|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
То тут, то там. Регистрация: 18.05.2008
Челябинск
|
Цитата:
Правительство переживает то, будут ли выпускники работать по своим специальностям. Это в первую очередь касается восновном бюджетников. Мол, государство Вас обучило, теперь и Вы отдайте долг. Лучше получать немного, но стабильно, чем жалкие пособия по безработице. Я был бы не против, чтобы после вышки стать мастером СМР, а в скором времени и прорабом. Пусть мне будут платить 20000 руб, зато я наберусь такого опыта, который обеспечит мне в дальнейшем светлое будущее. Тоесть я хотел подчеркнуть то, что если полученная тобой профессия тебе интересна (если ты энтузиаст в этом деле), то на первых порах можно и потерпеть, да и не деньги в это время главное. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ринат, вот только опыта реального проектирования, управлениея коллективом, настоящего знания всего цикла СМР не дают. И искать его там - опыт, на мой взгляд, смысла нет. В аспирантуру идут для себя - когда тебе интересна научная работа и есть тема для диссера.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() А может все-таки прорабом или мастером работать не каждому под силу и сложнее ими стать, так как надо иметь отличительные качества? Последний раз редактировалось Ринат M., 08.05.2009 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
немного знаю систему изнутри и вот что могу сказать:
большая часть 4-го курса ПГС не представляют, чем они будут заниматься после диплома. Модная отговорка 2007года, чтоб не учить предмет -мне это на стройке не пригодиться. Сейчас народ начинает думать -радует, но все же 15-20% идут не по специальности -менеджеры стройтоваров, изделий и услуг -Зпл выше. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
У нас ребята начинали менджерить с 4го курса,и после защиты у них зпл такая приличная была, что работа по профессии их отпугивала разностью в 30% вот и вся элементарная арифметика. Но это было до кризиса
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
практикующий прораб Регистрация: 08.05.2009
495
![]() |
Дарова, Ринат)
после3 курса распределние по кафдрам будет+вступительные вмагистратуру (смотря какая система образования 2 или 1 ступень) по рейтингу отсев 40% примерно. Учись примерно чтоб шанс был на бюджет пройти)) А предметы - сталкиваешся с геодезиеий или жб до 6 курса (сам интереса ради или по работе)то станешь как рыба в воде Я вот для себя после 4 курса решил что мне надо развивать и в чем я себя вижу. Ну а азы конечнож забывать не надо |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что должен обязательно знать студент ПГС после окончания 3-го курса | Askarov | Разное | 38 | 12.07.2008 22:15 |