|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хотя и оффтоп, но удержаться не могу: Pipe, ну один меня, один!
|
||||
Может кто подскажет, что за команда REDIR? Про нее знаю, что она позволяет изменить пути к файлам описания форм и еще чего-то использованных в чертеже. Как ей пользоваться? Что за пути? Для чего? Вопрос чисто для общего развития
![]()
|
||||
инженер ОВиК Регистрация: 20.11.2006
Москва
|
Расскажите, пожалуйста что изменилось в команде "изолировать слой" в 2008-м каде. Насколько я понял, теперь эта команда перекачевала из экспрессов в набор команд акада, в связи с чем, видимо, несколько изменился принцип работы. Например, команда, изолируя выбранные слои, прочие слои выключает, но не убирает с экрана, а чтобы визуально отличить "мух от котлет", приглушает яркость выключенных слоёв. Ненужные слои становятся заблокированными, наводишь - весит замочек. Такой принцип вызывает определённые сложности, а именно: выделяю область - в неё попадают абсолютно все объекты и с изолированных и с блокированных слоёв, т.е. пользоваться к примеру таким лиспом как total length (выдаёт общую длину выделенных линий) становится сложновато. В акадах 2005 и 2006 этот лисп замечательно сочетается с командой изолировать слой. В чём тут штука?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Может, LAYLOCKFADECTL играет свою роль?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Express Tools не проходили официальную локализацию, насколько мне помнится, никогда. Возможно, это было вручную переписанное меню (вряд ли больше - диалоги наверняка были на английском).
|
||||
СПб
|
интересно стартовое сообщение AutoCAD 2008
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Какие конкретно команды не работают? Может, файл "битый"?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И это в некоторых файлах?? Попробуй файл разместить в теме "Восстановление DWG" - там его разберут по косточкам.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Tasselhof, Такое бывает, когда сбивается кодировка шрифта именованных объектов (имена слоев, блоков, типов линий и т.п.) См. картинку. Помогает _audit.
Судя по выложенному тобой файлу там такие проблемы были (имя слоя $AUDIT-BAD-LAYER)
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Как установить EXPRESS TOOLS вручную
Для Автокада 2009 и выше чтобы было видно пункты меню- переменной MENUBAR задать значение 1
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 11.11.2011 в 09:59. Причина: дополнение про MENUBAR |
|||
![]() |