Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе?

Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2006, 20:04
Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе?
Student

Мостовик(студент)

Киев

Например размер линии которую я хочу нарисовать - 16 в масштабе 1:25. Можно ли сделать так: выбрав начальную точку линии, отвев курсор в нужном направлении и набрав 16, рисовалась линия не 16 а 0.64 (16/25) ?
Просмотров: 96116

Непрочитано 16.01.2007, 23:41
Doctor_EVIL

Omsk

<<text style и dimension style (размерный стиль)-разные вещи>>
Вкурил. Я чего то не про то думаю, просто загружен как КАМАЗ.

<<реестр "хороших" автокадчиков>>
Что за реестр такой подозрительно с кавычками :?:
Doctor_EVIL вне форума  

Непрочитано 16.01.2007, 23:47
PL

California

[quote="Doctor_EVIL"]Если мне потребуется изменить масштаб узла, то размеры придётся проставлять по новой?
Ага, по новой. На другом слое. В другом размерном стиле (не забудь поменять высоту текста в текстовом стиле под новый масштаб-или поставь там 0,а в размерном стиле на закладке с текстом поставь 3.5мм).
Сделаешь новый ВЭ под новый масштаб, в модели поверх старых размеров и текста нарисуешь новые (только одни и те же размеры давать дважды-плохой тон.) Сделаешь двойной клик в ВЭ набери в командной строке _layer и заморозь ненужные для этого ВЭ слои с текстом и размерами, только не на закладке "freeze", а в "current VP freeze". Вобщем морока еще та...
PL вне форума  

Непрочитано 16.01.2007, 23:56
forMA

Ничего, ничего...Как только начнется настоящее проектирование с сборками, подсборками, подподсборками и постоянными изменениями и корректировками, так сразу забудется этот мазохизм с совершенно дикими размерами высотой 300 мм, обозначениями разрезов и сечений, простановкой размеров через дырки V-ports, непонятными масштабами, листанием Layouts и прочей лабудой.

Непрочитано 17.01.2007, 05:16
Vova

Engineer

New-York

Forma, ты искренне или чтобы подлить масла в огонь? Раз ты говоришь о дикой величине текста в 300мм, это значит ты масштабируешь в модели, а не рисуешь в натуральную величину. Вот это и есть мазохизм. Про дырку, через которую надо ставить размеры. Как будто это единственный вариант. Это один из, и не самый лучший, во всяком случае до 2005. А затем появился Vmax, дырка при этом расширяется во весь экран и модель ничем не отличается от обычной классической модели. Не только размерить, но и чертить можно. Но все равно этот вариант остается для меня не самый лучший. Далее, листание лэйаутов сравни с пэнаньем модели. Кроме того, чего их листать? Работаешь-то в модели. А листаешь только при оформлении в рамку, да посмотреть, как оно выглядит.
den-001, №111> Об-ясни, пож, это:
Цитата:
Просто в модели с ними работать проще и быстрее.
С ними это с двухмерными чертежами. Почему проще? причем здесь схемы, которые якобы не требуют пространства листа? В чем отличие чертежа - схемы от чертежа-плана? (Forme это также будет интересно) И что такое Layout-мания.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 09:51
Doctor_EVIL

Omsk

Повторю ещё раз пару вопросов, может пропустили и задам новый:
1) <<Как сделать так, чтобы при выводе на печать не отображались рамки ВЭ?>><<Перенеси на не печатаемый слой.>>
Как перенести?

2)И когда отправлять на печать уже скомпанованный лист его нужно выделять и что то ещё делать или ctrl+р и далее из layout он корректно печатает?

3)Если чертить в разных цветах, то при выводе на печать это играет роль? Ну, например, жёлтый будет бледнее, чем чёрный или разные цвета лишь для наглядности на мониторе, а при печати отличий нет.
Doctor_EVIL вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 10:17
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Vova
Проще по ряду причин:
1) отпадает сама необходимость создавать layout'ы, да и просто переключаться между пространствами, на это тоже время нужно
2) гораздо легче автоматизировать рутинные процедуры, вроде создания перечня листов (т.н. ведомости рабочих чертежей), нумерации листов и т.д.
3) несравненно проще делать ссылки на листы, весь проект перед глазами
Если в проекте листов 50, и вдруг куда-нибудь ближе к началу необходимо вставить новый лист, я по Вашему методу их полчаса перенумеровывать буду, у меня уходит 10 секунд.
Схема от плана отличается тем, что схема не требует масштабирования, она априори 1:1, и размеры элементов мало-мало ГОСТированы, хотя многие про это стараются не помнить. Для планов как раз layout'ы могут пригодиться, тем более что планы, как правило в отдельном файле.
А layout-мания это и есть работа по классической схеме "Модель - Лист" без советов со здравым смыслом. Мне такие решения попадались, когда основная часть схемы в модели, на листе - тектовый материал и таблицы + рамка и штамп (это единственное, чему там место). Листов (layout) - ессно, по числу листов проекта. А кто мешает перенести все это в модель, да и рамку и штамп тоже? Скажете, печатать сложнее? Было бы сложнее, но немного усилий, и стало гораздо проще (при помощи VBA).
Мораль сей басни - всяк инструмент хорош по-своему, нужно правильно его использовать, добиваясь максимальной отдачи.
den001 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 10:35
Profan

Москва

Для den001
А вам не попадались решения, в которых в Layouts вообще ничего нету, кроме видового экрана с некоторыми отключенными слоями?
Profan вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 12:29
den001

Люберцы

Profan
Не вполне Вас понял...
Вы по какую сторону баррикад?
den001 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 14:14
Vova

Engineer

New-York

Недавно отспорили на эту тему, еще новый заряд не накопился. В тех спорах побеждали лэяутщики. Читал-ли дискуссии про лэяуты? На AutoCAD.ru. Forma не даст соврать. Твои сторонники были биты. Поэтому отвечяю пока вяло
Цитата:
Сообщение от den001
Если в проекте листов 50, и вдруг куда-нибудь ближе к началу необходимо вставить новый лист, я по Вашему методу их полчаса перенумеровывать буду, у меня уходит 10 секунд.
Схема от плана отличается тем, что схема не требует масштабирования, она априори 1:1, и размеры элементов мало-мало ГОСТированы,
Зачем все 50 листов иметь в одном файле? Это правило нехорошего тона (имхо). ПО твоему, если вычерчиваемый объект не больше, чем лист бумаги, то есть его можно вычертить 1:1, значит обрадовались и забыли про пространство листа? А если твоя схема слегка расширилась? Появилась доп. деталька? Я нa схемах собаку съел. Масштаб в схемах присутствует незримо. В виде текстов, например, в виде вставляемых блоков. А если схема высотного здания, посему она строится вертикально, а располагать на листе ее следует горизонтально, так и будешь на боку чертить? Внутри рамки? Только вычерчивая небольшие схемы, априори помещающиеся на один лист, можно говорить об отсутствии преимуществ в леяуте. В остальных случаях их надо масштабировать.
Vova вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 14:55
forMA

Как это все надоело...Сколько времени и траффику извели...Чем там в Autodesk занимаются? Ввели бы плавающие v-ports в Model- исчезли бы десятки проблем, сотни вопросов и тысячи ответов....

Непрочитано 17.01.2007, 14:56
den001

Люберцы

Vova
На эту тему можно спорить до хрипоты и до опупения, и все равно каждый останется при своем. У меня есть свои методы работы, много вспомогательных программ, это позволяет мне сократить время на оформление проекта раза в 2-3. Я свое мировоззрение никому не навязываю, если кому покажется полезным мой опыт, всегда пожалуйста.
den001 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:00
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Интересно, а что значит "перенумеровывать" layouts? Особенно в контексте "вдруг куда-нибудь ближе к началу необходимо вставить новый лист"?

Ну и вставляйте хоть куда. Хоть ближе к началу, хоть к концу. Можно и перенсти в любой момент хоть куда.

Можно переименовать (правда, есть ограничения на символы). Но зачем нумеровать-то?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:07
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от forMA
Как это все надоело...Сколько времени и траффику извели...Чем там в Autodesk занимаются? Ввели бы плавающие v-ports в Model- исчезли бы десятки проблем, сотни вопросов и тысячи ответов....
Мысли проктолога на обсуждении стоматологами каких-то вопросов:

"Как это все надоело...Сколько времени и траффику извели... О чем там Бог думал? Влепил бы зубы в другое отверстие - исчезли бы десятки проблем, сотни вопросов и тысячи ответов...."
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:10
den001

Люберцы

<Ругательство (устало)>. Layout никто нумеровать не собирается, разговор шел о номере листа в проекте.
den001 вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 15:48
forMA

для ShaggyDoc:
-------------------------
Флеймим, уважаемый?

А что в АСКОН-е проктологи сидят? Или в SoftDesk, где внедрили в DrafixCAD встроенную базу данных чертежа- мечту любого строителя, и продали AutoDesk под маркой Autosketch?

Непрочитано 17.01.2007, 16:15
Profan

Москва

Влепить бы в зубы кувалдой - тогда не только Layout, но и проктолог не понадобится. :twisted:
Profan вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 19:30
Doctor_EVIL

Omsk

Подскажите!
<<Как сделать так, чтобы при выводе на печать не отображались рамки ВЭ?>><<Перенеси на не печатаемый слой.>>
Это значит в свойствах слоя в графе plot сделать значок принтера перечёркнутым? Но тогда при просмотре печати исчезают не только контуры ВЭ, но и вся информация которая в них содержится. Подробно ни где не могу найти, нашёл методические указания, но и там только сказано "Для того чтобы границы ВЭ не выводились на печать, их следует помещать на непечатаемый слой". А у меня вместе с контурами исчезает и всё содержимое.

Если чертить в разных цветах, то на печать должно выводиться монохромно. Посмотрел в 2004 в настройках печати есть таблица стилей печати и там выставляется monochrome.ctb, а в 2006 такого не нашёл.
Doctor_EVIL вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 19:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Doctor_EVIL
Да не может быть такого чтобы ничего не печаталось.
Содайте новый слой и запретите в его свойствах вывод на печать.
А то вы не бось слой 0 запретили выводить на печать, а все остальное в нем то же чертили
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 19:47
PL

California

Цитата:
Сообщение от Profan
Влепить бы в зубы кувалдой - тогда не только Layout, но и проктолог не понадобится. :twisted:
Помню пришел в детский сад в первый раз, меня спрашивают, ты за кого, за моряков или за летчиков? Подумал, подумал - за моряков, говорю. Дали по шее. Потом узнал, если бы сказал "за летчиков" -то же дали бы по шее.
Надо было просто дать кому то по шее.
>den001
Я Вас поддерживаю. В общем смысле. Если можно обойтись без layout и прекрасно. Ничего в нем замечательного нет.
Плясать надо от своих задач,удобства и производительности по конкретной работе, а не от того что есть какой то "правильный" путь, а мол прыжок на месте-провокация.
>Doctor_EVIL
Создай другую тему, что ли? Зачем все в кучу?
PL вне форума  

Непрочитано 17.01.2007, 19:54
Doctor_EVIL

Omsk

2PL: Плодить темы, в которых с картой и компасом не разобраться.

Вроде разобрался с этими контурами ВЭ.

2DEM: Типа того.
Doctor_EVIL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно в Автокаде чертить сразу в масштабе?