|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Что делать с авторами безграмотных реплик? | |||
Игнорировать |
![]() ![]() ![]() |
15 | 22.39% |
Удалять посты (или закрывать темы) |
![]() ![]() ![]() |
8 | 11.94% |
Закрывать доступ (бан) на какое-то время |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4.48% |
Публично высказать "фе" |
![]() ![]() ![]() |
22 | 32.84% |
Высказать "фе" в ПМ |
![]() ![]() ![]() |
9 | 13.43% |
Мне пофиг |
![]() ![]() ![]() |
10 | 14.93% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитирую фрагментами: Цитата:
Цитата:
и "приемлимый" сразу делает гнусное предложение Быть может, вы искали: «приемлемый» но находит Результат поиска: страниц — 763 456 "Падоночные" сайты. Не читайте газету "Правда"! Особенно не читайте ее изложение того, "что Украина считает"! Лучше читайте Баннизмы Экслера - там полно подобных цитат. |
||||||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Вот точно, толку-то.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...fab1b8e51bb589 и сам вопрос: "Возможно ли как нибуть приобразовать сплайн в полилинию?" (орфография сохранена). Насчет теста в РГ непонятно. В первом же вопросе после ввода буквы нажал Enter и получил 49 из 116. Это что значит? Из конечного результата вычитать 48? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для ShaggyDoc.
Пошарил я еще в Интернете, освежил в памяти правила, нашел даже специальный словарь для слов, спорных по написанию. Действительно, все указывает на то, что надо писать приемлемый. Все дело в том, что страсть к правописанию у меня заложена на генетическом уровне и практически всегда я определяю правильное написание интуитивно. Но в данном случае интуиция меня подвела. Приношу свои извинения T-Yoke. Надо было мне в уме представить такую фразу: "Этот вариант мне неприемлем" и не было бы такого моего кривого мудрствования. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Мне кажется, что есть ещё одна, гораздо более важная грань проблемы. Это текстовые документы, например - пояснительные записки, письма. Я, как правило, пишу их сам в соответствии с требованиями и лишь сверяюсь с образцами, не пропустил ли чего. Естественно, при этом включаю проверку орфографии в Word`е. Помогает. А каким образом вы пишете документы? |
||||
![]() |
|
||||
05.23.01 Регистрация: 26.01.2005
Донецк
|
Я думаю в форуме кроме обмена пользительной и специфической информацией должен быть и элемент общения типа смайликов, придания тексту определенного акцента (см. пост №22) и т.п. ("Падонкаффский" или как там его язык я в данном случае не рассматриваю). В противном случае форум будет просто напросто кастрирован. Так как предложение Кулик Алексея расставлять акценты путем подчеркивания, курсива и т.п. хорошо для чисто технического текста, но напрочь убъет изюминку одесского анекдота
![]() Что касается "падонкафф", то умный человек никогда не станет дискутировать с придурком. При общении же с адекватно реагирующим человеком я думаю в большинстве случаев легко различить, когда оппонент говорит серьезно, а когда ерничает или издевается, что уже недопустимо. Гораздо важней с моей точки зрения приучить форумчан четче и точнее формулировать свои мысли. А попытки находить у кого-то опечатки, ошибки и тыкать ими (дескать - "Вай какой я маладец!") это детство какое-то. Каждый в меру своей образованности выставляет для себя критерии оценки грамотности как своих так и чужих сообщений. Если уровень грамотности оппонента кардинально расходится с Вашим собственным просто проигнорируйте его. Возможно, что у него найдется собеседник. разговаривающий на том же наречии ![]() ЗЫ: Ваще почитав сии опусы я неслабо посмеялся, чем изрядно компенсировал затраченное время ![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Застряла в башке цитата из какого-то классика:
"Видящий сломицу в оке ближнего своего в своём не зрит ниже бруса. Строг и свиреп быши к рифмам ближнего своего, сам же, аки свинья непотребная, рифмы негодные и уху зело вредящие сплёл еси. Иди в огонь вечный, анафема!" В общем тема не новая, и вывод очевидный: имеющий фильтр для базара - да фильтрует! Не имеющий оного - да будет подвергнут обстебанию и зафлужению! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
У меня тоже застряла в голове цитата, правда, немного по другой теме.
Из записной книжки Ильфа (к сожалению, не помню дословно): "Решили издать энциклопедию, наняли 20 редакторов, в итоге написали "Британская эциклопудия". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот черт, зацепило меня это слово "приемли(е)мый". Сутки верчу в голове. И не могу принять написание "приемлемый". На вопрос "каков" допускаю, что в краткой форме можно написать "приемлем" ("результат приемлем"). Но на вопрос "какой" считаю, все-таки, привильным ответить "приемлимый" ("результат приемлимый"). Спряжения ГЛАГОЛОВ определяются по неопределенной форме глагола. А какой в данном случае глагол имеет место быть и какова его неопределенная форма? Может кто-нибудь ответить? Можно сочинить существительное "приемли(е)мость", а глагол-то какой? Какой вообще корень у этого слова? И ведь даже глаголы бывают разноспрягаемые. Я прихожу к выводу, что глагола здесь вообще не образуется и поэтому о спряжении не может быть и речи. Надо говорить об определении. И тогда правила, приведенные ShaggyDoc, неприменимы. Кто как думает? Вот словарь спорных слов:
http://www.e-klyaksa.ru/lessons/vocabulary.shtml Там написано "приемлемый". Нет, все внутри меня восстает против такого написания. И пусть я буду считаться неграмотным, но писать я буду "приемлИмый". |
|||
![]() |
|
||||
Дорогой Profan!
Давайте рассмотрим и такой вариант: "приемлиемый" ![]() ![]() ![]() Так тоже бывает http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...1%8B%D0%B9&lr= Вы только скажите, "приемлем" или "неприемлим" этот вариант для Вас. Валерий Брюсов СОНЕТ К ФОРМЕ Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе. Так образы изменчивых фантазий, Бегущие, как в небе облака, Окаменев, живут потом века В отточенной и завершенной фразе. И я хочу, чтоб все мои мечты, Дошедшие до слова и до света, Нашли себе желанные черты. Пускай мой друг, разрезав том поэта, Упьется в нем и стройностью сонета, И буквами спокойной красоты! 6 июня 1895 |
||||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Ну, если пошли о формах. то вот вам от нашего, как грится, стола из А.К. Толстого
"Достоинством проникнутый всегда, Он формою был много озабочен, "Das Formlose - о, это есть беда!"- Он повторял и обижался очень, Когда себе кто не давал труда Иль не умел в формальностях быть точен; А красоты классической печать Наглядно мне давал он изучать. Он говорил: "Смотрите, для примера Я несколько приму античных поз: Вот так стоит Милосская Венера; Так очертанье Вакха создалось; Вот этак Зевс описан у Гомера; Вот понят как Праксителем Эрос, А вот теперь я Аполлоном стану" - И походил тогда на обезьяну." Кстати, в этой поэме освящяются смены стиля архитектуры на рубеже XVIII-XIX вв. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Любезный Огурец.
Стихи великолепны, даже мурашки по коже пробежали. А вот вариант с написанием "приемлиемый" мне кажется очень удачным. Снимается грамматическая неопределенность. Почему мне это в голову не пришло? Спасибо. А стих от Лентяя несколько грубоват. |
|||
![]() |