|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Vova
Цитата:
Добавлю еще один принцип из Брукса. Кстати- какие образы у кого вызываются при слове "Изменения"? Вот, подумаю, как не торопится при рассказе. Это да. Южный темперамент и владение материалом легко позволяют мне говорить быстро- не теряя смысла и связности. Но, таки-да, надо давать время аудитории думать. Вообще первое выступление по Мифбастерзу было практически эталонным- так мы его с Лешей отрепетировали. Вообще, следует сказать, что на выступление недостаток времени действует более благотворно, чем избыток. PL Цитата:
Цитата:
Остальное переносим в Вовину тему. |
|||
![]() |
|
||||
Вы путаете понятия. Преднапряженный железобетон это prestress reinforced concrete. А post-tension - это технология.
|
||||
California
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Украина
![]() |
PL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
California
|
чем, названием листа и номером? так это индивидуальная информация для каждого листа. как часто нужна переименовка названии или номеров всех листов ? зачем усложнять? можно открыть фаил, там и поменять. другое дело, какую то общую информацию для всего проекта поменять, ту которая в хрефе.
платить $4000 на машину за версию када с полями да подшивкой ? да не стоит она того, помирающая программа. У нас, все. крышка АвтоКаду как отдельной программе. Если проект больше забора , то это будет Ревит со своей подшивкой и т. д. (или еще что). то что Вы там говорили про преимущества 2д и 3д просто уже не работает. Клиент на КАД больше не согласен. хочешь получить проект - делай 3д. Думаю и в России скоро. мартышкин труд это теперь, открывать "неотрытое" в автокаде. Последний раз редактировалось PL, 26.04.2011 в 02:47. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Ага, а приобретенный Автокад выкинуть, купить всем Ревит и переучить. Где взять столько денег и времени? И зачем, если и заказчика и строителей все устраивает? Вот оптимизировать работу, чтобы быстрее, выше, сильнее это да. Конечно будущее за Ревит и подобными, но и Автокадом еще повоюем.
|
||||
California
|
так я и говорю, все зависит от заказчика. пока у вас петух не клюнул. а у нас, здесь, у конструкторских фирмах, заказчик прежде всего архитектор. он сейчас работает больше в Ревите и ему совсем неинтересно, сколько денег Вы потратили на автокад, как будете переучиваться и где возмете время на это. Если за одну цену один конструктор помимо чертежей, дает ему модель которую он вставит в свою а другой конструктор такого же уровня выдаст dwg, пусть с таблицами, полями, хрефами и какими угодно шаблонами, результат примерно ясен. второй рано или поздно окажется без работы. не теряйте много времени на автокад.
|
|||
![]() |
|
||||||||||
Украина
![]() |
PL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня же, ээээ.... Прямо противоположные данные из источника, весьма заслуживающего доверия и учитывающего в целом ситуацию на рынке- а не ваши грезы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И именно знание возможностей обоих программ позволяет мне выбирать между их сильными сторонами. В отличии от вас- чертежника. В чем скажут- в том и чертите. Вы же не принимаете решения о технологиях разработки документации. Поэтому у вас по определению не может быть объективного независимого мнения. Особенно учитывая вашу неприязнь к этому мероприятию, а теперь, очевидно- и ко мне лично. Но бить в "Автокад скоро помрётЬ"- плохая идея, чтобы сделать мне неприятно : )))) Цитата:
Так что нам, до тех пор сидеть на одном месте и грезить о супер-комплексе? Или искать негров, которые за нас рабочку ваять будут? Цитата:
Вопрос в другом- отчего вы решили, что владение Ревитом на вашем уровне- это, типа, достижение? Чтобы делать ту ерунду, которую вы выдаете- хватает недели на изучение Ревита. У нас проблема не в стадии П- а именно в производстве рабочей документации. Именно там нужно задействовать весь коллектив. Именно там нужны массовые технологии, рабочие лошадки, подшивки, Ексель. Именно там пока не получается применение Ревита. Цитата:
Повторюсь- я знаю и люблю Ревит. Мы в нем сделали сумасшедшее здание, которое я тут как-то выкладывал. Для вас, чтобы не искать- прикладываю в аттаче. Сделали стадию П, расчеты, отдали все в экспертизу- и тут заказчик отказался. Как видите- когда приходит объект, которому 3Д дает что-то реально полезное, кроме понтов- ктож против? Но при всем при этом Бритву Оккама, господа и товарищи- никто не отменял. ЗЫ. Тест на глубину познания Ревита- что изображено на картинках 1 и 3? Подсказка- оно же изображено поверх конструкций на рис. 2 и 4. Что это, скажите мне- о великий учитель делать все в Ревите, чтобы не потерять работу? : )))) |
|||||||||
![]() |
|
||||||
California
|
>maestro
Цитата:
на кого Вы работаете, кто ваш клиент, заказчик или подрядчик, так и держите в секрете. переплетаете все до кучи стадией "П", физическии смысл которой так и не обьяснили. понятно только что так "должно быть". Цитата:
то что востребовано и понятно. без глубокомысленой подсветки фонариком цепи на мосту и рассуждении о боевых качествах Т-34 . но согласитесь, те вещи автокада которым Вы народ обучаете то же премудростями назвать сложно ![]() Кто сказал что 3д дает нам какое то преимущество в проектировании? где я такое сказал? я сказал что 3d это требование наших клиентов, что без этого мы останемся без работы. зачем приписывать мне то о чем я не говорил? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||||||||||||||
Украина
![]() |
PL
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть задачи, где Ревит работает хорошо. Удивительным образом- это, как раз- объем стадии П. Но на рабочку я пока не могу придумать, как его спустить и как под него возвести оргструктуры. А главное- не понимаю: "ЗАЧЕМ?". Акад работает, все довольны, персонал обучен, рабочка лучше всех, ошибок почти нет. Как говаривал мой папа, гениальный советский военный: "БОЕЦ! Не тронь машину и она тебя в бою не подведет!" : )))) Цитата:
Цитата:
Если вы не понимаете теоретических основ того, чтор делаете- вам будет трудно продвинуться выше. А мне это удалось. И, не в последнюю очередь- потому что я понимал куда идти и как должно все работать. Причем мне это рассказал амер. автор. Так что странного в том, что выжимки из Брукса я пытаюсь дать людям, пришедшим на САПРяжение? Причем прямо называю автора и книгу. Многие ее читают после этого- и я получал уже много благодарностей за наводку на столь чудную книгу. И вы сейчас своими речами бьетесь головой в его тезисы. В тезисы американского автора. Вы не находите в этом долю юмора? Когда вы прочитаете "Мифический человеко-месяц"? Цитата:
При этом, если вы посмотрите презентаху "Соло Автокад" http://maestros-bay.blogspot.com/201...2-23-2010.html - вы увидите именно и только конкретные проактические советы. Для специализированной аудитории. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ревит ближе всех к машиностроению- и такого больше никто не делает. Арчик, во всяком случае- точно. РЕвит позволил в простой удобной форме увидеть структуру здания, ее составляющие, подобрать конструктив для этого, согласитесь, нестандартного здания. К слову, архитектор работал в плоском Каде и Максе для визуализации. И рабочку бы этого конструктива мы бы все равно ваяли в Каде. ПОтому что Акад- массовая технология, а рабочка требует именно таких Т34- а не Королевских Тигров в засаде : ))) ВСЕ. УЛЕТЕЛ НА САПРЯЖЕНИЕ : )))) |
|||||||||||||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Умные вы ребята... Тоже поспорил бы... А я просто сижу и с нетерпением жду САПРяжения в Иркутске через месяц. Не об этом ли тема? Уважайте нас - тарахтелки о своем... Не пойти ли вам в свою тему?
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 26.04.2011 в 19:44. Причина: орфо ошибка |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Хороший спор получится, электрик с конструктором...
Ревит МЕП понравился, есть потенциал, но не сейчас, расчеты электрические есть, а вот нет инструмента для моделирования схем, кроме как из блокообразных подобий в Акаде! Оно нам такое чудо сейчас надо? Типа спорю...
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Andi55
А чё тут выжидать. Посмотрел программу мероприятия, выбрал что тебе по душе, если есть пробелы почитал на тему, на САПРяжении поймал того кто тебе интересен и выжал его по максимуму. Вот и все.
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Странная тема.....
Маэстро пытается поучать штатовцев как правильно проектировать... Украина, да и Россия не применяют многие передовые технологии, практически не строят высоток (как Штаты), не могут обеспечить своим инженерам достойные зарплаты (не могут, и хоть что хочешь с этим делай!). Правильно, в штатах инженер проектирует, создает, рассчитывает. А перенести его мысли на бумагу в виде чертежа (сидеть "втыкать" за компом) может простой техник. В итоге инженер проектирует, техники - чертят.... Объем разработки документации в пересчете на одного инженера выше. Конечно, в совдеповской школе проще посадить вместо инженера с хорошим окладом и трех техников с приличными зарплатами четверых инженеров с копеечными зарплатами.... Бесплатное образование не ценится...... Увы.... "Нет. Хорошая рабочка в пост-СССР странах ценится." - ага, рабочка ценится когда фирма-заказчик платит фирме-проектировщику. В кабинетах руководства ценится. И руководство с этого имеет нехило. А вот что с этого имеет тот наемный работник-инженер, который эту рабочку делал... Кроме геморроя и головной боли? О пенсии, медстраховке, нормальном жилье, отпуске в Европе, машине, образовании детей (нормальном, а не в содеповской школе) - можно мечтать, пока молодой и не поумнел. А для успокоения нервов можно сосредоточиться на х-рефах. Слишком большой разрыв между верхами фирм и рядовыми инженерами. Ну, может москвичи со мной не согласятся, так Москва - это не Россия, как и Киев - не Украина. Там зарплаты в 3 раза выше, чем в остальной стране. Пока х-рефы в голове, а не мысли о насущном хлебе...... Осваивайте х-рефы, особенно когда пошла мода брать людей под конкретные проекты. Пришел в фирму, 5 месяцев попроектировал, объект готов - инженер не нужен. Годик поищешь работу, опять пару-тройку месяцев порпроектируешь - и опять соси лапу пол-года..... Да, спецов мало. А вакансий - еще меньше. Работодатели это прекрасно знают. Если нет слаженного стабильного коллектива, притертого - не будет ничего. Толку осваивать инструменты для коллективной работы - все равно разбегаться через пол-года.... И конкурентов себе готовить смысла нет.... maestro мне возразит, что мол, он спец не чета мне, его ценят, у него крутая контора, работы на 20 лет вперед невпроворот и т.д. Но даже не специалисту понятно реальное состояние дел в строительстве, в проектировании и в инженерии в общем и целом. Вот и политика кадровая сейчас такая: в любой момент - только свистни-набежит толпа безработных инженеров, согласных работать за копейки.... Зачем там градации инженер-техник.... Им цена в базарный день пятак за пучок..... Думаю, ситуация лет через 10 изменится - мамонты советского времени, бабушки-дедушки уйдут из строительства окончательно - по возрасту. Но соотношение между количеством вакансий и числом немногих оставшихся спецов среднего возраста (на Украине, по крайней мере) аховое. Вот вместо всякой ерунды с х-рефами лучше бы поднять вопрос об организации ассоциаций инженеров типа как в Канаде, против демпинга, установить минимальные тарифы-зарплаты.... Чтобы не работать за 500 долларов в месяц, как инже-негр. ![]() Профсоюзы настоящие пора создавать! Иначе - производительность труда растет, темпы проектирования растут, а зарплаты - падают. Инфляция на Украине, между прочим, 30 процентов в год, за февраль, март, апрель 2011 года некоторые продукты (сахар, мука, гречка, овсянка) подорожали почти в два раза.... Так что х-рефы - это форма ухода от реальности...... Не это главное. А Штатовцы - да, их проектная система несовершенна, но отдача от учебы в ВУЗе и работы инженером несравнимо выше, чем у нас. Вот этому надо у них учиться в первую очередь, а не ссылкам в файлах и диаметрам канатов. Построению общества инженеров, ассоциаций - борющихся за свои деньги и как-то противостоящих желанию заказчиков поменьше платить (а это желание везде - и у них, и у нас, просто можно тупо "втыкать" за 400 баксов в месяц и радоваться, что хоть не безработный, а можно работать за 3000 долл. и быть более-менее уверенным в завтрашнем дне). Последний раз редактировалось engineer_a, 04.05.2011 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Практика проверяет теорию.
Autodesk Community Последний раз редактировалось iluuha, 04.05.2011 в 17:34. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по рендерингу. 2008, 2011 автокад | DENLaDEN | AutoCAD | 27 | 22.01.2013 01:53 |
Официальное повышение цен ПО Autodesk с 1 мая 2011 года. | Profan | Разное | 7 | 17.03.2011 05:02 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
КЕО. где скачать СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 новая редакция от апреля 2010 года | arh 812 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.06.2010 11:49 |
Бред Сивой кобылы. БСК - 2008 | Admin | Разное | 468 | 01.01.2009 19:49 |