Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ

Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2014, 12:23 8 |
Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ
WILD

Уважаемые коллеги!
Сотрудники НИИЖБ им. А.А. Гвоздева просят Вас ознакомиться с Коллективным обращением к Президенту Российской Федерации В.В. Путину по поводу ситуации, сложившейся в институте.
Отдельная просьба для всех, кто имеет возможность опубликовать данный документ на других сайтах или в СМИ: помогите нам организовать более широкое обсуждение в профессиональных кругах, т.к. мы серьёзно опасаемся, что наше обращение «замумукают» в коридорах администраций и министерств.
Заранее благодарны.

Вложения
Тип файла: rar ниижб.rar (3.27 Мб, 2752 просмотров)

Просмотров: 101138

Непрочитано 06.02.2014, 20:24
2 | #121
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

МОЛОДЦЫ НИИЖБовцы!!!
Все правильно написали!
Ждал такого от НИИОСПа..., но пенсионер-директор труслив и надеется на лживые обещания!
Прошу всех кто может, поддержать НИИЖБ.
Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теперь все плохо.
Действительно, в НИЦ "Строительство" сидят рейдеры, не понимающие НИ-ЧЕ-ГО в строительстве, а тем более в науке.
Действительно, ежегодно прибавляют подушевой "план" на 20-25% от прошлогоднего. При этом надо найти работу самому!
А знаете как делится ответственность?
Договор на работу заключается с НИЦ "Строительство", деньги приходят туда-же, а вся ответственность лежит на исполнителе, т.е. на ЦНИИСКе, НИИЖБе, НИИОСПе.
Профсоюз БЕЗДЕЙСТВУЕТ. Но и рядовые сотрудники сами боятся бастовать... Чуть голову поднимешь - увольнение!
Первопричиной такого прессинга на институты является земля, на которой они расположены. Это небольшой квартал. Его и пытались застроить жильем для "нуждающихся работников Госстроя". Тогда не вышло...
Поддержим НИИЖБ. Сегодня душат их, а завтра будут душить нас с вами!
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:03
gest

GEODATA Engineering S.p.A.

Монино

Правка

Последний раз редактировалось gest, 06.02.2014 в 21:31.
gest вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:06
2 | #123
MBF

MBF
Инженер
Конечно можно ёрничать по письму НИИЖБа, но до сих пор вы все пользовались и ещё долго будете пользоваться их разработками. Хотел бы я посмотреть на всех вас, если бы у вас ничего не было по ж.б. Садитесь проектировать и что как считать как чертить - пусто?.
А НИИЖБ я поддерживаю. У всех есть свои недостатки и у НИИЖБ то же, ну и что?
MBF вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:11
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

MBF, по Вашей логике все жители домов, которые я запроектировал, должны мне каждый месяц отстёгивать...

Непрочитано 06.02.2014, 21:18
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Путину... ну-ну. Самый правильный адрес!...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:24
2 | #126
knacken

планирую

СПб (ранее Оренбург, Махачкала, Н.Новгород, Усть-Илимск)
Отправить сообщение для knacken с помощью Skype™

Мне положение в НИИ как бы по-боку, но творимое безобразие руками преступников из ФГУП "НИЦ" "Строительство" нельзя оставлять просто так!
Написал несколько писем по данной теме в разные инет-издания типа Lenta.ru, Независимая газета, Интерфакс, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и д.р., может напишут, больше внимания привлекут...

Непрочитано 06.02.2014, 21:26
1 | #127
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

До Путина письмо не дойдет, тут уже 99% судьбу данного письма предсказали. Упр. делами -> министр -> отв. лицо -> отписка отправителю (профит).
Юристу инженера не понять. А тут опять, вроде ученые все, а написать кратко и понятно непосвященным не могут. Накатали пасквиль на 4 страницы.
Вспоминаются ходоки к Сталину... Все повторяется но только на другом уровне...
Если у кого журналисты есть знакомые, можно вой поднять. А так ...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:41
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
MBF, по Вашей логике все жители домов, которые я запроектировал, должны мне каждый месяц отстёгивать...
ты один их проектировал? Не станет НИИЖБ все в Фордевинд (или еще куда) пойдут?...
Просто чтоб мысль уловил, представь что завтра все в твоей конторе уволились, а новых людей ты неможешь найти.
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:47
2 | #129
mak#

СМР

Саратов

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
а написать кратко и понятно непосвященным не могут. Накатали пасквиль на 4 страницы.
А Вам всё ещё не понятно ЧТО там и из за ЧЕГО? Поддерживаете кровососов в НИЦ "Строительство"? Как же,
Цитата:
Накатали пасквиль на 4 страницы.
Все пишущие здесь прикладники, и что бы заработать на кусок хлеба, всем хватает имеющихся разработок 20 летней давности. А дальше что? Таким же образом развалили большинство отраслевых институтов в мощнейшей отрасли "Энергетика", теперь ПУЭ выпустить новое 3 пятилетки не могут.
Люди хоть как-то пытаются бороться, а здесь уже решили всё и за всех: куда дойдёт или не дойдёт письмо, что скажут и резюме, что всё бестолку. Будут молчать - тихой сапой разгонят, приватизируют и хапнут.
Будут орать и шуметь - возможно что-то и сдвинется с места. Наше дело, я так считаю, поддержать учёных, а не поносить их за крик души...
mak# вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 21:52
4 | #130
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Совсем как у Н. А. Некрасова:
Цитата:
"Вот приедет барин — барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу», — думает старушка. .............. "
Зяблик вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 22:01
1 | #131
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от mak# Посмотреть сообщение
Люди хоть как-то пытаются бороться, а здесь уже решили всё и за всех: куда дойдёт или не дойдёт письмо, что скажут и резюме, что всё бестолку. Будут молчать - тихой сапой разгонят, приватизируют и хапнут.
Будут орать и шуметь - возможно что-то и сдвинется с места. Наше дело, я так считаю, поддержать учёных, а не поносить их за крик души...
Во-первых, не поносят, а указывают на ошибки. Причем в самом элементарном. Во-вторых, кто сказал, что молчать надо? Надо орать во всю глотку. Причем с прессой общаться надо ширше. В-третьих, лично я сам писал в Минрегион просьбу официальную о включении в 1047-р постановление ПУЭ. Посмотрим, помогло или нет.
Опыт написания писем в инстанции, в т.ч. в администрацию у меня есть. Отсюда и пессимизм. ЦЕПОЧКА ВСЕГДА ОДНА. РЕЗУЛЬТАТ ТОЖЕ ВСЕГДА ОДИН. Т.Е. НИКАКОГО. Кроме как писать отписки типа "сам дурак" система не способна. Чтобы тут кто не говорил.
А уж если есть проблема - пишите проблему кратко и понятно, а не хвастайтесь на трех страницах достижениями старины глубокой.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 22:13
1 | #132
ТЕХОРГСТРОЙ

Москва

Pavel_V
НИИЖБ не хвастает, перечисляя "...на трех страницах достижения старины глубокой", а пытается объяснить адресатам, КТО им пишет.
Я тоже думаю, что "там" даже не знают что такое НИИЖБ...
Да, Вы правы по существу, указывая на то, что писать надо кратко. Ведь "начальство" читает только преамбулу и окончание. Но тут уж что получилось.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Предлагаю для начала поддержать НИИЖБ, посылая в их адрес слова поддержки:
E-mail: niizhb@cstroy.ru
Факс: +7(499)174-77-24
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 22:28
Shefff

Белгород

НИИЖБ это часть всей раваливающейся системы.
Ну а если наука второго сорта то нечего за нее просить оплату как за высший сорт (мысль не моя, а Ю.П. Петрова "Новые главы теории управления и компьютерных вычислений").
Если честно, то редко сейчас возглавляет организацию человек, хотя-бы близкий к отрасли.
В НИИЖБе остались еще носители знаний, только передать эти знания скоро будет некому.
Надо поддержать. Может проголосуем?
Shefff вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 23:04
1 | #134
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ТЕХОРГСТРОЙ Посмотреть сообщение
НИИЖБ не хвастает, перечисляя "...на трех страницах достижения старины глубокой", а пытается объяснить адресатам, КТО им пишет.
Я иногда общаюсь с руководством, не таким, конечно, большим. Но всякие аналитические записки, обоснования и прочие объясняловки для руководства составлять умею. И "объяснить адресатам, КТО им пишет"(С) можно в пределах одного абзаца на 10-15 строчек максимум. Это мое убеждение, основанное на опыте. Может я и не совсем в корректной форме выразил свою мысль, но суть указал.
Цитата:
Ведь "начальство" читает только преамбулу и окончание.
Не совсем так, начальство читает до тех пор, пока написанная мысль начальству понятна. Как только начальник потерял нить - он должен либо задать вопрос автору (что по известным причинам невозможно), либо прочитает окончание и поставит визу кому-нибудь разобраться и доложить. Читать письма мелким почерком на несколько страниц - не для руководства. Это мы тут всякие ПУЭ на 700 страниц перечитываем, а там ^ немного по-другому.
Кстати, статья почему-то сразу после этой темы попалась. Все плохо в королевстве...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 23:26
trepxe

считалка

12 часов теме - 134 сообщения! Наверно рекорд!
trepxe вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 23:28
ТЕХОРГСТРОЙ

Москва

Цитата:
Ведь "начальство" читает только преамбулу и окончание.
Не совсем так, начальство читает до тех пор, пока написанная мысль начальству понятна.
У нас с Вами разные школы...
Послал на электронную почту НИИЖБ слова поддержки...

С уважением,
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Непрочитано 07.02.2014, 00:18
trepxe

считалка

Мне кажется, тут было правильное направление мысли - Как развивать науку, поддерживать прикладников.
Государство не может платить за прикладную науку, ее должен оплачивать бизнес и это мировая практика. Есть вопросы, много вопросов:
Для чего создавали СРО?
За что мы платим страховщикам?
Кто должен разрабатывать нормы? Кому они нужны? Зачем?

Я не знаю ответы, но мысли – на тему что же происходит и Как жить:

Во всем мире, и факты приведены выше (стр на две), это ВСЕ делают Негосударственные компании. Это профессиональные объединения и частники. Я ошибаюсь?
Но почему МЫ, такие умные, но наступаем на грабли, который раз. Это как в песне поется (про строителей наверно):

...Мы до основания НИЦ разрушим. А затем,
Мы новый, свой мирок построим, не скажем как, не где, ...и ни кому…
trepxe вне форума  

Непрочитано 07.02.2014, 00:18
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Прочитал Письмо НИИЖБ...как то грустно малость, и невероятно жалко что наука в РФ в таком плачевно-финансовом состоянии...
По поводу советов - тут дело то - по большей мере вероятно в Коррупции...и замесы у Вас кажется если и начнутся-намечаются, то будут происходить уже по-тяжелому...

WILD,
Попробуйте обратиться в несколько инстанций -
Комитет по борьбе с коррупцией
Аппарат Президента
Финпол...
Ну не знаю куда там еще...

Хотя по большей мере, результат вероятно будет такой же, если обратиться с этими же просьбами к Папе Римскому,
Или в Гаагу - в Комитет по защите прав человека...,
Или там в Копенгаген...

Сейчас вообще все мутно-смутно (по-ходу...)...Закон = Тайга, Медведь = Хозяин...
Хотя конечно же Науку там мурыжить некрасиво...
Offtop: (На курсах повышения квалификации при СПбГАСУ, слышал от преподавателя - как китайцы недавно обращались в Минрегион с просьбами выкупить всю советскую научную базу СНиПов СССР)

Кстати - откаты с каждой Лаборатории по 25 % = уж не до-фига ли ?
(Чингис-Хан и тот, 10 % обычно откаты брал...)
Изображения
Тип файла: jpg Профсоюз не действует.jpg (309.2 Кб, 790 просмотров)
Тип файла: jpg Зарплата = 20000 рублей.jpg (258.4 Кб, 791 просмотров)
Тип файла: jpg Исчезло 52 000 000 рублей.jpg (312.4 Кб, 789 просмотров)
Тип файла: jpg Запорожцы пишут письмо с Майдана.jpg (85.3 Кб, 786 просмотров)
Тип файла: jpg Нищеброды-ученые.jpg (141.1 Кб, 3393 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 08.02.2014 в 17:30.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 07.02.2014, 00:19
1 | #139
P1@t0n

Инженер-проектировщик

Киров обл.
<phrase 1= Отправить сообщение для P1@t0n с помощью Skype™

Уважаемые люди, критикующие стиль написания письма, будьте добры, раз у вас есть опыт и знания, помогите написать корректно. Вас ведь об этом просят. Просят помочь услышать, а не распространить конкретное письмо.
P1@t0n вне форума  

Непрочитано 07.02.2014, 01:06
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от P1@t0n Посмотреть сообщение
помогите написать корректно
1. не используйте капслок НИКОГДА. это не только нарушает правила русского языка, но и выглядит так, как будто писала блондинка
2. не подчёркивайте "ссылки", это же не сайт
3. не подчёркивайте вообще ничего
4. после точки - пробел
5. "...институту научно-исследовательскому институту..."
и используйте букву ё.

а по сути письма уже всё сказано
Изображения
Тип файла: jpg 2014-02-07_01-02.jpg (146.6 Кб, 781 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева к Президенту РФ