Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решила освоить 3D моделирование. С чего начать?

Решила освоить 3D моделирование. С чего начать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2006, 15:39
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать?
Ирма

Инженер

Moscow

Работаю в 2-х мерном и вот решила освоить 3D. Дайте пожалуйста пару советов как и с чего начать? Или примеры моделирования с пошаговым описанием и картинками. Буду очень благодарна!
Просмотров: 68733

Непрочитано 19.04.2006, 13:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> vn : я получил файлы, но еще не смотрел - некогда
> Ирма : так там должны быть самораспаковывающиеся (exe) архивы, просто двойной клик на них и все ок.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2006, 14:16
Ирма

Инженер

Moscow
<phrase 1=

Я так и делала, но они не раскрываются , а пишется неизвестный файл и предлагается сохранить. Я сохранила - не открывается....
Ирма вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 16:45
vn

Ирме.
Проверил то, что выслал.
Самораспаковывается и открывается.
vn вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 16:50
vn

Ирме.
Распаковывайте и раскрывайте сначала через Norton, Volkov или Total cmmander. Должно все распаковаться и раскрыться. Если сразу через Автокад раскрывать, то и у меня не получалось при пересылке самому себе с работы домой по И-нету.
vn вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 17:52
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Фига тема раздулась...
Я уж было подумал надолго не хватит.
На днях с MDT начал работать. Вот первые шаги:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#71610
Вот тож думаю ещё плотно помучаю его (сделанный профиль в узел завяжу...потом изделие из готовых проектов) и можно будет за текущие задчи браться. Я прибалдел первое время...инструменты и панели акадовские, тока идея удобней (и в акаде ведь можно придать свойство толщины замкнутой полилини, но MDT просто порадовал).

Хочу сказать, что метод научного тыка без руководства или хелпа не катит. Помнится курсе на 3-м взядся за сборочный чертёж в акаде...делал волноводный тракт с рупором (теперь кажется несложно: Loft Shell и extrude). Но откуда мне было знать про регионы и грабли всякие с ПСК...исплевался и сделал аксонометрию в Visio.

Ниже выкладываю свою поделку. Вчера был в цехе, уже почти готово. 3D модель была просто необходима (пришлось делать в акаде). Там короб в виде воронки и плоско не получится узнать размеры.

Хорошо, что Миттрич объявился. Хотел давно у него поинтересоваться:
Как быть с тем, что в Инвенторе скролл (увеличение) надо в противоположную сторону мотать (у акада в другую)?

kpblc, не могли бы Вы и мне скинуть эту методичку, ато у хозяина просить совестно, итак уже 3 раза переслал. Мне бы хотелось посмотреть на приёмы работы редактирования солидов: поворота и наклона, мне не всё ясно.

Ирма, активизируйте панель ПСК и ПСКII и попробуйте пнуть значёк с изображением <x или y со стрелкой> на нужный угол, чтобы ось z оказалась направлена вниз и выдавливайте.
[ATTACH]1145454754.zip[/ATTACH]
pyatifan вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 18:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Сделаем так. Мне удалось упаковать до 1,5 метров. Файл в аттаче (поскольку, как я понял, это не запрещено). Заархивировано WinRAR 3.50.
[ATTACH]1145455225.rar[/ATTACH]

Непрочитано 19.04.2006, 18:16
vn

Для kpblc
Раскрыл первую лабу из того что Вы запаковали, есть искажения в шрифтах. Может еще раз переслать Вам все в RARе а не в ZIPе?
vn вне форума  

Непрочитано 19.04.2006, 18:20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Странно по меньшей мере. Я специально присланные файлы распаковал и тут же запаковал обратно. То бишь редактирования не было в принципе.
> vn : Попробуйте по кускам тогда выложить свои архивы, а я в своем посте снесу присоединенный файл?
---
И умоляю - ну один меня, один, не зря ж в подписи даже это есть

Непрочитано 20.04.2006, 05:51
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от pyatifan
Хочу сказать, что метод научного тыка без руководства или хелпа не катит.
Эх молодЕж, "не было тогда милоры милочка"
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 20.04.2006, 11:11
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Цитата:
Эх молодЕж, "не было тогда милоры милочка"
а ещё сникерсов уикерсов и ёгуртов уёгуртов. Эх, совки...Похож насыпал соль на рану.
"Не мы такие жизнь такая".Ща сидя на рекламной компании мильЁн заработать не проблема.Или так:"Алло. Спилберг...не понятно...one million dollars?...не понятно...fuck you". Нефиг трещать,что раньше чего-то там не было.Если уж в перестройку акадом обзавелись,то инет(не так он звался)уж разве что от сырости..А журналы...(с КП даж выходили,со времён дефолта точно)
pyatifan вне форума  

Непрочитано 20.04.2006, 11:58
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Как быть с тем, что в Инвенторе скролл (увеличение) надо в противоположную сторону мотать (у акада в другую)?
Дак вот так собственно и быть... Мотать и смотреть куда. Не в ту строну побежало - значит мотай в другую. :wink: Меня по первости не это напрягало, а не привычная организация самого принципа зуммирования. Ничего - привык. Теперь вот привыкаю к другому - динамическое 3D вращение тоже не совсем похоже на MDT (ACAD).
А Ирме щас положу файл для примера(стол нарисовать или чё нить другое?). Кстати, какую ты версию мучаешь?

Непрочитано 20.04.2006, 12:22
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от pyatifan
Если уж в перестройку акадом обзавелись,
До перестройки батенка...ну по крайней мере до развала союза
Цитата:
то инет(не так он звался)уж разве что от сырости..
Да не было инета, и английский без навыков чтения был однако
Был один господин учитель "научный тык" , ну еще когда в ГПНТБ, что-нибудь откопаешь ото уж большая удача [/quote]
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 20.04.2006, 13:12
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Ну вот и столик. :wink: Оставил ПСК, вернее не стал устанавливать ПСК, а оставил в мировой. Выдавливал, во всяком случае, устанавливая глубину "-". Усё работает. Ирма, если таки не получается - то напиши порядок твоих действий и команды, которыми ты пользуешься при этом - понятнее будет, почему и как.
[ATTACH]1145524455.dwg[/ATTACH]

Автор темы   Непрочитано 20.04.2006, 14:36
Ирма

Инженер

Moscow
<phrase 1=

Ну да у меня типа такого получилось, только попроще))) Столешница прямоугольная, без закруглений. Могу присоединить файл, если расскажете как
Мучаю акад 2006 версию.
У меня еще родился вопросик. Как задавать угол если я допустим решу нарисавать прапецивидное что-то ? Я имею ввиду по оси Z?
Ирма вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2006, 14:39
Ирма

Инженер

Moscow
<phrase 1=

Вот что пока получилось!
[ATTACH]1145529571.dwg[/ATTACH]
Ирма вне форума  

Непрочитано 20.04.2006, 15:44
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Солнце моеёЁ!
Там снизу, под окошечком, в котором ты ответы (и ПРЕВЕДЫ ) пишешь, есть такая надпись:"Прикрепить ..." и далее список чего прикрепить получится. Около пустого окошечка стоит квадратик с надписью "обзор" - тычь в него мышем и в появившемся окошечке выбераешь файл, который хочешь прикрепить. (Надеюсь, что такое файл-то знаешь? ) Название его появится в окошке, которое было до этого пустым. Проверь, тот ли файл приготовила к отправке . Проверь ещё раз, и помни - любую порнуху админ не пропустит. Так что проверяй тщательнее. После этого с чувством глубокого удовлетворения тычешь по кнопочке "отправить" и наслаждаешься полученным результатом. [sm166]
Вот такой вот "Виндовз для чайников"

Непрочитано 20.04.2006, 15:49
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Придать телу благородную трапецевидность можно разными путями. Например обрезкой тела по плоскости преварительно установленной ПСК. Или вычитанием из тела тела. Или спецИЛЬной командой. Как больше нравится или как удобнее.

Автор темы   Непрочитано 20.04.2006, 15:53
Ирма

Инженер

Moscow
<phrase 1=

А по подробнее можно что за команды :roll: плииззз
Ирма вне форума  

Непрочитано 20.04.2006, 15:57
Zouss

еще при выдавливании можно задать угол схождения граней (или расхождения, если угол отрицательный), последний запрос команды extrude выглядит ведь Specify angle of taper for extrusion <0>: так?

если жа отдельные грани то два варианта команды solidedit на выбор:
- solidedit rotate - повернет грань вокруг одного из ее ребер на какой то угол
- solidedit taper - задаст уклон грани

все в тулбаре Solids editing
Zouss вне форума  

Непрочитано 20.04.2006, 17:24
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
еще при выдавливании можно задать угол схождения граней (или расхождения, если угол отрицательный), последний запрос команды extrude выглядит ведь Specify angle of taper for extrusion <0>: так?

если жа отдельные грани то два варианта команды solidedit на выбор:
- solidedit rotate - повернет грань вокруг одного из ее ребер на какой то угол
- solidedit taper - задаст уклон грани

все в тулбаре Solids editing
Исчерпывающе.
И вообще, Ирма, мой тебе совет - при моделировании (тем паче при его первичном освоении) смотри прочаще,повнимательнее и попристальнее в самый низ экрана. Там есть такая область - командная строка называется. В ней много чего пишется. Вопросы там разные. В скобочках приводятся варианты ответов. Буква СТРОЧНАЯ в этих ответах есть тот символ который надо ввести в ответ на вопрос. Если не ввести, а просто нажать Ентер, то будет выполнено то действие, буква которого стоит в треугольных скобочках позади (то биш после) "списка "ответов. Пробуй. Вызвала команду - прочитай в ком строке чё она хочет. Ответь. Выбери какой нибудь другой вариант ответа в следующий раз. Смотри чё произошло. Проанализируй - чё не так. Повтори действие, повнимательней прочитав сообщение в ком строке. (Перед тем как выполнить незнакомую команду - сохранись. Как в игрушках, на всякий случай.)
Увидела в менюшке новую команду - попробуй и её тоже. Чё она делает? Даст бог - запомнишь и где нибудь потом попробуешь применить. (Это краткое руководство по освоению метода "НАУЧНОГО ТЫКА")
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решила освоить 3D моделирование. С чего начать?