У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.05.2006, 19:38
Profan

Москва

Для Pillbox.
Так-таки и ничего? А папка "...\Program Files\Common"? А папка "...\Documents and Settings"? А реестр? А лог-файлы установки программ в папках "Temp"? Вот они вошли, скомандовали: "Всем встать, руки за голову, вышли вон из помещения!" В этот момент вы вытаскиваете винчестер и у них на глазах прячете его? Известно, что вы из Ухты, по закону подлости именно к вам ВДРУГ завтра и придут. Так что вытаскивайте винчестер уже сегодня и со страхом ждите супостатов. Некоторые вытащили еще вчера и пошли работать доярами.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 19:58
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Ну ИМХО не так всё по-лоховски... Например: на второй винт поставить ОС и весь левак с которым работаешь, а первый сделать загрузочным по умолчанию только если нет второго. Тогда на первом не будет ни логов, ничего касающегося програм с левого винта. Да и врядли ребята в масках через окна влетят в наши кабинеты? - к нам например на 4-ый этаж быстро не добежишь... И пока они добегут - всех сотрудников оповестить 3 раза успеют... (это всё к примеру - т.к. у нас всё чисто и прятать ничего не надо, не говоря уже о втором комплекте винтов :wink: )
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 22:01
Profan

Москва

Я не думаю, что и проверяющие лохи. Всякие манипуляции с винчестерами не панацея. Но если уж делать ставку на съемный винчестер - то подключать его через порт USB. И все равно, надо успеть сохранить документы, закрыть работающие программы, выключить компьютер, отключить винчестер и спрятать его. Интересно, что будет, если отодрать от работающего компьютера винчестер, с которого загрузилась операционная система?
Profan вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 22:16
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Интересно, что будет, если отодрать от работающего компьютера винчестер, с которого загрузилась операционная система?
Попробуй, а мы подождём - появишься ты в форуме или нет :twisted:

Непрочитано 22.05.2006, 22:22
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Ничего страшного, никто не умрет)
А вообще, вот интересная тема, немного смешная.. у кого время есть, почитать можно))
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:4404

Непрочитано 22.05.2006, 23:18
NULLIFICATOR

Москва
<phrase 1=

Интересно, а вот если я работаю на ноутбуке и он является моей частной собственностью, то эти хамы в погонах имет право забрать его у меня на проверку? Мне кажется что нет, т.к. проверка направлена на организацию, соответственно и на все имущество, принадлежащее ей, а мой ноут не является таковым.
NULLIFICATOR вне форума  

Непрочитано 22.05.2006, 23:38
Серёга - Bilder

Москва

Вобщем всё правильно, только есть одно НО - на рабочем месте личных вещейй быть недолжно... :wink:

Непрочитано 22.05.2006, 23:44
OlegM

Инженер-проектировщик

Нижний Новгород
<phrase 1= Отправить сообщение для OlegM с помощью Skype™

По мне так им по барабану с кого бабки рвать.
А вообще я в своей конторе ВПЕРВЫЕ увидел лиц. П.О.
OlegM вне форума  

Непрочитано 23.05.2006, 01:01
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Цитата:
Интересно, что будет, если отодрать от работающего компьютера винчестер, с которого загрузилась операционная система?
Попробуй, а мы подождём - появишься ты в форуме или нет :twisted:
Появится, когда новый винт купит. Впрочем это дешевле, чем штраф платить. Всего ~2000 деревянных, если не считать потерянных документов.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 23.05.2006, 01:24
Stanislavmg

Ставрополь

Советую положить винт рядом с системником, а на стену повесить кувалду с надписью "Грохнуть по винту в случае опасности"
После такого, даже добрый дядя из ЦРУ не поможет 100%. Правда те добрые дяди, которые нагрянут с проверкой будут долго бить ногами!!!
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 23.05.2006, 04:01
Vova

Engineer

New-York

Знаете, как заглушают работающий ядерный реактор? Над ним висят графитовые стержни. В случае чего, рассоединяется замок и стержень летит вниз, в реактор. Ту кувалду надо нацелить острием в нужное место винта и, когда приспичит, обрезать веревочку. Правда, покурить не выйдешь, надо сменного дежурного вместо себя сажать.
Зы на Чернобыле стержни упали, да в нужные дырки не попали, их перекосило от парового взрыва за мгновение до стержнепада
Vova вне форума  

Непрочитано 23.05.2006, 05:51
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Советую положить винт рядом с системником, а на стену повесить кувалду с надписью "Грохнуть по винту в случае опасности"
После такого, даже добрый дядя из ЦРУ не поможет 100%. Правда те добрые дяди, которые нагрянут с проверкой будут долго бить ногами!!!
можно проще и быстрее... фильм "Гений" смотрели?... нужно сделать, купить, орендовать размагничивающий контур для кинескопа.... поместить его в корпус компьютера... в момент опасности нажать кнопку и пустить ток на контур... все винты размагнитятся в компе и информация восстановлению подлежать не будет... винт потом можно будет отформатировать и установить все ПО на место... но для этого нужно иметь в запасном месте образ диска (например дома) и архив документов...
:roll: раньше так некоторые баловались... кассеты аудио стирали...
v_alex вне форума  

Непрочитано 23.05.2006, 06:05
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

вот-вот.. там такие способы и описаны, и еще много таких, что нарочно не придумаешь)))

Непрочитано 23.05.2006, 06:37
Profan

Москва

Для Stanislavmg.
Для того, чтобы появиться, мне не надо покупать новый винчестер. Я из дома могу попасть на этот форум с двух компьютеров. А вот попробовать провести такой эксперимент... Есть у меня контейнер для винчестеров 3.5" с конвертором IDE->USB 2.0 с собственным блоком питания. И винчестер старенький на 20 Гб есть. И Mobile Rack есть. В принципе ничто не мешает попробовать. На винчестер плевать, но вдруг что-то произойдет с памятью, системной платой? Есть, правда, и запасная более старая плата с памятью, да только вот возиться неохота. Что это даст? Вот они пришли, я выдернул винт, компьютер погас в лучшем случае (может пищать начнет?). Что им мешает обыскать мой стол или сумку? Они ведь точно найдут. Доказывай потом, что они не имели права на личный досмотр
Profan вне форума  

Непрочитано 23.05.2006, 19:05
AIK

Заказчик

Москва

Прям шахиды лицензионные собрались. Решение юридических вопросов техническими средствами всегда похоже на членовредительство. А не проще повесить все компы на баланс какой нибудь левой конторы, а проверяющим показывать счеты или арифмометр - дескать это наше, а компы взяли на хранение. Кстати, судя по топику, в Москве проблем и не возникает, потому как юридических лиц больше чем физических - кого шмонать?
AIK вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 17:55
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
Для holstenman.
Это вам "проще некуда", может, еще кому-нибудь, может, и мне, если бы мне это было нужно - я бы разобрался, работал с разными шестнадцатиричными редакторами. Вы утверждаете, что надо знать формат файла DWG. Кто его знает из проектировщиков, конструкторов? Многие ли из проектировщиков, конструкторов знают, как пользоватся программой HexEdit? Выходит, если хочешь работать с AutoCAD'ом без проблем, то сначала стань хакером. Однако в этом случае нарвешься на другие проблемы, проблемы легитимности.
И, все-таки, причем здесь FAR?
Я тоже считаю, что far здесь не причем - просто дописали текст в конец файла...
Вот пример программы, на лиспе:
Код:
[Выделить все]
(setq f (open "d:\\1.dwg" "a"))
(princ
  "

Это вам \"проще некуда\", может, еще кому-нибудь,
может, и мне, если бы мне это было нужно - я бы разобрался,
работал с разными шестнадцатиричными редакторами.
Вы утверждаете, что надо знать формат файла DWG.
Кто его знает из проектировщиков, конструкторов?
Многие ли из проектировщиков, конструкторов знают,
как пользоватся программой HexEdit? Выходит,
если хочешь работать с AutoCAD'ом без проблем,
то сначала стань хакером.
Однако в этом случае нарвешься на другие проблемы, проблемы легитимности.
И, все-таки, причем здесь FAR?" f)
(close f)
[ATTACH]1148910925.jpg[/ATTACH]
Елпанов Евгений вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 22:50
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Ой какая тема интересная...
Что же - напугать удалось =) у себя на работе на компе держу ВЕСЬ ЛЕВЫЙ софт, лицензии пока что так и не преобрели. А софт, не дешевый, скажу я =)

- ANSYS
- Plaxis 8.2
- Plaxis 3D Fundation 1.5
- Лира 9.2
- Geo Studio Universal 2004 (- 16 тыс. у.е.)
- AutoCAD (2004, 06, 07)

Я молчу про Мономахов, Скады, Тульские "свайные калькуляторы", стройконсультант. Ой, обманул - стройконсультант купленный и каждую пятницу приходит человечек и обновляет его =) погорячился.

И все же я так и не понял - если приходят, кто по бошке получает?
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 29.05.2006, 22:56
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Свайный калькулятор

Непрочитано 29.05.2006, 22:59
rust-resisting

Москва
<phrase 1=

Ну как ее еще назвать =))
rust-resisting вне форума  

Непрочитано 17.07.2006, 10:28
Admin
Administrator

http://www.cnews.ru/news/top/index.s...6/07/14/205968
Admin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?