|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
МОЛОДЦЫ НИИЖБовцы!!!
Все правильно написали! Ждал такого от НИИОСПа..., но пенсионер-директор труслив и надеется на лживые обещания! Прошу всех кто может, поддержать НИИЖБ. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теперь все плохо. Действительно, в НИЦ "Строительство" сидят рейдеры, не понимающие НИ-ЧЕ-ГО в строительстве, а тем более в науке. Действительно, ежегодно прибавляют подушевой "план" на 20-25% от прошлогоднего. При этом надо найти работу самому! А знаете как делится ответственность? Договор на работу заключается с НИЦ "Строительство", деньги приходят туда-же, а вся ответственность лежит на исполнителе, т.е. на ЦНИИСКе, НИИЖБе, НИИОСПе. Профсоюз БЕЗДЕЙСТВУЕТ. Но и рядовые сотрудники сами боятся бастовать... Чуть голову поднимешь - увольнение! Первопричиной такого прессинга на институты является земля, на которой они расположены. Это небольшой квартал. Его и пытались застроить жильем для "нуждающихся работников Госстроя". Тогда не вышло... Поддержим НИИЖБ. Сегодня душат их, а завтра будут душить нас с вами! |
|||
![]() |
|
||||
|
MBF
Инженер Конечно можно ёрничать по письму НИИЖБа, но до сих пор вы все пользовались и ещё долго будете пользоваться их разработками. Хотел бы я посмотреть на всех вас, если бы у вас ничего не было по ж.б. Садитесь проектировать и что как считать как чертить - пусто?. А НИИЖБ я поддерживаю. У всех есть свои недостатки и у НИИЖБ то же, ну и что? |
|||
![]() |
|
||||
Мне положение в НИИ как бы по-боку, но творимое безобразие руками преступников из ФГУП "НИЦ" "Строительство" нельзя оставлять просто так!
Написал несколько писем по данной теме в разные инет-издания типа Lenta.ru, Независимая газета, Интерфакс, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и д.р., может напишут, больше внимания привлекут...
|
||||
До Путина письмо не дойдет, тут уже 99% судьбу данного письма предсказали. Упр. делами -> министр -> отв. лицо -> отписка отправителю (профит).
Юристу инженера не понять. А тут опять, вроде ученые все, а написать кратко и понятно непосвященным не могут. Накатали пасквиль на 4 страницы. Вспоминаются ходоки к Сталину... Все повторяется но только на другом уровне... Если у кого журналисты есть знакомые, можно вой поднять. А так ...
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Просто чтоб мысль уловил, представь что завтра все в твоей конторе уволились, а новых людей ты неможешь найти. |
|||
![]() |
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Цитата:
Люди хоть как-то пытаются бороться, а здесь уже решили всё и за всех: куда дойдёт или не дойдёт письмо, что скажут и резюме, что всё бестолку. Будут молчать - тихой сапой разгонят, приватизируют и хапнут. Будут орать и шуметь - возможно что-то и сдвинется с места. Наше дело, я так считаю, поддержать учёных, а не поносить их за крик души... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Опыт написания писем в инстанции, в т.ч. в администрацию у меня есть. Отсюда и пессимизм. ЦЕПОЧКА ВСЕГДА ОДНА. РЕЗУЛЬТАТ ТОЖЕ ВСЕГДА ОДИН. Т.Е. НИКАКОГО. Кроме как писать отписки типа "сам дурак" система не способна. Чтобы тут кто не говорил. А уж если есть проблема - пишите проблему кратко и понятно, а не хвастайтесь на трех страницах достижениями старины глубокой.
|
||||
Москва
|
Pavel_V
НИИЖБ не хвастает, перечисляя "...на трех страницах достижения старины глубокой", а пытается объяснить адресатам, КТО им пишет. Я тоже думаю, что "там" даже не знают что такое НИИЖБ... Да, Вы правы по существу, указывая на то, что писать надо кратко. Ведь "начальство" читает только преамбулу и окончание. Но тут уж что получилось. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Предлагаю для начала поддержать НИИЖБ, посылая в их адрес слова поддержки: E-mail: niizhb@cstroy.ru Факс: +7(499)174-77-24 |
|||
![]() |
|
||||
Белгород
|
НИИЖБ это часть всей раваливающейся системы.
Ну а если наука второго сорта то нечего за нее просить оплату как за высший сорт (мысль не моя, а Ю.П. Петрова "Новые главы теории управления и компьютерных вычислений"). Если честно, то редко сейчас возглавляет организацию человек, хотя-бы близкий к отрасли. В НИИЖБе остались еще носители знаний, только передать эти знания скоро будет некому. Надо поддержать. Может проголосуем? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Не совсем так, начальство читает до тех пор, пока написанная мысль начальству понятна. Как только начальник потерял нить - он должен либо задать вопрос автору (что по известным причинам невозможно), либо прочитает окончание и поставит визу кому-нибудь разобраться и доложить. Читать письма мелким почерком на несколько страниц - не для руководства. Это мы тут всякие ПУЭ на 700 страниц перечитываем, а там ^ немного по-другому. Кстати, статья почему-то сразу после этой темы попалась. Все плохо в королевстве...
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Послал на электронную почту НИИЖБ слова поддержки... С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
считалка Регистрация: 06.02.2014
|
Мне кажется, тут было правильное направление мысли - Как развивать науку, поддерживать прикладников.
Государство не может платить за прикладную науку, ее должен оплачивать бизнес и это мировая практика. Есть вопросы, много вопросов: Для чего создавали СРО? За что мы платим страховщикам? Кто должен разрабатывать нормы? Кому они нужны? Зачем? Я не знаю ответы, но мысли – на тему что же происходит и Как жить: Во всем мире, и факты приведены выше (стр на две), это ВСЕ делают Негосударственные компании. Это профессиональные объединения и частники. Я ошибаюсь? Но почему МЫ, такие умные, но наступаем на грабли, который раз. Это как в песне поется (про строителей наверно): ...Мы до основания НИЦ разрушим. А затем, Мы новый, свой мирок построим, не скажем как, не где, ...и ни кому… |
|||
![]() |
|
||||
Прочитал Письмо НИИЖБ...как то грустно малость, и невероятно жалко что наука в РФ в таком плачевно-финансовом состоянии...
По поводу советов - тут дело то - по большей мере вероятно в Коррупции...и замесы у Вас кажется если и начнутся-намечаются, то будут происходить уже по-тяжелому... WILD, Попробуйте обратиться в несколько инстанций - Комитет по борьбе с коррупцией Аппарат Президента Финпол... Ну не знаю куда там еще... Хотя по большей мере, результат вероятно будет такой же, если обратиться с этими же просьбами к Папе Римскому, Или в Гаагу - в Комитет по защите прав человека..., Или там в Копенгаген... Сейчас вообще все мутно-смутно (по-ходу...)...Закон = Тайга, Медведь = Хозяин... Хотя конечно же Науку там мурыжить некрасиво... Offtop: (На курсах повышения квалификации при СПбГАСУ, слышал от преподавателя - как китайцы недавно обращались в Минрегион с просьбами выкупить всю советскую научную базу СНиПов СССР) Кстати - откаты с каждой Лаборатории по 25 % = уж не до-фига ли ? (Чингис-Хан и тот, 10 % обычно откаты брал...)
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 08.02.2014 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемые люди, критикующие стиль написания письма, будьте добры, раз у вас есть опыт и знания, помогите написать корректно. Вас ведь об этом просят. Просят помочь услышать, а не распространить конкретное письмо.
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
1. не используйте капслок НИКОГДА. это не только нарушает правила русского языка, но и выглядит так, как будто писала блондинка
2. не подчёркивайте "ссылки", это же не сайт 3. не подчёркивайте вообще ничего 4. после точки - пробел 5. "...институту научно-исследовательскому институту..." и используйте букву ё. а по сути письма уже всё сказано |
|||
![]() |