Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.04.2009, 18:07
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ulan_am Посмотреть сообщение
за последние полгода два смертельных случая на охоте, в нашей области было, о которых я знаю (т.е. писали в прессе).
А как вы думаете, сколько за этот же период времени в вашей же области погибло людей от бытовой пьяной поножовщины? Я думаю, в десятки раз больше, чем от зарегистрированного огнестрельного оружия.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 18:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Поправка. Не с 23 лет, а после 5 лет беспорочного владения гладкостволом. Мало кто в 18 лет о таком задумается.
Насчет 5-и в курсе. Я назвал минимальный возраст (18+5=23). Кстати, оленеводы-охотники не в счет.

Да на-те, берите, может, поубиваете друг-друга...

Я ухожу. Подальше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Куча.jpg
Просмотров: 3188
Размер:	79.2 Кб
ID:	18918  

Непрочитано 15.04.2009, 18:24
KSI

Калининград

Договоримся сразу - Веллер высказал всего лишь одно из мнений. Он не может быть пророком и вещать только истину.
Хотя я за свободное владение короткоствольным оружием. Оно может быть даже ненарезным, для уменьшения дальности действия. У меня есть охотничья двухстволка, и за более чем двадцать лет владения, никого не пристрелил. Из минусов - в случае возможного нападения, это ружьё ещё надо успеть достать из сейфа, собрать, из другого сейфа взять патроны, зарядить, и только потом можно стрелять. Хотя один раз пришлось заехать пьяной морде прикладом, и не пришлось стрелять.
Но если государство не может меня эффективно защитить, то я за вооружение.
KSI вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 19:49
Кочетков Андрей

Java/Kotlin backend

Вспомнил тут про участившиеся случаи разборок между автомобилистами.
В Москве в прошлом году было несколько случаев, когда один водила открывал огонь из пневматики по другому.
Были случаи когда второй отвечал тем же )))
Но апофигеозом ситуации можно назвать стрельбу по автобусу, который не пропустил легковушку. Никто не пострадал.

А теперь представьте себе огнестрел в руках этих дурачков.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 20:00
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Но если государство не может меня эффективно защитить, то я за вооружение.
Может. Но не будет, если не относищся к господствующему имущественному классу. Потому что
Цитата:
функция Государства состояла и состоит в закреплении и охране экономических и политических условий эксплуатации и господства имущих классов, подавлении сопротивления неимущих масс населения...в отношении трудящихся классов, т. е. большинства населения, - как орудие подавления
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 20:05
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

м-да-а-а-а, почитал, почитал и грустно за вас друзья становится. Как быстро вы забыли наше советское детство, а ведь тогда росли и не боялись до поздна на соседней улице в прятки играть и без телефонов и звонокв через 10 минут "где-ты и что с тобой". А сейчас вон депутать законы о "комендантском часе" для детей и подростков принимают, это в мирное время-то. И сколько бы оружия у населения не было безопасней нашим детям не станет. Рыба гниет с головы
asys вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 20:15
ETCartman

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Из минусов - в случае возможного нападения, это ружьё ещё надо успеть достать из сейфа, собрать, из другого сейфа взять патроны, .
Дык, а у нас по другому и не разрешат. Поэтому все равно чем владеть - носить нельзя, а дома на стенку все равно не повесишь - во изб. несчастных случаев с детьми (такие не редкость тоже).
При нападении на жилище - все одно, если сами откроете дверь, то и пистолет не успеете вытащить. Если не откроете сами, а типа дверь будут выламывать - успеете достать и зарядить карабин, и даже баррикаду сделать.
Было бы наверно оптимальным вариантом, если бы разрешили к ношению чуть более мощное травматическое оружие. Кстати, выстреливающие электрошокеры вроде как применяют в полиции на Западе, вот что то типа того, или шприцы усыпляющие.
По большому счету я согласен с Кочетковым - у нас слишком много клинических идиотов, чтобы разрешать совершенно свободное хождение оружия гражданским лицам. А без свободного смысл теряется - тут ведь суть в том, что нападающий должен знать о большой вероятности наличия оружия у жертвы. А это возможно только при условии его популярности и доступности, как в США, хотя бы доступности по деньгам.

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Как быстро вы забыли наше советское детство,
Советское детство (чуть более раннее) не исключало оружия, как такового - трофейного, от "деда-комиссара", да и охотничье тогда было очень у многих, даже более доступно. В туманном детстве очень многим людям старшего поколения удавалось подержать в руках и "наган" и "бульдог" и даже "кольт" (еще такой как в вестернах). А вот преступность (в 60-е ... 70-е) была менее суровой - это факт.
Сейчас даже преступный мир не применяет никаких "блатных правил" - они почти все канули в историю.

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.04.2009 в 20:33.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 20:17
KSI

Калининград

Дак раньше убийц, маньяков и педофилов не берегли - пулю в затылок, и весь разговор. А кто вспомнит о невинно растрелянных по решению суда, тоже будет прав. Не было ответственности у милиции и судей за несправедливо осуждённых по подтасованным уликам.
KSI вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 20:57
Müller

Вы знаете по-моему взрослым и подрастающим иногда просто хочется почесать руки. Вот, после долгого перерыва наверное пойду вступать в Стрелковый клуб. Процедура длится 1 год. Справки из полиции, от врача и т.д. В общем в Германии всё под очень серьёзным контролем. В Америке всё очень просто. Поэтому Германия на втором, после Америки, месте по тем самым печальным "расстрелам" в школах. Страны совершенно разные по укладу, а результат один. Да. ?
Müller вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 21:24
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Я категорически против "легализации" огнестрельного короткоствольного оружия для граждан. Слишком много и психов, и неуравновешенных, и непонимающих...
А вот оружие самообороны должно быть доступно населению (будь то газовый балон, шокер, травматический или газовый пистолет). Слишком много быдла шастает сейчас вокруг.

Тем, кто считает что лучше расстаться с имуществом и не сопротивляться, если напали на вас - советую заглянуть как-нибудь ночью в приёмное отделение травматологии какой-нибудь городской больницы... Печальное зрелище: к часу ночи там выстраевается очередь потерпевших больше, чем днём на приём к терапевту, и травмы вовсе не фингалы под глазом (с фингалом или губой разбитой в больничку не едут, а домой идут компрес прикладывать). Неужели все они не хотели расставаться с мобилой и кошельком? - да отдавали наверняка, только от этого гопники не становятся более доброжелательными.
Неужели кто-то из вас согласится на увечья, если есть возможность дать отпор применив травматическое оружие? (пусть даже есть вероятность что за это срок вам дадут) Я уже не говорю о том, когда опасность угрожает вашим близким - тут, я думаю, каждый из вас сделал бы всё возможное чтобы их защитить, и чёрт с ней с тюремной решёткой.

О неэффективности травматического оружия говорили уже: зимой через пуховик не даёт никакого эффекта, а в голову стрелять - можно убить (чего нам конечно же не хочется). Ну так стреляйте в бедро! Мужики не носят курток длинных, да и пальто не в моде у гопоты. Промахнуться боитесь? - даже у самого тощего гопника ляшка размера достаточного, чтобы не промахнуться с расстояния в несколько шагов. А эффект от попадания пластиковой/резиновой пули в мышечную ткань будет более чем достаточным, чтобы вашей жизни ничто не угрожало.
Газовые балоны - тоже не плохо, но их часто подделывают (вместо перцового аэрозоля часто оказывается ерунда всякая) из-за чего и появились утверждения, что балоны не действуют на собак и на пьяных людей. Настоящие - действуют и на тех и на других.
Шокер - мне кажется довольно бесполезным. Смутно представляю, как же его применить если например на улице два милых человека попросили закурить и немного денег на "ипотеку".
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 21:45
ETCartman

http://www.magnad.ru/
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 22:54
Müller

Ну вот куда податься бедному британцу? Видимо очень уж достали бандиты...

Стреляющая пометом катапульта не спасла британца от грабителей

http://lenta.ru/news/2009/04/15/catapult/
Müller вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 23:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin backend

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Ну так стреляйте в бедро!
Так у него ж детей после этого не будет
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.04.2009, 23:44
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Так у него ж детей после этого не будет
покусились на чужое здоровье - лишились права на размножение!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 00:06
Makswell

Инженер-строитель

Киров

PL, сделай пожалуйста опрос "за" и "против" этого дела. Многим была бы интересна эта статистика.
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 01:39
igorni

Ловко было бы провести такой опрос среди бандитов и прочих заинтересованных лиц. И сравнить с нашим голосованием.
igorni вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 06:43
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
у нас слишком много клинических идиотов, чтобы разрешать совершенно свободное хождение оружия гражданским лицам.
Правильно. Потому и не разрешат никогда. Чтоб не брать на себя ответственность. Следовательно, это будет продолжать делаться без разрешения. А все обсуждения вопроса об оружии это только способ избавиться от эмоций. Выпуск пара, поощряемый властями.

Но "клинические идиоты" постоянно убивают людей "неоружием" - кухонными ножами, топорами, колами. Самые распространенные орудия, только такие ежедневные преступления не привлекают внимания прессы.

Цитата:
а ведь тогда росли и не боялись до поздна на соседней улице в прятки играть и без телефонов и звонокв через 10 минут "где-ты и что с тобой"
Да, такое было в отдельно взятых благополучных местах. А во всей остальной стране за детишков тоже не боялись особенно, так как или у самого ребёночка ножичек или заточка, или у его старших товарищей. И в одиночку на соседнюю улицу соваться было опасно. Не убивали, не насиловали, но побить запросто могли. Не зря же пословица родилась - "Тяжело в деревне без нагана".

Цитата:
Советское детство (чуть более раннее) не исключало оружия, как такового - трофейного, от "деда-комиссара", да и охотничье тогда было очень у многих, даже более доступно. В туманном детстве очень многим людям старшего поколения удавалось подержать в руках и "наган" и "бульдог" и даже "кольт" (еще такой как в вестернах). А вот преступность (в 60-е ... 70-е) была менее суровой - это факт.
И это правильно. Вот у меня детство прошло в очень преступном месте. Не только "удавалось подержать" - настрелялся вволю. Не по людям, а во всяких лесах, карьерах. Кроме наганов ещё "поджиги" все делали. Простое, но страшное оружие (см. фильм "Брат"). Сейчас, к счастью, среди детей технология производства утеряна.

И тогдашняя преступность действительно была более "по понятиям". "Своих" не трогали, детей защищали, хотя и пытались вовлекать. Оружие было у всех бандитов, но применяли его только при крайней необходимости. Но и "отморозки" тоже встречались, хотя значительно реже.

Цитата:
Ну так стреляйте в бедро! Мужики не носят курток длинных, да и пальто не в моде у гопоты. Промахнуться боитесь? - даже у самого тощего гопника ляшка размера достаточного, чтобы не промахнуться с расстояния в несколько шагов.
Наивно. Сначала сумей достать. Потом решись. Потом сумей прицелиться. Потом сумей выстрелить. Ещё "права зачитай". Будет не один "тощий гопник", а несколько, причем двое будут за спиной стоять. Не поможет тут никакое "цивилизованное" травматическое оружие. А вот нецивилизованное (кастет, дубинка, пика) очень даже помогает. Только тоже надо "иметь и уметь".

Но лучше всего помогают быстрые ноги. И даже обычный свисток - производит неожиданное впечатление.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 07:59
PL

California

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
PL, сделай пожалуйста опрос "за" и "против" этого дела. Многим была бы интересна эта статистика.
Ну хорошо, нет проблем с опросом. С вопросами извините, на всех не угодишь, по Америке 50 штатов и везде разные законы-давайте голосовать немного условно. Я ,собственно, из Макарова в армии (двугодичник-старлей-Сахалин) стрелял, пистолет мне нравился, но попасть с 25м практически не мог (видимо, убитый был ствол). Тот револьвер на фото, в посте номер 1, совершено новый, и стреляет очень точно на 15м при этом ствол всего лишь 5 см. Конечно, это не оружие перестрелки с бандитами. Там всего 5 патронов в барабане. Есть, конечно, цилиндрическая обойма для перезарядки, но это скорее блажь, с 17 зарядными современными Глоками, Береттами или Зауэрами не сравнить. Но останавливающая сила у моего револьвера приличная. Башка разлетится без проблем. Т.е. чистое оружие самооброны. В США право на владение оружием гарантировано Конституцией, хотя множество ограничений иногда,в некоторых штатах сводит практически на нет это право. В штате Калифорния нельзя носить скрытно пистолет/револьвер в публичных местах, держать заряженным в автомобиле нельзя, но вот дома-пожайлуста, в палатке на вылазке пожайлуста. Как хранить дома - ваше дело, никто не проверяет. Но если ребенок в Вашем доме найдет оружие и кого то шлепнет - у Вас большие проблемы. Оружие должно быть разряженным в сейфе. Но это не закон, закон работает только в случае если возникает проблема с ребенком-нет ребенка-нет проблем. У меня дочка взрослая, револьвер заряжен, в тумбочке у кровати - никакого нарушения закона нет.
PL вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 08:23
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Башка разлетится без проблем. Т.е. чистое оружие самооброны.
Хех, отличная самооборона
Преступник на вас с ножом, а вы ему башку в дребезги, у нас в таком случае посадят за превышение допустимой самообороны.
asys вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 09:03
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Хех, отличная самооборона
Преступник на вас с ножом, а вы ему башку в дребезги, у нас в таком случае посадят за превышение допустимой самообороны.
Asys, интересно ты говоришь. Т.е. типа преступник обидится что ли? И в его глазах перед смертью будет читаться: "Что ж ты делаешь, изверг? Я ведь тебя хотел зарезать, а ты мне в голову стреляешь? Обидно."

Добавлено:
Я не юрист, точно сказать не могу, но не думаю, что убийство человека, который хотел тебя зарезать (т.е. попросту убить) и самое главное реально начал осуществлять этот замысел, не я вяляется допустимой самообороной.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США