Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.12.2009, 13:03
ETCartman

Автомобиль никогда не будет зубилом - это очень сложный механизм. К тому же сейчас стали цениться такие качества как экономичность. А для того чтобы он был дешевым, требуется аутсорсинг в другие страны, с дешевой рабсилой. Собственно говоря - современные автогиганты, это не столько сами заводы, сколько технологии и организованные производственные сети. Можно было бы, скажем построить заводы в Индии или во Вьетнаме (как строят зарубежные концерны у нас) и получать прибыль с продаж. На территории РФ размещались бы только логисты и исследовательские институты. Но технологий во первых мало, во вторых ими торговать довольно сложно из-за разного рода секретностей (в основном мнимых). Т.е. если вы начнете продавать технологии, вам лучше покинуть пределы РФ, дабы какой то дядя не решил, что вы шпион, а он сможет продавать ее самостоятельно.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 13:15
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Zouss Посмотреть сообщение
двигателем Баландина, равно как и другими кинематическими схемами (море их) занимаются до сих пор аспиранты в разных заведениях
Ага, работа "в стол".
Цитата:
тот жа РПД снят не из-за проблем со смазкой, уплотнения между ротором и камерой сгорания все-таки довели до нормального ресурса, а прежде всего из-за токсичности
На момент моих более плотных занятий этим вопросом проблема токсичности так остро не ставилась... будем иметь в виду.
Цитата:
здесь проблема еще и в существующем производстве - мало кто готов отказаться от завода по производству традиционных двигателей, который приносит прибыль, в пользу чего-то нового, пусть и перспективного
Вот это, пожалуй, самая главная проблема. Но, если есть прибыль, почему не пускать от нее ручеек на перспективные разработки? Ведь конкуренты не дремлют: то, что сегодня приносит прибыль, завтра станет безнадежно устаревшим. Соответственно, прибыль будут приносить те разработки, что сегодня ходят в концептах. Ну и вывод - если сегодня нет разработок, завтра не будет прибыли. Так ведь?
А вообще, это все пустые разговоры - у кормила, к сожалению, другая категория людей. Отличающаяся от контингента подобных форумов. Но ОЙ! - это ж меня в политику понесло! тихо-тихо...
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 13:18
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Сестра в Греции живет, у них продают ВАЗ - это самый дешевый автомобиль, однако даже там он ценится за низкую стоимость и дешивизну эксплуатации. И кстати по отзывам практически не ломается. Покупают обычно 4х4 (Ниву), но она уже в базе идет с кондиционером. Стоит около 9000 евро. Б.у. можно купить за 5000 евро и не парится, ремонт и эксплуатация копейки для них. Многие говорят что на экспорт идут совсем другие машины, другого качества, некоторые здесь умудряются купить экспортный вариант и говорят что это как-будто совсем другая машина.
Видимо могут делать, но не для нас.
grossu вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 13:29
ETCartman

Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Покупают обычно 4х4 (Ниву), но она уже в базе идет с кондиционером. .
Практически все машины в Гренландии — Тойоты. Но встречаются неожиданные исключения:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0267.jpg
Просмотров: 168
Размер:	54.6 Кб
ID:	29890  
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 13:46
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от den-si Посмотреть сообщение
А когда они начнут выпускать серийно машины с АКПП, до чего другие производители дошли еще в 40-х годах прошлого века?!
с 2010 года на АвтоВАЗе начнется производство автомобилей с АКПП
Коробки передач Nissan и отечественной разработки KATE, которые будут производиться на заводе автоматических трансмиссий, строящемся в Калининграде

Последний раз редактировалось Nike, 02.12.2009 в 20:13. Причина: удалил слово "Калина" - крыс ругается
Nike вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 14:34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Nike, ты во всех темах отметился насчет новых калин?
Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Сестра в Греции живет, у них продают ВАЗ - это самый дешевый автомобиль, однако даже там он ценится за низкую стоимость и дешивизну эксплуатации. И кстати по отзывам практически не ломается.
То, что продается "там", и то, что продается "здесь" есть две большие разницы.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 14:39
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Nike, ты во всех темах отметился насчет новых калин?
пока не во всех, погоди еще маленько.
Человек спросил - я ответил. Какие претензии? Или у тебя просто аллергия?

Последний раз редактировалось Nike, 02.12.2009 в 23:54. Причина: отбавил
Nike вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 14:42
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Спасибо Nike. Я понял, что следующую машину куплю себе отечественную. Только вот когда это будет...
Огурец вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:01
ETCartman

А сейчас само деление на отечественные и неотечественные условно. Форды и пр. - собираются в РФ, в общем тоже отечественные (хотя злые языки говорят что отверточные). Лады, как тут пишут, значительную часть ответственных деталей имеют зарубежные, кроме того владелец наполовину - Рено.
Ваз потерял за последние годы значительную часть рынка, но если брать иномарки собранные в РФ - потери не такие болшие (что то там с 2/3 до половины).
Нельзя сказать, что потери были из-за качества, скорее из-за того, что доллар был последние 5 лет (во время кредитной накачки) дешевый. Скажем, человек обладающий суммой на новую иномарку выберет Ладу с меньшей вероятностью. Я вижу только тот минус, что лады ушли из бюджетного сегмента "машин для пролетариата", хотя с падением доходов населения и с удорожанием кредитов, возможно что и вернутся.
А вот мне интересно - иномарок и полуиномарок продано за 5 лет огромное количество. Скажем так, желающий, даже с небольшим доходом мог себе позволить тачку за 300-400 тыс, благодаря автокредитованию. Где то читал, что рынок подержанных авто перегрет и возможно, рухнет. Т.е. цены завышены довольно сильно, спрос не очень большой, а предложение большое - те же залоговые авто например. Может быть все эти пятилетние и меньше иномарки и составят основную конкуренцию новым моделям?

Последний раз редактировалось ETCartman, 02.12.2009 в 15:13.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 15:59
Рyslan

5 летние, хмм, у нас тут многолетние иномарки покупают. знакомый купил зимой BMW 520 1993 года, 16 лет машине. бегает отлично, кондер правда не работает, нужно компрессор менять, движок нормальный. датчик какой-то у него полетел, новый на заказ будет стоить огого, где то подержанный нашел.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 16:09
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
5 летние, хмм, у нас тут многолетние иномарки покупают. знакомый купил зимой BMW 520 1993 года, 16 лет машине. бегает отлично, кондер правда не работает, нужно компрессор менять, движок нормальный. датчик какой-то у него полетел, новый на заказ будет стоить огого, где то подержанный нашел.
Ты, наверное, это в теме про "Помогите выбрать авто" хотел сказать - тут тема про отечественные автомобили
Nike вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 16:12
Рyslan

Nike, ты в Калининграде живешь? тебе там иномарку проще купить, хорошую, немецкую
Рyslan вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 16:18
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Nike, ты в Калининграде живешь? тебе там иномарку проще купить, хорошую, немецкую
Я бы предпочел хорошую российскую. Вот, коплю помаленьку
Только не скажу на какую - крыс будет ругаться
Nike вне форума  

Непрочитано 02.12.2009, 22:25
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
То, что продается "там", и то, что продается "здесь" есть две большие разницы.
Уверенное заявление, Алексей. Тогда возникает вопрос - а почему? И, возможно, вот и решение проблемы - сделать так, чтобы между "там" и "здесь" не было разницы, все будут довольны?

Лично моё мнение - надо идти по корейскому пути. Купить лицензию на какую-нибудь "деунексию", выпускать ее в дешевом ценовом сегменте, а китайские машины вообще запретить импортировать. В качестве "деунексии" подошел бы Опель, но вот облом вышел. Но ребят, не Рено! Я понимаю, Лохан - это Дача, но блин... мой утонченный взор отказывается это воспринимать!
Китайский путь не наш. Воровать мы любим, но только через проходные или из бюджета, а вот на воровство технологий совесть что ли не позволяет пойти?

Ну я уже говорил, что являюсь счастливым обладателем очень старой советской машины - "зубилки". Расходы считать не считал, да и фиг с ними.
Но ей богу, кто говорит, что вазовские машины говно и разваливаются - как минимум не те статьи читают. Как следить за машиной. Двигатель - в принципе очень хороший и неубиваемый. Ну не БМВ, конечно. Кузов - да, тут есть над чем поработать, но опять же - как следить. Ходовая часть - нет нареканий. Только синхрон 2й передачи. Напрягают больше всего "мелочи" - электрика, эргономика, дверные замки например. Я "девятошную" дверь уже с закрытыми глазами, наверное, разберу-соберу. Но когда я увидел внутренности двери Ауди-100 и как там всё просто до гениальности, я прозрел. Пожелание к нашим разработчикам - ну в таких мелочах не изобретать велосипед, проще украсть.
Ну ездил бы я часто "на дальняк", тут да, в нашей машине пожалуй устанешь быстро. А так, по городу с работы-на работу и сына в детский сад... Ж..пу возит и ладно!

Непрочитано 02.12.2009, 22:28
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

А я все мечтаю о Mitsubishi Lancer Эхххх, когда же кризис закончится?..
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 00:09
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
А я все мечтаю о Mitsubishi Lancer Эхххх, когда же кризис закончится?..
Offtop: О каком Лансере мечтаем, 9 или 10? Если 10 то вы просто пижон, батенька

Непрочитано 03.12.2009, 01:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop: - Такой вопрос возник: купил себе китайскую машину, какие лучше запчасти ставить? Оригинал или нет?
- Только оригинальные китайские запчасти! Не вздумай покупать немецкие или японские аналоги-подделки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 08:34
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Читал-читал.. Интересно, но по мне дык, раз "не могут" сделать, что то "достойное на колесах", то пусть хотя бы делают дороги хорошие, и обслуживают их хорошо. Я считаю, если дорогие будут хорошие без ям, от которых едешь с мыслей "смерть дорожникам", то машины будут меньше всё таки ломаться (бездорожье и внедорожники отдельная тема для "увлеченных").

зы: Вот еду у ся в районе на своей 7-е, по недавно сделаной ровной дорожке, ничо не бренчит не звякает, и душа радуется.. А так, по мне дык звукоизоляцию в неё вбухать и будет "почти как иномарка", тут уж включиться психология комфорта имхо, едешь и нихрена не слышишь как там оно побрякивает...

Непрочитано 03.12.2009, 09:37
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Но ей богу, кто говорит, что вазовские машины говно и разваливаются - как минимум не те статьи читают. Как следить за машиной.
+5

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Я "девятошную" дверь уже с закрытыми глазами, наверное, разберу-соберу.
Аналогично Тут на днях ТО проходил, пришлось передние стёкла тонированые на нетонированные поменять, заняло 20-30 мин
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.12.2009, 09:39
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Нашим легче внедорожник сделать чем дороги построить. Хотя каких-то технических проблем делать хорошие дороги нет - необходимые материалы давно уже производятся, все упирается в законодательство и жадных дорожников которые экономят на всем, чтобы денег побольше сделать.
Зачем делать хорошую дорогу если построить по минимальным затратам, года 3 простоит, а потом их опять наймут делать этуже дорогу. Сделать мотивацию делать хорошую дорогу упирается только в законы т.к. в России не принято заботится о других, думают только о себе.
grossu вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?