САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница

САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.04.2011, 05:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Во вторник, к слову- вылетать на сл. САПРяжение.
Будут-ли коррективы выступления в свете этой темы?
Vova вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 07:52
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

надеюсь что нет

Непрочитано 25.04.2011, 08:06
PL

California

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
надеюсь что нет
а Вы не знаете почему maestro не применил простую команду refedit при редактировании текста в xref? зачем открывался фаил в exel? (mythbusters)
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 09:33
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Vova

Цитата:
Будут-ли коррективы выступления в свете этой темы?
Буду откровенен- к сожалению, нет. Я не услышал критики, которая бы сильно повлияла на меня. Наоборот- я убедился в правильности выбранного материала и построения презентации, построение встреч. Материал МифБастерз изначально универсален, 10-15 минут остается на вопросы, время на работу с публикой и отдельными интересующимися имеется.

Добавлю еще один принцип из Брукса. Кстати- какие образы у кого вызываются при слове "Изменения"?

Вот, подумаю, как не торопится при рассказе. Это да. Южный темперамент и владение материалом легко позволяют мне говорить быстро- не теряя смысла и связности. Но, таки-да, надо давать время аудитории думать.

Вообще первое выступление по Мифбастерзу было практически эталонным- так мы его с Лешей отрепетировали.

Вообще, следует сказать, что на выступление недостаток времени действует более благотворно, чем избыток.

PL

Цитата:
а Вы не знаете почему maestro не применил простую команду refedit при редактировании текста в xref?
Нипачиму. Так, просто- беру и открываю. Можно редактировать по месту- а можно и открыть файл. Редактирование по месту (refedit) применяется, когда для изменения внешней ссылки нужен контекст. Если контекст даром не нужен- открывается в отдельном файле. Как в случае со штампами.

Цитата:
зачем открывался фаил в exel?
Чтобы откорректировать все свойства сотни штампов- очевидно же.

Остальное переносим в Вовину тему.
maestro вне форума  

Непрочитано 25.04.2011, 09:42
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Не смешите. То что вы обзываете post-tension, в советском мостостроении начало применяться в 50-е годы. И называлось оно (и называется сегодня) преднапряженным железобетоном.
Вы путаете понятия. Преднапряженный железобетон это prestress reinforced concrete. А post-tension - это технология.

Непрочитано 25.04.2011, 20:31
1 | #126
PL

California

Цитата:
Нипачиму. Так, просто- беру и открываю. Можно редактировать по месту- а можно и открыть файл. Редактирование по месту (refedit) применяется, когда для изменения внешней ссылки нужен контекст. Если контекст даром не нужен- открывается в отдельном файле. Как в случае со штампами.
Чтобы откорректировать все свойства сотни штампов- очевидно же.
сотни штампов это круто, у меня сотня листов, а штамп один. видимо поэтому мне и было не понятно зачем усложнять. два раза кликнул, да изменил текст во всех листах. секундное дело. слава богу до сотни штампов мы не дошли. это как из простого сделать сложное ?
PL вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 00:17
1 | #127
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

PL

Цитата:
а штамп один
Не в этом дело.

Цитата:
видимо поэтому мне и было не понятно зачем усложнять.
Никто и не усложнял.

Цитата:
два раза кликнул, да изменил текст во всех листах.
Ну, вообще-то штампы разных листов отличаются друг от друга.

Цитата:
слава богу до сотни штампов мы не дошли.
Умеете вы выражать мысль ясно- ничего не скажешь.

Цитата:
это как из простого сделать сложное ?
Нет- из сложного простое.
maestro вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 01:17
1 | #128
PL

California

Цитата:
PL
Ну, вообще-то штампы разных листов отличаются друг от друга.
чем, названием листа и номером? так это индивидуальная информация для каждого листа. как часто нужна переименовка названии или номеров всех листов ? зачем усложнять? можно открыть фаил, там и поменять. другое дело, какую то общую информацию для всего проекта поменять, ту которая в хрефе.
платить $4000 на машину за версию када с полями да подшивкой ? да не стоит она того, помирающая программа.
У нас, все. крышка АвтоКаду как отдельной программе. Если проект больше забора , то это будет Ревит со своей подшивкой и т. д. (или еще что). то что Вы там говорили про преимущества 2д и 3д просто уже не работает. Клиент на КАД больше не согласен. хочешь получить проект - делай 3д. Думаю и в России скоро.
мартышкин труд это теперь, открывать "неотрытое" в автокаде.

Последний раз редактировалось PL, 26.04.2011 в 02:47.
PL вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 07:55
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Ага, а приобретенный Автокад выкинуть, купить всем Ревит и переучить. Где взять столько денег и времени? И зачем, если и заказчика и строителей все устраивает? Вот оптимизировать работу, чтобы быстрее, выше, сильнее это да. Конечно будущее за Ревит и подобными, но и Автокадом еще повоюем.

Непрочитано 26.04.2011, 08:13
1 | #130
PL

California

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение
Ага, а приобретенный Автокад выкинуть, купить всем Ревит и переучить. Где взять столько денег и времени? И зачем, если и заказчика и строителей все устраивает? но и Автокадом еще повоюем.
так я и говорю, все зависит от заказчика. пока у вас петух не клюнул. а у нас, здесь, у конструкторских фирмах, заказчик прежде всего архитектор. он сейчас работает больше в Ревите и ему совсем неинтересно, сколько денег Вы потратили на автокад, как будете переучиваться и где возмете время на это. Если за одну цену один конструктор помимо чертежей, дает ему модель которую он вставит в свою а другой конструктор такого же уровня выдаст dwg, пусть с таблицами, полями, хрефами и какими угодно шаблонами, результат примерно ясен. второй рано или поздно окажется без работы. не теряйте много времени на автокад.
PL вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 09:35
1 | #131
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

PL

Цитата:
чем, названием листа и номером?
Нет, PL. Вы постоянно забываете про разницу. А еще целым набором параметров изменений, иерархией людей в штампе. Не работает обычная схема по полям подшивки у нас.

Цитата:
да не стоит она того, помирающая программа.
Один из мифов в презентахе так и называется "Автокад скоро помрётЬ". С акцентом на характер произношения главного источника сарафанного радио : )))

Цитата:
крышка АвтоКаду как отдельной программе.
Учитывая, что лично вы делаете стадию П и тем ограничиваетесь- легко понять, откуда у вас такое мнение.

У меня же, ээээ.... Прямо противоположные данные из источника, весьма заслуживающего доверия и учитывающего в целом ситуацию на рынке- а не ваши грезы.

Цитата:
то что Вы там говорили про преимущества 2д и 3д просто уже не работает.
Работает, работает. Хотя, когда мозгов нет- то, конечно, не работает. Поскольку анализ, конечно, требует этого органа.

Цитата:
Клиент на КАД больше не согласен.
Полагаю, что даже для ам. рынка вы преувеличиваете. Кроме того, вы не учитываете, что Ревит- не единственное 3Д решение. Есть, к примеру, Архикад. И вообще клиента больше волнует качество решений и расходы, чем то, в чем работает проектировщик.

Цитата:
хочешь получить проект - делай 3д.
На вашем уровне- нивапрос. Хоть щаз. Невелика проблема. Дело в том, что Ревитом, я как раз владею очень неплохо. Мы в нем сделали очень сложное трехмерное здание. Я их тут выкладывал. Славнозвисни "тазики".

И именно знание возможностей обоих программ позволяет мне выбирать между их сильными сторонами. В отличии от вас- чертежника. В чем скажут- в том и чертите. Вы же не принимаете решения о технологиях разработки документации. Поэтому у вас по определению не может быть объективного независимого мнения.

Особенно учитывая вашу неприязнь к этому мероприятию, а теперь, очевидно- и ко мне лично.

Но бить в "Автокад скоро помрётЬ"- плохая идея, чтобы сделать мне неприятно : ))))

Цитата:
мартышкин труд это теперь, открывать "неотрытое" в автокаде.
Автокада еще и на мой век хватит. Учитывая разности в подходах в США и екс-СССР странах- то очень даже может быть, что Автодеск нескоро сможет для нас сделать удобный инструмент для рабочки.

Так что нам, до тех пор сидеть на одном месте и грезить о супер-комплексе? Или искать негров, которые за нас рабочку ваять будут?

Цитата:
Если за одну цену один конструктор помимо чертежей, дает ему модель которую он вставит в свою а другой конструктор такого же уровня выдаст dwg, пусть с таблицами, полями, хрефами и какими угодно шаблонами, результат примерно ясен.
Да. Даже есть алгоритм. Если IQ>0 - будет выбран тот конструктор, который дает лучший результат. Если менее- будет выбран более модный. Кризис таких повыкидывал с рынка.

Вопрос в другом- отчего вы решили, что владение Ревитом на вашем уровне- это, типа, достижение? Чтобы делать ту ерунду, которую вы выдаете- хватает недели на изучение Ревита.

У нас проблема не в стадии П- а именно в производстве рабочей документации. Именно там нужно задействовать весь коллектив. Именно там нужны массовые технологии, рабочие лошадки, подшивки, Ексель. Именно там пока не получается применение Ревита.

Цитата:
второй рано или поздно окажется без работы.
С чего бы? Не считая даже того, что Акаду еще долго ничего не грозить, программа- это по вашему что- как цвет кожи?

Повторюсь- я знаю и люблю Ревит. Мы в нем сделали сумасшедшее здание, которое я тут как-то выкладывал. Для вас, чтобы не искать- прикладываю в аттаче. Сделали стадию П, расчеты, отдали все в экспертизу- и тут заказчик отказался.

Как видите- когда приходит объект, которому 3Д дает что-то реально полезное, кроме понтов- ктож против?

Но при всем при этом Бритву Оккама, господа и товарищи- никто не отменял.

ЗЫ. Тест на глубину познания Ревита- что изображено на картинках 1 и 3? Подсказка- оно же изображено поверх конструкций на рис. 2 и 4. Что это, скажите мне- о великий учитель делать все в Ревите, чтобы не потерять работу? : ))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 86
Размер:	52.7 Кб
ID:	58286  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 68
Размер:	44.7 Кб
ID:	58287  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 73
Размер:	45.8 Кб
ID:	58288  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 64
Размер:	62.8 Кб
ID:	58289  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 80
Размер:	120.1 Кб
ID:	58290  

maestro вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 10:40
1 | #132
PL

California

>maestro
Цитата:
Полагаю, что даже для ам. рынка вы преувеличиваете. Кроме того, вы не учитываете, что Ревит- не единственное 3Д решение. Есть, к примеру, Архикад. И вообще клиента больше волнует качество решений и расходы, чем то, в чем работает проектировщик.
я думал, я обьяснил. для нас клиент - это на 80% архитектор. 3Д программ гораздо больше, вопрос в том в какой работает ваш клиент. ваш личный выбор программы - дело десятое. главное - то что от вас требуют.
на кого Вы работаете, кто ваш клиент, заказчик или подрядчик, так и держите в секрете. переплетаете все до кучи стадией "П", физическии смысл которой так и не обьяснили. понятно только что так "должно быть".

Цитата:
Вопрос в другом- отчего вы решили, что владение Ревитом на вашем уровне- это, типа, достижение? Чтобы делать ту ерунду, которую вы выдаете- хватает недели на изучение Ревита.
Ну прекрасно что хватает. значит программа хорошая. да какие достижения? просто работаем. Мы выдаем то за что нам платят деньги, не больше, не меньше.
то что востребовано и понятно. без глубокомысленой подсветки фонариком цепи на мосту и рассуждении о боевых качествах Т-34 .
но согласитесь, те вещи автокада которым Вы народ обучаете то же премудростями назвать сложно.

Кто сказал что 3д дает нам какое то преимущество в проектировании? где я такое сказал? я сказал что 3d это требование наших клиентов, что без этого мы останемся без работы. зачем приписывать мне то о чем я не говорил?
Цитата:
Особенно учитывая вашу неприязнь к этому мероприятию, а теперь, очевидно- и ко мне лично.
да нет у меня к Вам неприязни

Цитата:
Автодеск нескоро сможет для нас сделать удобный инструмент для рабочки.
ну может раньше на Украйне все станет как в Европах, сапоги будет точить сапожник, а не пирожник, т.е. деталировку-рабочку будет делать монтажник под себя по Вашему заданию? Вроде Вы согласились что КМД логичнее выполнять заводу-изготовителю, а не проектанту из конторы? может и КЖ, а?

Цитата:
ЗЫ. Тест на глубину познания Ревита- что изображено на картинках 1 и 3? Подсказка- оно же изображено поверх конструкций на рис. 2 и 4. Что это, скажите мне- о великий учитель делать все в Ревите, чтобы не потерять работу? : ))))
Ну что может великии учитель сказать... не знаю (краснея и потея). не делал таких массивов. не было нужно. я не сторонник изучать что то просто так. без разбора. Вам было нужно - Вы столкнулись. Мне будет нужно, я столкнусь. Я делаю то что востребовано, за что мне платят деньги. Пытаюсь сделать это быстрее, проще, рациональнее. А что это такое?, мне интересно. что то импортированое из 3д автокада? сложная криволинейная поверхность?
PL вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 10:48
Лиспер

Мне кажется, пора вносить ясность между заказчиком, клиентом и генподрядчиком

Непрочитано 26.04.2011, 11:25
1 | #134
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

PL

Цитата:
я думал, я обьяснил. для нас клиент - это на 80% архитектор.
Для нас тоже- и что?

Цитата:
главное - то что от вас требуют.
От нас требуют качественной рабочей документации. Чем и берем.

Цитата:
физическии смысл которой так и не обьяснили.
... в 110й раз. Да- каюсь. Только 109 раз. Но, хорошо- давайте 110й. Смысл- все решения приницпиальные приняты и увязаны на бумаге. Аналог того, что вы делаете- только без таблиц армирования, но с книгой расчетов. Точно также может быть использовано для проведения тендера и выбора подрядчика.

Цитата:
на кого Вы работаете, кто ваш клиент, заказчик или подрядчик, так и держите в секрете.
Чаще всего подписывает с нами договор архитектор. И вместе с ним мы работаем на благо заказчика : )))) ЧТож тут трудного? Не работали бы так- сейчас бы наше бюро закрылось бы. А мы работаем.

Цитата:
Ну прекрасно что хватает. значит программа хорошая.
Нет "хороших" и "плохих" программ. Есть инструменты для той или иной работы. Роторный карьерный экскаватор не отменяет отбойного молотка.

Есть задачи, где Ревит работает хорошо. Удивительным образом- это, как раз- объем стадии П. Но на рабочку я пока не могу придумать, как его спустить и как под него возвести оргструктуры. А главное- не понимаю: "ЗАЧЕМ?". Акад работает, все довольны, персонал обучен, рабочка лучше всех, ошибок почти нет. Как говаривал мой папа, гениальный советский военный: "БОЕЦ! Не тронь машину и она тебя в бою не подведет!" : ))))

Цитата:
то что востребовано и понятно.
Мы тоже. И этому учим других. Так почему вы уже 7ю страницу успокоится не можете?

Цитата:
без глубокомысленой подсветки фонариком цепи на мосту
Юмор в том, что это цитаты и ссылки на книгу американского автора- Фредерика Брукса. Именно он в детстве разъяснил мне- как создаются проекты. За что я ему благодарен.

Если вы не понимаете теоретических основ того, чтор делаете- вам будет трудно продвинуться выше. А мне это удалось. И, не в последнюю очередь- потому что я понимал куда идти и как должно все работать. Причем мне это рассказал амер. автор. Так что странного в том, что выжимки из Брукса я пытаюсь дать людям, пришедшим на САПРяжение? Причем прямо называю автора и книгу. Многие ее читают после этого- и я получал уже много благодарностей за наводку на столь чудную книгу.

И вы сейчас своими речами бьетесь головой в его тезисы. В тезисы американского автора. Вы не находите в этом долю юмора? Когда вы прочитаете "Мифический человеко-месяц"?

Цитата:
и рассуждении о боевых качествах Т-34 .
Ровно пара предложений. В моей культуре более удачного примера рабочей лошадки и массовой технологии, понятно даже неискушенному зрителю- не найти. Помните- я говорил, что из-за неспециализированности аудитории мне приходится говорить на уровне общих для всех образов. Ну, и кроме того- я увлекаюсь историей ВТорой Мировой и особенно- танками.

При этом, если вы посмотрите презентаху "Соло Автокад" http://maestros-bay.blogspot.com/201...2-23-2010.html - вы увидите именно и только конкретные проактические советы. Для специализированной аудитории.

Цитата:
я сказал что 3d это требование наших клиентов, что без этого мы останемся без работы. зачем приписывать мне то о чем я не говорил?
Если по какой-то причине от нас потребуют сделать объем для стадии П- это не станет для нас затруднением, как можно догадаться с приведенных скринов. Но пока, кроме этих "тазиков"- такое нигде не требовалось.

Цитата:
да нет у меня к Вам неприязни
А цепляетесь вы 7ю страницу из любви к искусству?

Цитата:
ну может раньше на Украйне все станет как в Европах, сапоги будет точить сапожник, а не пирожник, т.е. деталировку-рабочку будет делать монтажник под себя по Вашему заданию?
В ближайшем обозримом будущем такое не ожидается. Хорошая рабочка- это то, что еще очень долго будет здесь в цене. И ее еще делать мало кто умеет.

Цитата:
Вроде Вы согласились что КМД логичнее выполнять заводу-изготовителю, а не проектанту из конторы?
Причем тут мое согласие? Это так все здесь устроено. ТАм должно быть. Еще этот мех-м местами работает для смежников.

Цитата:
может и КЖ, а?
Нет. Хорошая рабочка в пост-СССР странах ценится. Нарисовать-то картинки никого ни к чему не обязывающие- кто угодно может.

Цитата:
не знаю
А напрасно. Это формообразующие. Именно эта идея РЕвита дала возможность вылепить это здание- и довольно быстро. И менять геометрию. Мне эта подсистема дорога ничуть не менее семейств.

Цитата:
А что это такое?, мне интересно.
Формообразующие позволяют вначале задать геометрические формы, лежащие в основе структуры. Потом задать правила их нарезки. И затем получать стены, колонны, перекрытия- их граней, плоскостей и т.д. формообразующих. При этом- объекты в ряде случаев даже сохраняют динамическую связь с формообразующей (в тазиках такое не везде получалось- иногда приходилось после изменения формы обновлять некоторые конструктивы вручную, кнопочкой). Шарообразные стены- получены с такой грани. Перекрытия (а они там дурные- поверьте)- получены с результата рассечения наклонной формы уровнями. И, хотя семейства позволили сделать крестовые колонны с 2х уровневыми капителями для пролета 12 на 12м- я больше в этом объекте благодарен формообразованию Ревита. Это, кстати, капитальный камень в огород конкурентов РЕвита.

Ревит ближе всех к машиностроению- и такого больше никто не делает. Арчик, во всяком случае- точно.

РЕвит позволил в простой удобной форме увидеть структуру здания, ее составляющие, подобрать конструктив для этого, согласитесь, нестандартного здания.

К слову, архитектор работал в плоском Каде и Максе для визуализации.

И рабочку бы этого конструктива мы бы все равно ваяли в Каде. ПОтому что Акад- массовая технология, а рабочка требует именно таких Т34- а не Королевских Тигров в засаде : )))

ВСЕ. УЛЕТЕЛ НА САПРЯЖЕНИЕ : ))))
maestro вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 19:41
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Умные вы ребята... Тоже поспорил бы... А я просто сижу и с нетерпением жду САПРяжения в Иркутске через месяц. Не об этом ли тема? Уважайте нас - тарахтелки о своем... Не пойти ли вам в свою тему?

Последний раз редактировалось Andi55, 26.04.2011 в 19:44. Причина: орфо ошибка
Andi55 вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 19:50
PL

California

ну так поспорь если интересно. чего сидеть то месяц, ждать. на то и форум.
PL вне форума  

Непрочитано 26.04.2011, 21:22
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
ну так поспорь если интересно. чего сидеть то месяц, ждать. на то и форум.
Хороший спор получится, электрик с конструктором...
Ревит МЕП понравился, есть потенциал, но не сейчас, расчеты электрические есть, а вот нет инструмента для моделирования схем, кроме как из блокообразных подобий в Акаде! Оно нам такое чудо сейчас надо? Типа спорю...

Непрочитано 26.04.2011, 21:24
конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Andi55
А чё тут выжидать. Посмотрел программу мероприятия, выбрал что тебе по душе, если есть пробелы почитал на тему, на САПРяжении поймал того кто тебе интересен и выжал его по максимуму. Вот и все.

Непрочитано 04.05.2011, 17:14
1 | #139
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Странная тема.....
Маэстро пытается поучать штатовцев как правильно проектировать...
Украина, да и Россия не применяют многие передовые технологии, практически не строят высоток (как Штаты), не могут обеспечить своим инженерам достойные зарплаты (не могут, и хоть что хочешь с этим делай!). Правильно, в штатах инженер проектирует, создает, рассчитывает. А перенести его мысли на бумагу в виде чертежа (сидеть "втыкать" за компом) может простой техник. В итоге инженер проектирует, техники - чертят.... Объем разработки документации в пересчете на одного инженера выше. Конечно, в совдеповской школе проще посадить вместо инженера с хорошим окладом и трех техников с приличными зарплатами четверых инженеров с копеечными зарплатами....
Бесплатное образование не ценится...... Увы....

"Нет. Хорошая рабочка в пост-СССР странах ценится." - ага, рабочка ценится когда фирма-заказчик платит фирме-проектировщику. В кабинетах руководства ценится. И руководство с этого имеет нехило. А вот что с этого имеет тот наемный работник-инженер, который эту рабочку делал... Кроме геморроя и головной боли? О пенсии, медстраховке, нормальном жилье, отпуске в Европе, машине, образовании детей (нормальном, а не в содеповской школе) - можно мечтать, пока молодой и не поумнел. А для успокоения нервов можно сосредоточиться на х-рефах. Слишком большой разрыв между верхами фирм и рядовыми инженерами.
Ну, может москвичи со мной не согласятся, так Москва - это не Россия, как и Киев - не Украина. Там зарплаты в 3 раза выше, чем в остальной стране.

Пока х-рефы в голове, а не мысли о насущном хлебе...... Осваивайте х-рефы, особенно когда пошла мода брать людей под конкретные проекты. Пришел в фирму, 5 месяцев попроектировал, объект готов - инженер не нужен. Годик поищешь работу, опять пару-тройку месяцев порпроектируешь - и опять соси лапу пол-года..... Да, спецов мало. А вакансий - еще меньше. Работодатели это прекрасно знают.
Если нет слаженного стабильного коллектива, притертого - не будет ничего. Толку осваивать инструменты для коллективной работы - все равно разбегаться через пол-года.... И конкурентов себе готовить смысла нет....

maestro мне возразит, что мол, он спец не чета мне, его ценят, у него крутая контора, работы на 20 лет вперед невпроворот и т.д.
Но даже не специалисту понятно реальное состояние дел в строительстве, в проектировании и в инженерии в общем и целом.

Вот и политика кадровая сейчас такая: в любой момент - только свистни-набежит толпа безработных инженеров, согласных работать за копейки....
Зачем там градации инженер-техник.... Им цена в базарный день пятак за пучок.....
Думаю, ситуация лет через 10 изменится - мамонты советского времени, бабушки-дедушки уйдут из строительства окончательно - по возрасту.
Но соотношение между количеством вакансий и числом немногих оставшихся спецов среднего возраста (на Украине, по крайней мере) аховое. Вот вместо всякой ерунды с х-рефами лучше бы поднять вопрос об организации ассоциаций инженеров типа как в Канаде, против демпинга, установить минимальные тарифы-зарплаты.... Чтобы не работать за 500 долларов в месяц, как инже-негр.
Профсоюзы настоящие пора создавать!
Иначе - производительность труда растет, темпы проектирования растут, а зарплаты - падают. Инфляция на Украине, между прочим, 30 процентов в год, за февраль, март, апрель 2011 года некоторые продукты (сахар, мука, гречка, овсянка) подорожали почти в два раза....
Так что х-рефы - это форма ухода от реальности......
Не это главное. А Штатовцы - да, их проектная система несовершенна, но отдача от учебы в ВУЗе и работы инженером несравнимо выше, чем у нас. Вот этому надо у них учиться в первую очередь, а не ссылкам в файлах и диаметрам канатов. Построению общества инженеров, ассоциаций - борющихся за свои деньги и как-то противостоящих желанию заказчиков поменьше платить (а это желание везде - и у них, и у нас, просто можно тупо "втыкать" за 400 баксов в месяц и радоваться, что хоть не безработный, а можно работать за 3000 долл. и быть более-менее уверенным в завтрашнем дне).

Последний раз редактировалось engineer_a, 04.05.2011 в 17:55.
engineer_a вне форума  

Непрочитано 04.05.2011, 17:21
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Странная тема.....
Маэстро пытается поучать штатовцев как правильно проектировать...
Украина, да и Россия не применяют многие передовые технологии, практически не строят высоток (как Штаты), не могут обеспечить своим инженерам достойные зарплаты (не могут, и хоть что хочешь с этим делай!). Правильно, в штатах инженер проектирует, создает, рассчитывает. А перенести его мысли на бумагу в виде чертежа (сидеть "втыкать" за компом) может простой техник. В итоге инженер проектирует, техники - чертят.... Объем разработки документации в пересчете на одного инженера выше. Конечно, в совдеповской школе проще посадить вместо инженера с хорошим окладом и трех техников с приличными зарплатами четверых инженеров с копеечными зарплатами....
Бесплатное образование не ценится...... Увы....
Вот и политика кадровая: в любой момент - только свистни-набежит толпа безработных инженеров, согласных работать за копейки....
Зачем там градации инженер-техник.... Им цена в базарный день пятак за пучок.....
Думаю, ситуация лет через 10 изменится - мамонты советского времени, бабушки-дедушки уйдут из строительства окончательно - по возрасту.
Но соотношение между количеством вакансий и числом немногих оставшихся спецов среднего возраста на Украине, по крайней мере, аховое. Вот вместо всякой ерунды с х-рефами лучше бы поднять вопрос об организации ассоциаций инженеров типа как в Канаде, против демпинга, установит минимальные тарифы-зарплаты.... Чтобы не работать за 500 долларов в месяц, как инже-негр.
Собирайте аудиторию и вещайте, если это действительно актуально, то действуйте, набирайте оборотов...
Практика проверяет теорию.

Последний раз редактировалось iluuha, 04.05.2011 в 17:34.
iluuha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > САПРяжение в Краснодаре 15 апреля 2011 года, пятница