Штрафы ГАИ - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.05.2009, 17:55
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Кочетков Андрей, знаешь, я заметил не только водители стали пропускать пешеходов, но и пешеходы чаще стали топать до зебры, а не перебегать где попало! Я рад!
- а то ведь совсем никаких нервов не хватит на всех старушек и мамаш выскакивающих на дорогу через каждые 50 метров...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 00:04
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Кочетков Андрей, знаешь, я заметил не только водители стали пропускать пешеходов, но и пешеходы чаще стали топать до зебры, а не перебегать где попало! Я рад!
- а то ведь совсем никаких нервов не хватит на всех старушек и мамаш выскакивающих на дорогу через каждые 50 метров...
Беда в том, что многие "водители" воспринимают только разметку "зёбра", а знак им по фиг. У нас к примеру в Туле пока её (разметку) нарисовали только напротив здания областного ГИБДД, на остальные улицы видать нет денег.

Непрочитано 21.05.2009, 20:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Ну с чего то надо же начать.
На знаки начнем обращать внимание в следующем году.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 15:10
Hans667

сети

SPb

а еще есть прикол,когда ты ентого пешехода пропускаешь,пропускаешь, а он все не идет и не идет...и хочется прям выйти из машины и за шиворот его перетащить через дорогу...а вот на этом то, мне кажется, и будут греть руки наши не порядочные органы правопорядка...должно быть не так, что прыжок на месте-саботаж, а так, чтобы и овцы целы и волки сыты.Со всеми надо работать, и с пешеходами в первую очередь, и чем раньше тем лучше.Это они подвергают себя опасности, выходя на проезжую часть,а люди не вольно становятся участниками дорожного движения даже не зная правил.

Непрочитано 22.05.2009, 15:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я тут на днях был в автошколе, специально этот вопрос "провентилировал". Что считается "пропустить", что такое "пешеход, которого надо пропустить", что такое "создать помеху" и т.п. Был немного удивлен, что это, оказывается, мало кто знает и еще меньше применяет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 15:16
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Надо следовать, как по знаку "стоп": зафиксировать остановку и продолжить движение.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 15:38
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Hans667 Посмотреть сообщение
а еще есть прикол,когда ты ентого пешехода пропускаешь,пропускаешь, а он все не идет и не идет...и хочется прям выйти из машины и за шиворот его перетащить через дорогу...а вот на этом то, мне кажется, и будут греть руки наши не порядочные органы правопорядка...
Не будут греть, а уже. Знакомый ездил в Тамбов (он оттуда родом) и рассказал такую историю - у перехода стоят 2 тётки, одна с коляской. Он притормозил, понял, что они и не собираются идти - трепятся стоят. Проехал, а за переходом - мент. Фраза была типа "Вот понаехали тут козлы из Тулы!" Это было еще до увеличения штрафа.
А может, молва о "вежливости" наших местных водителей на всю страну уже разошлась?

Непрочитано 22.05.2009, 15:54
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
А может, молва о "вежливости" наших местных водителей на всю страну уже разошлась?
Да отчего же? Я весьма часто встречаю на дорогах 71 регион, так они в среднем даже осторожнее других.
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 15:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Да отчего же? Я весьма часто встречаю на дорогах 71 регион, так они в среднем даже осторожнее других.
А, ну выезжающие на Большую дорогу - это другой коленкор. А вот городские обитатели... это пипец.

Непрочитано 23.05.2009, 04:51
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я тут на днях был в автошколе, специально этот вопрос "провентилировал". Что считается "пропустить", что такое "пешеход, которого надо пропустить", что такое "создать помеху" и т.п. Был немного удивлен, что это, оказывается, мало кто знает и еще меньше применяет.
Просвети.

Автор темы   Непрочитано 23.05.2009, 14:48
Vova

Engineer

New-York

Жена рассказава, было вчера. Улицу по зеленому переходит мужик с колляской (ребенок в ней), а из-за поворота прет машина. Мужик, поскольку он прав, хотя и видит машину, но увеличивает скорость, чтобы подставить коляску под траекторию и орет, мол, куда прешь. Чуть не столкнувшись, они разъехались, и мужик обращается к моей жене, которая остолбенела от такой ситуации, мол, понаехали козлы в Нью-Йорк. Да может быть, он обкуренный, пролепетала она....
Vova вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 15:16
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

ПДД это одно, но главное правило ДДД никто не отменял. Ни в москве, ни в нью йорке.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 15:23
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... они разъехались...
Бывает, - к счастью. В критических ситуациях.
Как верно кто-то подметил, - интуиция, - это вычислительная работа мозга по неизвестным нам законам математики.
Со стороны это наверное выглядит страшно.

Непрочитано 23.05.2009, 22:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Krieger, точных формулировок, конечно, я не запомнил (там были ссылки на ПДД, КоАПП и т.п.). Короче:
- создать помеху: заставить собственными действиями изменить скорость или направление движения
- пропустить: не создавать помеху. Вплоть до остановки. При этом, конечно, не создавая аварийных ситуаций.
- пешеход, которого надо пропустить: пешеход / велосипедист / мамашка с коляской / бабушка с авоськой / скутерист (!) / мотоциклист с мотоциклом "на ручном приводе", которые встали на проезжую часть. Достаточно просто наступить одной ногой. Естественно, это не касается пешеходов, которые двигаются вдоль дороги. Их надо просто объезжать. Стоящие пешеходы на проезжей части зачастую "приравниваются" водителями к препятствиям, которые надо тупо объехать. А это неверно. Надо дать пешеходу, так сказать, "закончить" маневр.
Но! Водитель обязан пропускать пешеходов только на обозначенном пешеходном переходе. Остальных, конечно, сбивать не надо, но проучить не помешает (сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул).

Непрочитано 24.05.2009, 07:43
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Но! Водитель обязан пропускать пешеходов только на обозначенном пешеходном переходе. Остальных, конечно, сбивать не надо, но проучить не помешает (сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул).
Точно? Нам так вроде объясняли, что где бы он не был, этот пешеход, надо пропустить, так как ты управляешь средством повышенной опасности. Во всяком случае если собьешь виноват ты будешь.

Непрочитано 24.05.2009, 10:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если пешеход двигается вне зоны перехода и вдоль дороги по середине полосы, то что с ним делать? Праально, убрать с дороги. Точнее, сделать так, чтобы он сам убрался и не создавал аварийных ситуаций. Пара-тройка сигналов плюс мигание дальним светом.

Непрочитано 24.05.2009, 11:11
PL

California

У нас зависит от города. В моем городке затормозят и пропустят везде пешехода или велосипедиста, на переходе или нет`- не важно, и рукой помахают, мол проходите. Еще улыбнуться. Ну и сам так сделаешь, такой негласный порядок. Но городок маленький, белый, напротив Сан Франциско. Деревня, так сказать. Не то что бы все друг друга знают, нет. Но вот 95% водителей сделают именно так.
PL вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 20:37
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Вести с полей:
час назад ехал по своему району, на пешеходном переходе стояла мадам, трепалась по мобильнику глядя по сторонам. Я притормозил, с честной мыслью - "Пропущу, пусть топает, мне спешить некуда". Почти остановился, но мадам с места не сдвинулась. Поехал дальше. Через 100м меня тормозит ГАИшник. Представился, заявил что я не пропустил пешехода на переходе, попросил мои документы, пообещал протокол составить. Пока он всё это говорил, я посмотрел в зеркало - мадам так и стояит на том же месте. На этот факт я указал ГАИшнику: "Видите, мадам и не собиралась переходить улицу! Как я мог ей дорогу не уступить!?". ГАИшник почти не сопротивлялся.

КРЫС очень точно сказал: пропустить пешехода, это означает не создавать помех его движению, не заставлять изменить скорость и/или направление движения. Т.е. если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 06:29
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Т.е. если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра.
будем смотреть на практику право применения - а то х..н его знает. В таких разговорах в гаишниками надо сражу настраиваться на "разговор" - а это не всегда удается хотя по сути ты прав - "не создавать препятствий движению" - т.е. если стоит - пусть стоит.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 08:48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Мне неделю назад больше повезло - пешеходный переход совмещен со светофором, по правилам когда светофор не работает, тогда нерегулируемый переход. И вот стоит так тетка на краю дороги и треплется, мне красный. Загорается зеленый, а тетка в этот момент заканчивает разговор и тупо ломится через дорогу. В общем она у меня на капоте, а воська на лобовом. Ладно что газу с места не давал и обошлось без последствий, хотя выйти и отпинать очень хотелось.
В школе же видел такую картину - стоит бабка на переходе, не идет. Курсант пропускает, но потом едет дальше, метров через 10 гаишник тормозит и говорит что если бабка щас пойдет то не сдал
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ