|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> vn : я получил файлы, но еще не смотрел - некогда
![]() > Ирма : так там должны быть самораспаковывающиеся (exe) архивы, просто двойной клик на них и все ок.
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Фига тема раздулась...
Я уж было подумал надолго не хватит. На днях с MDT начал работать. Вот первые шаги: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#71610 Вот тож думаю ещё плотно помучаю его (сделанный профиль в узел завяжу...потом изделие из готовых проектов) и можно будет за текущие задчи браться. Я прибалдел первое время...инструменты и панели акадовские, тока идея удобней (и в акаде ведь можно придать свойство толщины замкнутой полилини, но MDT просто порадовал). Хочу сказать, что метод научного тыка без руководства или хелпа не катит. Помнится курсе на 3-м взядся за сборочный чертёж в акаде...делал волноводный тракт с рупором (теперь кажется несложно: Loft Shell и extrude). Но откуда мне было знать про регионы и грабли всякие с ПСК...исплевался и сделал аксонометрию в Visio. Ниже выкладываю свою поделку. Вчера был в цехе, уже почти готово. 3D модель была просто необходима (пришлось делать в акаде). Там короб в виде воронки и плоско не получится узнать размеры. Хорошо, что Миттрич объявился. Хотел давно у него поинтересоваться: Как быть с тем, что в Инвенторе скролл (увеличение) надо в противоположную сторону мотать (у акада в другую)? kpblc, не могли бы Вы и мне скинуть эту методичку, ато у хозяина просить совестно, итак уже 3 раза переслал. Мне бы хотелось посмотреть на приёмы работы редактирования солидов: поворота и наклона, мне не всё ясно. Ирма, активизируйте панель ПСК и ПСКII и попробуйте пнуть значёк с изображением <x или y со стрелкой> на нужный угол, чтобы ось z оказалась направлена вниз и выдавливайте. [ATTACH]1145454754.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сделаем так. Мне удалось упаковать до 1,5 метров. Файл в аттаче (поскольку, как я понял, это не запрещено). Заархивировано WinRAR 3.50.
[ATTACH]1145455225.rar[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Странно по меньшей мере. Я специально присланные файлы распаковал и тут же запаковал обратно. То бишь редактирования не было в принципе.
> vn : Попробуйте по кускам тогда выложить свои архивы, а я в своем посте снесу присоединенный файл? --- И умоляю - ну один меня, один, не зря ж в подписи даже это есть ![]()
|
||||
Нижегородская обл.
![]() |
Цитата:
"Не мы такие жизнь такая".Ща сидя на рекламной компании мильЁн заработать не проблема.Или так:"Алло. Спилберг...не понятно...one million dollars?...не понятно...fuck you". Нефиг трещать,что раньше чего-то там не было.Если уж в перестройку акадом обзавелись,то инет(не так он звался)уж разве что от сырости..А журналы...(с КП даж выходили,со времён дефолта точно) |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Цитата:
А Ирме щас положу файл для примера(стол нарисовать или чё нить другое?). Кстати, какую ты версию мучаешь?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() Был один господин учитель "научный тык" ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну вот и столик. :wink: Оставил ПСК, вернее не стал устанавливать ПСК, а оставил в мировой. Выдавливал, во всяком случае, устанавливая глубину "-". Усё работает. Ирма, если таки не получается - то напиши порядок твоих действий и команды, которыми ты пользуешься при этом - понятнее будет, почему и как.
[ATTACH]1145524455.dwg[/ATTACH]
|
||||
Инженер Регистрация: 14.10.2005
Moscow
![]() |
Ну да у меня типа такого получилось, только попроще))) Столешница прямоугольная, без закруглений. Могу присоединить файл, если расскажете как
![]() Мучаю акад 2006 версию. У меня еще родился вопросик. Как задавать угол если я допустим решу нарисавать прапецивидное что-то ? Я имею ввиду по оси Z? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Солнце моеёЁ!
Там снизу, под окошечком, в котором ты ответы (и ПРЕВЕДЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой вот "Виндовз для чайников"
|
||||
Челябинск
|
Придать телу благородную трапецевидность можно разными путями. Например обрезкой тела по плоскости преварительно установленной ПСК. Или вычитанием из тела тела. Или спецИЛЬной командой. Как больше нравится или как удобнее.
|
||||
|
еще при выдавливании можно задать угол схождения граней (или расхождения, если угол отрицательный), последний запрос команды extrude выглядит ведь Specify angle of taper for extrusion <0>: так?
если жа отдельные грани то два варианта команды solidedit на выбор: - solidedit rotate - повернет грань вокруг одного из ее ребер на какой то угол - solidedit taper - задаст уклон грани все в тулбаре Solids editing |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
И вообще, Ирма, мой тебе совет - при моделировании (тем паче при его первичном освоении) смотри прочаще,повнимательнее и попристальнее в самый низ экрана. Там есть такая область - командная строка называется. В ней много чего пишется. Вопросы там разные. В скобочках приводятся варианты ответов. Буква СТРОЧНАЯ в этих ответах есть тот символ который надо ввести в ответ на вопрос. Если не ввести, а просто нажать Ентер, то будет выполнено то действие, буква которого стоит в треугольных скобочках позади (то биш после) "списка "ответов. Пробуй. Вызвала команду - прочитай в ком строке чё она хочет. Ответь. Выбери какой нибудь другой вариант ответа в следующий раз. Смотри чё произошло. Проанализируй - чё не так. Повтори действие, повнимательней прочитав сообщение в ком строке. (Перед тем как выполнить незнакомую команду - сохранись. Как в игрушках, на всякий случай.) Увидела в менюшке новую команду - попробуй и её тоже. Чё она делает? Даст бог - запомнишь и где нибудь потом попробуешь применить. (Это краткое руководство по освоению метода "НАУЧНОГО ТЫКА") ![]()