Зарплата инженера - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96784

Непрочитано 15.09.2010, 10:49
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Неа. Останется ведущим.
Главспец - это качественное отличие - системное мышление+полная модель специализации в голове.
Неа, будет главспец тк в сегодняшнем понимании главспецов не будет.

Непрочитано 15.09.2010, 10:55
таи

Offtop: Ну так только чтобы "потрандеть", пока тему, как всегда, не прикрыли, имея ввиду высшие неповеданные миру моральные принципы - и тогда - усе на велосипеды с моторчиком.

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Ну где ведущий, там и главспец
Тут Вы не пока не понимаете связи между ними и различий.....
Цитата:
Оказывается злые проектировщики
Так капитализм же на дворе. С утра вроде бы был, щас газеты почитаю - может власть опять переменилась.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 11:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Неа, будет главспец тк в сегодняшнем понимании главспецов не будет.
По названию.

Будут. Просто их будет очень-очень мало.
Но достаточно, чтобы хоть иногда с ними сталкиваться в реальной практике.
Т.е. эталон задавать будут все равно они.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 11:23
acid

У тебя, Агамемнон, оптимистичный взгляд в будущее, у меня немного более пессимистичный.

Непрочитано 15.09.2010, 11:25
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
По 1-му пункту, если ориентироваться на долгие отношения, лучше брать "ПТУ-шников" - не уйдут, никогда не станут конкурентами.
Хорошего с ПТУшниками не напроектируешь. База у них слабовата

Цитата:
2-й пункт не всем нужен. Ведущим, не планирующим становиться главспецами, не нужен.
А замену себе не планируете подготовить? Или живем и работаем по принципу древних фараонов - помер? все богатство с собой в могилу!
Та и в конце-то концов, когда обучаешь - обучаешься сам. Это Вам любой профессиональный педагог скажет.

Цитата:
3-й пункт вообще экзотика, в этих отношений завязаны десятые доли % от общей численности - десятки, в лучшем случае сотни людей - еденицы, десятки на временном периоде порядка "год".
А вот это-то как раз и плохо. Было бы по-больше спецов, которые обучают, может и проектирование стало бы по-качественнее. Стройки экономичнее, строения по-лучше.

И вообще, Агамемнон, почему вы так боитесь вырастить себе конкурента? Я так думаю, что пока Ваш ученик дорастет до уровня, чтобы с Вами конкурировать, Вас и на свете-то уже не будет.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 11:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
[offtop]...Тут Вы не пока не понимаете связи между ними и различий....
Для Динара: и не пытйтесь понять, эту разницу здесь на форуме понимают только два человека :Агамемнон и Таи.

Непрочитано 15.09.2010, 11:31
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
Хорошего с ПТУшниками не напроектируешь. База у них слабовата

А замену себе не планируете подготовить? Или живем и работаем по принципу древних фараонов - помер? все богатство с собой в могилу!
Та и в конце-то концов, когда обучаешь - обучаешься сам. Это Вам любой профессиональный педагог скажет.

А вот это-то как раз и плохо. Было бы по-больше спецов, которые обучают, может и проектирование стало бы по-качественнее. Стройки экономичнее, строения по-лучше.

И вообще, Агамемнон, почему вы так боитесь вырастить себе конкурента? Я так думаю, что пока Ваш ученик дорастет до уровня, чтобы с Вами конкурировать, Вас и на свете-то уже не будет.

А ко мне это не относится.
Я ж не из головы про пункты 2 и 3 написал.

Acid-у.
Обратите внимание на п. 2 и 3.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 11:42
acid

Да обратил я внимание, обратил. Только вся проблема в том, что я лично знаю маловато опытных людей и мне почти всегда не хватает "высосать" одного человека. После разговора с 2-3мя у меня складывается свое мнение по проблеме. Хотя кого я знаю знаниями делятся, главное спросить об этом.

Непрочитано 15.09.2010, 12:09
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Для Динара: и не пытйтесь понять, эту разницу здесь на форуме понимают только два человека :Агамемнон и Таи
Да, конечно, не понимаю, как на деле.. Ориентируюсь на "бумажки" - должностные инструкции - надеюсь, что где-то придерживаются этих требований Да и на бумажках, я смотрю, немного-то отличий))) Одно отличие в должностных обязанностях, ну и добавляется парочка пунктов в "ответственности".
Цитата:
Я так думаю, что пока Ваш ученик дорастет до уровня, чтобы с Вами конкурировать, Вас и на свете-то уже не будет.
Мудрые слова
Уважаемые модераторы, не закрывайте тему, дайте возможность пообщаться с инженерами, люблю общаться с умными людьми

Последний раз редактировалось Dinar^^, 15.09.2010 в 12:24.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 12:42
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
После разговора с 2-3мя у меня складывается свое мнение по проблеме.
это означает, что происходило общение с человеком(ами) своего уровня. После общения с человеком выше своего уровня, своего мнения не остается.
p_sh вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 12:50
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
не закрывайте тему, дайте возможность пообщаться с инженерами, люблю общаться с умными людьми
Еще наобщаетесь. До рвоты.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 12:51
таи

Цитата:
Есть три мотива у спеца:
1. Обучение своих (для себя) исполнителей.
2. Ученики как средство личного профессионального роста.
3. Комплекс отношений в рамках (технологической) Школы.
Offtop: Если вернуть к первоисточнику.
1. Пункт первый любопытен, но подразумевает под собой не дюжие предпринимательские способности. Умение "делать" коллектив - не всем дано - предпочитаю союз вольных художников" - нечто вроде рыцарей круглого стола.
2. Да может иметь место, но для подтверждения собственного профессионального роста достаточно иметь "портфолио".
Мне, как ведущему, правильно пишет Агамемнон - и на фиг не нужны ученики. Offtop: (уровень моих знаний прошу оставить пока в покое)
3. Ну здесь у меня слюни текут на уровне пупка, потому как никогда в жизни я уже не войду в элиту.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 13:04
Неголаш

Дык, что там с зарплатой? Почем нынче рабы для фараона? А то зашел почитать про гонорары, а тут философский тред немого с глухим.

Непрочитано 15.09.2010, 13:20
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
это означает, что происходило общение с человеком(ами) своего уровня. После общения с человеком выше своего уровня, своего мнения не остается.

+5
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 13:23
acid

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Блин, вот засада... а где ж мне взять людей уровня повыше???? Тем более часто все они говорят немного по-разному
Да, и самое главное - отсутствие собственного мнения означает полное закосневание(может не совсем верно слово написал) как инженера - будете проектировать под копирку, как научили.

Непрочитано 15.09.2010, 13:34
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...самое главное - отсутствие собственного мнения означает ...
Да это p_sh пошутил в основном.
Цитата:
что там с зарплатой?
В Уфе:15 т.р. - если ничего не умеет делать, 20 - если что-то умеет делать, 30 - если много умеет, 40 - если все умеет, 50 - если все знает, 60 - если организатор, Х - если большой начальник.
Ориентировочно, конечно. Вообще зависит от экономической мощи конторы.

Непрочитано 15.09.2010, 13:51
acid

в кирове
6 - чертежник
10 - 3 кат
10-15 2 кат
15-25 - 1 кат
от 30 - ведущий, главспец.

Но это опять же от конторы ооочень много зависит

Непрочитано 15.09.2010, 14:00
Нитонисе

Витебск, 500$-700$ в зависимости от конторы при одинаковом уровне требований (средний проектировщик). Кто считает, что ему мало платят - не чешется на основной работе и хорошо подрабатывает на стороне.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 14:17
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Ильнур
это p_sh пошутил в основном.
ни в одном глазу.
Даже из вашей жизни могу миллион примеров привести:
- читаем СНиП, и, по мере чтения, исчезают все собственные соображения в отношении того: какие модели (сопромата) использовать, какие коэффициенты (надежности) назначить. Эти вопросы (на нашем уровне - уровне исполнителя СНИП) мне представляются самыми основными, имеющие глубокую связь со всем процессом (гипотеза...расчет...возведение/монтаж).

Цитата:
Сообщение от acid
Да, и самое главное - отсутствие собственного мнения означает полное закосневание(может не совсем верно слово написал) как инженера - будете проектировать под копирку, как научили.
Не только. Это (отсутствие с/м) помогает избежать ошибок, которые могут появится при неверном понимании того или иного вопроса в выше описаной цепочке (гипотеза...расчет...возведение/монтаж). В этом смысле ТРАДИЦИЯ "играет" за инженера, а не против него. Создавая из него творца, а не экспериментатора. Только имея прочное основание (систему выводов(типа СНиПы)) можно что-то делать (прочным/устойчивым/надежным), в противном случае происходит эксперимент (натурный).
p_sh вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 14:20
acid

p_sh я говорю не о таких очевидных вещах, как выбор модели или назначение коэффициентов надежности - все это производится в строгом соответствии с нормами сопромата и СНиП. я говорю о неочевидных вещах, когда прямого решения в лоб по нормам нет.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера