Оставляете ли вы чаевые? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Оставляете ли вы чаевые?

Оставляете ли вы чаевые?

Результаты опроса: Оставляете ли вы чаевые
Да, конечно. 60 73.17%
Нет. 22 26.83%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 26.06.2009, 21:29
Vova

Engineer

New-York

А кто-нибудь из вас получал чаевые?
Я получал. Работая в Senior Sitizen center (дневной дом для престарелых, там их кормят и развлекают) уборщиком, получал иногда по доллару за мелкие услуги. Потом хвастался домашним, какой я добытчик. (моя зарплата была 10 долл. в час+кормешка, завтрак и обед). Так что чаевые были мелкими для меня, но было прикольно
Vova вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 22:20
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Возможно, немного не в тему, но все же хочется высказаться.
Я только приехала в Москву из небольшого города и первый проект был-перепланировка квартиры. Квартира шикарная, заказчики -богатые (по моим тогдашним представлениям). и несколько раз они мне платили налисными за выезды в магазины плитки и сантехники. А один раз "перекусить" в дорогой ресторан вместе с ними пришлось ехать через всю Москву. Так вот я себя чувствовала там очень скверно... словно мне пытаются показать, кто я есть и кто они...

Непрочитано 28.06.2009, 18:26
Hobler

инженер

Санкт-Петербург

Не более 10% (кроме случаев с хорошенькими официантками)
Hobler вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 02:07
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

В Европе - всегда, у нас - только если в ресторане.

Непрочитано 29.06.2009, 03:47
PL

California

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
В Европе - всегда, у нас - только если в ресторане.
Как всегда? В каком смысле?
Я слышал в России еще медсестрам и врачам если Вас интересует Ваше здоровье, за ускорение оформления загран. паспорта и любых других бумаг, ментам проверяющим документы на улице, гаишникам, учителям на оформление класса, за экзамены в ВУЗе, наверно, что еще забыл. А сколько процентов за эти услуги? Или там фиксириванные чаевые?
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 07:20
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я слышал в России еще медсестрам и врачам если Вас интересует Ваше здоровье, за ускорение оформления загран. паспорта и любых других бумаг, ментам проверяющим документы на улице, гаишникам, учителям на оформление класса, за экзамены в ВУЗе, наверно, что еще забыл. А сколько процентов за эти услуги? Или там фиксириванные чаевые?
это уже не чаевые - все решается. Все таки Россия = Азиопа :-).
Ivan T вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 07:46
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Это уже не "чаевые", это - "жизненно-необходимые" (= "взятка", "бакшиш", "подмазать", и т.д., кому как нравится)
Ranli вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 08:27
PL

California

оплата за услуги, назовите как хотите
PL вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 09:07
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
А сколько процентов за эти услуги?
Цитата:
оплата за услуги, назовите как хотите
Тут уж где как, фиксированных % нет.
В большинстве случаев по закону услуги бесплатные либо за них берётся символическая фиксированная плата, но шоб "побыстрее" или шоб "ваще в дело пошло" - кто как договорится... Хотя у многих опытных в таких делах "чинуш" есть и конкретные (известные в узких кругах "просителей") "расценки".
Ranli вне форума  

Непрочитано 29.06.2009, 11:55
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Всегда - в смысле в тех случаях, когда это общепринято.
У нас никому не придет в голову оставлять на чай таксисту, например.

Непрочитано 01.07.2009, 05:05
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Всегда - в смысле в тех случаях, когда это общепринято.
У нас никому не придет в голову оставлять на чай таксисту, например.
Это почему еще.
Я в молодости таксовал - за быструю аккуратную езду бывало и набрасывали процентов 15.
Сам, когда пользуюсь услугами такси - бывает набрасываю - от ситуации зависит.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Да, кстати, некоторые хозяева ресторанов все чаевые забирают себе. У нас это практикуется в индийских, китайских и частично вьетнамских ресторанах.
Флорида, Индийский ресторан. На входе встрeчает оффициантка, и сразу становится понятным-русская. Студентка, на заработках по визе J-1. (Джейванщица, как зесь говорят). Обслужила, оставили щедрые чаевые на столе и на выходе прощаемся, дали свой адрес, чтобы она будучи в Нью Ёрке у нас остановилась, и в это время вижу, хозяин подходит к столику и забирает деньги. Хотел подойти, но она не велела: мне еще здесь работать
Vova вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 21:22
topos2

Петербург

Интересно щедрые - это сколько? В Париже поел на 80, даю 100 и спокойно ухожу. Странно, но 10 настойчиво вернули
topos2 вне форума  

Непрочитано 01.07.2009, 23:59
PL

California

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
и в это время вижу, хозяин подходит к столику и забирает деньги. Хотел подойти, но она не велела: мне еще здесь работать
В индийских обычно 80% персонала нелегалы, они получают только дневную ставку+питание+общежитие за счет хозяина (там вповалку могут спать человек 8 в комнате). работают практически без выходных и праздников с утра и до вечера. работают несколько лет, накапливают деньги и едут обратно в Индию. Ваши чаевые по такой схеме уходят хозяину. Но, исключение- водители - доставщики еды на дом, чаевые забирают себе (машина и бензин водительские).
PL вне форума  

Непрочитано 17.07.2009, 19:01
PL

California

Знакомые в Воронеже пошли подавать на загранпаспорт. там одна контора на всю область, где занимают очередь в 6 утра. скачали они формы с интернета, с их саита, отстояли очередь. там им говорят - форма не та. Как не та? с вашего саита? ничего не знаю - идите в здание напротив-на второи этаж-возмите правильную форму. пошли, там им дали форму и взяли дополнительную денежку. наити ни одного отличия между своей формои и той они не смогли. снова очередь, потом взяли бумажки без проблем (наверное какой то таиный знак на них ставят)
почему то оплата таких чаевых ни как не сказывается ни на сервисе ни на очередях.
мои небольшои опыт получения американского паспорта: приходишь на почту, отдаешь работнику почты свои бумажки. в очереди не было никого в тот день. через 12дней нашел свои паспорт в почтовом ящике.
платите ли вы чаевые в гос. учреждениях?
PL вне форума  

Непрочитано 18.07.2009, 00:26
Vova

Engineer

New-York

Да, это может показаться странным. Самые важные документы типа паспорт, или даже еще главней, наиглавнейший-сертификат о гражданстве-приходят обычной почтой. Почтовый ящик стоит на улице, без замка (если частный дом), любой может залезть и украсть, но не залезает и не крадет. Если мы отправляем важные бумаги в госучреждения специальной защищенной почтой, то он них приходят как описано выше. Если потеряется сертификат, для восстановления года не хватит. Но ничего сделать нельзя.
Vova вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 17:48
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Посмотрел счас два поста наших американских товарищей, и подумал, прикольно так, живут на противоположных сторонах континента)
Вы к нам в гости не собираетесь? а то было бы здорово увидеться на день строителя или день рождения форума) народ был бы очень рад)
Sерж вне форума  

Непрочитано 19.07.2009, 18:35
PL

California

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
Вы к нам в гости не собираетесь?
таких планов в этом году у меня к сожелению нет. отпуск маленький. 15 дней в году вместе с больничными. А до Москвы мне 20 часов включая пересадку.
Давайте где нибудь посередине, например на Гаваях.
PL вне форума  

Непрочитано 20.07.2009, 23:05
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
Посмотрел счас два поста наших американских товарищей, и подумал, прикольно так, живут на противоположных сторонах континента)
Вы к нам в гости не собираетесь? а то было бы здорово увидеться на день строителя или день рождения форума) народ был бы очень рад)
Cерж, а где ж вас, с позволения сказать, черти носили 17-го, когда мы отмечались в "Марабу"?
Лентяй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Оставляете ли вы чаевые?