|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
чиф-это так. я вобще вернулся на 6,1 и в нем работаю))
руслан-непонимаю. размеры адванс: 1клик-по чертежу (считывается масштаб. привязывается размерная цепочка к чертежу) 2клик-первая точка на чертеже 3клик-местооложение размерной цепочки 4клик и далее точки на чертеже которые нужны в цепочке в акаде: 1-выбрать размерный стиль 2-выбрать слой с размерами 3-выбрать кнопку-размер и оставить 1 точку 4-выбрать 2 точку 5-выбрать местоположение размерной цеочки 6-конец 7-выбрать кноку продолжение размерной цепочки 8-выбрать редыдущую размерную цепочку 9-и далее следующие точки если ты пропустил нужную точку то в адвансе просто нажмешь-добавить точку и все размеры автоматом пересчитаются. Так же если поменяешь масштаб чертежа, то все размеры автоматом это узнают. куда проще?
|
||||
|
Спасибо, только автокадовские размеры, на сколько я понял сами по себе и с моделью связи не имеют.
И ещё, в руководстве пользователя нашёл последовательность создания собственного профиля с помощью командной панели СОЗДАНИЕ ПРОФИЛЯ, саму же эту панель найти не могу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, нашёл ).
Хочу спросить у тех кто работает в Адвансе - используете ли вы готовые стили чертежей( или стили на их основе с небольшими изменениями), или же проще проставить размеры самостоятельно(очень уж запутанные настройки), для чертежей КМД. т.е. вопрос в том, с чего, по вашему мнению лучше начать со стилей, или с ручной простановки размеров, в условиях работы с реальным объектом. |
|||
![]() |
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался с такой проблемой. 1) Выполнили нумерацию в Advance Steel 2) Считали информацию из модели в АС. Металл. А дальше начались проблемы: 1) В появившейся табличке отображаются не все элементы модели 2) При выборе в табличке марки КМД в модели подсвечиваются элементы которые не соединены сваркой (колонну и связь показывает как одну отправочную марку хотя при проверке в Advance Steel они соединяются на монтаже) 3) В табличке АС. Металла не выделяются цветом этементы принадлежащие одой отправочной марке. Подскажите что я делаю не так или как с этим можно бороться. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
ыыы
на всех форумах что нашол по поиску чтоли запостил ))))) накосячили с нумераций. что делать. 1-если у вас старый АСметалл до версии 5.1 то гнутые элементы он не видит, если гнутый элемент является главной деталью, то марку он не видит. 2-снять нумерацию по детали и по отправочной марке последней кнопочкой в панельке а не первой 3-снять префиксы по детали и отправочной марке 4-сохранить модель 5-занумеровать в автоматическом режиме Всю модель по детали и отправочной марке без учета чего либо 6-сохранить и проверить сбором информации, если все правильно повторить пункты 2-4 и приступить к нумерации. если все неправильно то можете скинуть сюда модель.
|
||||
питер
|
АСметалл неопределяет двойные профили, но впринципе это и ненужно.
на панельке составных профилей последняя кнопочка-разбить. выделяете всю модель и нажимаете. потом перенумерация общая и собирание инфы.
|
||||
КМ КМД в proektirovanie.in.ua Регистрация: 15.07.2006
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
под выпадающей менюшкой нумерации, следующая выпадающая менюшка. Там кнопка - выделить непронумерованые детали. И пользуясь переключателем деталь/отправочная марка выделяем и нумеруем выделенное новое ))
|
||||
Спасибо.
Не получается создать камеру в узле, нажимаю на ярлычек в командной строке пишет "Укажите точку", а курсор квадратиком как для выбора обьектов, вообщем, что не выберешь пишет "0 found". Где грабли? у меня версия Эдванса 7,1. |
||||
![]() |