|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мне надо построить линейку 62 градуса (22 апреля по 22 августа)! Уже сделала (вручную) штук 20, преподу все не нравится!!! Говорит надо в автокаде! У меня его нет!
Пожалуйста помогите!!!где можно его скачать! Последний раз редактировалось katena810, 20.12.2007 в 21:18. Причина: дополнения |
|||
![]() |
|
||||
|
Тем что я и так все делала по правилам как надо, только у препода видители было по другому! вот и хотела увидеть как у нормальных людей он выглядит!
но в итоге я все таки доказала что права, спасибо за книги, о которых было здесь написано! благодаря им я смогла сдать, а препод остался в шоке! сказав, лишь, что каждый может ошибаться! Вообщем спасибо всем, кто начал эту тему! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Спрашивал Максим Т, отвечаю:
На Украине все, как в СССР, т.е., так же, как и в России - 2,5 часа и 3,5, если с перерывом. Профильный институт сделал инсол. линейку и продает ее вместе с методичкой - есть и у меня Акадовская, она накладывается на генплан и дает значение количества часов инсоляции для конкретного окна. (Если кому будет интересно, могу выложить.) В новом украинском ДБНе (это СНиП) на жилье сказано еще вот что: "....не допускается проектировать лоджии перед комнатами, которые являются расчетными по условиям обеспечения нормируемой инсоляции квартиры. В случаях проектирования балконов перед такими комнатами их следует располагать смещенными относительно окон: в комнатах восточной и западной ориентации - в северном направлении, в комнатах южной ориентации - в любом направлении." О положении дел в других странах знаю от английского архитектора Сиферта, к-рый работает по всему миру и только от меня узнал об обязательности инсоляции на территории Украины (он тут проектирует жилье). Он-то мне и объяснил, что нету такого слова в ихних нормативах. Хочешь квартиру с солнцем, видом на лес, море или еще чего - плати. Кстати, естественное освещение помещений с постоянным пребыванием людей также не требуется у буржуев. Так что офисы вполне могут быть неосвещенными. Так то. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Уважаемые коллеги!
Может кто подскажет как просчитать КЕО в непрямоугольном помещении?САНПИН и СНИП РАССМАТРИВАЮТ тока прямоугольные помещения.Трудность заключается также в выборе расчётной точки |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=v_glazkov;197094]Спрашивал Максим Т, отвечаю:
На Украине все, как в СССР, т.е., так же, как и в России - 2,5 часа и 3,5, если с перерывом. Профильный институт сделал инсол. линейку и продает ее вместе с методичкой - есть и у меня Акадовская, она накладывается на генплан и дает значение количества часов инсоляции для конкретного окна. (Если кому будет интересно, могу выложить.) |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
galinka
Здесь архив с данными положения Солнца в критические ![]() PS Очень интересная статья от одного из разработчиков норм по инсоляции http://www.bakharev.org/index.php?op...&id=9&Itemid=1 Последний раз редактировалось Юрий Губский, 07.02.2008 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги,
Обязательно ли обеспечение инсоляции за счет прямого солнечного света? Есть ли какая практика применения зеркал? (например прикрепляемых к боковой стене лоджии, пилону или просто к наружной боковой стенке оконного проема. Никак не хватает 0,5 часа инсоляции - вот и приходят на ум такие идеи. |
|||
![]() |
|
||||
Домодедово
|
|
|||
![]() |
|
||||
дизайнер Регистрация: 13.05.2008
Новосибирск
|
Уважаемые коллеги, хочу предложить Вашему вниманию предварительный расчет инсоляции помещения, которое я намерен переводить из нежилого в жилое, одновременно отсудив его у ответчика.
Если кратко, то история такова: Еще в далеком 1989 г. я пошел в МЖК Трансстрой, где отработал трудовую программу под условие предоставления мне 1-комн. квартиры. Весной 2008 г. этот дом наконец-то был сдан, но квартиру мне предоставить МЖК отказывается. В настоящее время это дело рассматривается в суде. Квартира, на которую я претендую, расположена на 1-ом этаже и имеет статус нежилого помещения, хотя над ней расположены точно такие 1-комн. квартиры (жилые). [IMG]http://i045.***********/0805/10/f2be8e287678t.jpg[/IMG] [IMG]http://i004.***********/0805/e5/e425b6641120t.jpg[/IMG] [IMG]http://i028.***********/0805/f7/1d8b5359437at.jpg[/IMG] Обратившись в проектную организацию на предмет расчета инсоляции, вчера получил от них ответ, что предварительный расчет не проходит, и получил от них на руки климаграмму. [IMG]http://i006.***********/0805/84/92a29accb146t.jpg[/IMG] Как-то нет доверия этому расчету! Судите сами, они насчитали 55 минут, но даже беглым взглядом видна описка – 1час 05минут. Дальше: начало инсоляции в 14ч 45м, но почему окончание-то в 15ч 50м? Солнце заходит 22 марта в Новосибирске в 18:48 (взял из архива погоды), отбрасываем час перед заходом, получается 17:48. 17ч 48м – 14ч 45м = 3ч 03м! (это при условии, что соседние здания ничего не затеняют). Но 9-ти этажки удалены на 86 м. В ДубльГИСе, правда, еще указаны планируемые здания, в т. ч. 5-эт. административное в 40-ка метрах, но стоит ли принимать его в расчет, если его фактически нет? И еще, чисто практическое наблюдение не дает мне согласиться с этим расчетом: 18 марта примерно с 17 до 18 часов я находился в этом помещении, и солнце светило в окно в полный рост! Где правда? |
|||
![]() |
|
||||
Домодедово
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Юрий Губский, 21.05.2008 в 10:16. Причина: добавил картинку |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер Регистрация: 13.05.2008
Новосибирск
|
Юрий, большое спасибо за Ваш ответ, но, похоже, удачи мне и правда не видать.
![]() Вчера встречался со спецом из Н-ского НИИ Гигиены (последняя надежда была), показывал ему 2 расчета - один 1ч 05м, другой - 1ч 20 м. Он говорит, что первый ближе к истине, хотя планируемое 5-эт. здание даже не учитывал. Второй расчет: [IMG]http://i038.***********/0805/7b/dccf5188f23at.jpg[/IMG] [IMG]http://i040.***********/0805/82/e04ae5071c61t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Домодедово
|
Цитата:
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003 9.13 Отношение площади световых проемов к площади пола жилых помещений и кухни следует принимать не более 1:5,5 и не менее 1:8; для верхних этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10 с учетом светотехнических характеристик окон и затенения противостоящими зданиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!
очень нуждаюсь в вашей помощи, помогите кто может!! Суть проблемы такова: Решил пристроить к дому веранду, размером 3 на 5 метров, дом 2 х этажный на первом этаже. Окна комнаты и кухни выходят на южную сторону.Перед домом за 100 метров стоит 5этажный дом.Соседка по стене (старушка 83года)из соседнего подьезда категорически против застройки, и ее аргумент недостаток солнечного света, хотя перед окном на расстоянии 1,5 метра растут 2 больших куста вишни и они ей не мешают, на подоконнике выращивает комнатные помидоры закрывающие до 50 % оконного проема. Жалобы написала всюду куда только можно, вплодь до аппарата президента РТ. При оформлении документов на строительство, в архитектурном отделе, мне предлагают договориться с ней по хорошему говоря что другово пути нет. Как быть? можно ли после расчетов инсоляции и взяв протокол добиться разрешения на строительство? |
|||
![]() |
|
||||
все еще верю, что конструктор Регистрация: 28.12.2007
23 регион, недалеко от ОЛИМПА-2014
|
Из опыта работы могу сказать, что при получении разрешения на строительство в спорных ситуациях делается расчет инсоляции (в лицензированной организации), получается заключение Роспотребнадзора (СЭС). Эти документы являются основанием для выдачи разрешения на строительство (если проектное решение не нарушает действующие нормы по инсоляции и нет других заморочек). Если все документы оформлены правильно, никакие соседи не страшны (сегодня - бабушка, а завтра может быть кто-то с новыми претензиями).
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 03.05.2008
Омск
![]() |
Цитата:
![]() Наверное, экспертиза экспертизе рознь, в моем случае проверяющие от расчета этого были на седьмом небе, они только глянули на книженцию с расчетом толщиной в сто страниц и сразу охать и ахать начали, что наконец-то им НОРМАЛЬНЫЙ расчет хоть кто-то предоставил. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета ДБН В.2.6-31 : 2006 «РОЗРАХУНКОВЕ ВИЗНАЧЕННЯ ПИТОМИХ ТЕПЛОВИТРАТ НА ОПАЛЕННЯ БУДИНКУ» | mey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 24.03.2010 11:22 |
Ищу пример расчета дымовой трубы на растяжках | Denis_Sh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 18.03.2010 00:10 |
Ищу пример расчета центрально-сжатой сплошной колонны без ослаблений | kafyla | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 28.01.2010 14:54 |
ищу пособие либо пример расчета криволинейной монолитной ж/б перемычки | lev.ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.05.2009 16:33 |
Ищу графический пример оформления расчета освещенности | AleksandraA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.03.2009 21:21 |