|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
Цитата:
При таком соотношении, а также с учетом чертежей, представленных автором и фотографий объекта (кстати попробуйте по чертежам армирования стоек догадаться что в стойку следует заложить именно 8 D28, хотя это и не важно) фактические прогибы и трещины главной балки очень похожи на рассчетные от фактических же нагрузок*. Вообще, конечно, позиция автора как «инженера-строителя» интересна, то ищет происки инопланетян, то «мопед не мой..» включает. Особенно умилило обеспечение жесткой заделки главной балки за счет штырьков (в перпендикулярном направлении) в кладку. Вообщем, граната у обезьяны (удалено) Арбат у Хелметов, иногда таки «стреляет». * Судя по фото строители все-таки тоже «постарались», но не там где на опорах стерженьков не поставили, а там где бетонировали. Обратите внимание на расстояние между трещинами на первых фото автора. При данной кривизне очевиден низкий класс бетона. Ну и цвет бетона не тот (хотя тут уже домыслы). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
S_konstr&playgamer
Даже этого перераспределения моментов не будет, т.к. сперва зальют перекрытие а потом только продолжат делать кладку. В ощем и целом могу констатировать что ж-а полная, тут либо рубить и переделывать данное перекрытие при таких то трещинах, либо делать серьезное усиление с лечением трещин и т.д. Страшно блина, на--ться может же даже при небольших перегрузках на данном этапе....
|
||||
Доброго времени суток, участникам темы
Цитата от Helmet :#114 : Цитата:
![]() В Казахстане, частенько без Экспертизы "гусей впереди паровоза, по огороду "гонят" То есть обьекты начинают, не получив положительного заключения Экспертизы по ним, знакомая картинка, к сожалению... ![]() -------------------------------------------------------------------- DEM, привет, согласен с Вами : Цитата:
Странно, что без Экспертизы наколбасили... И интересно, чем ГИП фирмы Helmet-а, по этому обьекту занимался, обьект-то серьезный... Последний раз редактировалось viking1963, 08.07.2009 в 23:09. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 13.03.2009
Новосибирск
|
Огромное спасибо за беспокойство! Немножко погодя я возможно пришлю Вам эти данные.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
S_konstr
А разве тут стат определимая система. Я вот вечерком думал, как сделать нормальное усиление, так все равно волосы на голове шевелились. Т.к. нормального усиления не получается, надо еще как то будет залечить трещины и т.д. НА дыбу фсех блина, чувтвуется подчерк Декстрона.... А может це его ученик....
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
DEM!
Не заморачивай голову! Есть довольно-таки простые и малозатратные решения. Только недостаточно исходных данных, а автор темы не может их предоставить. Странно, но факт.
|
||||
СПб
|
Lev_37
Завтра у меня будут все данные по объекту, включая рабочие чертежи и фото. Ну итему соответственно следует закрыть. И убить нафиг.
|
||||
СПб
|
Offtop: Примерно так...
|
||||
СПб
|
Цитата:
Тут косяк то очевидный. Вообще у меня ощущение дежавю, Helmet новая ренкарнация Десктрона.....
|
||||
|
мала высота сечения и, скорее всего нет защемления на опорах, возможно слишком большая разница в приведенных моментах инерции сечения балки и стойки, что привело к повороту. если сечение стойки 380х380, то я бы считал ригель как балку на 2-х опорах с шарнирным опиранием
|
|||
![]() |
|
||||
Отвечу на первое сообщение темы:
возможные причины при условии верного расчета, верного монтажа арматуры и бетонирования вибрирования конструкции и того, что бетон не набрал прочность: - рано сняли опалубку (бетон не успел набрать прочность); - в зимних условиях не прогревали бетон. |
||||
![]() |