|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это б еще пол беды. Я, например, постоянно сталкиваюсь с тем, что когда все сделано и построено, хвалят строителей.
Точнее, строители встают в гордую позу и заявляют: "во как МЫ все замечательно сделали", добавляя при этом вполголоса: "не смотря на этих козлов-проектировщиков, которые нам портили кровь своими долбаными нормами, правилами, и расчетами" |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
а нужно чтобы хвалили? самый кайф для меня был когда я первый раз на авторском надзоре с директором была в доме фасады которого чертила, потрясающее ощущение когда попадаешь внутрь пространства которое только недавно было на бумаге, это самое классное в архитектуре. а ГАПы ГАПам розьнь.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Цитата:
Хлебом не корми дай на воплощенный объект посмотреть и насладиться. Смотреть на то что ты выдумал на бумаге это занятие приятное, но когда ты идешь по объекту и рядом идет ГАП и все говорят, вот как ты все классно придумал, не замечая непосредственного исполнителя, становится не по себе |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Мне очень надоело проектировать мелкие объекты, мало разнообразия. Изучал СКАД, Лиру, скачал Адванс, немного повозился с ним и понял, что для моей мелкой работы, все это не нужно.
Очень хочется поработать с монолитом, или серьезно заняться металлом Но чем то одним и быть настоящим профессионалом в этом. А так непонятно кто я архитектор или конструктор. Все вместе и в итоге ничего досконально не знаешь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И строители лицо на проектировщика кривят, пока до экспертизы дело не дойдет. Или пока молодые - не имели случаев ЧП. А как дойдет до дефектов, то к проектировщику бегут "Дядя - помоги". Опытные строители проектировщика обхаживают, просят везде ручку приложить (на документах), чаем с малиной поят. И иногда - еще и коньячком балуют. С такими заказчику работать сложнее. Тогда строитель с проектировщиком - одна команда. А если в их ОПГ еще есть эксперт и опытный юрист с адм. ресурсом - хана Заказчику.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.12.2009 в 14:01. |
||||
![]() |
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Sanechek
понимаю тебя. Я тоже сама лично не проектировала значимых объектов, а теперь когда отошла от работы на дядю, то как будто все сначала начинать пришлось, своих заказчиков с серьездными деньгами и намерениями мало, даже нет, они заказывают большие проекты в проектные институты. А я довольствуюсь малоэтажным строительством и небольшими пром объектами, магазинами (восновном встроенными) и всякого другого рода реконструкциями и реставрациями. Опыт уже не хилый и хочется его скорее применить на значимом объекте |
|||
![]() |
|
||||
На самом деле, если ГАП - комменрсант, он и сам заработает и своих людей не забудет. Он ищет выгодные заказы и обеспечивает свою группу выгодной работой, себя не забывая. Хуже - когда его не волнует - сколько зарабатывает его проектировщик.
А если он только о своем кармане думает, то он - не коммерсант, а обычный рвач.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Коммерсант" в России - всего лишь товарный знак известного издательства, да и то с твердым знаком в конце. Вообще-то я знал реальных ГАПов, которые и заказы искали, и работой обеспечивали, и не только себя не забывали. Последнего похоронили год назад. Далее вижу только "не коммерсантов". Хотя не исключаю, что где-то в диких степях или тайге ещё сохранились, как йети или динозавры. |
|||
![]() |
|
||||
Да нет, в каменный джунглях тоже встречаются.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Значимости они очень разные. Вот есть, например, объект СМР на 15 млрд долларов. Значимый? Очень. А что там особенного? Промышленные здания. Особенная только технология.
Но тоже надоедает... Каждый шаг влево/вправо стоит миллионы рублей |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Расчёты говорят об инженере кто он на самом деле.
![]() Там не прокатит "требуется КМКЖФУНДАМЕНТЫИОСНОВАНИЯ". Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.01.2014 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Экий Вы принципиальный. Я-таки думаю, что архитектор, который рисует только красивые картинки (утрирую), не умея сделать рабочих чертежей и расчётов (равно, как и наоборот) - только пол-архитектора. Подразумеваю, естественно, расчёты не конструктивные, а тепловую защиту, инсоляцию, освещённость и т.п.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |