1998<=>2007 - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > 1998<=>2007

1998<=>2007

Результаты опроса: Будет ли Кризис?
Да после выборов 9 18.75%
Нет не будет вообще никогда 2 4.17%
Будет и мало не покажется 9 18.75%
Будет но вялотекущий 7 14.58%
Будет умереннй рост 5 10.42%
Я в танке 16 33.33%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 14:49
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Миллионы значков "Дом на продажу" уже наводнили американские лужайки. Но эксперты считают, что в ближайшее время их станет еще больше - количество случаев потери права выкупа продолжает увеличиваться.

И даже несмотря на то, что индекс Dow Jones преодолел на днях отметку 14000 пунктов и слегка уменьшил опасения мировой общественности касательно нынешнего состояния американской экономики, аналитики опасаются, что в ближайшее время улучшения ситуации с кредитами не ожидается.

Здесь стоит напомнить, что причина столь масштабного кризиса кроется в кредитах уровня subprime, которые вызвали дестабилизацию мировых рынков, приведя к банкротству ряд крупных ипотечных компаний США и повлияв на значительное снижение прибылей в европейском инвестиционном секторе. Ипотечный кредит категории subprime представляет собой кредит, обеспеченный первичной или вторичной ипотекой, заемщик которого допускает просрочку платежей или имеет другие кредитные проблемы.

И вот сейчас просрочки платежей по этим кредитам растут, а количество неплатежей накапливается с рекордной скоростью, в то время как цены на дома продолжают падать, передает Reuters. И даже несмотря на небольшое уменьшение дефицита ликвидности, который был вызван нехваткой уверенности на финансовых рынках, на американском кредитном рынке все еще остается огромное количество проблем.

"Я считаю, что самое плохое еще впереди", - говорит председатель Research Affiliates LLC Роберт Арнотт. "Нам пока удалось преодолеть лишь крупнейший в истории США кредитный "мыльный пузырь". Но остался жилищный, последствия которого будут переживаться еще очень долго", - добавляет он.

Пока же от этого кризиса страдают не только заемщики, которые теряют свои дома, но и банки, которые предоставляли эти рисковые ссуды. В июле нынешний глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке отметил, что потери банков не превысят отметку в 100 млрд долл. Пока потери дошли до 10% от предсказанных им 100 млрд. Но, по мнению большинства аналитиков, этот прогноз Б.Бернанке мало соответствует действительности.

Так, по словам финансового экономиста MacroMavens (Нью-Йорк) Стефани Помбой, потери банков в действительности будут намного больше - от 210 до 346 млрд долл. (в зависимости от их способности к восстановлению после кризиса). И это при том условии, что ситуация на кредитном рынке в дальнейшем не ухудшится.

Помимо всех вышеперечисленных проблем аналитики также обеспокоены снижением темпов жилищного строительства. Сейчас специалисты прогнозируют снижение темпов роста ВВП США в этом году минимум на 1 процентный пункт (с учетом инфляции), как раз из-за проблем в жилищном секторе. Также, по мнению Р.Арнотта, увеличивается вероятность рецессии американской экономики: по его прогнозам, она составляет сейчас около 60%.

Рейтинг банковской системы казахстана ( РЕЙТИНГОВЫМИ АГЕНТСТВАМИ) поставлен на наблюдение, наш на очереди....

Непрочитано 05.10.2007, 15:17
Profan

Москва

Для Kryaker.
Вот последняя цитата - зачем она? Я, например, такие статьи (как у них там) в газетах не читаю, не то, что здесь.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 21:58
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Когда америка чихает....

Непрочитано 05.10.2007, 22:30
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ай-ай-ай... Какую я тему пропустил!
Ну т.к. поезд безвозвратно ушел, выражаю свое публичное ФЕ тем, кто про кредиты стращал...
Самому страшно...

П.С. Проголосовал "Я в танке", хотя я на стреме.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 05.10.2007, 22:43
AIK

Заказчик

Москва

Вот интересно: в жизни я газет не читаю и разговоры о политике считаю прям таки неприличными. Но вот зайдя на форум "вне политики" так и прёт выступить с каким нибудь стрёмным манифестом и заклеймить каких нибудь гадов. Который день читаю ветку, но пока держусь. Прошу считать вышеизложенное фигой в кармане.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 23:20
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

2AIK
Ну хотите я у себя на сайте создам закрытый политиццкий форум для DWG-истов - никто кроме своих не узнает "мамой клянусь"! 8)

Непрочитано 05.10.2007, 23:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Kryaker : Вряд ли прокатит. "Запретный плод сладок", знаете ли...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2007, 23:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Понимаю конечно, иначе давно-бы сваял...

Непрочитано 05.10.2007, 23:40
The_Mercy_Seat

Как я понимаю американский кризис: сначала цены на недвижимость росли очень быстро. Банки впод залог дорожающей недвижимости выдавали кредиты кому попало. Теперь, когда "кто попало" в связи с увеличением ставок платить перестали, на рынок вброшено большое количество домов, цены на недвижимость упали, как следствие пострадала строительная отрасль и ипотечные банки, которые после продажи домов не в прибыли. В убытке и честные плательщики, т.к. с падением цен на свои дома больше не имеют возможности перекредитовываться с прибылью и тратить эти деньги на другие покупки. Ну и далее идет цепная реакция на все остальные сферы экономики.
У нас на первом этапе сначала может возникнуть, условно говоря, возврат к 2003-2004 году, т.е. падение фондового рынка к тем временам, когда его по сути не было и страна жила "трубой единой".
А серьезные проблемы, на самом деле, начнутся только в случае спада сначала американской, потом и мировой экономики, падения производства и спроса на энергоносители.
Т.е. когда американцы дойдут до того, что и китайских товарах начнут экономить, или чего доброго, на гибриды пересядут.
Т.е. это еще не так скоро, хотя и неизбежно наверное.
И по поводу евро тоже не все однозначно. Доллар сейчас у уровня конца 80-х по сравнению к другим валютам. Тогда, с Клинтоном, он начал очень быстрый рост, а сейчас растерял все те достижения.
Это так завсегда - республиканцы приходят и начинают бакс чморить. Т.е., выходит, что если евро на пике или близко к нему, то брать как раз стоит $. А народ, как бы ориентируясь только на то, что перед глазами выбирает евро.
И, короче, темное это все дело.
Рекомендую все пропивать. "Что пропито, то в дело произведено", как говаривал мой дедушка.

Непрочитано 06.10.2007, 00:22
Циник

Цитата:
Сообщение от AIK
Вот интересно: в жизни я газет не читаю и разговоры о политике считаю прям таки неприличными. Но вот зайдя на форум "вне политики" так и прёт выступить с каким нибудь стрёмным манифестом и заклеймить каких нибудь гадов. ...
Ага, та же фигня.
Тока я не сдерживаюсь:)
Ну и ты, мэн, в себе не держи, откройся.
Кто ж тебя еще выслушает, кроме единомышленников?

By the way, а когда выборы-та эти судьбоносныя?
Циник вне форума  

Непрочитано 06.10.2007, 13:59
guran

Для тех, кто не хочет потерять свои сбережения: вкладывайтесь в юань(валюта Китая). Стабильно растущая экономика, адекватное правительство. Вот кинем трубу до Китая и при их потребности в энергетическом сырье нет опасности падения цен на энергоносители.
Наша область уже процентов на 80 работает на строительной технике из Китая и на 100% китайский рабочий класс. А мы им за это лес и нефть, обидно, но на большее мы не способны (мозгов не хватает), нам нечего им предложить( забыл про металлолом, в городе люков уже не осталось почти, дощечками прикрываем, только в центре города еще не выдернули,). А 15 лет назад грузопоток был обратный: от них соя, к ним техника. Область живет за счет других регионов, через дотации от Москвы. Из десятка машиностроительных предприятий одно осталось с численностью человек 300. Всю промышленность грохнули за 15 лет. Теперь только торгуем, да копаем недра: медь, золото и прочее радиоактивное. Вот такая ЭКОНОМИКА.
guran вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2007, 16:23
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от guran
Для тех, кто не хочет потерять свои сбережения: вкладывайтесь в юань(валюта Китая). Стабильно растущая экономика, адекватное правительство. Вот кинем трубу до Китая и при их потребности в энергетическом сырье нет опасности падения цен на энергоносители.
Наша область уже процентов на 80 работает на строительной технике из Китая и на 100% китайский рабочий класс. А мы им за это лес и нефть, обидно, но на большее мы не способны (мозгов не хватает), нам нечего им предложить( забыл про металлолом, в городе люков уже не осталось почти, дощечками прикрываем, только в центре города еще не выдернули,). А 15 лет назад грузопоток был обратный: от них соя, к ним техника. Область живет за счет других регионов, через дотации от Москвы. Из десятка машиностроительных предприятий одно осталось с численностью человек 300. Всю промышленность грохнули за 15 лет. Теперь только торгуем, да копаем недра: медь, золото и прочее радиоактивное. Вот такая ЭКОНОМИКА.

Цитата:
Зато мы делаем ракеты
И покорили Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей....
:twisted:

Юань ничем не отличается от соврубля...

Автор темы   Непрочитано 07.10.2007, 07:53
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Чиновники и эксперты заявляют, что в России не будет массового банкротства банков на фоне нехватки ликвидности и советуют населению смело хранить свои сбережения в рублях в коммерческих банках, передает РИА Новости. Об этом заявили вице-премьер российского правительства Александр Жуков и глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Они опровергли распространяемую некоторыми СМИ информацию о том, что Россию ожидает массовое банкротство банков. "Это однозначно не так", - сказал Тосунян в ходе обсуждения нынешнего состояния российской банковской системы. При этом он признал, что российские банки испытывают "некоторые напряги" в связи с кризисом американской финансовой системы. Но до дефолта в России, убежден эксперт, дело не дойдет. "У нас есть гарантии - валютные резервы и Стабилизационный фонд", - сказал Тосунян.

Жуков также назвал "ерундой" рассуждения о том, что правительство пойдет на дефолт банков, чтобы стерилизовать денежную массу и избавиться от лишних банков. "Никто не собирается банкротить банки и проводить таким образом стерилизацию или санацию банковской системы. Это все ерунда", - сказал Жуков. "Правительство не будет способствовать разорению банков. "Правительство и ЦБ сделают максимум того, чтобы сохранить стабильность банковской системы", - добавил вице-премьер. Участники обсуждения напомнили, что в России действует система страхования вкладов, которая гарантирует гражданам в случае банкротства банка полную компенсацию вкладов до 100 тысяч рублей, а деньги свыше 100 тысяч и до 400 тысяч рублей государство вернет вкладчикам в размере 90% вклада.

Председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов, в свою очередь, заметил, что ситуация в банковской системе России не такая уж благополучная. "Не надо быть благодушными. В последние два месяца российская банковская система работает в очень жестких условиях. Много занимали за рубежом, теперь вынуждены отдавать. И доверие внутри нашей системы подорвано - банки друг другу меньше занимают", - признал банкир. Он призвал "государство в лице Центрального банка и бюджета работать на повышение ликвидности банковской системы". В противном случае, по мнению Задорнова, нехватка ресурсов приведет к уменьшению кредитования граждан и предприятий, а это в свою очередь повлечет за собой снижение темпов экономического роста.

Отвечая на вопрос, в какой валюте россиянам хранить свои сбережения, эксперты сошлись во мнении, что лучшей "резервной" валютой для населения в ближайшие годы будет рубль, который продолжит укрепляться по отношению к доллару.
И что симптоматично те-же слова...

Непрочитано 07.10.2007, 10:27
Хворобьевъ

[quote="Kryaker"]
Цитата:
Чиновники и эксперты заявляют, что в России не будет массового банкротства банков на фоне нехватки ликвидности и советуют
...
Не будет массового, десяток -другой самых известных :-) .
Они конечно по долгу службы ничего другого не скажут (припомните ли вы такой кризис, о котором госчиновники загодя предупреждали?). Хотя еще раньше Кудрин проговаривался о проблемах, нет дыма без огня.
Вклады в указанных пределах закон конечно гарантирует, но я думаю там больше по судам проездишь, и не одну сотню седых волос, пока получишь эти деньги, так что лучше не доводить до этого.

Непрочитано 07.10.2007, 20:19
AIK

Заказчик

Москва

Думаю начать преподавать пофигизм по методу Илоны Давыдовой. Одно останавливает: куда ж я такие деньжищи дену?
AIK вне форума  

Непрочитано 07.10.2007, 20:36
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AIK
Думаю начать преподавать пофигизм по методу Илоны Давыдовой. Одно останавливает: куда ж я такие деньжищи дену?
Нас этому сама жизнь, лучший учитель, наставляет. Впрочем, я первым записываюсь.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.10.2007, 20:53
miklana

Заказчик в военном строительстве

Североморск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец
Нас этому сама жизнь, лучший учитель, наставляет. Впрочем, я первым записываюсь.
Я тоже хочу, запишите меня... Может научусь спокойствию.
miklana вне форума  

Непрочитано 07.10.2007, 20:58
Profan

Москва

Я совершенно уверен, что здесь достаточно людей, которые понимают, что в основе любого экономического кризиса лежит кризис политический. Но если политику здесь нельзя обсуждать, то все разговоры об экономике превращаются в разжижающую мозги болтовню. Так и запишем: национальная идея России - пофигизм, который крепчает. Национальный проект России - воспитать пофигенного человека, устойчивого к любому кризису. Сиречь - раба.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.10.2007, 21:14
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
Я совершенно уверен, что здесь достаточно людей, которые понимают, что в основе любого экономического кризиса лежит кризис политический. Но если политику здесь нельзя обсуждать, то все разговоры об экономике превращаются в разжижающую мозги болтовню. Так и запишем: национальная идея России - пофигизм, который крепчает. Национальный проект России - воспитать пофигенного человека, устойчивого к любому кризису. Сиречь - раба.
Цитата:
Лучьше быть сытым, чем голодным.
Лучьше жить в мире, чем в злобе.
Лучьше быть нужным, чем свободным.
Это я знаю по себе.
Иваси.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.10.2007, 21:44
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan
Так и запишем: национальная идея России - пофигизм, который крепчает. Национальный проект России - воспитать пофигенного человека, устойчивого к любому кризису. Сиречь - раба.
Да будет Вам известно, пофигизм - это древнейшая из культурных традиций человечества! Принц Сиддхартха на все забил и 30 лет сидел под деревом, оттачивая 4 приципа забития, - идеи буддизма живут и побеждают! Хипаны древней иудеи пили вино с блудницами и мытарями и призывали всех жить как птицы небесные - номинально на этих идеях держится вся западная культура!
Как только культур - мультур возрос настолько, что слишком большое количество людей стало читать газеты и интересоваться политикой, войны сразу стали мировыми, а катаклизмы - глобальными. Оставьте уродам уродово!
AIK вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > 1998<=>2007