Идея FIX ? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?

Идея FIX ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2007, 09:47
Идея FIX ?
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Как - то еще летом смотрел по каналу Дискавери передачу (не о строительстве, о чем даже не помню) про Южную Америку. Но в памяти осталось мнговение: авто идет по скоростной трассе и пролетает между двумя наклонными высотками, образующих гигантскую букву A . Потом как-то забыл об этом, а сечас вспомнил и подумал - смогли же не только построить, но был же и проект, и расчеты. У нас в странах бСССР я что-то похожего не видел. Круто будет, если поставить, такое скажем по трассе на въезде в город или в жилой массив. Кому это надо-другой вопрос - зачем строят в Дубае, Шанхае, Гонкоге полукилометровые небоскребы !? В первую очередь это показатель достижений в финансовых, технологических, научных областях, и не только в строительстве (а мы только начинаем в этом ковыряться и далеко отстали).
Не подумайте, что просто хочу выведать и узнать, как это можно сделать, а потом банально воспользоваться. У нас в принципе уже есть конструктивные решения, идеи.
Но думаю, многие профессионалы, особенно расчетчики задумаются, как наклонить башни ( по-низу расстояние то что увидел было, не меньше 15-18 м). Какие усилия возникают в элементах, фундаментной плите. Вопросов - очень много.
А еще круче было-бы, если между башнями в средней части убрать галерею, а в верху и между ними оставить зазор 2-3 м ( впечатление -еще мнгновение и коснутся!).
Если кто-то возметься за разработку этой идеи, потому-что не считаю это своим "ноу-хау" (желательно, чтобы это был бизнес-центр - на них спрос у нас большой - с подземным автопаркингом или супермаркетом высотой 25-30 этажей, галерея в средней части -ночной куб или ресторан, в вверху - техничечский переход). Приглашаю проектные фирмы, индивидуалов- расчетчиков, предлагайте скажем, эскизники (или сначала только эскизники) а потом к нему два параллельных расчета, чтобы убедить инвестора, что это вполне реально - вот расчеты, потому-что посмотрев на эскизник у него лицо сначала будет (а у нас заказчики богатые, но не строители и на такие идеи идут, но надо убедить). Поможем найти, заключить контракт. Можно дальнейшую разработку передать в проектую фирму.
К нашим проектировщикам с этой идеей не обращался, думаю что в принципе смогли бы сделать, если проектируют и строят в Астане 45 -50 этажные здания сложной конфигруации ( WWW.bazis.kz ).
Можно в принципе обсудить эту идею на форуме, вопросов будет не мало и по конструктивному решению, и по расчетам в особенности ( и может быть потом выдадим расчеты и чертежи по штампом "CAD - форума" (если штампа нет,то его надо срочно сделать). Доводы относительно того, что это все просто делается не примаются. Профессионал сразу увидет здесь очень много проблем и в расчетах, и в конструктивных решениях. Забудет сейчас, но потом это его точно увлечет, зацепит!
Основание для высотных зданий у нас благоприятное - скальные и полускальные горные породы залегают на глубинах от 18 до 25 м. Есть все характеристики.
Не принимаются и доводы относительно того этого не может быть: может! - и проектируют и строят. Нашли решения.
Кстати, может быть сохранить эту тему и в ней обсуждать (в порядке отдыха) оригинальные идеи (а изобретателей "вечных двигателей" среди конструкторов достаточно много.
Просмотров: 59865

Непрочитано 18.09.2007, 11:53
shnn

Инженер

Самара

Складывается ощущение что AMS делает стадию П по конструкциям описываемым выше... а "обсуждение" это способ решить часть проблем возникших при проектировании. ИМХО
shnn вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 11:55
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

А насчет e-mail это верно замечено

Непрочитано 18.09.2007, 11:59
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от shnn
а "обсуждение" это способ решить часть проблем возникших при проектировании. ИМХО
....???!..... что в этом недостойного?

форум такого не отрицает. см. другие темы, дак там стадия Р.
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 12:06
AMS

РК, Астана

AIK- у и другим постоянно сомневающимся !
Читаете по 10 раз и не можете понять следующие вещи:
1. Есть инженерная идея, прежде всего расчетно-конструктивная, и рассматривается она желающими участниками с учетом двух основных требований: пожарников, инженерных сетей, включая ОВ, расположения лифтовых шахт - все это обсуждаемый вопрос и в принципе по большей части решен, с учетом требований, предъявляемых к техусловиям на проектирование зданий выше 75 м. И полы не кривые, и лифт вертикально бегает, и канализация без уклонов (то, с чего началось обсуждение в самом начале - пройденный этап).
2. Повторю то, что давал выше : основанием служат практически несжимаеме горные породы - песчаники, до которых б/н сваи, достают без проблем и залегающие на глубинах 16-25 м повсеместно. Район не сейсмоопасный.
3. Единый ростверк -плита (КСП) под обе башни, на которой располагается так-же и подземная часть - например, автопаркинг (не рационально терять участок ростверка-плиты между -башнями)
4. То, что здесь много подводных камней - особенно в расчетно-конструктивной части абсолютно согласен! И вопросы Вы правильные ставите!. Как в той байке про Нильса Бора - "А теперь, студент, задайте мне вопрос!" - и по его уровню судил о глубине знаний испытуемого.
Так об этих вещах и должна идти речь.
А насчет подозрений, что хочу украсть идею, или более того, что меня посадят, если не выдам хозяину конструктив - не обижайте, у меня есть своя ниша, которую я, как считаю вполне достойно занимаю.
AMS вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 12:13
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от AMS
Читаете по 10 раз и не можете понять следующие вещи:
Номер поста с чертежами подскажите, а то я видно стал подслеповат.
AIK вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 12:23
shnn

Инженер

Самара

Цитата:
Сообщение от p_sh
....???!..... что в этом недостойного?

форум такого не отрицает. см. другие темы, дак там стадия Р.
Недостойна подача, когда мне вешают лапшу, дескать давай обсудим интересную идею. Я понимаю что Вам интересно, но вот когда лет через пяток в Астане появится здание по Вашим разработкам, поделитесь ощущениями? А про стадии Р люди так и говорят что "есть проблема нужна помощь" и ничего зазорного в этом я не вижу.
shnn вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 13:58
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от shnn
вот когда лет через пяток в Астане появится здание по Вашим разработкам, поделитесь ощущениями?
ну вы прям меня засмущали.. Мои разработки... Да я за свои разработки. Да никому, да я первый голосую за авторское право. Да я, да заете кто.

новичок
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 13:59
AMS

РК, Астана

Все обсуждения свелись к одному - не тянет мужик, а признаваться не хочет, завуалировано просит помощи, а то и вообще украдет, а потом кому-то продаст!.
Не занимаюсь я сейчас вообще реальным проектированием!. Мое научное и практическое направление - Геотехника , в этом вопросе могу помочь всем, кто попросит помощи, в том числе в решении данного вопроса. Хорошо знаю региональные условия, оказывал содействие многим в привязке к ним своих проектов, в том числе из тех, кто к нам приходил со своими идеями, а потом успешно их реализовал. Будет гдет-то реализовано в другом месте - нет вопросов и тем более претензий!.
Надеюсь, что по этой части вопрос все-же будет закрыт.
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 15:06
AMS

РК, Астана

Добавлю!
Если не нравяться две наклонные башни в виде буквы A, - сделаем в виде трех наклонных башен, в виде пирамиды, и на тонком колечке, в которое они упираются - золотыми буквами будет написано : "Посвящается Profan-u!!" и иже с ним
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.09.2007, 21:32
AMS

РК, Астана

Добавлю!
Если не нравяться две наклонные башни в виде буквы A, - сделаем в виде трех наклонных башен, в виде пирамиды, и на тонком колечке, в которое они упираются - золотыми буквами будет написано : "Посвящается Profan-u!!" и иже с ним (т. 129)

Только-что, по каналу РТР в выпуске новостей прошел репортаж о закладке мэром Москвы и Номаном Фостером одного из выдающихся его проектов - 612 метровой башни "Россия" в г. Москве, начало строительства которой было сегодня освящено патриархом Всея Руси!. Три наклонных(!) башни, восходящих к вершине образованной ими пирамиды - это то, о чем только пытались абсолютно безуспешно, с постоянными упреками и обвинениями обсудить на этом форуме.
Номан Фостер принес в Москву свои идеи, реализованные и в архитектурном и конструктивном плане.
Здесь, на форуме кроме словопрений и взаимных обвинений между лимитой и Москвичами (как и 1000 лет назад !) толком ничего так и не получилось!!
Патриахр форума "Огурец" - пытался нас убедить, что и шапку не ломаем, и себя унижаем!! Да нет, не получается !
Похоже, что опоздали мы лет на 10-15 с этой идеей !!
ТЕМА ЗАКРЫТА !!
(осталась только надпись на колечке от этой идеи!!)
AMS вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 22:05
Profan

Москва

Видел я этот сюжет. Вот мое слово: идиотский никчемушный проект и сами они такие/сякие.
Добавляю.
Предлагаю кое-что изменить:
Цитата:
и на толстом кольце, опоясывающем пирамиду, - золотыми буквами будет написано : "Посвящается Profan'у и всем, кто боролся с прожектерством и очковтирательством".
Profan вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 22:57
GlebbI4

проектирование, обследование

Днепропетровск
<phrase 1=

Судя по картинке в аттаче сие сооружение больше схоже на мачту с оттяжками чем на
Цитата:
Сообщение от AMS
....Три наклонных(!) башни, восходящих к вершине образованной ими пирамиды....
[ATTACH]1190141817.jpg[/ATTACH]
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели..
GlebbI4 вне форума  

Непрочитано 18.09.2007, 23:13
Profan

Москва

Мэр Москвы свихнулся, IMHO.
Profan вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 09:42
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

Зря вы так. Интересно было почитать. Обсуждалась бы себе тема потихоньку, так нет же надо было все испортить. Не нравиться тема или идея не обсуждайте, вот и все.

Непрочитано 19.09.2007, 10:35
p_sh

новичок

Ярославль

Башни. Мегакольца.
AMS, тему то зачем закрыли?
p_sh вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 11:35
Profan

Москва

Для Djonikbishkek.
А что, ваше политическое кредо - "Всегда"? В смысле "Всегда одобрямс"? Что это за обсуждение идеи без оппозиции? Может, вы считаете, что оппозиция здесь неконструктивна? Так ведь обсуждение идеи отличается от обсуждения решения конструктивного узла.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.09.2007, 11:35
AMS

РК, Астана

Данная тема закрыта на конкретной ветке - толку мало от такого обсуждения!
Народ все думает, что хочу у кого-то украсть идею, а потом продать. Вопрос ставился по - другому: приходите к нам со своими наработками, оргинальными идеями. Россиян у нас не более 10-15% от иностранных фирм - я их выше перечислял и конкуренция между ними большая! А если учесть, что за последние несколько лет население столицы выросло с 280 до почти 700 тысяч и опрежает все прогрнозы аналитиков, то понятно, что спрос есть.
Приведу конкретный пример: недавно в экспертизе мне показали проект полносборного каркасного жилого 16-ти этажного дома - предложение от Белорусских проектировщиов ( и заказчика они нашли). Дом, как дом, ничего особенного - такие и в Минске, и в Москве строят.
НО! - очень даже актуальная для нас тема- фактически один из первых полносборных каркасных жилых домов, строящихся в Астане.
Если я скажу, что у нас 75% - здания монолитные каркасные, 25%- кирпичные, а зимний прогрев бетона мы начинаем в начале октября, и заканчивем в средине апреля, то понятно, какие колоссальные накладные расходы получаются, да еще мощностей часто не хватает на всех и все.
Заказчик просчитал, что ему будет выгоднее возить сборняк из Омска или Кургана, чем греть 7 месяцев бетон, да еще качество при этом страдает.
Нашли свою нишу и думаю только на првязках проектов будут иметь не мало. Об этом и шла речь на форуме (чем открывалась ветка - тому сидетельство), но ничего путного не получается.
Но в принципе название ветки можно сохранить, если скажем обсуждать не ней не небоскребостроение. а скажем коттеджестроение - то-же ведь интересная тема, и падать не будут, и лифты не нужны, и техусловия писать не надо, да красиво жить в них можно. Проблемы то-же есть, но другого уровня.
AMS вне форума  

Непрочитано 19.09.2007, 11:47
Profan

Москва

Для AMS.
Я, например, не думал, что вы хотите украсть и продать. Я склонен был думать, что вы очертя голову ввязались в авантюру и теперь всеми силами стараетесь выкрутиться, правдами и неправдами заинтересовав участников форума...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2007, 04:35
AMS

РК, Астана

Считаю, что тема вызвала достаточно большой интерес на форуме, о чем свидетельствует один из самых ее высоих рейтингов за короткий промежуток времени. Но в целом сложилось впечатление, что реакция его большинства участников - негативная и только немногие поняли, что это неординарная задача, открывающая не достаточно исследованную нами область теории и практики проектного дела.
Благодарен тем немногим непосредственным участникам обсуждения, которых она затронула и тех, (надеюсь все-же, что их большинство), кто остался "за кадром!".
Надеюсь ( думаю, что с этим согласятся многие), что кроме чисто практических, утилитарных вопросов, решающих повседневные задачи конкретного конструктора, конкретного объекта на форуме будут обсуждаться и такие, без решения которых невозможно продвигаться дальше.
AMS вне форума  

Непрочитано 20.09.2007, 08:15
AIK

Заказчик

Москва

Не понял что общего фостеровская фиговина в сити имеет с темой обсуждения.
Поскольку ни одного чертежика так и не выложено, считаю флуд на данной ветке гораздо более уместным, чем конструктивное обсуждение неизвестно чего. Не понятно чем аффтару так нравится Фостер, к теме гораздо ближе Гери и Куросава.
AIK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Идея FIX ?