|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
1. Работают не только 100 мм бетона. Бетон гофр частично тоже участвует в работе. Кроме того, это хорошая огнезащита. 2. Имея толщину всего 40 мм, мы не имеем ничего - при нерегулярной балочной клетке имеем трещины и т.д. Несущая способность при нерегулярной клетке так не считается. 3. Масса плиты от гофр фигня по сравнению с мировой революцией. 4. В "економической" раскладке отсутствует архиважнейший элемент - расход ручного труда на ажурно-ювелирное армирование. 5. Это все и есь мышиная возня. Я же говорю, приведенный рисунок - решение к конкретному объекту. Никто не видел балок и нагрузок, и вообще ситуацию, а уже собрались экономить. Опишите процесс погофрового армирования ![]() А я опишу, как армируется сетками: кидаем сетку на зазоробразователи, вторую на поддерживающие, раскиданные как попало. И фсе.
|
||||
|
Ильнур, процесс армирования как я вижу - кидаются с пластиковыми ограничителями по одному стержню в каждый гофр. Затем сверху сетка с рабочими стержнями в одном направлении и какой-нибудь шестеркой - в другом. Заливается.
Процесс армирования как я рисую в чертежах - варятся вертикальные каркасы из двух парных одинаковых стержней заранее, затем ставятся в гофры, неведомым образом там продолжают стоять и не падать. Заливается. Регулярность на что влияет? Все равно нижняя арматура по наибольшему из пролетов. Другое дело параллельность конструкций под профлистом - тут вопрос другой. Это в вашей промке. В складах, где на втором этаже офис на этом перекрытии - весьма нехилую роль играет вес даже такой плиты. Цитата:
Еще раз спрошу - нерегулярность = непараллельность прогонов/балок перекрытия или нерегулярность их шага? |
|||
|
||||
Далече
|
![]() Цитата:
Вообще никто не вник в то, что нарисовано было - какая нафиг економия?: Это по-большому плоская плита. С небольшой шероховатостью снизу ![]()
|
||||
Далече
|
Это вовсе не в тему.
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ну это только по предположениям о кривости подконструкций и все такое. По, смею заметить, неподтвержденным предположениям ^_^ Вообще, напомню, мы искали истину противосдвиговости упоров из шестигранных шляпок саморезов или арматурных стержней и обеспечении истинного жесткого диска, который рекомендуют нормативы...
|
|||
|
||||
Далече
|
Это у Arikaikai не обеспечивается все
![]() Можно жб плиту делать толщиной 140, 120, 100, 80 мм. И даже, не побоюсь этого слова, 116 мм. У мну шаг балок 800, 700, 600, 500, и не побоюсь сказать, даже 400 мм. ![]() Есть возражения?
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Не такая уж и площадь, можно и заморочиться со стержнями в ребрах, ИМХО (всё-всё, я больше не буду на эту тему, честно). |
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Во нафантазировали!
Хотите вы того или нет, эта балка будет работать как сталебетонная до определённого момента - пока приваренные стержни воспринимают касательные напряжения от изгиба.
|
||||
Далече
|
Балка не задумана как сталебетонная (слово-то какое-то...).
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как в кристалле при расчете балки задавать закпрепление балок в плоскости изгиба и из плоскости изгиба (схема) ? | Юрий_84 | SCAD | 9 | 16.12.2012 03:18 |
Подскажите расчетную длину раскосов прогона из плоскости! | Sid Barret | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 23.12.2011 14:38 |
Вопрос про расчетную длину стойки из плоскости рамы | Vasya constr | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.04.2011 08:01 |