Как стать первоклассным ГИПом? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как стать первоклассным ГИПом?

Как стать первоклассным ГИПом?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.05.2009, 17:46
опус

Цитата:
Чтение техлитературы .... сидя на унитазе малоперспективно.
- это почему же отдельные экземпляры техлитературы, очень даже кстати, подходят для эфтого "увлекательнейшего" занятия.

Кстати, в Древнем Риме все "читали" техлитературу вместе (т.е без отдельных кабинок!) и что самое интересное не было местов "МЭ" и "ЖО" - читка шла совместно - т.е. без разделения полов.
Щас почему так не принято читать, а зря!

Насколько лучше у меня при таких условиях пошло бы усвоение нелинейности в грунте! Страшно даже вообразить-с.
опус вне форума  

Непрочитано 26.05.2009, 21:43
Ринат M.

То тут, то там.

Челябинск

А я вообще хочу девелопором стать.
Ринат M. вне форума  

Непрочитано 26.05.2009, 21:44
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Ринат M. Посмотреть сообщение
А я вообще хочу девелопором стать.
НЕЦЕНЗУРНЫМИ СЛОВАМИ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ!!!!
Рyslan вне форума  

Непрочитано 26.05.2009, 22:39
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Смотри http://dwg.ru/dnl/4993

Всю ветку не стал читать, если повторился - извиняюсь.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 09:07
Александр Никитин

ГИП

Дзержинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sober Посмотреть сообщение
Вроде много сказано.
Если позволите, то добавлю важнейшую, на мой взгляд, деталь. ГИПом может быть только инженер (читай полную абревиатуру...). В строительстве таким инженером должен быть ПГСник. Так как именно он-то и может всех специалистов понять, кто на что способен в реальном времени...
То что у нас встречаются ГИПы архитекторы (ну не инженеры они!), которые еще ВУЗ не закончили - это и порождает вопросы, подобные заголовку темы. По этой же причине молодые люди не делают никакой разницы между менеджером (приказчиком) и ГИПом - человеком ответственным.
В жилье этим должны заведовать ГАПы, но из-за боязни такой ответственности оч. часто "ГИПом" в мастерских можно встретить даже людей с техническим и не совсем профильным образованием, которые делают очередную попытку удивить мир своей "целеустремленностью" - завести рака за камень.
в химии тоже ПГСник? Склад хлора ПГСник кааааааак вальнет только, кааааааак построит....только там еще емкости всякие, арматура, приборчики электронные есть...кроме строительной части то...
Александр Никитин вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 09:15
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Настоящим ГИПом можно стать только имея за плечами опыт полного прохождения нескольких объектов от землеотвода и задания на проектирование, строительства - до окончательного утверждения всей документации.
Огурец вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 09:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Настоящим ГИПом можно стать только имея за плечами опыт полного прохождения нескольких объектов от землеотвода и задания на проектирование, строительства - до окончательного утверждения всей документации.
Олег, небольшая поправка: как этапы еще нужны успешный авторский надзор, ввод объекта в эксплуатацию и сдача объекта гос комиссии.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 27.05.2009, 09:56
Огурец

Profan

Москва

Полностью согласен. Я не совсем точно выразился насчёт документации - я имею в вид вовсе не сам проект, а различные и весьма многочисленные исходно-разрешительные, утверждающе-запретительные документы. Мысль такова, что по нынешним временам сроки самого строительства в несколько раз меньше сроков получения и прохождения этой документации.
Часто ордер на строительные работы получают тогда, когда здание уже построено и несколько лет используется по назначению, и строители с проектировщиками уже невесть где - кто в декрете, кто заграницей, а кто и вовсе помер...
Настоящий же ГИП должен пройти весь этот путь от начала до конца!

И ещё один важнейший момент: наличие обратной связи со всеми принимаемыми Вами решениями, выданными цифрами, технологиями и т.п. Весьма часто бывает так, что выдаешь , скажем, объём материалов на кровлю: очень важно знать, как реально они были истрачены, чтобы учесть на будущее - хватило, не хватило, остался слишком большой запас... Стротители такой информацией делятся не всегда (даже в случае небольшой недостачи не кричат, а возмещают за счёт других объёмов, чтобы никто в их кухню не лез!).

Последний раз редактировалось Огурец, 27.05.2009 в 15:08.
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 19:17
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Нонче поцапался с одним из наших ГИПов. А дело было так: встал вопрос какой лучше применить фундамент монолитный или сборный. Строительство ведется в степи, ближайший завод стр. материалов более 300км. Я попросил задание на проектирование. Тот, ничтоже сумнящеся, отвечает, мол, сам думай что лучше применить. Я говорю, мол знаю и так что лучше, только не хочу потом по их письму и вашему согласованию переделывать. ГИП, по моему, не врубился, начал нести всякую ахинею.
У нас действительно беда - ГИПы не утруждают себя составить задание на проектирование, мы проектируем без оного, а потом начинается... Письма от подрядчика или заказчика с просьбой о замене решения на то или это. ГИП берет письмо и бежит в отдел - мол меняйте. И так вот мусолим объект пока не построится. Такой вот либеральный подход к заказчикам и подрядчикам с одной стороны делает нашему институту славу покладистых парней, и возможно поэтому у нашего института в регионе довольно увесистая часть пирога, с другой стороны обмусоливание проекта согласованиями противно само по себе, а еще противнее из-за того что знаешь - если бы ГИП хорошо составил задание, узнав все возможности подрядчика, согласований бы было в разы меньше.

Непрочитано 29.05.2009, 20:02
опус

Розмысл!
Щас почитал Ваш пост и должен Вам сказать, что везде так.
Даже родным чем то повеяло - что значит ностальгия!
опус вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 20:08
Розмысл

инженер

город на Иртыше

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Розмысл!
Щас почитал Ваш пост и должен Вам сказать, что везде так.
Даже родным чем то повеяло - что значит ностальгия!
одна моя половина рада, что не только у нас так, другая опечалена по той же причине.

Непрочитано 29.05.2009, 20:13
Тохич

"инженер-конструктор"

Тамбов

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
.....Такой вот либеральный подход к заказчикам и подрядчикам.......обмусоливание ......если бы ГИП хорошо составил задание........
Ужасно напрягает - вернее больше всего напрягает вот такие вот "либеральности"
Тохич вне форума  

Непрочитано 30.05.2009, 09:09
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Розмысл Посмотреть сообщение
И так вот мусолим объект пока не построится. ... если бы ГИП хорошо составил задание, узнав все возможности подрядчика, согласований бы было в разы меньше.
Ерунда. Ваш ГИП умница, если умеет обойти все подводные камни "Задания на проектирование" и обойтись без оного. Изменения от заказчика - подрядчика и соответствующие согласования всё равно будут, такова их природа, иначе они себя плохо чувствуют или не собираются платить. Но две больших разницы: внесение рабочих изменений и изменение самого задания, второе - дольше и хуже.
Огурец вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как стать первоклассным ГИПом?