Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.

Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2008, 14:52
Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Вчера я моделировал трёхмерную модель фермы, ко мне подошел один начинающий проектировщик, закончивший вуз в прошлом году. Посмотрел на монитор и высказался по поводу моего занятия. Он назвал моё занятие нерациональным, меня динозавром и сказал, что я могу делать всё гораздо быстрее, если научусь пользоваться программами специально разработанными для 3D. Я конечно его послал, напомнив ему про то сколько я трачу времени на исправление его конструкционных ошибок. Но вскоре я задумался, а не прав ли он, может я и вправду не на правильном пути и коли делаю всё в 3D, стоит мне научится пользоваться другими программами, что вы думаете по этому поводу?
Просмотров: 82361

Непрочитано 16.04.2008, 13:07
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я такую программу знаю
Я знаю, что размеры из модели (и даже с допусками, если задал) появляются в видах в SW. А шероховатости? А надписи на чертеже? А ТТ?

Непрочитано 16.04.2008, 13:10
Рyslan

вы на обед то ходите, господа спорщики? щас пообедал, прилег на диван и чуть не уснул. когда ж рабочий день сделают тока до обеда!!! после обеда работать нереально, после обеда клонит в сон.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 13:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Я знаю, что размеры из модели (и даже с допусками, если задал) появляются в видах в SW. А шероховатости? А надписи на чертеже? А ТТ?
Появляются, надо только делать по-человечески, и все появляеется...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 14:41
Bull

и прям-таки автоматом? Вставил вид и появилась шероховатость?

Непрочитано 16.04.2008, 15:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Нада две такие темы создать: для машиностроителей и для строителей и архитекторов.
Так вот: нам, строителям, шероховатость пофигу, ну разве иногда...
А рабочие чертежи делать надо. Так вот, еще раз повторю вопрос: кто нибудь делал рабочку в РКАД-СТАЛЬ. Как оно?
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 16:22
BM60

Где-то

Поддерживаю три темы (плюс для проектировщиков трубопроводов ) - каша ведь может случиться при сквозном-то чтении.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 16:42
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Это в каких же организациях переделывают чужие чертежи??? Деньги за разработку комплекта кто получает??
Встречался с одним КМД-шником, так он получал чертежи КМ (2D), собирал в Advance Steel модель, получал КМД и монтажки (да и КМ еще раз получал). Руками весь полученный материал доводил до ума и говорил, что очень быстро всё у него получается.
Если честно - он прав. Действительно быстрее. Но разработка (ладно, пусть перечерчивание... считать уже ничего ж не надо) комплекта КМ 2-ой раз напрягает. Да и речь идет о программе стоимостью сравнимой с самим AutoCAD, а не о голой Доске.
Не шуми, а почитай внимательно. Есть готовый, просчитанный КМ (многие узлы показаны условно), с него я делаю точную 3D модель со всеми узлами, крепежём, формирую сборки. Если есть ошибки (а они всегда есть и очень разные), то решаю их в 3D, оговариваю с заказчиком/проектировщиком. Всё! Если одобрямс, то с модели делаю КМД, монтажки, спецификации. КМ ("чужие чертежи") я не трогаю, это проблема его автора (хотя иногда надо бы мордой тыкать авторов в их ошибки).
Евгений А. вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 16:56
Bull

Цитата:
Сообщение от Евгений А. Посмотреть сообщение
(хотя иногда надо бы мордой тыкать авторов в их ошибки).
Так в чём проблема? Армспортом вон владеешь

Непрочитано 16.04.2008, 17:03
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Евгений А. Посмотреть сообщение
... надо бы мордой тыкать авторов в их ошибки.
А вот не надо бы мордой.
Без ошибок проектов не бывает. Мыслит только человек. А он, как известно ...
Другое дело - какие они? Влияют на сборку или функционирование, или ... (куча аспектов) (Иногда монтажники сами догадаются сделать как надо, увидя нестыковку (коллизию, по-нашему))
Мне один ткнул когда-то, а через три дня сам споткнулся, да так, что хотели уволить...

Последний раз редактировалось BM60, 17.04.2008 в 08:18.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 17:12
Vavan Metallist

Україна, Львів

За ошибки надо платить... кро... ДЕНЬГАМИ.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 17:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
и прям-таки автоматом? Вставил вид и появилась шероховатость?
Шероховатость импортируется из модели так же, как и размеры.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 20:31
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Другое дело - какие они
Недавно делал проект - металлоконструкция, 650 тонн, достаточно серьёзная. Так вот, пришлось менять где-то 80% всех узловых решений. Смотришь на узлы - вроде нормально, делаешь модель, начинаешь понимать - там болт не влезет, в другом месте гайку не затянешь, потому что ключ не всунешь. В третьем, чтоб сделать монтажный шов, нужен сварщик с руками без суставов, в четвертом - из-за конструкции узла невозможно выставить высотные отметки и т.п и т.д.......Все изменения нужно согласовать, а это время, а есть сроки. Сидишь и тихо звереешь
Или есть чертеж узла, к нему три вида. К примеру на виде спереди дан один размер до отверстия, на виде сверху уже совсем другой, слева - опять другой, да еще и толщина пластины указана не правильно( а может на видах спереди и сверху не правильно, а здесь правильно). Плюс ко всему все размеры перебиты вручную - приходиться перепроверять. И чтоб совсем меня добить - все сделано в модели в МАСШТАБЕ
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 22:06
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Недавно делал проект - металлоконструкция, 650 тонн, достаточно серьёзная. Так вот, пришлось менять где-то 80% всех узловых решений. Смотришь на узлы - вроде нормально, делаешь модель, начинаешь понимать - там болт не влезет, в другом месте гайку не затянешь, потому что ключ не всунешь. В третьем, чтоб сделать монтажный шов, нужен сварщик с руками без суставов, в четвертом - из-за конструкции узла невозможно выставить высотные отметки и т.п и т.д.......Все изменения нужно согласовать, а это время, а есть сроки. Сидишь и тихо звереешь
Или есть чертеж узла, к нему три вида. К примеру на виде спереди дан один размер до отверстия, на виде сверху уже совсем другой, слева - опять другой, да еще и толщина пластины указана не правильно( а может на видах спереди и сверху не правильно, а здесь правильно). Плюс ко всему все размеры перебиты вручную - приходиться перепроверять. И чтоб совсем меня добить - все сделано в модели в МАСШТАБЕ
Знакомо...
Я, к слову, делал каркас компрессорной (КМД). Рабочка пришла в PDF. В штампах по 6 подписей. Мало того, что АР и КМ-вообще не похожи, Связи налетают на стеновые прогоны, узлов минимум, маршевые лестницы, висят в воздухе... На кровле площадка огороженная со всех сторон и висит в воздухе тоже ))))))) Это далеко не полный перечень. А если бы все в 3D делать-из упомянутых мной "ошибок" не было бы НИ ОДНОЙ.
Не этично писать название института. Скажу лишь, что он из Нижнего Новгорода.
gipro вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 22:35
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Цитата:
Так в чём проблема? Армспортом вон владеешь
Дык через интернет трудно руки поотрывать (тем более заморским коллегам)

Последний раз редактировалось Евгений А., 16.04.2008 в 22:58.
Евгений А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2008, 01:03
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Мне бы, например, интересно бы было бы узнать бы опыт создания 3Д трубопроводных систем в не голом Автокаде.
Какие продукты, как модули для АвтоКада, себя проявили в этой сфере проектирования? Что достойно внимания, исходя из вашего опыта? Или самостоятельные пакеты?

Автоплант тут обсуждался, но последние посты были в 6-м году
Его "испытание" не дало мне пока восторга из-за "не наших стандартов".
AutoCAD MEP – есть на фирме, я от него в восторге! По-моему самое то для моделирования трубопроводов. Хотя конечно может есть и лучше, я не видел. При покупки этой системы, немаловажную роль сыграла простота в освоении, для автокадовца интерфейс очень родным кажется.
Pavel Samofalov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2008, 01:07
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Нада две такие темы создать: для машиностроителей и для строителей и архитекторов.
Так вот: нам, строителям, шероховатость пофигу, ну разве иногда...
А рабочие чертежи делать надо.
Как я вам завидую, тем у кого есть специализация. А у меня ситуация заключается в следующем, дают объект, полностью, допустим завод по переработки отходов. Заказчик предоставляет описание технологии, рисунки, фотографии и т. д. И приходится стараться делать всё своими силами. Ранее занимались генподрядом (по проектной части), но подрядчики очень часто подводили, сроки заваливались и клиенты уходили к конкурента имеющим более крупный и универсальный штат специалистов. Вот и приходится быть и строителем и машиностроителем и трубопроводчиком и вентиляционщиким и электриком. Постоянно окружён талмудами, за последние годы собрал существенную библиотеку, книг около 600. Так что для меня, если тема и будут разбита не части, то интерес будет ко всем её частям.

Автор темы   Непрочитано 17.04.2008, 01:08
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
А вот не надо бы мордой.
Другое дело - какие они? Влияют на сборку или функционирование, или ... (куча аспектов) (Иногда монтажники сами догадаются сделать как надо, увидя нестыковку (коллизию, по-нашему))
Мне один ткнул когда-то, а через три дня сам споткнулся, да так, что хотели уволить...
Помочь, подсказать, молча исправить, исправить с шуткой, письмом объяснить, ... (много вариантов, но без унижения, снисходительно)
Целиком и полностью поддержавшую, на ошибки указывать надо, но очень корректно и разъясняя предельно понятно в чём заключается ошибка. А тыкать пальцем в монитор и объяснять человеку, что он балбес, это по крайней мери нелогично и не на кого не подействует, а самое главное, положительных результатов таким образом надобиться.

Автор темы   Непрочитано 17.04.2008, 01:19
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Вам не надоело из пустого в порожнее гонять? Solid Works- для машиностроения! AutoCAD- для строительного проектирования! Компас плагиат солида, остальные плагиаты акада.
Я правильно вас понял, это совет обратить особое внимание на Solid Works при выборе инструмента?

Автор темы   Непрочитано 17.04.2008, 01:23
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
По опыту, лучше использовать программы типа Tekla и Rcad металл, чем Автокад 3д. Единственная проблема - нужно время чтобы разобраться......
А не могли бы вы рассказать подробней, чем лучше? Если это конечно вас не затруднит , пожалуйста.

Автор темы   Непрочитано 17.04.2008, 01:30
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
2Vavan Metallist (сори если ник неправильно написал скопировать забыл)
В том то и дело что программы - развиваются, а Автокад -нет. Это прога которая делает свое дело, но за ней нет будующего. Будующее за ревитом и т.д. Если по теме - лучше использовать параметрическое 3Д, но если смотреть по ценам, то автокад еще как конкурентен, потому как дешевле.
Здесь я с вами не согласен AutoCAD развивается, прогресс есть, пользуюсь уже давно, начинал с R14. Особенно меня приятно удивляли 2006 и 2008 версии.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Рациональность использования AutoCAD, для 3D моделирования.