|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
|
[quote=Король_108;357537]Присоединяюсь к предыдущему посту. Тоже только картинки, причем очень простых объектов. В общем визуализация. Ни одного чертежа рабочки, в соответствии с гостами и стандартами и совета, как это можно сделать в 3д или как настроить программы таким образом, чтобы они не только красиво рисовали, но и давали качественный продукт, ведь цель то такая. А пока судя по всему что видел могу сделать лишь один вывод. 3д здесь освещено как возможность качественного запудривания мозгов заказчику. Ну на*уй эти картинки нужны? Надо чертежи дешево быстро и хорошо.
Картинки нужны, потому что ни кто не хочет выбрасывать мин. десяток лимонов (см.приложение). Лет десять "рабочку" делаю в архикаде (начинал с автокада, затем с 6,5 архикад) - проблем нет.Если скорость выдачи была бы не выше чем в два-три раза чем за кульманом - не выжил бы.. Последний раз редактировалось Bozhinov, 11.04.2009 в 17:19. Причина: коментарий |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
![]() Лично мне более удобно редактировать какой-то швеллер или страпилу в трехмерке, что часто облегчает работу с заказчиком...Сразу видна взаимосвязь. Программы разные нужны - программы разные важны. Но не для автоваза.. мать его. |
|||
![]() |
|
||||
Ачинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ачинск
|
Очень заманчиво.
Уже скачал некоторую документацию и посмотрел несколько видеоуроков по ArchiCAD. Скажу честно, впечатляет. ![]() Ещё один вопрос относительно этой программы. Можно ли с помощью ArchiCAD составлять спецификации? Относительно стандартных окон и дверей видел. А вот, скажем, при разработке нестандартной металлоконструкции я использовал стандартный металл. Требуется разложить в спецификации сколько, какого и куда. Собрался смотреть внимательно в сторону связки Autodesk AutoCAD 2009 + Advance Steel + АСметалл. Теперь не уверен в выборе. Благодаря этой теме очень внимательно смотрю в сторону ArchiCAD. Спасибо Bozhinov |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
спецификация: по-старинке - нарисовал в рабочем листе (раньше в плотмэйкере)считаешь врукопашную, вбиваешь,сохраняешь (можно в мод или из др. проекта), копируешь вставляешь..Пользуешься кнопкой информ. об элементе-только все параметры включайте
"смешанная" спецификация - активно используешь интерактивный каталог (это может быть любой объект, коллона,сталь, окно и т.д.) групируешь по нужным параметрам (слой, объем, цвет, длина, ГОСТ- если набил заранее,или этаж, или относительно определенной оси). К сожалению, это должна быть,к примеру, сгрупированная перемычка из двух уголков и трех-двух полос стали. Но сейчас есть профайлер, есть и менеджер профилей... К сожалению потому что как в реальности. смета - самим откоректированная (арматура, цемент, кирпич в шт., отделка и т.п.) многодельна, но эфективна на долгосрочном и не одном большом объекте... Пользуюсь каталогом-очень удобно самообновление на чертежах в плотмейкере при сборке спецификаций, экспликаций, ведомостей и т.п. Можно просто декомпозировать "чужой" и перебить. Удобна самообновляемая ведомость чертежей при 30-40 листах, чтобы не набивать что закинул на лист... Безусловно определяешь для себя грань за которой бессмыслена детализация и проще нарисовать новый узел за 20-40 мин.с монтажными болтами, но у меня где-то до сих пор валяются трехмерные метизы (шурупы,гайки и прочее) Проектирование в архикаде как маховик очень медленно раскручивается из-за довольно скрупулезного моделирования, но на выдаче только клепай разрезы, фасады, картинки, сечения и остальное. Оси уже сами проставляются... есть интерактивные узлы деталей, но... мои коллеги по архикаду уже давно спокойно ломают и пишут свои скрипты под новые объекты или разрезы, может вентканалы, а вот для начинающих все это как сизифов труд...плюс нужна безумная педантичность. Попробовал закинуть справку по расчетам и сметам в архикаде - увы, громадна... Последний раз редактировалось Bozhinov, 11.05.2009 в 00:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
А если серьезно, то я пока не видел хоть сколько-нибудь крупного проекта, сделанного ПОЛНОСТЬЮ в 3D. В основном заканчивается все на стадии архитектуры, а конструкторы, а за ними и смежники, лепят плоскую рабочку. Годы идут, а ситуация не меняется. Я думаю, что такие проекты существуют, но это единичные случаи. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
А я вот относительно недавно начал работать в 3Д, я проектировщик, проектирую здания из тонкостенных профилей. Имеется база элементов, только вставляй нужные, на спецификацию не более 5-ти минут уходит, планы-разрезы тоже моментально. Остается только бездумно образмерить, обозначить и узлы нарисовать. Вообщем BIM рулит. У архитекторов своя 3Д у конструкторов своя, вот и все.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
alexandrinka07
По скорости сравнить не могу, как медведя и слона. Тем более что в 9м автокаде есть дополнительные визуальные раширения, один в один как в архикаде. А можно и в CorelDRAW чертить. Или сколько можно сделать видов, сечений, планов с одной модели? Конечно ферму я начерчу в 2D, может и в автокаде/по необходимости переведу в 3D/если влияет на интерьер как подсистема для фонаря - согласую с заказчиком. Опять же, если для него это важно.. Интересно должно быть другое: в какой программе французы сделали "птичье гнездо" для китайцев, где конструкторские чертежи и расчет трехмерные Хотя и у нас расчетчики в трехмерке давно... Последний раз редактировалось Bozhinov, 23.05.2009 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
Я пректирую в автокаде, в трёхмерке и уже достаточно давно. Когда я начинал, 3D мало кто пользовался. Потом интерес пробудился, но как оказалось, это была всего лишь мода. Сейчас до изучения трёхмерки и её возможностей почти никому нет дела.
Общий путь всех пришедших в последнее время к нам на работу молодых людей: изучить за месяц начала архикада и лепить черетежи, как на кульмане. Те, кто постарше, хотя бы за 30, ещё пытаются 3D освоить, понимая, что производительность труда вырастает в разы, не говоря уже о точности построений. Но будущее за молодежью и в нём я не вижу трёхмерного моделирования, кроме как в компьютерных играх. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Согласен. У меня, на работе 50% дизайнеров не умеют работать ни в одной программе толком, хотя 3Dmax их лопата. Но это скорее социальная проблема, когда видишь как пробивается пацан из тьму-таракани, а собственный балбес...А заказчик действительно стал привередливый и охочь до картинок.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Нет развитого проектного и строительного рынка, как такового. Можно списывать все на кризис. Все решается по азиатски, вась-вась. Эта ситуация и диктует и картинки и пр. скоропалительность на достаточно серьезных объектах. Соответсвенно, ускоренная работа в трехмерке с оболочкой, а чертежи как нибудь потом. Под стадию П можно все за уши подтянуть по нормаксу
Последний раз редактировалось Bozhinov, 23.05.2009 в 16:43. |
|||
![]() |