать и переделывать) - вернуть возможность создавать узлы по ПСК. Omelianchuk olvol инженер гарин alex_koll, господа? Последний раз редактировалось olamot, 28.08.2013 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
olamot
Цитата:
![]() ![]() ![]() я бы с радостью чего-нибудь такое до парижу отправил, но, посмотрев на форуме какое количество косяков всплыло в 2013 версии ( и продолжает всплывать), от перехода на новую версию решил временно отказаться. начальство обновление в начале года проплатило, а мы до сих пор в 2012 работаем , только обещаем-да,да, скоро будем переходить ![]() |
||||
![]() |
|
||||
поддерживаю!работа в программе должна как минимум не раздражать.а существующие косяки нужно исправлять однозначно.
пс. видимо, наметилась такая же тенденция, как и с акадом- переходить нужно не на каждую следующую версию, а через одну.правда, в акаде это связано с тем, что какие-то более-менее серьезные изменения приблизительно с такой очередностью выходят,а в адвансе - с исправлением косяков предыдущих версий |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Очин карашо.
Omelianchuk- ок olamot- ок olvol инженер гарин alex_koll еще Коляна не хватает, он сказал, что ему нравится по два узла делать, может передумает... В этом списке люди, которые в разное время принимали участие в обсуждеии сабжа. Если кто нибудь согласен с постановкой вопроса по узлам, просим подключиться. И писать в техподдержку, а не сюда сливать. Напомню, проблема в развороте пользовательских узлов. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
По одному никто никого слушать не будет. Но сейчас образовалось компетентное Комьюнити.
Игнорировать которое нельзя. Насчет сырости идеи, то вопрос определен- недопустимо делать два одинаковых узла. Реализация - вопрос согласия и возможностей Грайтека. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
olamot, я бы помог, но боюсь марок на конверт не хватает для письма в техподдержку...
++++++++++ ~AlexX~, вдруг пригодится-по профилям для ЛСТК у производителя JORIS IDE есть профили Z & Sigma, и нет очень важного С-профиля... может, не заметили и добавят когда-нибудь... |
||||
![]() |
|
||||
В Европе в основном используют Z и Сигма. С-похоже только у нас. Российский представитель JORIS IDE недавно интересовался AS, но до дела не дошло, значит не очень нужно...
|
||||
![]() |
|
||||
ну вот сегодня был у них-говорят, наоборот, сигму почти не юзают,а С-активно... правда, они в солиде работают-не знают, наверное, как прекрасен эдванс...
Последний раз редактировалось инженер гарин, 28.08.2013 в 23:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
говорят презентация будет в октябре...
http://www.youtube.com/watch?v=vX9nj9_edYI Последний раз редактировалось r.s27, 30.08.2013 в 19:29. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
1. Чтоб размеры и сварные швы на чертежах стояли там, где их поставил, а не прыгали на свои неведомые орбиты.
2. Что нормально отображались линии обрезки на чертежах узлов. 3. Чтоб на одном листе разрезы маркировались с учетом нумерации разрезов на предыдущих фрагментах. 4. Че то надо думать с отображением труб в виде многоугольников. Все остальное фигня. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
freelancer Регистрация: 02.09.2013
Киев
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Начал недавно изучать Advance Steel. Столкнулся со следующей проблемой: не могу получить спецификацию сварных швов в КМД. Точнее АС Металл выдает ее с пустыми строками. Швы указываю линиями. Подскажите, пожалуйста, где я ошибаюсь. as 2013 sp1 |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Интересно, можно ли палитру из AS 2013 перетащить в AS 2012?
=========================== И еще вопрос, тем кто работает в AS 2012. Есть такой узел, "Опорная плита". В его описании указано, что узел создается на том конце профиля, где ПСК. Значит ли это, что в AS 2012 его можно создать сверху? Спасибо. Последний раз редактировалось olamot, 02.09.2013 в 22:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток. Помогите с решением такого вопроса. Имеется металлическая конструкции, в которой присутствуют четыре колонн К1, К2, К3 и К4, два вида фермФ1 и Ф2, четыре вида подкрановых балокПб1-Пб4. Соответственно такое же количество и марок КМД К1-1, К2-2 и т.д. После чего добавил тормозные конструкции и тут началось, по маркировке КМ все ок, а вот по маркировке КМД начался перебор, одинаковые марки КМД имеют разные маркировки. Подскажите как найти различия в них или как с этим бороться. (на примере К1, должны быть одинаковые колонны и соответственно маркировка КМД тоже одинаковая, а оно вон как получается, не говоря уже о других марках)
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Aleksei2013,
Так с лёту без модели трудно сказать. Я бы действовал в такой последовательности: 1. Включить: Проверка с дополнительными функциями Advance 2. Проверка корректности модели (возможно у Вас отверстия накладываются) 3.Проверить нет ли чего либо случайно приваренного 4.Сравнение двух элементов (редко когда помогает) |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверка с дополнительными функциями AS произвел, вот что показала:
роход 1: проверено объектов: 457800 Проверка объектов, проход 2 Проход 2: проверено объектов: 457800 Проверка блоков Проверено блоков: 3 Всего найдено ошибок: 21939, исправлено: 21939 Стерто 0 объектов |----------------------------------------------------------------------------| | Список неисправленных ошибок модели | | | | 1 | | *** [FCAF] : AstBeam, обработку нельзя выполнить, следует удалить, вкл | | *** ючите удаление | | 2 | | *** [FCAF] : AstBeam, ошибки при обработке [FCEB] | | 3 | | *** [FCB1] : AstBeam, обработку нельзя выполнить, следует удалить, вкл | | *** ючите удаление | | 4 | | *** [FCB1] : AstBeam, ошибки при обработке [FCEB] | | 5 | | *** [13ACB] : AstBeam, обработку нельзя выполнить, следует удалить, вк | | *** лючите удаление | | 6 | | *** [13ACB] : AstBeam, ошибки при обработке [13B3C] |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Ребята, можете помочь с соединением двух балок, нужен узел, который в базе называется "стыковка балок" в разделе "коньковые и стыковые узлы". Не могу его сконструировать, так как балки подходят друг к другу под вертикальным углом. Как это сделать, помогите пожалуйста?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, у меня такая НАГЛАЯ просьба, пожалуйста. Дело в том, что у меня нет и не будет выхода на ю-тьюб, а я так понял, что вебинар с объяснением нового в нумерации (да да тот годичной давности вебинар по AS2012) можно взять только там. Ребят может у кого есть возможность переслать мне ролик про нумерацию на мыло, или в личку, или еще как. ОЧЕНЬ пожалуйста.
|
||||
|
Подскажите, как правильно настроить комп для работы в AS2013, а то один разрез делает минут 40 (размер файла 20метрв). Вот характеристики компа:
Процессор Intel(R)Core(TM)i7 CPU 3.47GHz ОЗУ 24.0 ГБ Тип системы 64- разрядная операционная система Видео карта NVDIA Quardro 4000 Свободного места на жестком диске 18ГБ (SSD 60ГБ, Kingston V300) Буду премного благодарен если поможете с настройкой его производительности |
|||
![]() |
|
||||
|
20 метров это конечно большой файл , но мне кажется у вас проблемма не в настройках а в самой системе , виирусы, куча запущенного софта или также в фоновом режиме. у меня типо вашего комп , никаких проблем... правда файлы у меня столько не весят , вы там половину целого города нарисовали чтоль ???
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Если в файл напихано что-то из моделей сторонних контор в качестве опорной геометрии, то может весить хоть сколько.
Но свои объекты такая конфигурация должна вертеть свободно. Однако отсутствие обычного жеского диска, возможно не дает файлу подкачки развернуться. У вас оперативы 24Гб, а места на диске 18. AS оччень труден при недостатке памяти в любой форме. Цитата:
Последний раз редактировалось olamot, 06.09.2013 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так в этом и вопрос, что надо намудрить с настройками, что бы потом печально не было совсем.
Это немного проблематично. Но все ровно спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда запускаю АС метал и создаю екстракт, вылетает ошибка что елемент под номером 13 недопустимый размер и потом ничего не могу сделать. хотя такого элемента в модели даже нету. искал через поиск и все такое. Модель делалась еще в 10 или 11 адвансе. я счас работаю в 13. помогите пожалуйста. очень срочно нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В видео http://www.youtube.com/watch?v=VTibCcUp7WI на 19 минуте применяется "Пластина-шайба под болты" к группе анкеров, но появляется только на одном. У меня же постоянно применяется к группе.
Подскажите как такое получилось без разбития группы? Последний раз редактировалось myakishka, 09.09.2013 в 02:16. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Начал изучать программу. Возможно буду повторяться и задавать много нелепых вопросов. коллеги прошу терпения и помощи
![]() 1. Где в эдвансе сидит кнопка фрагментирование? К примеру необходимо выделить колонну и работать только с ней, а не со всей моделью. Спасибо. |
||||
![]() |
|
||||
|
показать только выбранные марки
|
|||
![]() |
|
||||