|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
угу, легко говорить, у нас после монтажа 4-ре ящика осталось этих прокладок, шеф тычет и спрашивает "какого я за них заплатил, зарплату получишь ими"
Про и слышать не хочет. В конце концов это их проблемы, наличие на стройке прокладок юридически не влияет на договорные сроки монтажа. |
|||
![]() |
|
||||
|
а чего, нельзя "на берегу" договориться заранее по-человечески? Заказчик оплачивает эти прокладки в полном объеме, а затем возвращает заводу неиспользованные по цене, например, в 70% от их стоимости. Ну с расчетом на то, что завод их потом может на другие объекты таким же макаром "продавать".
|
|||
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
дык вы не
, тот, который думает, что "копейка рубль бережет" всегда более важная пословица, чем "скупой платит дважды". Надеюсь, все вот эти заморочки свои Вы заранее высказываете партнерам... |
|||
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Offtop: Как бы объяснить. "Их проблемы" в конечном счете могут стать Вашими. Каждый хочет сэкономить, но задача любого грамотного человека от рабочего до повелителя вселенной как раз доходчиво объяснить непонимающему на чем экономить не следует, иначе в итоге придут к Вам со словами: "Вы меня не убедили, а я в этом ничего не понимаю." Никакая бумажка в нормальной степени не опишет всех взаимоотношений и любая затея формального подхода заранее обречена на провал.
Вот такие "грамотные заказчики" экономят на проекте и влетают в копейку на порядок больше при монтаже, затем экономят на монтаже влетая в быстрый ремонт и усиление, а там и обычный ремонт, где его разводят на тендеры и кучу денег на проекте, стоимость которого превысит стоимость работы грамотной бригады да еще и с гарантиями. Круг замкнулся господа))) |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Offtop:
Ни надо ля-ля, я говорю о конкретных момента где возможны спекуляции с обеих сторон. Речь с самого начала шла только о МОНТАЖНЫХ прокладках, которые хитрые КМД-сты привязывают проволокой к отправочным маркам балки, свято веря, что без них стройка застрянет на неопределенно долгий срок и своему предприятию оказывают услугу. А то что куча их остается после монтажа, и ответственные лица пытаются объяснить инвестору - почему остались эти железяки, им дела нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще - у вас бывают стройки, на которых в процессе монтажа не появляются "железки" валяющиеся? |
|||
|
||||
Самара
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Стас, ты кто? Инвестор, застройщик?
Если застройщик - спрячь их нахрен, эти пару ящиков. Тоннаж, за который вам платят, все равно по КМД ![]() Если инвестор - то должен понимать: Набор прокладок, изготовленных на заводе, есть средство ускорить сроки монтажа. Прилично ускорить. Или ты готов за пару ящиков прокладок лишнюю неделю стройку вести? ----- добавлено через ~1 мин. ----- На моей памяти с 2002 года скандал из-за прокладок был один раз... Когда я забыл их дать в КМД ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
К слову о "грамотных заказчиках". У меня часто заказчики - монтажники. И у завода - тоже. Так я на порядок чаще слышу "закладывайте монтажные болты 100%, мне наф не надо ради 100кг болтов сидеть и их вкручивать-выкручивать, у меня час работы стройки (техника+люди) стоит дороже, чем все эти болты". И вот это - грамотные заказчики, которые действительно умеют считать деньги. И только на долбаном Тулачерметстали (от которого все заводы Тульской области плюются, а парочка даже почти развалились - Метакон и Стальинвест; Метакон через месяц будет банкротом, Стальинвест - хз, но народ оттуда бежит) заказчик сказал - 30% монтажных болтов, пусть вкручивают-выкручивают ![]() Где они будут дальше десятки тысяч тонн конструкций заказывать - я не знаю. Фарвазов на КВОиТе еще полгода назад волосы начал рвать на себе - он-то не может отказаться от этих заказов, заводик-то - карманный у чермета... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 09.06.2016 в 02:43. |
|||
![]() |