я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2010, 20:46
я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?
bellka

подскажите пожалуйста,нужно за короткое время изучить программу, как это сделать не представляю!!
Просмотров: 43971

Непрочитано 06.09.2011, 00:23
keyTT

дизайнер по интерьеру

Москва

Цитата:
Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
В Самаре раньше (лет 5 назад) я знал немало архитекторов, дизайнеров - весь рабочий проект они "рисовали" в архикаде, тоже считаю, что в Автокаде это делать не так производительно, по крайней мере для этого надо кучу библиотек иметь.
Даже я, грешным делом не стеснялся использовать наработки архикадовские, импортируя планы из Архикада в Автокад.

Не спец я в других программах, но я просто не знаю программы 3Д, в которых можно с такой же точностью и скоростью сделать 3Д-модельку любой сложности будь то машиностроительная деталь, конструкция из стальных профилей и т.п. , но ни одному дизайнеру или архитектору и в голову не придет мысль, что это надо сделать. Хотя бы потому, что без этого невозможно понять как это сделать и как это нарисовать на плоском чертеже.
Я так понимаю, что для вас важны внешние формы ("профессиональное 3Д"), а конструктив не важен.
Со мной недавно консультировались, интересовались нельзя ли Автокад применить для бурения, а то сложно высчитывать азимуты и углы бурения и вообще ненаглядно и непонятно куда попадают
в 3Д, у нас по крайней мере,действительно конструктив и суперточность не важна только потому, что весь конструктив мы отчерчиваем в автокаде, а 3Д делаем просто для красивой и доходчивой картинки для заказчику
keyTT вне форума  

Непрочитано 06.09.2011, 11:17
Samar

тупой пользователь ПК с 1984г.

Самара
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop: Samar, а почему бы не воспользоваться, например, AutoCAD Architecture или AutoCAD MEP?

Честно, я не пробовал работать в этих программах, для этого надо их приобрести, а это - куча денег.

P.S. Автокад, в какой то степени, пригоден для решения любых задач в том числе и дизайнерских (ну, если определить их как способ получения плоских чертежей планов, раскладок и пр. рутины).
Только я добавлю, что принцип получения конечного продукта в Автокаде (впрочем в любой кадовской программе тоже) , как мне кажется противоречит дизайну в общем и целом - Автокад может убить дизайн напрочь.
Может быть я ошибаюсь, но если ты не знаешь, что ты хочешь изобразить в итоге (не имеешь конечной цели), то механическое комбинирование примитивов подменяет дизайн примимтивизмом и конструктивизмом.
Samar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > я дизайнер интерьера-как быстро изучить программу AutoCad?