|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: По сравнению с 90-ми годами я стал жить: | |||
Лучше |
![]() ![]() ![]() |
51 | 67.11% |
Хуже |
![]() ![]() ![]() |
12 | 15.79% |
Ничего не поменялось |
![]() ![]() ![]() |
13 | 17.11% |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Если конкретизировать МЫ как инженеров, то да ибо стало нас сильно меньше, а работу делать таки надо...
Но как это раздражает власть имущих...
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
С каждым днем идет на убыль
радость бытия. Не похмелишься на рубль больше ни х_я. С каждым днем наш тонус ниже, с каждым днем наш стул все жиже, с каждым днем она все ближе, импотенция. С каждым днем липиды гуще в кровь пускают яд, каждый день, чем предыдущий хуже во сто крат. В выходной и средь недели, на работе и в отделе всех нас держит на прицеле дедушка Кондрат. И тогда в дешевом гробе, весь в цветах по грудь, ты сумеешь ноги обе с кайфом протянуть. А друзья над этим гробом скажут, что ты не был жлобом, и пойдут с печальным е_ом друга помянуть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Записки уездного врача Всем читать.
|
||||
Москва
![]() |
Это к вопросу есть-ли жизнь за МКАД-ом...
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Глупо, да жена как поддержка это очень хороший тыл, но вот сдаваться иль перестать работать из за это го никогда не перестану. Цитата:
Отработать за 3-4 месяца Цитата:
Kryaker Не пости такие темы, блин таких уродов один миллион PS. В общем полная чушь данный монолог
|
|||||
Москва
![]() |
Цитата:
Под первыми тремя пунктами подпишусь , но дело в том что во время редких выездов за пределы крупных городов начинает казаться что уездный доктор прав... ![]()
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Kryaker
5 лет лечился в уездном городке(Благовещенск Амурской обл.) от острого лимфолейкоза (рак крови), так ты не поверишь, ни кто денег не взял ни разу. За то когда один раз на обследование приехал в Москву, так взяли 5 штук баксов в 1995 г. и еще уроды не довольные были, неделю провел в койке которая в коридоре. Еще мне не понравилось отношение врачей к приезжим, нас считали за быдло. Хотя денег им от нас перепадало по более чем от Москвичей. PS. Дальше лучше в личку, иначе Я начну грить по удавкомовски
|
||||
Москва
![]() |
Так собственно нет и предмета спора, просто мне кажется что "миллионники" и москва с питером в первых рядах за последние 10-15 лет просто вымели из провинции всё что там было хорошего, вымели и ассимилировали... А провинцию оставили помирать...
Особеннно это характерно для ближней провинции ... ИМХО.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мымра Регистрация: 15.03.2005
из столицы
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
Я за последние 20 лет весь бывший союз объездил от Кишинёва, до Владивостока, и от Баку до Норильска. Каждый конечно на свой опыт ориентируется, но когда мне 82-летний бомж, на Владивостокском морвокзале 3 часа стихи читает, я понимаю что даже бомжи бывают разные. И оценка своего жития очень разное у всех. Я лично считаю что жить стало лучше!
|
||||
Москва
|
А вот не надо понятие "Жить" сводить к бытовому уровню, к отправлению естественных потребностей. Кому-то стало лучше жрать и делать то, что рифмуется со словом жрать, кому-то стало лучше справлять другие потребности, в том числе и интеллектуальные. Но это все мелко и ничтожно перед вечностью, куда нам вход пока закрыт. Но и на бытовом уровне жить стало труднее по сравнению, скажем, с серединой прошлого века, потому что приходится больше думать, чтобы ВЫЖИТЬ.
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
На что мерим? Кроссовки, хлеб, водка...
Мне почему-то кажется, что нам, ныне живущим (ну кроме очень молодых), нормальной жизни испытать не придется. Материальное благополучие... Недавно услышала от нелюбимого мною политического деятеля гениальную фразу - "Жить стало легче, но ПРОТИВНЕЙ". Денег стало больше однозначно, более того, наблюдается большой дефицит специалистов. Я могу позволить себе больше - и что? Что строим-то? |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
>Profan
Дык сравниваем вроде не с серединой прошлого века, а буквально со "вчера". С советским союзом надо сравнивать в другой теме. А если сравнивать с 90-ми, то это сравнение с нулем. Россия потеряла почти все и начала путь с начала. Если есть хоть какое-то развитие, то жизнь идет к лучшему. А если ты о вечности, то и об этом задумаеся, только сначала бы ноги не протянуть. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Krieger.
Ладно, оставим в покое вечность. Но если сравнивать с началом 90-ых (где-то с 1993 г.), то я могу заявить, что получая относительно меньше, чем сейчас, я жил лучше. Мечта и надежда были. САПР мыслилась вполне достижимой и многое другое. Потом денег стало относительно больше, мечта и надежда несколько отдалились, но в какой-то мере компенсировались материальным благополучием. Но сейчас... Зарплата стала еще больше, и можно было бы удвоить ее и даже утроить, но... противно. Мечта и надежда испарились вовсе, ценности растворились в цинизме и коррупции, САПР стала мифом, IMHO... Можно съездить в Турцию, куда угодно? Можно, дорвались обыватели. Скучно и противно. Однако, благодаря всему этому дерьму, в которое перемалывалась страна и люди, я обрел ЖЕНЩИНУ, с которой мне радостно и счастливо, невзирая на инфраструктуру. И жить мне стало лучше, осмысленнее на последнем этапе пути в вечность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мощь!
Такое ощущение, что все мы тут из каких то разных измерений. Разницей восприятия это не объяснить. Короче, не знаю, у кого как, а у меня (Санкт-Петербург) девяностые были в кратце такими: 1. Развал госдарства. Империи. Дома. Системы. Это не увольнение с работы, не первая седина и не сломаный ноготок. Ощущение апокалипсиса было абсолютно реальным. Причем, это сейчас все такие аналитики и знают, кто был плохой, а кто хороший, по какому пути развития демократии нужно было пойти, шо б все было нормально, и в коробке из-под чего выносили народные закрома. 2. Талоны. Признаюсь, не помню когда их ввели. И когда отменили. Но не забуду, что они были. 3. Беспредел. Людей валили без дела. И за дело тоже валили). Криминогенной картине этого периода посвящены книги современников типа "Банда". У меня во дворе спрашивали, где купить дурь просто у встречных прохожих. 4. Я удивляюсь, как кто-то может вразумительно ответить, сколько он получал в девяностые. Цены росли буквально по часам. Я помню утро, когда Кока кола стала дороже пива. 5. Безвластие. Кто сейчас может без запинки перечислить всех премьер-министров в это лихолетье? Примаков, Степашин, Кириенко... Блин, кто еще-то? 6. Национализм. Не этот прибалтийский детсад, а тот, хмельной, "с гибельным восторгом" (прибалтийский же). Про Чечню не будем. 7. На все это накладываются чисто социальные явления: люди в истерике несут деньги в МММы; количество сект затмит число футбольных команд в стране. По Маяку вещал этот, как его... Аум Сенрике. Со своей заунывной балалайкой; каждый район города (во всяком случае, Север) имел своего штатного маньяка. Щаз не принято вспоминать про то, как буквально весь мир от Скандинавии до США слали своему вчерашнему врагу гуманитарную помощь. Щаз принято вспоминать, что это было ПРОСРОЧЕННОЕ сухое молоко. Может, кто то выбросил эту "подачку", а я вкус многих продуктов узнал именно из нее. |
|||
![]() |