Каковы у математика шансы стать инженером ( ГИП-ом) только с опытом работы (без диплома инженера)?? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы у математика шансы стать инженером ( ГИП-ом) только с опытом работы (без диплома инженера)??

Каковы у математика шансы стать инженером ( ГИП-ом) только с опытом работы (без диплома инженера)??

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2013, 11:18
Каковы у математика шансы стать инженером ( ГИП-ом) только с опытом работы (без диплома инженера)??
iosif

ГТС

Призываю всех профессионалов – инженеров оставлять собственное мнение по этому вопросу. Вед ни мало таких примеров, как математик возглавляет сотнями инженерами-профессионалами. Это справедливо?

Последний раз редактировалось iosif, 14.07.2013 в 01:34.
Просмотров: 33991

Непрочитано 14.07.2013, 20:29
2 | #121
DEM

YngIngKllr

СПб

iosif
Скоро каникулы закончатся, и опять тебе за буквари садится..
Отдохни с однокашниками на стадионе лучше, интернет боец...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2013, 20:41
iosif

ГТС

Уважаемые инженеры помогите математику какой вариант будет идеалным чтоб прокладывать по периметру силовые кабели и против.пожар.лини. поссажирского пирса.
Изображения
Тип файла: jpg реш.JPG (35.5 Кб, 244 просмотров)

Непрочитано 14.07.2013, 22:02
1 | #123
БалочНИК

конструктор

Кольцово
<phrase 1= Отправить сообщение для БалочНИК с помощью Skype™

Iosif, честно говоря, когда писал кандидатскую по строительным конструкциям, я пожалел, что у меня нет специального математического образования. Считаю, что если есть хорошая физическая база, освоить строительные конструкции не проблема (не говоря уже о смежных инженерных разделах (не в обиду смежникам будет сказано)). Но вот так называемому "гуманитарию" стать ГИПом не реально!!! Уж так устроен человеческий мозг: из технаря в гуманитария в любое время, а обратно только не позже 17 лет.
БалочНИК вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:04
1 | #124
DEM

YngIngKllr

СПб

йозиг
Такие вопросы на маил.ру задаются
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:11
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от БалочНИК Посмотреть сообщение
когда писал кандидатскую по строительным конструкциям, я пожалел, что у меня нет специального математического образовани
Так же, у меня это основная причина появления такой же необходимости. В своем диссере плотно встал на теоретической части. А так как диссертация так же, заочно , приходится что то решать. Иначе работа в корзину. Осталась надежда на мат образование, в процессе работы над уч планом добью и диссер. И, за одним и образование получить, все равно математику вспоминать приходится. Вот такой расчет.
Цитата:
из технаря в гуманитария в любое время
Лично у меня наоборот, гуманитарий приходится зубрить и хотелось спать на предметах типа истории и философии. Но согласен, проще технических предметы
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2013, 22:15
iosif

ГТС

Цитата:
Iosif, честно говоря, когда писал кандидатскую по строительным конструкциям, я пожалел, что у меня нет специального математического образования. Считаю, что если есть хорошая физическая база, освоить строительные конструкции не проблема (не говоря уже о смежных инженерных разделах (не в обиду смежникам будет сказано)). Но вот так называемому "гуманитарию" стать ГИПом не реально!!! Уж так устроен человеческий мозг: из технаря в гуманитария в любое время, а обратно только не позже 17 лет.
Многие как раз как Вы не думают. Да когда сталкиваются серьёзным инженерным вопросам, тогда уже на помощь математика приглашают.

Непрочитано 14.07.2013, 22:20
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от iosif Посмотреть сообщение
Да когда сталкиваются серьёзным инженерным вопросам,
Да, есть такое, когда работал в одном из проектных институтов, обращались. Но, наверное, в основном эти вопросы в разделе "Конструкции". Обращались к человеку, который, кроме мат образования, имел громадный опыт и образование в строительстве. Был он не ГИПом, конечно. А Главным Специалистом института.
Chardash вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Я вот не помню ни одного объекта, где мы бы нуждались в советах математика.
Все о чем говорили ребята, это область исследований, т.е. кандидатские, которые за частую реально не применяются.
Ваш же вопрос по части кабелей, должен решаться как минимум 3 мя специалистами, электриком, пожарником и технологом. И на хрена там математик даже не представляю.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:26
Агамемнон

Цитата:
не говоря уже о смежных инженерных разделах (не в обиду смежникам будет сказано
Пример успешной переквалификации приведете?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:30
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я вот не помню ни одного объекта, где мы бы нуждались в советах математика.
Не много было таких объектов, но были. Один из них вопрос был по зданиям Белорусской серии, что то не вязалось в расчетах, не помню уже. Если возникнет вопрос, зачем же такой человек в штате, при нечастых вопросах, отвечу - насколько я знаю (в то время я был ведущим инженером, играл с этим главспецом иногда в тенис , ему было лет 80 в то время), в основном, они занимались научной деятельностью. Если бы он в своем возрасте знал Ansys, например - это бы много больше добавило ему работы.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2013, 22:37
iosif

ГТС

Я никогда не забуду, однажды при аттестации один молодой ПГСник не мог записать формулу площади сегмента. За ним сразу следовал вопрос: -«Нарисуй прямоугольного треугольника». «Он нарисовал неправильно!!!» Следовал второй вопрос:-«А ну нарисуй четырёхугольного треугольника». Тот молодой инженер перед глазами всех присутствующих нарисовал «четырёхугольного треугольника». Авторам второго вопроса был математик….
А вы знаете после срочного ответа того молодого инженера председатель комиссии тут же встал: - «Нам сейчас нужны специалисты находчивые. А не такие которые правильно отвечают, но очень медленно, то есть отнимают время».

Последний раз редактировалось iosif, 14.07.2013 в 23:00.
iosif вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:39
Агамемнон

Цитата:
Я некогда не забуду
Цитата:
За ним сразу следовал вопрос: -«Нарисуй прямоугольного треугольника».
Цитата:
Авторам второго вопроса был математик….
Понятно что не филолог.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 14.07.2013 в 22:49.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:48
DEM

YngIngKllr

СПб

О я помню тут была задачка по треугольнику вписанному в квадрат..
Может юный математик решит эту задачу.
Ребят найдите пожалуйста, а то с телефона искать неудобно....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 22:54
Агамемнон

Пусть лучше такую задачку решит.
Условия:
1. Есть несколько "норм", применимых к ситуации;
2. "Нормы" отличаются друг от друга;
3. И все вместе отличаются о требований ТЗ;
4. И вместе с ТЗ противоречат требованиям смежных разделов и взглядам "клиента".

Вопрос - какую назвать цену?

Offtop: PS:
Правильный ответ в конце задачника: Условия задачи неполны.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 14.07.2013, 23:09
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

iosif, чисто для справки, в программе ПГС: сопромат 4 семестра, термех 3 семестра, строймех 4 семестра, теория упругости 1 семестр, механика жидкости и газа 2 семестра, механика грунта 2 семестра.
Ах да, высшая математика 4 семестра, решение дифференциальных уравнений 1 семестр.
Из всего выше перечисленного за 15 лет профессиональной деятельности меньше всего пользовался последними двумя дисциплинами, а плане выводов формул и т.п.
Повторюсь еще раз, если Вы полезете в наш огород со своей терминологией - толку не будет. До той поры, пока Вы не докажете инженерной среде что Вы ровня - Вы в ней всего лишь гость. Ведите себя соответственно.

Автор темы   Непрочитано 14.07.2013, 23:14
iosif

ГТС

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
И все вместе отличаются о требований ТЗ;
Цену назвать в 10раз больше и нанять субподрядчика. Причем дат им возможности нанять субсубподрядчика. В такой неразберихе получится проект удовлетворяющих всех……

Непрочитано 14.07.2013, 23:18
Агамемнон

Цитата:
Цену назвать в 10раз больше и нанять субподрядчика.
Ответ неверный - на таких условиях сделка состоятся не может - другая сторона заведомо не согласится - и "математик" пойдет на паперть вместе с "подчиненными".
Садитесь. Кол!

ЗЫ:
У "математиков" традиционно проблемы с "гуманитарными" вопросами и "нечеткими логиками".
"Математик" может строить "модели" с "точками разрыва функций" в основании?
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2013, 23:24
iosif

ГТС

Дорогой Агамемнун муаллим, если уже ест утверждённый ТЗ, то обязательно найдётся один сумасшедший математик и спроектирует его как следует....

Непрочитано 14.07.2013, 23:25
Агамемнон

Цитата:
если уже ест утверждённый ТЗ, то обязательно найдётся один сумасшедший математик и спроектирует его как следует..
Бьют не по ТЗ паспорту - а по морде.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.07.2013, 23:31
iosif

ГТС

Великий Эйнштейн примерно так сказал про гений: -" Он не зная суть или же смысла доказывает обратную". Инженеры всегда боятся, потому, что их пугали еще за партой.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Каковы у математика шансы стать инженером ( ГИП-ом) только с опытом работы (без диплома инженера)??