|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
в конце 2008 года я со своей командой работал у одного инвестора.
Кризис разошелся практически уже нинашутку. И вот, мы перестали получать ЗП. Неделю задержали, 2 недели. при Этом работали в полном объеме как надо. Решили бастонуть. Тупо не вышли на работу. нас никто и не хватился. быстренько уволили задним числом и пропуски аннулировали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выкладываю протоколы судебного заседания от 10 декабря 2008 года, а также материалы рекрутингового агентства, которое направило нас на работу в ЗАО "Специнвестпроект". В ходе судебных заседаний были опрошены свидетели Каданцев ДВ, Стотланд МС, Будзинский АА, а также свидетель со стороны ответчика Гинзбург-Кудрявцев ЕИ, который, в частности показал, что истцов трудовому коллективу представил лично генеральный директор ЗАО "Специнвестпроект" Гранквист АР. Кроме того, он показал, что часть чертежей ему была передана в бумажном виде, а с частью он знакомился в электронном виде.
|
|||
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Дмитрий, как крайний вариант (нынче модный): попробуйте записать видеообращение к Медведеву. Без эмоций. С фактами.
Учитывая его декларации про борьбу с коррупцией и очисткой судебной системы, есть маленькая вероятность, что обращение будет замечено. Мы это дело попробуем попиарить, чтобы шума много возникло. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Перелистывая последовательно страницы судебного дела я выкладываюте документы, которые наглядно демонстрируют работу суда. Вот обнаруживаю я замечания на протокол судебного заседания, поданные ответчиком. Ст.231 ГПК РФ предусматривает, что замечания на протокол могут быть поданы только в течение пяти дней с момента подписания протокола. Почему-то судья Никитина Наталья Андреевна принимает замечания после этого срока. При этом в нарушение ст.112 ГПК РФ никаких заявлений о восстановлении пропущенного срока ответчиком не подается и, соответственно, заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока не рассматривается в судебном заседании в присутствии истцов. В самом первом посту темы я предложил ЗАО "Специнвестпроект" прокоментировать в этой ветке сложившуюся ситуацию, однако ЗАО "Специнвестпроект" этого не сделал. (Я не считаю нескольких реплик пользователя под ником Истина, за которым, я полагаю, скрывается секретарь ЗАО "Специнвестпроект" Ма Татьяна Викторовна) Во вложении находятся Объяснения ЗАО "Специнвестпроект", представленные им на судебное заседание 12 января 2009 года. К сожалению, полностью приложения к Объяснениям не поместились в прилагаемый файл, поэтому будут добавлены позже. Добавил файлы во вложение. Последний раз редактировалось Каданцев Дмитрий, 23.05.2010 в 09:47. Причина: Добавил файлы во вложение |
|||
|
||||
|
Публикую протокол судебного заседания от 12 января 2009 года, замечания на него, решение суда от 12 января 2009 года и определение горсуда, отменяющее его.
Данное судебное заседание, на мой взгляд, если не самое интересное, то одно из самых интересных в деле. Началось судебное заседание с того, что судья Никитина Н.А. объединила дела истцов в одно. Данные действия судьи явно противоречат как букве, так и духу ГПК РФ, поскольку в соответствии с главой 14 ГПК РФ это возможно только при подготовке дела к судебному заседанию, но никак не после того, когда уже прошли слушания по каждому из дел. Да и из простого здравого смысла это делать нельзя, поскольку каждый из истцов знаком только с материалами своего дела, но не знаком с материалами дел соистцов. Ответчик в качестве доказательств представил ведомости по выплате заработной платы истцам, однако "шапки" ведомостей, где говорилось, что это зарплата за определенный месяц, отрезал. Это было сделано настолько грубо, что при этом было, например, видно, что на каждой из ведомостей была только одна дырочка от дырокола. Ответчик представил суду акты о том, что (внимание на даты) 15 мая 2007 года истцы отказались подписать договор подряда с ЗАО "Специнвестпроект", а 01 августа 2007 года - трудовой договор. В качестве свидетелей со стороны ответчика были опрошены Генеральный директор Гранквист АР, главный бухгалтер Смоляк ЕН, исполнительный директор Холявчук ЮБ. Отказ в удовлетворении исковых требований судья Никитина НА мотивировала тем, что истцы якобы отказались подписать трудовой договор. На судебном заседании судья спросила об этом истцов и истцы сказали, что они не отказывались, однако в протокол была внесена запись прямо противоположная тому, что было сказано истцами. В соответствии с законом решение суда должно быть изготовлено в течение пяти дней. Придя в суд по истечении этого времени истцы не смогли ознакомиться ни с решением суда, ни с протоколом судебного заседания. Боясь пропустить срок на подачу замечаний на протокол, истцы по аудиозаписи составили замечания на протокол и подали, приложив в качестве приложения диск с этой аудиозаписью. Замечания на протокол были отклонены. |
|||
|
||||
|
Показания свидетелей со стороны ответчика Гранквиста АР, Смоляк ЕН и Ма ТВ, как видно из приведенных мною документов, были взаимопротиворечивыми и не соответствовали ни действительности, ни даже документам, представленным в суд ответчиком. Дача заведомо ложных показаний попадает под ст.307 Уголовного кодекса. Кроме того, показания свидетелей и материалы судебного дела свидетельствуют о том, что в ЗАО "Специнвестпроект" выплачивалась заработная плата не проходившая по бухгалтерской отчетности. В марте 2009 года в прокуратуру Петроградского района мною было подано заявление с просьбой возбудоть против Гранквиста АР, Смоляк ЕН и Ма ТВ уголовное дело. Прокуратура передала мое заявление в УВД по Петроградскому району, которое, соответственно, передало его в ОБЭП для проведения проверки. С тех пор прошло больше года. Я сбился со счета, сколько раз ОБЭП выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые по моим заявлениям признавались прокуратурой незаконными и необоснованными. К сожалению, далеко не все Постановления дошли до меня: толи милиция забывала их отправлять, толи они затерялись где-то на почте, но то, что дошло, на мой взгляд дает наглядное представление о стиле работы российской милиции. Как следует из Постановлений, за все это время проверяющие даже не ознакомились с материалами судебного дела. Особенно мне понравилось, как лихо обосновывался отказ в возбуждении уголовного дела в последнем Постановлении. Милиция ничего на сделала. Даже не получила решение суда и не выполнила предписания прокуратуры. Посему в возбуждении уголовного дела следует отказать. Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела - во вложении.
|
|||
|
||||
|
Сегодня получил ответ из прокуратуры Петроградского района С-Петербурга касающегося моего заявления о незаконности отказа в возбуждении уголовного дела. В очередной раз постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признан незаконным и необоснованным. Материал в седьмой раз направлен в УВД по Петроградскому району С-Петербурга для проведения дополнительной проверки.
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, это наши реалии. Жаловался я на непроведение проверки по моему заявлению в УВД по С-Петербургу и Ленобласти. Ответы пришедшие мне выкладываю во вложении. Несмотря на то, что начальнику УВД по Петроградскому району С-Петербурга полковнику милиции Николаю Михайловичу Черняку еще в сентябре 2009 года было " направлено указание о необходимости взятия под личный контроль проведение проверки по данному материалу", ничего сделано не было. Я лично в январе 2010 года ходил на прием к начальнику криминальной милиции УВД по Петроградскому району С-Петербурга подполковнику милиции Д.Б. Иванову. Он обещал мне, что при проведении проверки будут получены из суда копии гражданского дела и решение по моему заявлению будет приниматься с моим участием. Однако, при проведении последующих проверок ничего, что обещал мне господин Д.Б. Иванов, сделано не было. Тем не менее, последующие Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению, отмененные прокуратурой как незаконные и необоснованные, именно он лично утверждал.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Только что отослал ему свое обращение: Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
California
|
Нет, конечно, не дело президента заниматься делом такого уровня. Это же не громкое убийство, громкая смерть в изоляторе, катастрофа или коррупционный скандал имеющие общественное значение. Вероятно его саит забит подобными заявлениями, вряд ли у него даже существует штат который будет этим заниматься. Видимо этот саит существует большей частью для выпуска пара у граждан. Я хотел сказать что не стоит тратить время.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однако любому политику интересно заниматься решением дел, находящихся на слуху. А интернет предоставляет прекрасную возможность придать делу публичность. Это, кстати, прекрасно понимают властные структуры. А особо коррумпированные подразделения начали с этой возможностью бороться: http://mobius-m.ru/crime/1561-minyus...interneta.html http://citcity.ru/22396/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Как-то плавно свернули на политику...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Придать публичность делу можем мы все вместе. Поэтому я прошу тех, кто читает эту тему, кто знает меня по другим темам форума, напишите о своем отношении к выложенному мною материалу по электронному адресу, указанному мной в посте 131. О том, как будут развиваться события я обещаю держать Вас в курсе. |
|||
|
||||
|
Да где же здесь политика? Это наша российская жизнь, наши российские реалии, которые понять из за океана, наверное, сложно.
Правы были классики: "бытие определяет сознание". С трудом вспомнил, когда последний раз отдыхал в отпуске. Это было где-то в 80-х. То есть, если Вам плюнули в лицо, Вы просто утретесь? |
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>DK
Не обращайте внимания, это провокация. Бывшие советские граждане живущие за рубежом прекрасно знают как дела обстоят, это что-то вроде самолюбования. Vova вон тоже прекрасно знает куда девают масло(отработку) в России, однако почемуто задает вопрос, после того как сказал что у них забирают и утилизируют. |
|||
![]() |