|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Будет ли Кризис? | |||
Да после выборов |
![]() ![]() ![]() |
9 | 18.75% |
Нет не будет вообще никогда |
![]() ![]() ![]() |
2 | 4.17% |
Будет и мало не покажется |
![]() ![]() ![]() |
9 | 18.75% |
Будет но вялотекущий |
![]() ![]() ![]() |
7 | 14.58% |
Будет умереннй рост |
![]() ![]() ![]() |
5 | 10.42% |
Я в танке |
![]() ![]() ![]() |
16 | 33.33% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Рейтинг банковской системы казахстана ( РЕЙТИНГОВЫМИ АГЕНТСТВАМИ) поставлен на наблюдение, наш на очереди....
|
||||
Москва
![]() |
Когда америка чихает....
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вот интересно: в жизни я газет не читаю и разговоры о политике считаю прям таки неприличными. Но вот зайдя на форум "вне политики" так и прёт выступить с каким нибудь стрёмным манифестом и заклеймить каких нибудь гадов. Который день читаю ветку, но пока держусь. Прошу считать вышеизложенное фигой в кармане.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
2AIK
Ну хотите я у себя на сайте создам закрытый политиццкий форум для DWG-истов - никто кроме своих не узнает "мамой клянусь"! 8)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Kryaker : Вряд ли прокатит. "Запретный плод сладок", знаете ли...
|
||||
Москва
![]() |
Понимаю конечно, иначе давно-бы сваял...
|
||||
|
Как я понимаю американский кризис: сначала цены на недвижимость росли очень быстро. Банки впод залог дорожающей недвижимости выдавали кредиты кому попало. Теперь, когда "кто попало" в связи с увеличением ставок платить перестали, на рынок вброшено большое количество домов, цены на недвижимость упали, как следствие пострадала строительная отрасль и ипотечные банки, которые после продажи домов не в прибыли. В убытке и честные плательщики, т.к. с падением цен на свои дома больше не имеют возможности перекредитовываться с прибылью и тратить эти деньги на другие покупки. Ну и далее идет цепная реакция на все остальные сферы экономики.
У нас на первом этапе сначала может возникнуть, условно говоря, возврат к 2003-2004 году, т.е. падение фондового рынка к тем временам, когда его по сути не было и страна жила "трубой единой". А серьезные проблемы, на самом деле, начнутся только в случае спада сначала американской, потом и мировой экономики, падения производства и спроса на энергоносители. Т.е. когда американцы дойдут до того, что и китайских товарах начнут экономить, или чего доброго, на гибриды пересядут. Т.е. это еще не так скоро, хотя и неизбежно наверное. И по поводу евро тоже не все однозначно. Доллар сейчас у уровня конца 80-х по сравнению к другим валютам. Тогда, с Клинтоном, он начал очень быстрый рост, а сейчас растерял все те достижения. Это так завсегда - республиканцы приходят и начинают бакс чморить. Т.е., выходит, что если евро на пике или близко к нему, то брать как раз стоит $. А народ, как бы ориентируясь только на то, что перед глазами выбирает евро. И, короче, темное это все дело. Рекомендую все пропивать. "Что пропито, то в дело произведено", как говаривал мой дедушка. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Тока я не сдерживаюсь:) Ну и ты, мэн, в себе не держи, откройся. Кто ж тебя еще выслушает, кроме единомышленников? By the way, а когда выборы-та эти судьбоносныя? |
|||
![]() |
|
||||
|
Для тех, кто не хочет потерять свои сбережения: вкладывайтесь в юань(валюта Китая). Стабильно растущая экономика, адекватное правительство. Вот кинем трубу до Китая и при их потребности в энергетическом сырье нет опасности падения цен на энергоносители.
Наша область уже процентов на 80 работает на строительной технике из Китая и на 100% китайский рабочий класс. А мы им за это лес и нефть, обидно, но на большее мы не способны (мозгов не хватает), нам нечего им предложить( забыл про металлолом, в городе люков уже не осталось почти, дощечками прикрываем, только в центре города еще не выдернули,). А 15 лет назад грузопоток был обратный: от них соя, к ним техника. Область живет за счет других регионов, через дотации от Москвы. Из десятка машиностроительных предприятий одно осталось с численностью человек 300. Всю промышленность грохнули за 15 лет. Теперь только торгуем, да копаем недра: медь, золото и прочее радиоактивное. Вот такая ЭКОНОМИКА. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
Юань ничем не отличается от соврубля...
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
[quote="Kryaker"]
Цитата:
Они конечно по долгу службы ничего другого не скажут (припомните ли вы такой кризис, о котором госчиновники загодя предупреждали?). Хотя еще раньше Кудрин проговаривался о проблемах, нет дыма без огня. Вклады в указанных пределах закон конечно гарантирует, но я думаю там больше по судам проездишь, и не одну сотню седых волос, пока получишь эти деньги, так что лучше не доводить до этого. |
|||
|
||||
Москва
|
Я совершенно уверен, что здесь достаточно людей, которые понимают, что в основе любого экономического кризиса лежит кризис политический. Но если политику здесь нельзя обсуждать, то все разговоры об экономике превращаются в разжижающую мозги болтовню. Так и запишем: национальная идея России - пофигизм, который крепчает. Национальный проект России - воспитать пофигенного человека, устойчивого к любому кризису. Сиречь - раба.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Как только культур - мультур возрос настолько, что слишком большое количество людей стало читать газеты и интересоваться политикой, войны сразу стали мировыми, а катаклизмы - глобальными. Оставьте уродам уродово! |
|||
![]() |