|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Какай-такой "математики" Вам не хватает? Что Вы хотите от векторной графики и обработки контуров? С матрицами что не так? |
|||
![]() |
|
||||
Советский Союз
|
Можно.
Компас 2d в строительной версии из коробки идет с настройками по СПДС, дополнительно есть готовые библиотеки с сортаментами. Есть доп. приложения для КМ и КЖ, оформленные по типу псевдо-3d и библиотека готовых типовых параметрических узлов для КМ с возможностью создания и добавления "своих" узлов. Также есть полноценная возможность работы в Компас3D |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Ну в AutoCAD вроде все логично, по оси координат отсчитывается угол. (против часовой "плюс", по часовой "минус"), в чем проблема?
|
||||
|
Цитата:
Любой средневековый крестьянин с уверенностью бы ответил, что можно. В отношении компаса - да, автокад можно заменить компасом, если вы никогда не пользовались лиспом, c++, C#, vba, динамическими блоками, и при этом не стоит вопрос времени при разработке документации, а количество персонала для разработки не ограничено, и бюджет на разработку также не ограничен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно нет.
Но есть люди, которые предпочитают, чтобы за них работали другие и они принципиально сидят на Компасе. ----- добавлено через ~2 мин. ----- И вопрос качества проектной продукции. Чего только стоют ублюдошные спецификации по ЕСКД. ----- добавлено через ~13 мин. ----- Собственно именно из-за ЕСКД вся глупость. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В данном случае аналогия обратной должна быть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, как мне кажется, эта картинка объясняет "эволюционный" путь развития и массовый переход "проектировщиков" в IT-специалисты (или всякого рода/подвида BIM-координаторы). Несколько интервью смотрел за последние годы, где "молодые", но уже очень известные в узком кругу специалисты рассказывают о своём профессиональном пути. Общее там "я полгода/год/полтора года проработал конструктором ..., а потом мне показалось, что это слишком примитивно/мало платят/много требуют и я ушёл в BIM-координаторы, но через полгода/год/полтора года я осознал, что и это очень узко/однообразно/мало платят/много требуют и я ушёл в перспективную команду программистов/разработчиков софта, который облегчит/улучшит/параметризует/разрушит надежду тех самых конструкторов, работу которых я прохавал снизов"
|
|||
![]() |
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Добрый день!
Конечно можно, почему нет! Есть только как минимум два уточнения: 1. Все ваши коллеги должны работать в Компасе 2. Компас должен иметь все необходимые вам библиотеки 3 Выше Компаса 16 не работал, не знаю, что там улучшилось на сей момент. Но некоторые вещи ранее были не доработаны в нем, хотя он очень упрощает подсчет например. в спецификациях КМ.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Статус Автокада, как софта наиболее востребованного пользователями и статус Компаса, который внедрялся принудительно в гос.организациях, говорят о многом.
----- добавлено через ~4 мин. ----- В автокаде с этим тоже есть проблемы в случае разности шаблонов и настроек как среди коллег так и между смежниками. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Чем можно заменить перемычку с кирпичной кладкой при увеличении проема окна | Евгения1990-09 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 31.05.2018 14:00 |
Можно ли заменить 10 опорную пластинку на две толщиной 6 ? | Jasmino4ka90 | Металлические конструкции | 41 | 03.05.2017 10:26 |
Можно ли заменить приварку арматуры для анкеровки отгибом? | eilukha | Основания и фундаменты | 6 | 15.06.2016 11:48 |
Можно ли заменить дерево на ЛСТК? | Steamfunk | Металлические конструкции | 96 | 12.11.2015 19:39 |