|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, в Древнем Риме все "читали" техлитературу вместе (т.е без отдельных кабинок!) и что самое интересное не было местов "МЭ" и "ЖО" - читка шла совместно - т.е. без разделения полов. Щас почему так не принято читать, а зря! ![]() Насколько лучше у меня при таких условиях пошло бы усвоение нелинейности в грунте! Страшно даже вообразить-с. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 28.08.2008
Дзержинск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Олег, небольшая поправка: как этапы еще нужны успешный авторский надзор, ввод объекта в эксплуатацию и сдача объекта гос комиссии.
|
|||
![]() |
|
||||
Полностью согласен. Я не совсем точно выразился насчёт документации - я имею в вид вовсе не сам проект, а различные и весьма многочисленные исходно-разрешительные, утверждающе-запретительные документы. Мысль такова, что по нынешним временам сроки самого строительства в несколько раз меньше сроков получения и прохождения этой документации.
Часто ордер на строительные работы получают тогда, когда здание уже построено и несколько лет используется по назначению, и строители с проектировщиками уже невесть где - кто в декрете, кто заграницей, а кто и вовсе помер... Настоящий же ГИП должен пройти весь этот путь от начала до конца! И ещё один важнейший момент: наличие обратной связи со всеми принимаемыми Вами решениями, выданными цифрами, технологиями и т.п. Весьма часто бывает так, что выдаешь , скажем, объём материалов на кровлю: очень важно знать, как реально они были истрачены, чтобы учесть на будущее - хватило, не хватило, остался слишком большой запас... Стротители такой информацией делятся не всегда (даже в случае небольшой недостачи не кричат, а возмещают за счёт других объёмов, чтобы никто в их кухню не лез!). Последний раз редактировалось Огурец, 27.05.2009 в 15:08. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Нонче поцапался с одним из наших ГИПов. А дело было так: встал вопрос какой лучше применить фундамент монолитный или сборный. Строительство ведется в степи, ближайший завод стр. материалов более 300км. Я попросил задание на проектирование. Тот, ничтоже сумнящеся, отвечает, мол, сам думай что лучше применить. Я говорю, мол знаю и так что лучше, только не хочу потом по их письму и вашему согласованию переделывать. ГИП, по моему, не врубился, начал нести всякую ахинею.
У нас действительно беда - ГИПы не утруждают себя составить задание на проектирование, мы проектируем без оного, а потом начинается... Письма от подрядчика или заказчика с просьбой о замене решения на то или это. ГИП берет письмо и бежит в отдел - мол меняйте. И так вот мусолим объект пока не построится. Такой вот либеральный подход к заказчикам и подрядчикам с одной стороны делает нашему институту славу покладистых парней, и возможно поэтому у нашего института в регионе довольно увесистая часть пирога, с другой стороны обмусоливание проекта согласованиями противно само по себе, а еще противнее из-за того что знаешь - если бы ГИП хорошо составил задание, узнав все возможности подрядчика, согласований бы было в разы меньше.
|
||||
|
Розмысл!
Щас почитал Ваш пост и должен Вам сказать, что везде так. Даже родным чем то повеяло - что значит ностальгия! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Цитата:
|
||||
"инженер-конструктор" Регистрация: 25.02.2009
Тамбов
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ерунда. Ваш ГИП умница, если умеет обойти все подводные камни "Задания на проектирование" и обойтись без оного. Изменения от заказчика - подрядчика и соответствующие согласования всё равно будут, такова их природа, иначе они себя плохо чувствуют или не собираются платить. Но две больших разницы: внесение рабочих изменений и изменение самого задания, второе - дольше и хуже.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |