|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еще ссылки.
1. Прямая ссылка на CygTexMacs. Не требует предварительной установки Cygwin. Около 90 MB. http://www.texmacs.org/Download/ftp/...CygTeXmacs.zip 2. Еще есть несколько устаревшая версия, чисто портированная под Винду, по идее должна быть менее проблемной. 18 MB. http://www.texmacs.org/Download/ftp/...macs-1.0.5.exe 3. А вот и последняя Maxima. 22 метра. http://downloads.sourceforge.net/max...7&big_mirror=1
|
||||||||||||||||||||||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Хворобьевъ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Объем проверки от этого не уменьшится 2) Бумажки теряются 3) Откуда я знаю- сколько раз расчет еще повторится? Нпример почти полная библиотека по каменным и армокаменным, которую я написал в свое время- так никогда повторно не применилась. И напротив- написанное на скорую руку продавливание стало одной из самых употребимых болванок... Даже переписывать потом пришлось на нормальный лад- оформлять там и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|
||||
|
maestro
Вам не нравится - не используйте. Я использую Open Office и успешно. Вся наша организация использует. Конкуренты наши используют. Смею вас заверить - мне и даром не нужен ни Эксель, ни Мкад. Я действительно убил личное время на переделку экселевского наследия под Калк. Ровно два дня - свои выходные. Возможно, я счастливчик, но это так. Переделывать обратно я не буду. Так что ваши доводы лично для меня совсем не убедительны. Что кто то там чего то боится - прощелкал бейсик в средней школе и т.д. Хорошо, SergL такой продвинутый, что понимает хитросплетения Мкада и может их проверять непосредственно: код и результат. У нас ГИП-ам за 60-70, они проверяют с карандашем и калькулятором. Хорошо, хоть калькуляторы освоили. Если я напишу им что то типа If ... Then и выдам это в отчете - они спросят: "А это что за епамть?". Поэтому отчеты предоставляются на проверку им в соответствующем виде, в виде в котором в Calc делать достаточно удобно. А If ... Then прячутся в модуль, как и положено. Что касается скорости, не знаю какая она у вас в Мкаде, а у меня скорость написания расчетного шаблона примерно равняется скорости написания листа с ручным счетом. Это удовлетворительно, т.к. потом используется многократно. Объемов мы делаем прилично, проектируем и гражданку и промку и I и II уровня ответственности. И госэкспертизы проходим как и все. Не понимаю о чем разговор. О личных пристрастиях? Так у всех они свои. Я вполне допускаю, что для ваших условий нужно именно то, что вы и выбрали. Но за себя рассуждаю, а вот как завтра нас купит какой-нибудь Абрамович, урежет зарплату и придется перетаскивать свою задницу в другую организацию. А как там вдруг нельзя ставить нелегальный софт, тот же Эксель или Маткад ломаный? Вот и начнется гемморой заново. А так - не начнется, понимаете? Это как на наркотик подсаживаться - пожизненная зависимость. А мне это не надо. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 10.04.2008 в 09:42. |
|||
|
||||||||||
Украина
![]() |
Хворобьевъ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось maestro, 10.04.2008 в 13:56. |
|||||||||
![]() |
|
||||
|
maestro
у нас все проще. Если я начну просить купить тот же Маткад сегодня, его в лучшем случае купят через три года. А приказ не использовать левое ПО вышел уже давно ... Да и самому жутко хочется быть легальным пользователем, все таки как не крути пол-жизни проходят в работе с той или иной софтиной. Поэтому я запихал все свои капризы куда подальше и юзаю Опен-Офис. Я уже писал, что самые легкие неудобства рассосались полностью через полгода, по мере привыкания, а работать в принципе начал сразу. Цитата:
Интерфейс русский, справка нет. По русски печатает. При первом запуске спрашивает, типа что плагины не установлены, просит их поискать. Выбираем "Да", некоторое время висит, потом запускается. Как и писал Тихон: Вставить=> Сессия => Maxima. Правда работать как то необычно, по крайней мере, сначала, тоже надо приспосабливаться. По-моему в wxMaxima удобней (хотя я ей уже продолжительное время пользуюсь, сразу тоже фишку не мог просечь). Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 10.04.2008 в 15:14. |
|||
|
||||
Украина
![]() |
Да я тоже с ним работать начал.. В принципе если бы не специфичность нужд и обученность юзеров- наверное и подошел бы.. Ладно.. Хватит действительно этого всего... Со своей стороны могу сказать что человек, могущий сделать такие болванки- хорошо протестированные, продуманные и в полном соответствии с нашими придурошными СНиПами (ведь я тоже знамался подобными- я могу оценить этот труд) - это не потерянный для инженерии человек имхо : ) Я не знаю как вы как специалист в своем деле, поскольку не работал с вами- но по-моему вы неплохой спец и вполне имеете право иметь свою точку зрения. Мне тоже приятно было с вами общаться. Еще пообщаемся. Вдобавок вы мне пару идей подарили.
Последний раз редактировалось maestro, 10.04.2008 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
>Большое спасибо за вторую ссылку.
По моему скромному мнению, задача отделения оформительской части от вычислительной может быть вполне красиво решена посредством трансляции в LaTeX исходного кода из математического пакета, даже без использования специализированного редактора LaTeX. В этом случае нечитабельность исходного кода в той же Octave не играет роли: программу все равно разрабатыает не расчетчик, он ее только будет использовать по правилам, определенным разработчиком. Я еще толком не разобрался в таком механизме, но применительно к алгоримту, реализуемому m-файлом, довольно ясно могу себе представить процесс. Само собой, подразумевается написание некоторого промежуточного обработчика, возможно, даже реализующего элементарные структуры LaTeX (там очень простой, как мне кажется, а главное - текстовый формат). Думаю, можно довольно безболезненно реализовать обработку, в которой исходный .m-файл: %% a=20 b=30 Ksi = 0.6 %% Section_Height=(b - a) / 20 * Ksi Превращается в что-то вроде: --------------------- Расчет xxx Исходные данные: Ширина сферического коня a=20 см Длина сферического коня b=30 см Коэффициент сопротивления вакуума Ksi = 0.6 Согласно галактическому коду EC3 пп.2045.2 получаем сечение Сф. Коня Sh = (b - a) / 20 * Ksi = (30 - 20) / 20 * 0.6 = 0.3 см. -------------------- В заключение/в пояснительную записку/на экспертизу в этом случае отправляется pdf-файл с расчетами "как вручную", а трудоемкость работы расчетчика минимальна - открыть текстовый файл с определениями переменных и забить их туда, после чего запустить транслятор и получить pdf на выходе. Нет?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
Главная-то ценность языка Matlab - продвинутая манипуляция матрицами, что бывает исключительно удобным во многих, иногда весьма неожиданных случаях.
|
||||
|
TeXmax сам по себе мне однозначно нравится прикольными ТеХовскими шрифтами стройностью форматирования и стилем, как в солидных научных изданиях.
Но соединение с Maximoй не сказал бы, что сильно круче в части удобства, чем в wxMaxima. У меня в TeXmax сразу глюк, например, вылез с изменением регистра переменных в сессии Maxima. Вообще я заметил, что в любой классической линуксоидной программе, под винду портированной, глюки как правило неизбежны. А в данном случае даже обратиться особо не к кому - у линуксоидов прохладное отношение к нашему брату. В сущности, ничего особенно не дает TeXmax+Maxima. Все равно это по сути - отдельно поясниловка (хотя и красивая), отдельно блок с математикой. Так и в wxMaxima можно без проблем вводить комментарии (наводим указатель в нужное место => контекстное меню - выбираем "вставить ввод" или "вставить текст". У wxMaxima имеются некоторые особенности работы. Ввести команду и получить верный результат - не сразу получается, поэтому, естественно мы возвращаемся к введенным командам с целью их редактирования. А вот редактируются они не на раз (как, скажем, в Maple). Нужно выделить фрагмент кода, щелкнув по нему и выбрать (в контекстном меню -правая кнопка мыши, или в меню "Правка") "редактировать ввод". После редактирования выделить и выбрать "перевычислить ввод". Либо для редактирования ввода нажать Ctrl+E, а для перевычисления Ctrl+R. Если я не ошибаюсь, в Maple просто редактировалось, как текст, а перевычисление достигалось нажатием Enter. Можно практиковать и другой способ работы. Сохраняем файл wxMaxima (расширение .wxm), закрываем программу, затем находим и открываем его "Блокнотом" (выделяем => правая кнопка мыши => Открыть с помощью => Выбрать программу...). Сохраняем после правки, и открываем опять с помощью wxMaxima. Происходит пересчет исправленного кода. Потом опять закрываем, правим в "Блокноте" (последний можно и не закрывать, просто сохранять каждый раз изменения), опять запускаем и т.д. Хотя, и вариант с Ctrl+E - Ctrl+R, наверно тоже если привыкнуть вполне удобен . А может и еще есть какие варианты. Еще один совет: Если Maxima спрашивает: Is "трам-там-там" postive, negative, or zero? введите в командную строку букву p, n или z, соответственно и нажмите Enter. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 12.04.2008 в 15:36. |
|||
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
По поводу, что добыть невозможно. Вот второй том продается. Зацените цену. http://www.edurss.ru/cgi-bin/db.pl?c...ng=ru&list=132 Может и вправду кто-нибудь отсканирует и выложит на сайте? Заранее благодарен.
|
||||
|
Цитата:
Кстати: функция wxMaxima "Копировать ТеХ" чудно соотносится с возможностью тега TEX на этом форуме, если формулу нужно вставить ... |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 08.12.2006
|
Двухмерная интерполяция функцией lspline фрагмента таблицы 7.2 СП 50-102-2003 "Проектирование и устройство свайных фундаментов". Вроде интерполирует, но не совсем линейно
![]() Последний раз редактировалось AnatolyCB, 19.04.2008 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
|
||||
Украина
![]() |
Хворобьев
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
"Расчет железобетонных конструкций по прочности, трещиностойкости и деформациям" А.С. Залесов, Э.Н. Колдыш и т.д. На которую выше ссылался maestro я нашел. Скоро (в понедельник или вторник) вывалю в даунлоад. Единственное, не очень хорошее качество исходных растровых изображений (текст иногда размыт) и растры сосканированы с разворотов книги (две стр.).
Люди, неужели никто Флорина не нашел? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Разворот книги Флорина не помещается на сканер. Чтобы отсканерить 360 стр. придется книгу перевернуть 360 раз! За раз такое не проделать а если такое проделать то после этого месяц не захочется глядеть на сканер. Сначала сканерить четные потом нечетные страницы.Потом перенумеровать файлы.Потом обработать в Кромсаторе. Потом ужать в дежавю. Потом закачать на ДВГ.ру.Наверное, если плотно поработать то такое можно проделать за 1 день.Лучше за этот день съездить с друзьями на море.А так видели мы эту книгу, добротная - Сталинская школа.
|
|||
![]() |