|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько стоит послевузовская подготовка молодого специалиста (инженера по МК)? | |||
Бесплатно. Всегда рад помочь. |
![]() ![]() ![]() |
18 | 28.13% |
10000 рублей в месяц. |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.56% |
20% моего ежемесячного дохода. |
![]() ![]() ![]() |
12 | 18.75% |
Не буду делиться знаниями, т.к. они стоят очень дорого |
![]() ![]() ![]() |
7 | 10.94% |
Никогда не буду делиться своими знаниями. Принципиально. Даже за деньги. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Мне просто интересны результаты опроса и я хочу нажать кнопку. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45.31% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
не совсем так - несколько сильных специалистов одного направления в одном коллективе обычно не уживаются из-за амбиций, начинается некоторое состязание и перетягивание "одеяла". В этом плане "узкая" специализация исполнителей выгоднее для фирмы - но это надо иметь большой пул стабильных заказов, а не только разросшийся до невменяемых размеров АУП)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Всегда выгоднее иметь "своего" проверенного специалиста. Только спецы вырастают и тут же растут их требования к ЗП и условиям, вот тут все зависит от гибкости(вменяемости) руководства и степени незаменимости спеца. Обычное дело сейчас: ведущий меняет работу каждые 2-3 года и каждый раз переходит на лучшие условия. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Я еще курс Высоцкого проходил по ревиту и интенсив по созданию материалов в V-ray двухнедельный. Я к чему веду, каждый курс был разной степени грамотности, но из всех курсов я извлекал полезные навыки и знания, не останавливаясь на чем то одном, посматривал ютюб, всякие мастер-классы по интересующим меня темам и в общем и целом получил интересующие меня навыки и знания в приличном объеме. Я конечно не за все курсы заплатил, но за те что заплатил, окупились много раз и я не жалею ни об одной потраченной копейки. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Коллеги, если не затруднит, - про ревит давайте в другой теме. Буду признателен. Повтороюсь - оно, конечно, нужно, но начинать надо не с него.
|
||||
|
ну хз, в моём отделе такого нет. У каждого свой объект. И каждый при необходимости подсказывает коллеге.
Последний раз редактировалось wvovanw, 23.12.2020 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. учиться лучше на производстве (в проектном бюро) либо иметь наставника с производства. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
К примеру самый эффективный опыт я получал на одном проекте, где проектировал завод с нуля, начиная от анализа транспортной инфраструктуры потенциальной площадки до рациональности размещения производства тары для продукта, тут же на производстве. Сколько я прочитал НТД, за один год работы, я столько за все 13 лет наверное не читал выполняя более мелкие проекты. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В волшебных) Интересно? Обращайтесь! Поделюсь направлением куда копать) Откроете для себя увлекательный мир отраслевых и ведомственных норм технологического проектирования. Буду так сказать вашим старшим наставником-сенсеем, так как приобщаться к нормам тоже такое себе искусство. Всего за 20% от своего оклада) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Эффективный опыт, это такой опыт, который можно применить в своей профессиональной деятельности в перспективе. Я заметил что у вас какой то нездоровый триггер на слово менеджер, у вас жену что ли какой то манагер увел?)) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- просто интересно - как собираются удерживать хорошо обученного сотрудника.. От срока - сколько времени молодой специалист отработает после приобретения хоть какой то самостоятельности и возможности уйти - и будет зависеть: сколько в него вкладывать средств на обучение. Если нет желания стать кузницей кадров в отрасли, конечно.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вас там в гугле забанили? Копайте в ГОСТ Р 53237-2008, СП 56.13330.2011, СП 44.13330.2011 ну и всякие ПОТ-ы можно пошукать и т.д. ----- добавлено через ~16 мин. ----- Цитата:
Конечно все хотят готового специалиста, который за любое дело берется закатав рукава, имея уже готовые решения из своей практики, но таких спецов единицы и не каждый может себе позволить такого в штате. |
|||
![]() |
|
||||
|
И давно в гостах и снипах начали расписывать "схемные решения" и принципы/критерии оптимальных решений?
И как вы думаете - кто должен оплачивать ошибки и неоптимальности, в процессе обучения "молодого специалиста?" Вариант. Кто должен оплачивать эффективный контроль на таким специалистом в процессе его самообучения? И сразу пример. У меня на объекте смежник принял решения - не сказать что неправильные - неоптимальные. Цена вопроса где-то полляма $. Нам нужно заказчика ставить в известность или пожалеть? |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
И да, иногда заказчик хочет сименсовские движки по 100К зелени, просто потому, что он так хочет. Offtop: P.S. У нас после сметных прикидок даже доходило до того, что мы каркас переcчитывали на тендер и выходили с более дешевыми решениями. Главное аргументированно все пояснить. А про пересчет всяких ферм/балок я вообще молчу, особенно, если прокат нужно доставать где-то в Японии или Швеции. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько приблизительно стоит вальцовка листа t=12мм? | Сергей Юрьевич | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 07.07.2015 15:36 |
Сколько стоит оформить чертеж в АвтоКАД? | Torero | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 20.05.2014 10:55 |
Сколько стоит работа по опредилению марки бетона методом не разрушающего контроля? | lepa11 | Обследование зданий и сооружений | 10 | 05.09.2012 06:26 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Сколько стоит авторский надзор? | F0xik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 03.04.2009 13:40 |