|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
А как вы думаете, сколько за этот же период времени в вашей же области погибло людей от бытовой пьяной поножовщины? Я думаю, в десятки раз больше, чем от зарегистрированного огнестрельного оружия.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Да на-те, берите, может, поубиваете друг-друга... Я ухожу. Подальше.
|
||||
Калининград
|
Договоримся сразу - Веллер высказал всего лишь одно из мнений. Он не может быть пророком и вещать только истину.
Хотя я за свободное владение короткоствольным оружием. Оно может быть даже ненарезным, для уменьшения дальности действия. У меня есть охотничья двухстволка, и за более чем двадцать лет владения, никого не пристрелил. Из минусов - в случае возможного нападения, это ружьё ещё надо успеть достать из сейфа, собрать, из другого сейфа взять патроны, зарядить, и только потом можно стрелять. Хотя один раз пришлось заехать пьяной морде прикладом, и не пришлось стрелять. Но если государство не может меня эффективно защитить, то я за вооружение. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Вспомнил тут про участившиеся случаи разборок между автомобилистами.
В Москве в прошлом году было несколько случаев, когда один водила открывал огонь из пневматики по другому. Были случаи когда второй отвечал тем же ))) Но апофигеозом ситуации можно назвать стрельбу по автобусу, который не пропустил легковушку. Никто не пострадал. А теперь представьте себе огнестрел в руках этих дурачков. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
м-да-а-а-а, почитал, почитал и грустно за вас друзья становится.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При нападении на жилище - все одно, если сами откроете дверь, то и пистолет не успеете вытащить. Если не откроете сами, а типа дверь будут выламывать - успеете достать и зарядить карабин, и даже баррикаду сделать. Было бы наверно оптимальным вариантом, если бы разрешили к ношению чуть более мощное травматическое оружие. Кстати, выстреливающие электрошокеры вроде как применяют в полиции на Западе, вот что то типа того, или шприцы усыпляющие. По большому счету я согласен с Кочетковым - у нас слишком много клинических идиотов, чтобы разрешать совершенно свободное хождение оружия гражданским лицам. А без свободного смысл теряется - тут ведь суть в том, что нападающий должен знать о большой вероятности наличия оружия у жертвы. А это возможно только при условии его популярности и доступности, как в США, хотя бы доступности по деньгам. Советское детство (чуть более раннее) не исключало оружия, как такового - трофейного, от "деда-комиссара", да и охотничье тогда было очень у многих, даже более доступно. В туманном детстве очень многим людям старшего поколения удавалось подержать в руках и "наган" и "бульдог" и даже "кольт" (еще такой как в вестернах). А вот преступность (в 60-е ... 70-е) была менее суровой - это факт. Сейчас даже преступный мир не применяет никаких "блатных правил" - они почти все канули в историю.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 15.04.2009 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Дак раньше убийц, маньяков и педофилов не берегли - пулю в затылок, и весь разговор. А кто вспомнит о невинно растрелянных по решению суда, тоже будет прав. Не было ответственности у милиции и судей за несправедливо осуждённых по подтасованным уликам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы знаете по-моему взрослым и подрастающим иногда просто хочется почесать руки. Вот, после долгого перерыва наверное пойду вступать в Стрелковый клуб. Процедура длится 1 год. Справки из полиции, от врача и т.д. В общем в Германии всё под очень серьёзным контролем. В Америке всё очень просто. Поэтому Германия на втором, после Америки, месте по тем самым печальным "расстрелам" в школах. Страны совершенно разные по укладу, а результат один. Да. ?
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Я категорически против "легализации" огнестрельного короткоствольного оружия для граждан. Слишком много и психов, и неуравновешенных, и непонимающих...
А вот оружие самообороны должно быть доступно населению (будь то газовый балон, шокер, травматический или газовый пистолет). Слишком много быдла шастает сейчас вокруг. Тем, кто считает что лучше расстаться с имуществом и не сопротивляться, если напали на вас - советую заглянуть как-нибудь ночью в приёмное отделение травматологии какой-нибудь городской больницы... Печальное зрелище: к часу ночи там выстраевается очередь потерпевших больше, чем днём на приём к терапевту, и травмы вовсе не фингалы под глазом (с фингалом или губой разбитой в больничку не едут, а домой идут компрес прикладывать). Неужели все они не хотели расставаться с мобилой и кошельком? - да отдавали наверняка, только от этого гопники не становятся более доброжелательными. Неужели кто-то из вас согласится на увечья, если есть возможность дать отпор применив травматическое оружие? (пусть даже есть вероятность что за это срок вам дадут) Я уже не говорю о том, когда опасность угрожает вашим близким - тут, я думаю, каждый из вас сделал бы всё возможное чтобы их защитить, и чёрт с ней с тюремной решёткой. О неэффективности травматического оружия говорили уже: зимой через пуховик не даёт никакого эффекта, а в голову стрелять - можно убить (чего нам конечно же не хочется). Ну так стреляйте в бедро! Мужики не носят курток длинных, да и пальто не в моде у гопоты. Промахнуться боитесь? - даже у самого тощего гопника ляшка размера достаточного, чтобы не промахнуться с расстояния в несколько шагов. А эффект от попадания пластиковой/резиновой пули в мышечную ткань будет более чем достаточным, чтобы вашей жизни ничто не угрожало. Газовые балоны - тоже не плохо, но их часто подделывают (вместо перцового аэрозоля часто оказывается ерунда всякая) из-за чего и появились утверждения, что балоны не действуют на собак и на пьяных людей. Настоящие - действуют и на тех и на других. Шокер - мне кажется довольно бесполезным. Смутно представляю, как же его применить если например на улице два милых человека попросили закурить и немного денег на "ипотеку". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
|
Ну вот куда податься бедному британцу? Видимо очень уж достали бандиты...
Стреляющая пометом катапульта не спасла британца от грабителей http://lenta.ru/news/2009/04/15/catapult/ |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но "клинические идиоты" постоянно убивают людей "неоружием" - кухонными ножами, топорами, колами. Самые распространенные орудия, только такие ежедневные преступления не привлекают внимания прессы. Цитата:
Цитата:
И тогдашняя преступность действительно была более "по понятиям". "Своих" не трогали, детей защищали, хотя и пытались вовлекать. Оружие было у всех бандитов, но применяли его только при крайней необходимости. Но и "отморозки" тоже встречались, хотя значительно реже. Цитата:
Но лучше всего помогают быстрые ноги. И даже обычный свисток - производит неожиданное впечатление. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Ну хорошо, нет проблем с опросом. С вопросами извините, на всех не угодишь, по Америке 50 штатов и везде разные законы-давайте голосовать немного условно. Я ,собственно, из Макарова в армии (двугодичник-старлей-Сахалин) стрелял, пистолет мне нравился, но попасть с 25м практически не мог (видимо, убитый был ствол). Тот револьвер на фото, в посте номер 1, совершено новый, и стреляет очень точно на 15м при этом ствол всего лишь 5 см. Конечно, это не оружие перестрелки с бандитами. Там всего 5 патронов в барабане. Есть, конечно, цилиндрическая обойма для перезарядки, но это скорее блажь, с 17 зарядными современными Глоками, Береттами или Зауэрами не сравнить. Но останавливающая сила у моего револьвера приличная. Башка разлетится без проблем. Т.е. чистое оружие самооброны. В США право на владение оружием гарантировано Конституцией, хотя множество ограничений иногда,в некоторых штатах сводит практически на нет это право. В штате Калифорния нельзя носить скрытно пистолет/револьвер в публичных местах, держать заряженным в автомобиле нельзя, но вот дома-пожайлуста, в палатке на вылазке пожайлуста. Как хранить дома - ваше дело, никто не проверяет. Но если ребенок в Вашем доме найдет оружие и кого то шлепнет - у Вас большие проблемы. Оружие должно быть разряженным в сейфе. Но это не закон, закон работает только в случае если возникает проблема с ребенком-нет ребенка-нет проблем. У меня дочка взрослая, револьвер заряжен, в тумбочке у кровати - никакого нарушения закона нет.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Преступник на вас с ножом, а вы ему башку в дребезги, у нас в таком случае посадят за превышение допустимой самообороны. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Добавлено: Я не юрист, точно сказать не могу, но не думаю, что убийство человека, который хотел тебя зарезать (т.е. попросту убить) и самое главное реально начал осуществлять этот замысел, не я вяляется допустимой самообороной. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |