|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
100k, а меня что, уже записали в "святых воинов безгрешного Ревита"? Я продвижением или продажами Ревитов не занимаюсь, и говорю как есть - три года назад функционал был недостаточен для адекватного выполнения чертежей, а сейчас - другое дело. Если вы пробовали Ревит пять лет назад, а сейчас заходите сюда потроллить, не зная нововведений - что же, развлекайтесь.
Darvit, нововведения версий 2014 и 2015 для КЖ - "редактирование зависимостей для арматуры", "аннотация для нескольких арматурных стержней", "скрытие промежуточных стержней", "изображения в спецификациях". Обо всем этом я рассказывал на прошлогоднем AURU. Также посмотрите серию видео, которые я записал как раз для этой же цели (раз, два, три)
Как все работает - есть на у меня на блоге, там же есть семейства, шаблоны, спецификации - ищите и обрящете.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Darvit просто нужно немного терпения , это семейство я сделал за пару дней , в итоге экономит мне просто огромное количество времени , могу теперь выдавать 100 отверстий со всем обрамлением а не одну деталь обрамления , тоже самое и с торцами всех конструкций , одним семейством убиваю всех зайцев. И таких фишек можно напридумывать сколько душе угодно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Как-то один знакомый показывает мне свою машину - наши Жигули - десятка: двигатель типа в ней стоит от такой-то иномарки, коробка от другой. Все импортное дорогое. Потрачено огромное количство денег и времени. Но это все равно всего лишь "Жигули -Десятка". Проще за эти деньги купить нормальную иномарку и ездить кайфовать. Но нет, надо самому доработать. Напоминает историю с семействами в Ревит Последний раз редактировалось maks-ufa23, 10.08.2015 в 18:47. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
maks-ufa23, запишите, пожалуйста, аналог того видео, что я привел в предыдущем сообщении.
UPD: Насчет семейств. Что вы делаете, если нужно поставить обрамление проема? Наверняка в Allplan есть некий инструмент для этого. А если подходящего инструмента нет? Писать разработчикам, чтобы добавили библиотеку? Писать макросы или еще что-то? Идти пешком расставлять стержни вручную? Какой толк с иномарки, если на нее нигде в городе нет запчастей? Лучше я буду ездить на Жигулях, но иметь возможность отремонтировать любую поломку прямо в дороге. Кстати, интересно, как вы относитесь к тем, кто Лиспы для автокада пишет? Языки программирования на порядок сложнее редактора семейств - и ничего, изучаю-пишут! Парадокс? Не думаю. Если вас целиком устраивают стандартные возможности программы - вам можно только позавидовать.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 10.08.2015 в 19:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
extraneous нам показывали типо там есть модуль армирования (по типу контекстной модели) но как я понял не в голом а в precast, я переспросил и мне ответили что все закладухи сохраняются и могут применяться повторно, но перерыв инет такого не видел там.
А по поводу всего остального походу людям действительно нужно попунктное видео , не понимают они куски , не могут собрать мозаику , ленятся , времени нету и тд и тп. Хотят нажал "то", получил "это"........... и оно действительно будет на пару дней продолжительностью, слабо ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Некоторых вещей нет, приходится реализовывать через смартпатс, аналог семейств. Но я к тому, что большая часть мелочей все таки есть и за все время работы создал только пару спецификаций. Я тут не говорю, что лучше-хуже, я только то, что ну слииииишком много нужно дорабатывать и не известно, что будет через пару лет - возможно вы на этих наработках разбогатеете, а возможно они устарареют и время будет потрачено зря. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Так сами и создавали. Не параметрические, но там сортамент маленький нужен был, поэтому просто меняли друг и другом уже готовые ----- добавлено через ~4 мин. ----- я специалист только в Олплане, в Прекасте только на уровне пользователя |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
maks-ufa23, хм, мне казалось что SmartParts обычным смертным недоступны, и создание их достаточно трудоемко - там ведь используются скрипты, интерфейсы, еще что-то. В интернете только демонстрация готовых компонентов и ничего про их создание. Можете в двух словах рассказать, как создаются эти SmartParts? Можно ли сохранить их в отдельный файл и использовать в разных проектах?
Насчет видео - ответ понятен.
|
||||
|
Да, используются скрипты, литература есть, но на английском. Обучение стоит дорого, поэтому сейчас учу английский, чтоб можно было разобраться самостоятельно. Offtop: Пока в принципе нет необходимости в них, так как создание оправдано для большой конторы. Скорее все не так уж сложно, просто глаза боятся, да и стимула нет особого
----- добавлено через ~1 мин. ----- Да конечно, так же как и имеющиеся в наличии базовые смарты |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Это видимо одна из причин, по которой сторонники ревитизации мечтают об общем стандарте, и до сих пор нет какой-то мегабазы готовых семейств.
|
||||
|
Судя по блокам и другим элементам автокада: 1.Этой единой баз никогда не будет. 2. Ее необходимость отпадет, даже ее при создании, просто к тому времени их функции будут выполняться штатными средствами этой или другой программой, как это произошло в случае Автокад vs. Ревит (или аналог)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Вот только для создания семейств не нужно знать программирование, а совместная работа не идет ни в какое сравнение с возможностями Allplan. Насчет базы семейств - сейчас идет активное обсуждение классификатора семейств (в рамках плана внедрения BIM) с участием НОПРИЗ и производителей, если чего наобсуждают - к наполнению базы подключится и ваш покорный слуга.
|
||||
Москва
|
miko2009, кстати, у меня есть небольшой скрипт на Динамо для автоматической нумерации свай (по координатам), если надо - могу скинуть.
maks-ufa23, есть как минимум два способа организации совместной работы - со связанными файлами и с файлом хранилища, на практике используется комбинирование этих способов. Про связанные файлы - это, в принципе, некий аналог xref или связанных файлов Allplan, а работа с фалом хранилища - это действительно одновременный доступ нескольких пользователей к единой базе данных. Двигаю стенку - в эту же секунду на сервер идет оповещение, на элемент вешается флаг "заимствован тем-то", если кто-то еще пытается двигать эту стенку - для него выводится сообщение, что элемент заимствован. Затем я нажимаю "синхронизация", изменения вносятся в центральный файл, элементы освобождаются. Другой человек синхронизирует файл, видит мои изменения, и может сам что-то переделать. Почти википедия. Подробное описание есть на блоге Дмитрия Чубрика, почитайте, если останутся вопросы - расскажу подробнее. Раз, два.
|
||||
Москва
|
extraneous спасибо ,но я пользуюсь тем что ты скидывал около года назад , автонумератор, пока хватает. Главное что бы были номера свай а в каком порядке я уже давно понял строителям по барабану , они могут их колотить где попало.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |