nanoCAD 2.5 - не прошло и года. - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2010, 07:52
nanoCAD 2.5 - не прошло и года.
Profan

Москва

dows дал небольшую отмашку и для начала я выскажу одно сомнение: "Быстрый выбор" то ли работает, то ли не работает. Скорее второе, чем первое.
Например, нарисованный прямоугольник "Быстрый выбор" не видит, а мультитекст, в котором только пробелы - видит. Кстати, как это получается, что фактически пустой мультитекст (только пробелы) становится объектом? Найти его можно только с помощью Ctrl+A или быстрого выбора.
---------------------------
Не могу удержаться и дам цитату из моей предыдущей темы про nanoCAD 2.0:
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?
Почему в текущем продукте навязываются стили оформления СПДС или ЕСКД? Это ведь платформа, она не должна быть ни к чему привязана?

Последний раз редактировалось Profan, 04.09.2010 в 18:08.
Просмотров: 172181

Непрочитано 15.09.2010, 23:43
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

tiros, не так все просто...
dows вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 00:41
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
В 2.5 тормозов нет, поэтому и наблюдаете их по-моему только вы.
Вот это меня и не радует... Мож я не то чего то качнул... Но наблюдаю же...
Кстати, где можно посмотреть системные требования... Может я чего-то упустил... Почему то ни автокад, ни брикскад, ни звкад, ни гстаркад, ни прогекад, ни.... не тормозят
gomer вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 00:52
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Кстати, где можно посмотреть системные требования... Может я чего-то упустил... Почему то ни автокад, ни брикскад, ни звкад, ни гстаркад, ни прогекад, ни.... не тормозят
gomer, я нихрена не понимаю, извините за резкость.. у вас работает 2.5 или нет?
системные требования можно посмотреть на сайте nanocad.ru или rutracker.org - там где раздается программа Offtop: но похоже вам проще потроллить в форуме, чем подумать немного?..
dows вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 01:14
yal

dev.nano

Цитата:
Вы занимаетесь сравнительным анализом САПР систем? Ну тогда начистоту - мы не используем WinAPI GDI для 2D Optimized. У нас всегда 3D и OpenGL. Отсюда требование: более-менее работоспособный OpenGL на уровне драйверов.
Offtop: Денис, двое на одного... надо как-то по очереди что ли

Последний раз редактировалось yal, 16.09.2010 в 01:29.
yal вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 01:45
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

dows, yal
Можно тогда и от меня вопрос: на сайте nanocad.ru я нашел такой текст:
Цитата:
nanoCAD 2 имеет привычный для многих разработчиков САПР программный интерфейс (API) для создания приложений на языке C++, предоставляющий полный доступ ко всем функциям платформы.
О чем идет речь? В документации по API я нашел только информацию о ActiveX/COM, что лично меня не очень радует.

Цитата:
Неужели только у меня проблемы с тормозами курсора?
К сожалению не только у тебя. Сегодня первый раз установил NanoCAD 2.5, т.к. стало интересно чтоже там нового в API. Установка прошла мягко говоря не легко (уже отписался об этом в личку dows). По ощущениям работает на порядок медленнее, чем AutoCAD 2008. Курсор тормозит страшно - до 10 секунд на указание точки. Ограничился отрисовкой пары отрезков и на этом тестирование закончил - решил поберечь нервы. С более свежими версиями AutoCAD не сравнивал - компьютер дома у меня достаточно слабенький (системным требованиям NanoCAD удовлетворяет) и возможно это не показательно, но...

Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 16.09.2010 в 01:50.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 02:11
dows

Москва

Александр, с gomer я вообще не уверен, что он смотрит версию 2.5 - то он говорит, что поставить не может, то программу анализирует по справке, то он поставил 2.0...

А вам я отправил в личку программу для анализа вашей конфигурации. Видеодрайвера свежие?
dows вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 02:19
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Видеодрайвера свежие?
Для моей карты свежее нет. :-)
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 02:42
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
О чем идет речь? В документации по API я нашел только информацию о ActiveX/COM, что лично меня не очень радует.
Неточность без злого умысла. Должна появиться .NET и публичное C++ API, но к сожалению, разработка задержалась.
yal вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 15:37
tiros

Работает очень даже шустро я почти счастлив
tiros вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 21:40
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
у вас работает 2.5 или нет?
Повторюсь, дома - не запускается вообще, на работе - запускается, но жутко тормозит курсор... Дома еще стоит СПДС 2.0, который запускается, но тормозит курсор... СПДС был поставлен после того как не запустился НК 2.0
Прочитал системные требования... руки опустились... Вот вам и бесплатный продукт... Покупать еще 1ГБ памяти как-то не хочется, да и дороговато нынче... Видно я стал уже давно не актуален...
По поводу 3D... Возможно, когда нибудь все будут проектировать в 3D... А пока хотелось бы хотя бы 2D ... Тем более, что заявлена поддержка Microsoft Windows 2000, а мощных, современных компьютеров с этой системой не так уж много...
gomer вне форума  

Непрочитано 16.09.2010, 23:15
yal

dev.nano

Господи, как я завидую разработчикам под Mac OS. Пора к нанокаду прикладывать какой-нибудь дешёвенький QOO (не реклама), меньше проблем и нервов.
gomer, nfo (msinfo32.exe->save) с обеих машин в личку, пожалуйста. Ну одна Athlon XP (да простит меня AMD) любимая конфигурация сисадминов "для офиса". Там нет SSE2 (!), сейчас выйдет апдейт - починили. Со второй - скорее всего ATI и какой-нить особо кривой Catalyst, они это до сих пор умеют (да простит меня AMD)
yal вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 00:31
dows

Москва

gomer, добавлю, что с вероятностью 80% (не зная ваши nfo-файлы), что вам на работе (где nanoCAD запускается) поможет:
1. Обновление драйверов до свежайших для вашей видеокарты.
2. Переключение и испытание видеорежимов в Сервис\Настройка. Что-то мне подсказывает, что режим №2 для вас будет оптимальным...
dows вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 00:50
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>скорее всего ATI и какой-нить особо кривой Catalyst, они это до сих пор умеют (да простит меня AMD)

AMD вас не простит)) дайте список какие каталисты по вашему не кривые.

>>2. Переключение и испытание видеорежимов в Сервис\Настройка. Что-то мне подсказывает, что режим №2

а мне чтото подсказывает что надо дать четкие рекомендации по выбору режимов, или сделать автоопределение...

Последний раз редактировалось zamtmn, 17.09.2010 в 00:57.
zamtmn вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 01:06
dows

Москва

есть автоопределение - программа Видеочек - vcheck.exe... У кого глючит - тому выдаем. Кому надо - обращайтесь в личку...
dows вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 01:24
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
>>скорее всего ATI и какой-нить особо кривой Catalyst, они это до сих пор умеют (да простит меня AMD)
AMD вас не простит)) дайте список какие каталисты по вашему не кривые.
Да возьми последний, и ставь на машину с AMD, где на южном мосту ATIшная чипсетная графика. При этом нужно запустить ATI карту версией ниже, которая требует другого Catalyst'а, не совместимого с тем, что обслуживает южный мост. Ну и глючная .NET в фронтэнде, которая переставляется с трудом и падает через раз.
yal вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 01:44
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Да возьми последний, и ставь на машину с AMD, где на южном мосту ATIшная чипсетная графика

Я бы взял, да нету ати карточек под рукой... Вы всетаки делаете комерческий продукт, пусть бесплатный. пользователи должны заранее знать чде он работает, а где тормозит.

ИМХО тормоза на ати следует рассматривать как глюки nano а не ати
zamtmn вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 02:30
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от zamtmn Посмотреть сообщение
>>Да возьми последний, и ставь на машину с AMD, где на южном мосту ATIшная чипсетная графика

Я бы взял, да нету ати карточек под рукой... Вы всетаки делаете комерческий продукт, пусть бесплатный. пользователи должны заранее знать чде он работает, а где тормозит.

ИМХО тормоза на ати следует рассматривать как глюки nano а не ати
zamtmn, "жадность порождает бедность". Да, мы не используем WinAPI GDI, в отличии от ближайшего клонкада (цена карточки* 4) и A*LT (цена карточки* 10). Нам других дел пока хватает, поэтому нужно сесть в медитативную позу и переждать, пока у нас до этого дойдут руки, ну либо пойти на рынок и купить пресловутую железку
yal вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 06:28
Oleg324

Цитата:
есть автоопределение - программа Видеочек - vcheck.exe... У кого глючит - тому выдаем. Кому надо - обращайтесь в личку...
Версию OpenGL поддерживаемую драйвером видеокарты также определяет glview332.exe.
Вопрос только в том соответствуют ли настройки в nanoCAD 1,2,3 версиям OpenGL 1.хх 2.хх 3.хх ?

Последний раз редактировалось Oleg324, 17.09.2010 в 07:32.
Oleg324 вне форума  

Непрочитано 17.09.2010, 07:17
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

>>Да, мы не используем WinAPI GDI, в отличии от ближайшего клонкада
клонкады, да и сами автокады вполне себе работают в opengl режимах на ati картах
zamtmn вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.09.2010, 08:11
Profan

Москва

Вот ведь хрень какая... Господа nanosoft, а под Windows 7 вы тестировали nanoCAD 2.5? При Настройке 1 и Настройке 3 (аппаратное ускорение OpenGL) курсор еле двигается. При настройке 2 курсор перемещается с приемлимой скоростью, зато объекты на экране видны только в момент отрисовки, а потом пропадают. Можно выделить их секрамкой, но видны только ручки, самих объектов не видно.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.