Собираюсь начать разрабатывать проект по какой стадии формировать состав проекта? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Собираюсь начать разрабатывать проект по какой стадии формировать состав проекта?

Собираюсь начать разрабатывать проект по какой стадии формировать состав проекта?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2011, 17:52 1 |
Собираюсь начать разрабатывать проект по какой стадии формировать состав проекта?
Witsoon

Доктор molot

Багамские острова

Собираюсь начать проект здания многоквартирного жилого дома на какой стадии мне его делать на стадии "п" как в 87 постановлении или на стадии "р" как ГОСТ 21.1101-2009
во общем проектная документация у меня будет
или же рабочая
или все вместе проектная и рабочая - это рабочий проект что ли???

у кого какие мыли по этому поводу, кто как делает
Просмотров: 40158

Непрочитано 31.03.2011, 16:27
69rus

Цитата:
Сообщение от squicko Посмотреть сообщение
Возможно ли вместо схем пп.а, б, г - обойтись рабочкой?
я немного не понял... но что мешает все уже отрисованные и согласованные схемы вынести на разработанный план и просто иметь при себе, ГАСК там придёт или ещё зверь какой прибежит проверить соответствие нарисованного и построенного
69rus вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 16:33
squicko

дома строю

Самара

Цитата:
Сообщение от 69rus Посмотреть сообщение
Вы только хотите в неё залесть или уже в ней?
уже там

Цитата:
я немного не понял... но что мешает все уже отрисованные и согласованные схемы вынести на разработанный план и просто иметь при себе, ГАСК там придёт или ещё зверь какой прибежит проверить соответствие нарисованного и построенного
Меня смущает то, что по градостроительному кодексу для получения разрешения на строительство и сдачи в эксплуатацию я должен делать ПД (в то же время проканывает эскизный проект + ОПЗ + ПОС + ЭЭФ), так может быть "материалы содержащиеся в проектной документации" (Ст.51. ч.7.п.3.) не являются разделами в рамках постановления №87. У нас идет спор каков же должен быть состав проекта, до сих на всех разделах включая пз пос и ээф мы писали рд, я против того что это рд, вот и хочу узнать мнение специалистов. Как то так.

Последний раз редактировалось squicko, 31.03.2011 в 16:50.
squicko вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 16:44
69rus

Цитата:
уже там
зтехническое задание писали сами?
69rus вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 16:51
squicko

дома строю

Самара

Да пишем сами
squicko вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 16:57
69rus

пояснительная записка - при экспертизе по ценообразованию отправляли, нужна оказалась, да и в дальнейшем строителям пригодится.
б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия, в) схемы, отображающие архитектурные решения - согласование с архитектором районным
г) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения - согласование при присоединении сетей
д) проект организации строительства объекта капитального строительства - если нужны нормальные сметы, то нада
е) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей - опять же если сметы нужны не +- километр
ж) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объектов капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство - раздел Энергоэффективность - перед проектированием архитектуры смотрели теплотехнический и инсоляцию, этим и ограничивались.
из опыта - присоставлении тз заказчик просто переписывал 87 постановление, но писал - РД... спорить было бессмысленно, садились и делали

Последний раз редактировалось 69rus, 31.03.2011 в 17:03.
69rus вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:10
squicko

дома строю

Самара

Цитата:
из опыта - присоставлении тз заказчик просто переписывал 87 постановление, но писал - РД... спорить было бессмысленно, садились и делали
Другими словами - как заказчик в ТЗ напишет так и делать? т.е. перечисляю все нужные разделы говорю - это все РД?
Но при такой схеме осметить проектные работы по СБЦ как? только по трудозатратам?
squicko вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:13
69rus

Цитата:
уже там

Меня смущает то, что по градостроительному кодексу для получения разрешения на строительство и сдачи в эксплуатацию я должен делать ПД (в то же время проканывает эскизный проект + ОПЗ + ПОС + ЭЭФ), так может быть "материалы содержащиеся в проектной документации" (Ст.51. ч.7.п.3.) не являются разделами в рамках постановления №87. У нас идет спор каков же должен быть состав проекта, до сих на всех разделах включая пз пос и ээф мы писали рд, я против того что это рд, вот и хочу узнать мнение специалистов. Как то так.
пункты эти частью постановления являются. точнее теже яйца, но вид сбоку.
опять же, эти пункты ещё не весь объём ПД, а лиш тот, который нужен для согласования. А, солгласитесь, согласование просто необходимо, иначе... ну Вы понимаете что можно наделать под предлогом что экспертизы нет и никто не узнает...

Последний раз редактировалось 69rus, 31.03.2011 в 17:24.
69rus вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:23
squicko

дома строю

Самара

Цитата:
пункты эти частью постановления являются. точнее теже яйца, но вид сбоку.
Да действительно сопоставил текст 87 и ГК. В ГК выжимка из постановления.
squicko вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:27
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Forrest_Gump поддержу! В эскпертизу идет только стадия П!!! состав согласно постановлению№87, стадлия Р не нуждается в экспертизе и нужна только для строительства.
Разве что у вас могут потребовать расчеты Инсоляций, КЕО, звукоизоляций и прочей фигни которую раньше просили при прохождении стадии Р или Р

Даже промка химия нефте-химия тоже идет в экспертизу на стадии П.....
Living2005 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2011, 17:39
1 | #130
Witsoon

Доктор molot

Багамские острова

Вот состав графической части КР

п) поэтажные планы зданий и сооружений с указанием размеров и экспликации помещений;

р) чертежи характерных разрезов зданий и сооружений с изображением несущих и ограждающих конструкций, указанием относительных высотных отметок уровней конструкций, полов, низа балок, ферм, покрытий с описанием конструкций кровель и других элементов конструкций;

с) чертежи фрагментов планов и разрезов, требующих детального изображения;

т) схемы каркасов и узлов строительных конструкций;

у) планы перекрытий, покрытий, кровли;

ф) схемы расположения ограждающих конструкций и перегородок;

х) план и сечения фундаментов.

это в каком вы городе живёте что вас экспертиза пропускает с вышеуказанным составом, подскажите я к вам приедй работать, фирму открою и не беду глумиться...
Witsoon вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:46
69rus

Цитата:
Сообщение от Witsoon Посмотреть сообщение
это в каком вы городе живёте что вас экспертиза пропускает с вышеуказанным составом, подскажите я к вам приедй работать, фирму открою и не беду глумиться...
а в чём проблема? открой постановление и убедись в этом.
69rus вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:50
squicko

дома строю

Самара

Еще один глупый вопрос:
каков состав Рабочей документации для жилья (какие разделы входят, и какие полюбому не входят)?
squicko вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:51
1 | #133
Minerva1978

Архитектор

Воронеж

Witsoon
Да везде пропускают такой состав. И даже более того ПРОСЯТ чтобы было именно так!!!

Никаких лишних данных! Только четко то что написано в п. 87 по пунктам. И все будет нормально).

Offtop: Хотя вот недавно делали тут один проект для Газпрома, экспертизе не подлежал, НО в Задании они написали состав рабочей документации выполнить по постановлению 87 (тот еще бред получился). Но у Газпрома вообще свои видения жизни и нормативов))))))
Minerva1978 вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:51
pavlikk

Отец

C-Пб

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
я понял, Witsoon хочет стать как dextron3 - мегастроительным фотографом %-)))))
P.S. Вы, Witson, явно еще ни одну экспертизу не проходили (ни самостоятельно, ни под чьим-то крылом). иначе такую ахинею не писали бы. наружные сети присутствуют и в раделе 2 на сводном плане сетей, и в разделе 5 (каждые сети в своих подразделах). другое дело, что профиля по сетям не требуют на экспертизу... Вы даже не читали 87-ое постановление %-)))))))
как правило в замечаниях пишут, что необходимо предоставить.... а там как у кого язык подвешен. (для питера).
pavlikk вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:52
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Witsoon - обратите внимания что часть графики перешла в текстовую часть зачастую в которой и происходит обоснование решений, включая расчеты по каждомиу пункту.
г. Санкт-Петербург, но как я понимаю, требование данного постановления распространяются по всей РФ)))
по поводу составу еще читайте....читайте п.7 и 8 данного постановления
Living2005 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2011, 17:54
1 | #136
Witsoon

Доктор molot

Багамские острова

Цитата:
а в чём проблема? открой постановление и убедись в этом.
я его процитировал!!!!
А проблема в том что у меня экспертиза глимит по полной и трубет все и побольше и рабочку в том числе
Witsoon вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 17:58
69rus

[quote=squicko;728147]каков состав Рабочей документации для жилья (какие разделы входят, и какие полюбому не входят)?[/quoпо
не входят те, которых нет просто в проекте, а то что должно быть по таблице Б ГОСТ Р 21.1101-2009
69rus вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 18:01
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

значит я не догоняю)))))))))))) короче постановление 87 с его составом у нас прокатывало

таблица Б это та которая Марки основных комплектов рабочих чертежей? причем тогда состав в постановлении для экспертизы?

Последний раз редактировалось Living2005, 31.03.2011 в 18:07.
Living2005 вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 18:17
1 | #139
Alkor527

Пермский край
<phrase 1=

Цитата:
А проблема в том что у меня экспертиза глимит по полной и трубет все и побольше и рабочку в том числе
Это по-тому, видимо, что экспертиза была в шоке от вашего проекта и хочет теперь посмотреть по каким чертежам строить "будут пытаться"
Alkor527 вне форума  

Непрочитано 31.03.2011, 18:23
Владимир.

Проектирую

Цитата:
экспертиза глимит по полной и трубет все и побольше и рабочку в том числе
Экспертиза не может требовать рабочку, потому как РД разрабатывается потом.
Цитата:
4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий.
Владимир. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Собираюсь начать разрабатывать проект по какой стадии формировать состав проекта?

Реклама i