Проектирование ближайшего будущего - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование ближайшего будущего

Проектирование ближайшего будущего

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.12.2008, 08:31
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
...Зрелый специалист за несколько минут в блокноте карандашиком и калькулятором прикидывает решение...
Да, прикидывает, чтобы... выдать задание на расчет по той же Лире. Потому что его расчету - грош цена.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 18:04
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Да, прикидывает, чтобы... выдать задание на расчет по той же Лире. Потому что его расчету - грош цена.
Ув. Profan, не совсем так или скорее всего совсем не так. Первое его расчёту не грош цена хотя бы потому, что цена его работы в 1.5-2 раза выше чем мальчика, считающего на Staad ili SAP (Лиру у нас пока не используют). Инженернaя и интеллектуальная стоимость его нескольких листов ручных расчётов совсем не ниже чем 200 листов output Лиры с красивыми цветными картинками.
Лично я считаю, что программы используются в 85% из-за того, что кто-то не знает как посчитать вручную (что часто быстрее по времени), или из-за лени оформлять - проще напечатать.
Кстати только недавно до меня дошла одна вещь. Мы многие годы очень кичимся использованием передого метода предельных состояний, и я себе задавал вопрос - почему американцы тоже используя его многие годы так же поддерживают паралельное использование дизайна по допустимым напряжениям. Ответ - последний настолько логичен, что местный структурал инженер может делать дизайн общими методами очень разных вещей (конструкции, части оборудований, всевозможная оснастка для строительства и монтажа и т.д.)
Baires вне форума  

Непрочитано 19.12.2008, 19:09
Profan

Москва

Видишь ли, Baries, я застал еще тех зубров, которые все считали вручную (Zoemtron не в счет). Их ученики не верили результатам расчета первых ЭВМ и вручную проверяли равновесие узлов и арматуру в балке. Я тоже этим занимался. Постепенно ручные расчеты теряли свою ценность, потому что приходили новые молодые специалисты и появлялись более мощные программы. Так что мне пришлось работать и с теми, кто считал только вручную, и с теми, кто считал и вручную, и на ЭВМ, и с теми, кто считает только на ЭВМ. Первых почти совсем не осталось, вторых тоже становится все меньше, а третьих, естественно, становится все больше. Но еще живы пара ГИП'ов конструкторов, с которыми я работал и которые все просчитывали на бумажке, только эти расчеты никуда не шли. Эти расчеты были нужны конструкторам для самоуспокоения и в качестве ориентира для принятия решения в разработке конструктивной схемы здания. Тем не менее, они удивлялись, когда в результате пространственного расчета здания оказывалось, что при равной грузовой площади при традиционном способе сбора нагрузок, в колоннах получаются разные усилия. Так что прикинуть-то они могли, но окончательные решения принимались на основании машинного расчета. А главный конструктор института норовил любое свое решение подкрепить автоматизированным расчетом, т.е. без меня шагу не мог ступить.
Profan вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 20:56
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zinger Посмотреть сообщение
штанген циркуль+линейка!...помучился ,пока перенес в автокад !
Для облегчения работы по переносу размеров в автокад можно использовать вот такой девайс

А для экономии на упаковке и объемах груза можно пойти таким путем

Плоская лампочка (Flat bulb) — детище корейского дизайнера Чоонхвина Кима (Joonhuyn Kim)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 20.12.2008 в 23:03.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 21:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

T-Yoke, это прикол, или такие девайсы в продаже есть???
рулетка классная - купил бы себе такую
а про лампочку в интернете полно сайтов, но купить нигде не нашёл... в качесвтве прикольного подарка - весёленько и со вкусом ИМХО
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 23:03
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
T-Yoke, это прикол, или такие девайсы в продаже есть??? рулетка классная - купил бы себе такую....
Рулетка реальная Взято отсюда
http://www.membrana.ru/picofday/?1229351220
Такие многофункциональные рулетки (Multi Function Tape Measure) совмещают четыре инструмента в одном.
Помимо пятиметровой линейки здесь есть калькулятор, блокнот с 15 липкими листочками и светодиодный фонарик.
Прищепку для ношения на одежде можно не считать. Цена в районе $10-15 (фото с сайтов hotref.com и a1giftidea.com).

Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.12.2008 в 08:18.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 20.12.2008, 23:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

T-Yoke, спасиба. поищу!
Серёга - Bilder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проектирование ближайшего будущего