|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
[quote="Doctor_EVIL"]Если мне потребуется изменить масштаб узла, то размеры придётся проставлять по новой?
Ага, по новой. На другом слое. В другом размерном стиле (не забудь поменять высоту текста в текстовом стиле под новый масштаб-или поставь там 0,а в размерном стиле на закладке с текстом поставь 3.5мм). Сделаешь новый ВЭ под новый масштаб, в модели поверх старых размеров и текста нарисуешь новые (только одни и те же размеры давать дважды-плохой тон.) Сделаешь двойной клик в ВЭ набери в командной строке _layer и заморозь ненужные для этого ВЭ слои с текстом и размерами, только не на закладке "freeze", а в "current VP freeze". Вобщем морока еще та... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего, ничего...Как только начнется настоящее проектирование с сборками, подсборками, подподсборками и постоянными изменениями и корректировками, так сразу забудется этот мазохизм с совершенно дикими размерами высотой 300 мм, обозначениями разрезов и сечений, простановкой размеров через дырки V-ports, непонятными масштабами, листанием Layouts и прочей лабудой.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Forma, ты искренне или чтобы подлить масла в огонь? Раз ты говоришь о дикой величине текста в 300мм, это значит ты масштабируешь в модели, а не рисуешь в натуральную величину. Вот это и есть мазохизм. Про дырку, через которую надо ставить размеры. Как будто это единственный вариант. Это один из, и не самый лучший, во всяком случае до 2005. А затем появился Vmax, дырка при этом расширяется во весь экран и модель ничем не отличается от обычной классической модели. Не только размерить, но и чертить можно. Но все равно этот вариант остается для меня не самый лучший. Далее, листание лэйаутов сравни с пэнаньем модели. Кроме того, чего их листать? Работаешь-то в модели. А листаешь только при оформлении в рамку, да посмотреть, как оно выглядит.
den-001, №111> Об-ясни, пож, это: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Omsk
|
Повторю ещё раз пару вопросов, может пропустили и задам новый:
1) <<Как сделать так, чтобы при выводе на печать не отображались рамки ВЭ?>><<Перенеси на не печатаемый слой.>> Как перенести? 2)И когда отправлять на печать уже скомпанованный лист его нужно выделять и что то ещё делать или ctrl+р и далее из layout он корректно печатает? 3)Если чертить в разных цветах, то при выводе на печать это играет роль? Ну, например, жёлтый будет бледнее, чем чёрный или разные цвета лишь для наглядности на мониторе, а при печати отличий нет. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Vova
Проще по ряду причин: 1) отпадает сама необходимость создавать layout'ы, да и просто переключаться между пространствами, на это тоже время нужно 2) гораздо легче автоматизировать рутинные процедуры, вроде создания перечня листов (т.н. ведомости рабочих чертежей), нумерации листов и т.д. 3) несравненно проще делать ссылки на листы, весь проект перед глазами Если в проекте листов 50, и вдруг куда-нибудь ближе к началу необходимо вставить новый лист, я по Вашему методу их полчаса перенумеровывать буду, у меня уходит 10 секунд. Схема от плана отличается тем, что схема не требует масштабирования, она априори 1:1, и размеры элементов мало-мало ГОСТированы, хотя многие про это стараются не помнить. Для планов как раз layout'ы могут пригодиться, тем более что планы, как правило в отдельном файле. А layout-мания это и есть работа по классической схеме "Модель - Лист" без советов со здравым смыслом. Мне такие решения попадались, когда основная часть схемы в модели, на листе - тектовый материал и таблицы + рамка и штамп (это единственное, чему там место). Листов (layout) - ессно, по числу листов проекта. А кто мешает перенести все это в модель, да и рамку и штамп тоже? Скажете, печатать сложнее? Было бы сложнее, но немного усилий, и стало гораздо проще (при помощи VBA). Мораль сей басни - всяк инструмент хорош по-своему, нужно правильно его использовать, добиваясь максимальной отдачи. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Недавно отспорили на эту тему, еще новый заряд не накопился. В тех спорах побеждали лэяутщики. Читал-ли дискуссии про лэяуты? На AutoCAD.ru. Forma не даст соврать. Твои сторонники были биты. Поэтому отвечяю пока вяло
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как это все надоело...Сколько времени и траффику извели...Чем там в Autodesk занимаются?
![]()
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Vova
На эту тему можно спорить до хрипоты и до опупения, и все равно каждый останется при своем. У меня есть свои методы работы, много вспомогательных программ, это позволяет мне сократить время на оформление проекта раза в 2-3. Я свое мировоззрение никому не навязываю, если кому покажется полезным мой опыт, всегда пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Интересно, а что значит "перенумеровывать" layouts? Особенно в контексте "вдруг куда-нибудь ближе к началу необходимо вставить новый лист"?
Ну и вставляйте хоть куда. Хоть ближе к началу, хоть к концу. Можно и перенсти в любой момент хоть куда. Можно переименовать (правда, есть ограничения на символы). Но зачем нумеровать-то? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
"Как это все надоело...Сколько времени и траффику извели... О чем там Бог думал? Влепил бы зубы в другое отверстие - исчезли бы десятки проблем, сотни вопросов и тысячи ответов...." |
|||
![]() |
|
||||
|
для ShaggyDoc:
------------------------- Флеймим, уважаемый? ![]() А что в АСКОН-е проктологи сидят? Или в SoftDesk, где внедрили в DrafixCAD встроенную базу данных чертежа- мечту любого строителя, и продали AutoDesk под маркой Autosketch?
|
||||
Omsk
|
Подскажите!
<<Как сделать так, чтобы при выводе на печать не отображались рамки ВЭ?>><<Перенеси на не печатаемый слой.>> Это значит в свойствах слоя в графе plot сделать значок принтера перечёркнутым? Но тогда при просмотре печати исчезают не только контуры ВЭ, но и вся информация которая в них содержится. Подробно ни где не могу найти, нашёл методические указания, но и там только сказано "Для того чтобы границы ВЭ не выводились на печать, их следует помещать на непечатаемый слой". А у меня вместе с контурами исчезает и всё содержимое. Если чертить в разных цветах, то на печать должно выводиться монохромно. Посмотрел в 2004 в настройках печати есть таблица стилей печати и там выставляется monochrome.ctb, а в 2006 такого не нашёл. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Doctor_EVIL
Да не может быть такого чтобы ничего не печаталось. Содайте новый слой и запретите в его свойствах вывод на печать. А то вы не бось слой 0 запретили выводить на печать, а все остальное в нем то же чертили ![]()
|
||||
California
|
Цитата:
Надо было просто дать кому то по шее. >den001 Я Вас поддерживаю. В общем смысле. Если можно обойтись без layout и прекрасно. Ничего в нем замечательного нет. Плясать надо от своих задач,удобства и производительности по конкретной работе, а не от того что есть какой то "правильный" путь, а мол прыжок на месте-провокация. >Doctor_EVIL Создай другую тему, что ли? Зачем все в кучу? |
|||
![]() |