Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad! - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.08.2008, 16:41 1 |
Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!
BM60

Где-то

Ну наконец-то, не мытьем, так катаньем, получилось.
На 2Д-модели.
И виды на ВЭ'ах, и масштабы, и надписи, и форматка.
И даже твердая копия.
Вот!

... Но это не значит, что мои вопросы иссякли.
То ли ишшшо будет...

Последний раз редактировалось BM60, 28.08.2008 в 15:01. Причина: Profan, намёк воплотил в имени темы
Просмотров: 183028

Непрочитано 15.07.2010, 13:03
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
А во всяких АкадДекстопах есть, не вкурсе?, мне вроде обещали, когдато поставить, правда какую версия не знаю.
Декстопах есть...
Тама трехмерку делаешь, в листы своего рода внешними экранами МДТ, а из листов можно экспортировать лист во внешний файл, в двухмерку модель.

ЗЫЖ. Нет ВЭ, нет и вопросов
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 18:25
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Astartes
Кстати, упомянутая статья:
http://dwg.ru/pub/13

Непрочитано 15.07.2010, 20:18
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Перешел на новое место работы, здесь и слышать не слыхивали ни о каких там пространствах, чертят как на кульмане, по старинке, масштабируют все вручную, имеют кучу размерных стилей, для каждого масштаба и т.д.
Естественно мне запретили "выпендриваться" и сказали чертить как все.
Запретили? Дремучесть какая!
Жаль, ты не сумел доказать пользу... нет дара убеждения. Но это исправимо. Распечатай две статьи (на главной странице) Пространство листа ... и Стили работы в автокаде. Покажи начальству, заручись поддержкой и распространи среди сотрудников.
Цитата:
Сообщение от dv_tim Посмотреть сообщение
Весьма полезная штука. Команда: exportlayout.
Небезопасная команда. Она сохраняет Ltscale, и вы потеряете пунктирные линии.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.07.2010, 22:06
forMA

...

Последний раз редактировалось forMA, 06.08.2010 в 12:02.
forMA вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 06:13
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Всем спасибо за поддержку и советы

Бубырь-UA, Вам должно быть стыдно. В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, вы все еще чертите на кульмане.

Пора, пора уже организовывать летучие отряды. "Вы все еще чертите на кульмане? Тогда мы идем к вам. МУАХАХАХА.
Astartes вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 08:29
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Бубырь-UA, тут (на форуме) часто проскальзывает фраза.
Микроскопом тоже можно забивать гвозди!
Вы в каком акаде чертите? 12, 14? или более современном типа 2008(10)?
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 09:02
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Читаю - смешно становится! Похоже на бесконечный спор детей на тему "Чей папа сильнее?". Однако, в отличие от взрослых, в своем споре они не используют ни "хозяйское" дорогостоящее оборудование, ни "хозяином" оплаченный интернет...
В одном из подобных споров я так и не получил ответа на вопросы:
1. Каким нормативным или законодательным документом запрещено:
- чертить в пространстве МОДЕЛИ сразу в масштабе?
- оформлять чертеж в пространстве МОДЕЛИ?
- печатать чертежи из пространства МОДЕЛИ?
2. А если нет такого документа, то на основании какого нормативного или законодательного документа вы понуждаете других использовать пространство ЛИСТА?
Думается, что и сейчас вразумительных ответов не получу и даже знаю, почему вразумительных ответов не будет...
--------------
Чуть не в тему.
1. Знаю одну солидную контору, в которой хозяева обновили своевременно автокад до версии 2009, но с дня организации конторы приказом предписано сохранять файлы в формате двж_2000 и чертить только в пространстве модели. На вопрос:
- "Почему?", сисадмин ответил:
- "Умные приходят и уходят, а что с чертежами будут делать тетки и выпускники ВУЗов после их ухода?"
2. Недавно работал с чертежами магазинов "Ikea", оформленными одновременно на трех (без русского) языках: НИ ОДНОГО ЛИСТА, ВСЕ В МОДЕЛИ!
357 вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 09:25
Astartes

Барнаул

357, Уважаемый, вы явно чтото перепутали.
Укажите пальцем, где в этой теме, кто то, кого то заставляет чертить в листе? Вас не затруднит?

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
1. Каким нормативным или законодательным документом запрещено:
- чертить в пространстве МОДЕЛИ сразу в масштабе?
- оформлять чертеж в пространстве МОДЕЛИ?
- печатать чертежи из пространства МОДЕЛИ?
Ответьте на ваши же вопросы, только вместо "модели" поставте "лист". Как оно?
Мне вот лично запрещают, использовать лист. Мне что в суд подать на работодателя?

Цитата:
Думается, что и сейчас вразумительных ответов не получу и даже знаю, почему вразумительных ответов не будет...
Их не будет, потому что их не дают, чтобы не тратить на странных персонажей время, которые несут чушь про "заставляет".

Цитата:
Чуть не в тему.
Можно поздравить начальнечка с выдающимся интелектом. Если для работы хватает функционала 2000-го, зачем тратить деньги на 2009 остается вопросом.
Так же остается непонятным какое отношение сисадмин имеет к чертежам. Или это признак солидности конторы?
Astartes вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 09:30
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

ИМХО напрасно здесь обижают приверженцев работы только в модели.
Наша служба работает уже 13 лет и только в модели в реальных размерах.
Согласен с господином Бубырь-UA в том, что концентрация информации в одном месте способствует облегчению обработки документов, автоматизации выборки информации, а также групповой обработки чертежей и даже групповой печати. (не надо возражать - создание подшивок - гемор и скажите пожалуйста, кто из вас их делает?)
Как уже советовал VOVA из американского новгорода я распечатывал вышеуказанные статьи, совал их под нос начальству, коллегам, пытался убедить, что лист это благо. Для демонстрации преимуществ листа сделал проект, оформив чертежи в листе. В ответ - недоуменное молчание. Преимуществ-то особых не видно.
Может быть все потому, что в 3D продукцию, типа нашей, даже продвинутые буржуи не делают.(специфика такая).
Все больше склоняюсь к мысли, что нашей службе в листе делать нечего.
Модель и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО LISP, на котором собственно и вырос Автокад - вот наши помошники.
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 09:40
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Astartes
Ты уже потратил время
Цитата:
на странных персонажей
И чтобы оно не пропало напрасно, надо было слова "кто то" и "кого то" писать через дефис (кто-то, кого-то) и не затрагивать "начальнЕчка", поскольку он все-таки "начальнИчек". Может быть интеллект у него и не высок, но явно достаточен, чтобы организовать работу и ЗАРАБОТОК десяткам более интеллектуальных оппонентов
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2010, 09:57
BM60

Где-то

Цитата:
ПРАВИЛЬНО думается!!!
А каким НОРМАТИВОМ предписано кушать ТРИ раза в день, не пробовал на форуме спросить? Или по какому нормативу в баню ходить раз в неделю или всем коллективом выезжать на природу?

Человек, пока он разумный по определению, будет сам искать методы своей работы в AuotoCAD'e. И, понявши новые для него удобства и "прелести", поделится и уговорит-научит последовать его знаниям других. А ТУПОЙ и вконец замшелый консерватор просто должен уйти или, во всяком случае, помалкивать и не выступать, а пересесть на кульман.
Так что не умные должны уходить, а наоборот тетки и выпускники, если они тормоза кад-процесса.
Вторые, правда, вряд ли уйдут - они более способны воспринимать новое, у них же мозг "пустой" (не отягощен тяжестью прошлых знаний), и они всё новое впитывают, как губка, если, конечно, хотят стать специалистами.
Напоминаю мудрую фразу из одной архиважной статьи нашего коллеги Vova, которую вполне можно считать лозунгом века - "Кто не использует пространства листа, тот обедняет свой AutoCAD".
Рано или поздно разум у советского "кад-инженера" до листа доростет. И тетки не все такие "тупые" и молодежь не такая консервативная.
Другое дело, что это пространство листа нигде и никем еще никак не преподавалось. Отсюда, на мой дилетантский взгляд, и "растут ноги" у "протестантов" и отризателей листа. Я его до сих пор продолжаю познавать даже после упомянутой статьи и статьи о стилях работы.
"Русский долго запрягает, но быстро потом едет".

P.S.
Цитата:
Для демонстрации преимуществ листа сделал проект, оформив чертежи в листе. В ответ - недоуменное молчание. Преимуществ-то особых не видно.
А их и не должно быть видно! Правильно молчаливо недоумевали! Ты им показал РЕЗУЛЬТАТ, а надо было показать ПРОЦЕСС!!!
Вот пусть встанут за твоей спиной и молча наблюдают, а особое "отрицатели" - с минутомером. Может, тогда НАЧНУТ понимать, что ЭТА твоя для примера модель проще и удобнее оформляется в листе и печатается из листа. Другая модель, возможно, окажется более долгой, но удобства ПРОЦЕССА уже будут очевидны, если они будут "шаблонированы", так сказать, - стили, шаблоны, настройки принтера и прочая "каждый раз заново" оформительская рутина в модели легко делается в один-два приема в листе.
Если это сможешь ПОКАЗАТЬ - шанс поучиться им у тебя возрастет. Не сразу, конечно, они научатся, но пытливый захочет, а ты всегда "тут-как-тут" - им же пустые книжки читать не придется - именно они чаще всего пугают и теток и молодых.
Надеюсь, твоя демонстрация процесса сработает - ведь не все же в твоей конторе абсолютные "идиоты" - идти по долгому, но отработанному годами модельному пути, не всегда выгодно... Пресловутое "мы всегда так делаем...".

Последний раз редактировалось BM60, 16.07.2010 в 10:27.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 10:27
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
каким НОРМАТИВОМ предписано кушать ТРИ раза в день, не пробовал на форуме спросить?
Ну вот почему опять именно ТРИ?

Цитата:
в баню ходить раз в неделю
Ну вот почему опять именно раз в неделю?

Цитата:
Человек, пока он разумный по определению, будет сам искать методы своей работы в AuotoCAD'e
Вот это правильно!

Цитата:
Так что не умные должны уходить, а наоборот тетки и выпускники, если они тормоза кад-процесса.
А вот для принятия такого решения сначала надо стать "начальнЕчком", своей шкурой и кошельком ощутить все прелести ответственности... Да и цену деньгам тоже... А быть высокоинтеллектуальным оппонентом руководителю всегда просто
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2010, 10:33
BM60

Где-то

357, почему-почему, да потомуштааа так нада!
Я не сказал "увольнять". Дорого тебе это место - учись, не хочешь или не умеешь учиться - апстаноука тебя "уйдет". Условно говоря.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 10:35
forMA

У, как развезло-то на старые дрожжи!

Последний раз редактировалось forMA, 06.08.2010 в 12:26.
forMA вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 10:59
Astartes

Барнаул

Бубырь-UA, Не совсем понятен ваш вопрос. Лично я нормально отношусь, мне нет никакого до них дела. А им наверняка нет до меня.
Я работал в предыдущей конторе. У нас 4 человека работали в акаде в листах, 1 в солиде, 2 в компасе. И? Нормально работали.
Astartes вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 11:16
forMA

...

Последний раз редактировалось forMA, 06.08.2010 в 12:03.
forMA вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 11:18
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
Очень сильно не охота возвращаться в древность, и масштабировать все вручную.
А чего вы паритесь, сейчас появилась функция "Аннотативность". Меняете масштаб и автоматически меняются высоты проставляемых размеров и текстов (в модели).
РастОК вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 11:35
Astartes

Барнаул

РастОК, Вы выдимо не очень внимательно читали ветку, начиная с моего вопроса. Иначе не понять, окуда возник ваш вопрос.
Вы работаете с одним масштабом? А если на одной форматке А1, масштабов встерачается больше одного? Как обойтись без масштабирования элементов чертежа? Аннототивность не масштабирует значение размера.

Бубырь-UA.
Так я и не могу уловить связи. Вот на теперешней моей работе, есть отдел каркасов. Там трудятся феерические персонажи. Они чертя в модели, умудряются чертить не в масштабе, т.е. размер стоит 100, а линия 88. И мне приходится выполнять за них работу, чтобы своими трубопроводами, проскользнуть мимо их балок, я вынужден чертить их каркас 1:1 и накладывать на него мой чертеж.
Как можно увидеть из данного примера, не обязательно работать в других приложениях, чтобы создать гемор людям, достаточно работать в любимой вами модели. Ровно как из приведенного мной примера выше, в одной конторе могут уживатся люди чертя в разных приложениях.

Последний раз редактировалось Astartes, 16.07.2010 в 11:44.
Astartes вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2010, 11:45
BM60

Где-то

Бубырь-UA, а разве нужно видеть пример? Ну тогда на меня пусть посмотрят. От книг устал, перелопатил сначала кучу типографских строк и 57 мб форумных строк, пока не прочел ПО БУКВАМ его статью - с неё и пошло-поехало. Не думаю, что моя "тупость" такая особенная, но ведь автор темы кто?
Кстати, темы листа и всего, что с ним связано, на этом форуме под сотню - самая массовая и всё равно самая больная тема...
Главное, нАчать! И стереотип преодолеть! Но и лист не догма - когда-то в нем, а когда - и без него.
Речь не о пропаганде листа, речь о разумности, т.е., удобстве именно его использования. Лист - это всего лишь один из инструментов Када. Как я раньше обходился без него - не скажу (не помню).

Astartes, зря в этой конторе люди работают в Автокаде. Не созрели там ещё до него. Там уже ни кнут, ни пряник не помогут!
Хотя, скорее всего, эти "феерические персонажи" никогда и за кульманом не сидели и слово "масштаб" им не знакомо...

Последний раз редактировалось BM60, 16.07.2010 в 12:00.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.07.2010, 11:45
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
У нас 4 человека работали в акаде в листах, 1 в солиде, 2 в компасе. И? Нормально работали.
Интересно как это вы ухитрялись НОРМАЛЬНО работать?

Врпочем, знаю я одну такую контору - разными способами воруют чужие разработки, ставят в штампе свои данные и ни одна экспертиза не дает заключение что краденое. Чертежи оказывается отличаются......фамилией разработчика!?

Цитата:
Аннототивность не масштабирует значение размера.
Значение размера масштабирует системная переменная dimlfac.

Последний раз редактировалось E-degtyarev, 16.07.2010 в 11:56.
E-degtyarev вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая прелесть, эти наши ПРОСТРАНСТВО ЛИСТА и AutoCad!

Реклама i