Оформление чертежей в Автокаде. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оформление чертежей в Автокаде.

Оформление чертежей в Автокаде.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2009, 12:28
Оформление чертежей в Автокаде.
Олег1985

Добрый день. У меня возникла проблема. Мне принесли чертижи оформленные в Корейском стандарте, сказали переоформить их в соответствии с нашим стандартом. Облазил в интернете, почитал ГОСЫ ни чего не понял(((( Если не сложно объясните, где можно посмотреть, как оформлять чертежи в Российском стандарте, может можно где то скачать рамки нашего формата или что то подобное. Если у кого то есть образец оформления ( с размерами) пришлите плиз. За ранее всем огромное спасибо))))
Просмотров: 55676

Непрочитано 30.10.2009, 01:49
forMA

.....

Последний раз редактировалось forMA, 09.11.2009 в 19:20.
forMA вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 07:24
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Напоминаю, я выступаю только против регулирования стандартов оформления чертежей ГО-СУ-ДАРСТВОМ Вдумайтесь в это слово, не мелко-ли для такой вершины?
а что мелко? чертежи заводов? зданий? ракетоносителей?

Непрочитано 30.10.2009, 08:09
Profan

Москва

Именно чертежи, а не заводы, здания, ракетоносители...
Profan вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 08:21
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

чертежи - это не мелочь... либо все мы тут мелкой ерундой занимаемся

Непрочитано 30.10.2009, 11:53
Müller

Вы знаете, а ведь ЕСКД обретает новый смысл. Глобальный какой то. С одной стороны это нужно в Европейском Союзе. Что и делается (ужасным образом кстати). С другой - в бывших странах СНГ. Хотя бы из за языковых и культурных различий. Со временем эти различия сначала усилятся, русский язык всё больше будет забываться, ГОСТы СССР постепенно отменятся, а потом опять потянутся друг к другу, даже через "немогу". Экономически. Тогда опять будут необходимы общие правила-рекомендации на оформление конструкторской и другой технической документации.
Müller вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 14:57
Vova

Engineer

New-York

Но как-же в других странах, где тоже есть заводы, мосты, параходы? И даже ракетоносители! Хотел-бы посмотреть на такие последней американской ракеты, успешно запущенной на днях и, очевидно, по мощности превосходящей Энергию... Наверняка там буквы не такие, как в моих чертежах (у меня, хи-хи, лучше). Вот некоторые говорят, без всеобщего стандарта нельзя. Оказываетсям можно, не распыляясь на мелочи делать всякие лучшие в мире вещи. Может, убрать ненужную шелуху и занятся только делом?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 31.10.2009 в 01:02.
Vova вне форума  

Непрочитано 01.11.2009, 22:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Ты поинтерисуйся нормативами по которым работают харчевни в США. Мыслю, будешь неприятно удивлен, что там в них заложено.
Вот что я узнал. Государством и очень строго регулируются новые продукты, появляющиеся на рынке лекарственных и пищевых продуктов, как вновь создаваемые, так и вновь импортируемые. все остальные нормы, касающиеся пищевых предприятий и магазинов регулируются местными органами, даже не штатовскими, а городов. Например, моего родственника, владевшего одно время бейгальной в маленьком городке (выше я писал, что это) оштрафовали за то, что ложки в коробке были направлены в разные стороны, а дверь в туалет не имела пружины (она должна была закрываться сама, без участия рук выходящего, ибо он их только что вымыл). И сделала это местная инспекция. Да, вот еще. В СССР работники пишевых предприятий проходили рег. осмотр в КВД. В бассейн можно было попасть только через кожного врача. А здесь ничего этого нет.
Цитата:
Я каждый божий день правлю и дорабатываю, дорабатываю и правлю чертежи "блондинов". Работа тупая, но востребованая. Мне за это деньги платят. И сплю спокойно.
Вероятно, ты все-же больше внимания обращаешь не на форму букв, а на правильность сути чертежа, и блондинами их обзываешь именно из-за неграмотности в первую очередь, и только во вторую из-за негостовских буков
Vova вне форума  

Непрочитано 01.11.2009, 23:55
forMA

.........

Последний раз редактировалось forMA, 09.11.2009 в 19:38.
forMA вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 07:12
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Оказываетсям можно, не распыляясь на мелочи делать всякие лучшие в мире вещи. Может, убрать ненужную шелуху и занятся только делом?
а я например и не распыляюсь на мелочи. С ГОСТом не надо выдумывать какой шрифт взять, куда стрелку поставить. И у других людей не возникнет вопросов типа "а почему он так нарисовал/написал/показал, что имелось ввиду?". Благодаря этой "шелухе" возникает минимум недопонимания.

Непрочитано 02.11.2009, 15:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
а я например и не распыляюсь на мелочи. С ГОСТом не надо выдумывать какой шрифт взять, куда стрелку поставить. И у других людей не возникнет вопросов типа "а почему он так нарисовал/написал/показал, что имелось ввиду?". Благодаря этой "шелухе" возникает минимум недопонимания.
Так и без ГОСТ-ов также!
Vova вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 17:09
Reindeer

Судостроение/судоремонт

Мурманск

Цитата:
Так и без ГОСТ-ов также!
... при условии, что все конструкторы - люди ответственные, опытные, думающие об удобстве работы с их чертежами
Увы, но это бывает не всегда - то опыта не хватает, то лениво разрисовывать (а, да и так поймут, что ж тут непонятного?!), то еще что-нить Вот чтобы свести это безобразие к минимуму и существует ЕСКД
Reindeer вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 20:29
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Reindeer Посмотреть сообщение
... при условии, что все конструкторы - люди ответственные, опытные, думающие. Увы, но это бывает не всегда - то опыта не хватает, то лениво разрисовывать
Ты хочешь сказать, что в России проектировщики более ленивые и менее грамотные, поэтому нужны рамки и кнут?
Vova вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 22:19
Ydima

начальник КБ

Запорожье

Цитата:
Ты хочешь сказать, что в России проектировщики более ленивые и менее грамотные, поэтому нужны рамки и кнут?
ИМХО, нет. Просто государство ПРЕДУСМОТРЕЛО и ПРЕДУПРЕДИЛО возможность такого явления.
Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Президент Рузвельт в период кризиса контролировал количество подтяжек отправляемых на Аляску. Это как- мелко?
Не мелко.
Цитата:
Да, вот еще. В СССР работники пишевых предприятий проходили рег. осмотр в КВД. В бассейн можно было попасть только через кожного врача. А здесь ничего этого нет.
и что в этом (что у вас этого нет) хорошего?! Мне например, не очень приятно было бы узнать, что , например, у буфетчицы на моем предприятии туберкулез или еще чего нехорошее... да хоть бы хроническая диарея, а всеж неприятно и крайне негигиенично.
То же касается и бассейна - вот ты не врач; можешь ли ты быть уверен, что в двух метрах от тебя не плещется какое-нибудь крайне заразное чудо? Всегда ли опасные болезни (и весьма легко передаваемые) имеют достаточно выраженные внешние признаки? То-то...
Или вот тут рядом грипп свиной обсуждается... Что было бы при Союзе? ТОТАЛЬНАЯ вакцинация, бесплатная, поголовная, обязательная и статью бы нашли за уклонение. И всех делов-то.
Ну а по ЕСКД... была тут тема уже о необходимости/ненужности соблюдения. Я все так же при своем мнении: нужна крайне. Должна быть именно ЕДИНАЯ СИСТЕМА... Желательно одна глобально (ну, так сказать, можно с локализованными версиями )
Ydima вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 01:21
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ydima Посмотреть сообщение
и что в этом (что у вас этого нет) хорошего?! Мне например, не очень приятно было бы узнать, что , например, у буфетчицы на моем предприятии туберкулез или еще чего нехорошее... да хоть бы хроническая диарея, а всеж неприятно и крайне негигиенично.
То же касается и бассейна - вот ты не врач; можешь ли ты быть уверен, что в двух метрах от тебя не плещется какое-нибудь крайне заразное чудо? Всегда ли опасные болезни (и весьма легко передаваемые) имеют достаточно выраженные внешние признаки? То-то...
Не знаю, что ответить на это. Американцы довольно чистоплотны и брезгливы, и тем не менее.... Я думаю, если-бы было обнаружено, что через бассейн или пищевые заведения распространялась зараза, немедленно-бы приняли меры. Значит, не распространяется. Хотя там много мексиканцев работает, есть заведения индийские, пакистанские, арабские, туева куча всякого. Точно также, как и буквы в чертежах. Если-бы по вине разных букв и стрелок происходило что-то нехорошее на стройках, ввели-бы гост.
Видите-ли, мне очень легко парировать ваши доводы. Потому что я работал при гостах, а здесь без них. Потому-что вижу что без государственного регулирования во многих сфетах жизни все идет не хуже, чем с ним. А вы не видите и cчитаете регулирование догмой.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 07:16
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

только ли в америке отсутствуют единые требования оформления чертежей? Или они присутствуют только в России? (ну и в СССР) И что вообще ничего не регламентируется? Штриховка например... метали или неметалл - без разницы как? Осевыми всё чертить можно? А красными линиями? Допускается абсолютно всё? Должны же быть хоть рекомендации какие то...
ПС... мне кажется в бассейн справка не помешает... жаль что у нас зачастую формально к этому подходят... ИМХО не стоит дожидаться прецедента

Непрочитано 03.11.2009, 07:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
ПС... мне кажется в бассейн справка не помешает...
Она не только не помешает, но и до сих пор обязательна
Цитата:
жаль что у нас зачастую формально к этому подходят...
Вполне достаточно принести в бассейн ксерокопию справки со словами "Я ишо в один бассейн хожу"

ЗЫ. Не надо делать из ГОСТов проблему, которая мешает вам жить
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 08:55
Ydima

начальник КБ

Запорожье

Цитата:
Потому-что вижу что без государственного регулирования во многих сфетах жизни все идет не хуже, чем с ним. А вы не видите и cчитаете регулирование догмой.
Нет, я тоже не обязан работать (разрабатывать доку) в соотв с ЕСКД: наше предприятие - филиал Конекрейнс (Финляндия) и подход к оформлению документации гибкий (лучше сказать - никакого контроля). НО! Ни я, ни мои подчиненные не отходим от требований ЕСКД (разве только в разумных мелочах, связанных с недостаточным уровнем заточенности Autodesk Inventor под эту систему).
Как уже выше говорилось (не мной), требования этой системы весьма просты и их соблюдение не вызывает у человека, достаточно их знающего, никаких трудностей. К сожалению, это положение существует ПОКА ЕЩЕ... По долгу работы мне периодически приходится читать лекции студентам-практикантам и писать рецензии на их курсачи и дипломы. Так вот что я хочу сказать: в настоящий момент резко снизился не только уровень знаний в части СПЕЦпредметов, но и общее владение навыками чтения/оформления чертежей... А все почему: ЕСКД уже не всегда счтают догмой и обучают соответственно. Так вот, когда я разворачиваю некоторые учебные проекты, хочется просто их порвать. Ну это бы еще ничего - САМ СТУДЕНТ спустя некоторое время не может внятно сказать, ЧТО он там малевал...
А вы говорите...
Я не призываю мерять стрелки и линии на предмет их соответствия образцам - все должно быть разумно (кстати, мерять стрелки и линии у нас весьма любили преподы по начерталке и инж графике. Тогда это бесило, теперь считаю - правильно делали).
Тут надо не забывать и о педагогической роли ЕСКД - на выходе имеем: однозначность, аккуратность.
Так вот...
Ydima вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 09:49
Jonas

конструктор машиностроитель

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Ydima Посмотреть сообщение
Тут надо не забывать и о педагогической роли ЕСКД - на выходе имеем: однозначность, аккуратность.
Вот уж нет, сравните несколько старых "карандашных" чертежей от разных контор и вы ужаснетесь.
Только программно может обеспечить однозначность и аккуратность!
Пора прощаться с ЕСКД. И это неизбежно.
Да здравствует ЭСКД (электронная ...), и не единая!
Jonas вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 10:02
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Вот уж нет, сравните несколько старых "карандашных" чертежей от разных контор и вы ужаснетесь.
Видали Что тут сказать... Там где приходит ужОс, требования не выполняются практически никак. А вообще, надо либо закрыть тему, либо перенести в ранее созданную
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 10:10
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от Jonas Посмотреть сообщение
Только программно может обеспечить однозначность и аккуратность!
Пора прощаться с ЕСКД. И это неизбежно.
Да здравствует ЭСКД (электронная ...), и не единая!
?
ЕСКД и САПР не совместимы что ли?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Оформление чертежей в Автокаде.