Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99685

Непрочитано 10.12.2015, 16:11
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Да хоть раз в год или десять лет, ту работу, которую можно сделать за 3 дня, получив 20 - очень хороший результат!
а давайте ещё обсудим зарплаты врачей, которые берут 100500р на одну операцию? или, вот, роды, например, 75.000 заплатил за 8 часов работы врача+акушерки =)

Непрочитано 10.12.2015, 16:13
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
а давайте ещё обсудим зарплаты врачей, которые берут 100500р на одну операцию? или, вот, роды, например, 75.000 заплатил за 8 часов работы врача+акушерки =)
Эт ты к чему?
Думаю что в проектировании уж точно цены диктуют рыночные отношения в целом, хотя конечно случаи бывают разные

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
75.000 заплатил за 8 часов работы врача+акушерки =)
ааа вон оно что (извини, сразу не обратил внимание, что Ты заплатил) - да ладно, говорят же - "здоровье не купишь" - вот там цены и высокие, у кого есть возможность те покупают, а нет, то и нет...
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 16:31
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
"здоровье не купишь"
когда ж до людей дойдёт, что проектирование тоже влияет на их здоровье =)

Непрочитано 10.12.2015, 16:32
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Рыночная стоимость такого ППР - 60 тыс. ну может 50. У нас в Питере.
Тогда какой смысл во фрилансе? Открывай ООО, заключай договор ищи наймитов, организуй и наслаждайся глядя на л/с. На мою ИМХУ фрилансер должен работать на объемах. И этот демпинг и "откаты" позволяет получать такой ППР раз в неделю. те позвонят, эти позвонят. И нормально. Налогов не платишь, расходов ни каких.
Да на мне зарабатывают. Но опять же, есть плюсы есть минусы. Мне всегда платят. За 2,5 года мне всего один раз не проплатили, и то с заказа на этом сайте, зажали 50%.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 16:38
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Думаю, что мы с тобой точно до этого момента не доживем.
Ведь в России как - заболело, или что-то случилось со здоровьем например, не говоря уже про угрозу смерти, - любые деньги отдашь, лишь бы вылечится, тем более дальше жить.
Проектирование - сегодня здесь и сейчас я должен заплатить 500 000 кому нибудь, хотя могу и найти кто мне эту работу сделает за 100 000, и что человек выберет?
А то что проект будет за 100 менее качественный чем за 500 это выяснится потом уже, потом будут переплаты, а может, то что заказчик переплачивает и никто об этом не узнает....
Вот здесь и сейчас либо плачу 100 либо 500, понимаешь?
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 17:05
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Уж больно далёкие планы у тебя))
Для начала, нужно перестать начинать строительство до окончания проектирования, хотя бы)))
А то как обычно бывает, разместят здание чуть не на весь участок, дают сети делать, они не влезают, фундамент уже залили, соответственно, получается какая-то ахинея, а не проект.
В экспертизе это видят, выворачиваешься наизнанку, чтобы согласовали. В результате, проектировщик так себе поработал, куча замечаний, долго снимал, строить решения дорого и не удобно, обойдётся авансом.

Непрочитано 10.12.2015, 17:08
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Для начала, нужно перестать начинать строительство до окончания проектирования, хотя бы)))
вот - молодец - прямо "в яблочко" попал!
dimasss вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 17:18
1 | #128
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Когда повезу тома в экспертизу, спецом такси вызову и по приезду буду таксиста убеждать, что расплачусь после того, как сдам и защищу проект и его оплатит заказчик. А что, он же тоже в нем участвовал, транспортировал проект от конторы к экспертизе. Нормальная такая логика. Так и живем.
Boxa вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 17:34
1 | #129
486

Цитата:
Или начинать проектирование только после окончания строительства.
А то в конторах, напрямую завязанных на строительство, вечное нытьё с объекта утомляет.
Год-два назад проект сдал, занимаешься совсем другим. И тут:
"а мы так сделать не умеем"
"а давайте то заменим, это поднимем, там отпилим".
"Ой, мы верх основания дороги сделали в отметках верха покрытия. Давайте вы всю вертикалку перерисуете и придумаете какое-нибудь сопряжение с уже построенными зданиями"
486 вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 17:48
swell{d}

Düsseldorf

ахаха, у народа наболело =)

Непрочитано 10.12.2015, 17:57
1 | #131
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Когда повезу тома в экспертизу, спецом такси вызову и по приезду буду таксиста убеждать, что расплачусь после того, как сдам и защищу проект и его оплатит заказчик. А что, он же тоже в нем участвовал, транспортировал проект от конторы к экспертизе. Нормальная такая логика. Так и живем.
Давайте, всё-таки, не считать аналогию доказательством.
Такси это не проектирование, медицина, это не проектирование, вообще всё кроме проектирования, не проектирование.
Если в такси не принято платить с опоздание по объективным причинам, то в проектировании принято, и тоже по объективным причинам.
Проектирование часто в олигополию превращается, а в этой системе возможно многое )))

Непрочитано 10.12.2015, 18:18
2 | #132
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Давайте, всё-таки, не считать аналогию доказательством.
Какая уж тут аналогия, прямой договор подряда с таксистом на доставку проектной документации =о) Или он какой то особенный?

Это по вашей логике получается, что вот это нормально:
Проектировщик работу выполнил - денег не получил
Копировальный центр проект отпечатал и размножил (субподряд, хреново отпечатает, эксперт не разглядит и завернет или расчетные схемы в монохроме нафигачит) - денег получил (без оплаты и не начнет печатать)
Курьер доставил (проекты бывают большие) - денег получил (он просто не повезет без денег)

Заметьте, в этой схеме напортачить могут вообще сторонние организации (неправильно отпечатали или сшили, во время перевозки что то потеряли, заказчик по собственной дурости прозевал время сдачи или защиты проекта) , которые оплату уже получили, но расплачиваться то конечно должен проектировщик.
У него ведь корона и потому к нему отношение особое. =о)
Boxa вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 18:19
1 | #133
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик

Ялта->Санкт-Петербург
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™

Не понимаю почему нужно привязываться ко времени, которое затратил на работу? 20тыс. за 3-4 дня неплохо... Так это неплохо если вы стоите за прилавком евросети или еще на какой-то работе, которая не требует годы для получения образования и квалификации, чтобы выполнить эту работу за 3-4 дня. Получается, что вы тратите на выполнение работы как раз годы учебы и опыта, а не 3-4 дня.
skam вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 19:42
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

ау swell{d} и другие грамотные товарищи - я снова в эфире

понимаешь, какая хохма: я был на упрощенке года 3 и в украинском налоговом четко указано: ты можешь списать деньги, полученные на расчетный счет на следующие статьи - накладные (комп, бумага. связь. аренда офиса. зарплата персонала) - причем статьи "хозяину на девок" там нет. а при сдаче чека на обналичке в банк при слове зарплата (своя или работников) сразу нужно перевести пенсионный подоходный - про это я и писал. варианты "консультационные услуги", "представительские расходы", "дивиденты"- это слегка другое и плохо подтверждаемое юридически.
кроме того, мне как конструктору работа (и зарплата) идет обычно через АР и моя личная печать-сертификат требуется одному заказчику из 10-15. а мин. пенс. взнос даже при полном отсутствии договоров - объвили обязательным и ежемесячным, после чего я свалил на общую и плачу налоги только при действительно существующем договоре.
так как у меня очень мелкая промка или сельхозсараи - про Ваши договора по 500000 - 10000000 мне не светят и остается
вопрос - как честно платить 8-9% - это чистое любопытство - думаю, многим "фрилансерам" интересен этот вопрос (то есть смысл открытия ИП - на украине это уже почти не актуально. тем более упрощенку кролик отменяет. а вот в РФ?)
alexfr вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 19:52
1 | #135
swell{d}

Düsseldorf

alexfr, чего там и как у хохлов, я не знаю =)
У нас для ИП на упрощенке "доходы": 6% УСН + фиксированные взносы за год в размере 18610,80 (ПФР) + 3650,58 (ФФОМС) + 1% с сумм свыше 300.000 р за год.
Размер выплаты УСН можно уменьшать на размер взносов в ПФР+ФФОМС.
Взносы в ПФР и ФФОМС фиксированные и не зависят от того, ведёте вы деятельность или нет.
Ах да, комиссия банка за вывод налички ~1%, но при желании, можно оптимизировать.

Непрочитано 10.12.2015, 20:00
Chardash

Соискатель

Урал

то что выше написАл swell{d} касается только ИП, но никак не касается его сотрудников по найму. За них он будет обязан заплатить взносы с зп, они много более 6%. Если вдруг он решить заплатить им наличкой, данное действо перестанет быть правомерным.
Выгодно своих сотрудников сделать ИП. Тогда вопрос налогов будет оптимизирован

http://www.klerk.ru/buh/articles/425053/
Нашел информацию. Да, ИП полегче в плане налогов.
Но в отличие от ИП организация платит страховые взносы только с зарплат своих сотрудников. В случае приостановки деятельности на отчислениях можно будет сэкономить, нет зарплат — нет взносов. ИП, если и решил временно приостановить деятельность, страховые взносы необходимо перечислять даже при отсутствии дохода. Да, если необходимо часто выводить наличные, ООО возможно не лучший выбор. Но, если нет такой необходимости, можно поспорить.

Цитата:
[22:59:46] пфр - 34.7% до цифры 252 661,18 в рублях и обнал 10%.
Добавлю к сказанному, раз уж коснулись темы ИП на Украине. Давно работаем с Украиной, у меня там родственники живут и коллеги есть, ЧП. Платят налоги, да, есть принудительное конвертирование части рублевых поступлений в гривну. За обнал платят 0,75%, так же как у нас. Налог УСН 5% и так же есть фиксированные взносы 500 грн в месяц. в ПФР 34.7% от минимальной зарплаты платится, итого 500грн.
Только что уточнил, пишут про какие то изменения, но никто еще не понял, что изменили. Тоже ругаются. Но пока все по старому. Если действительно, было 6-7%, стало 20% малому бизнесу крышка. Пока что пишут про вероятность. http://kp.ua/economics/514861-kakye-...zhdut-v-2016-m

Последний раз редактировалось Chardash, 10.12.2015 в 21:46.
Chardash вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 20:10
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

to swell{d}:

О!!! то есть у Вас фиксированные да исчо и копеечные ПФР+ФФОМС. Ну у Вас и добрая держава - у нас пфр - 34.7% до цифры 252 661,18 в рублях
то то нам так тяжело понять друг друга
но ведь у нас обналичка все равно 10% КАК?

----- добавлено через ~2 мин. -----
ну про комиссию банка на фоне пфр у нас смешно и вспоминать
alexfr вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 20:25
swell{d}

Düsseldorf

alexfr, мне тоже это непонятно. ИП - реальная альтернатива обналичке.

Непрочитано 10.12.2015, 20:29
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

кстати вспомнил у Вас зато СРО!
а у нас - пожизненный сертификат, как в Европе!

правда, видимо, жизнь кончилась - с января у нас новые сертификаты "2-1-ведущий"(парник-здание-АЭС) с единственным общим минимальным требованием - стаж 2 года.(в интернете уже полно объявлений -готовый сертификат - 30 000 рус руб - принесем прям на дом)
но это на КМ-КЖ - если полный комплект разделов - то 6 разных сертификатов

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Размер выплаты УСН можно уменьшать на размер взносов в ПФР+ФФОМС.
тю, так у Вас и подоходного 17% (типа УСН) при правильном подходе почти не будет!

----- добавлено через ~1 ч. -----
к посту 136:
Цитата:
За обнал платят 0,75%, так же как у нас.
я обналом не занимался, может, и действительно 0.75%-кто его знает. я сказал 10% - цифра из прессы и частично - со старых комментариев некоторых инженеров, которые возможно, что-то сказали и не так
хотя трудно представить, что кто-то мне обналичит обычный халтурный (почти фрилансовый) договор тысяч на 40 рус руб за 300 руб

Цитата:
Налог УСН 5%
это да

Цитата:
Налог УСН 5% и так же есть фиксированные взносы 500 грн в месяц. в ПФР 34.7% от минимальной зарплаты платится, итого 500грн
чуток гуляет математика - так фиксированный взнос или 34.7%?
насколько я помню -34.7% от выплачиваемой зарплаты, но не менее 478.17 грн
то есть для 500грн - выплачиваемая зарплата ~1000грн а остальное - по другим статьям расходов

спасибо, я для себя разобрался в русских "честных 8-9%", очень понравилось
украинские реалии мало кого интересуют, видимо, эту побочную ветвь разговора стоит закруглить
alexfr вне форума  

Непрочитано 10.12.2015, 22:01
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
украинские реалии мало кого интересуют,
Кого как.
Цитата:
договор тысяч на 40 рус
В основном, если работаем, то с большими суммами и объемами. Но сумма налога не более 6-7%. Те, я бы не сказал, что работать не выгодно. Сейчас и что будет дальше я пока не в курсе. Но на этом действительно, лучше разговор закруглить.
Chardash вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить