|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всех остальных за забор?В конторы по обслуживанию этого предприятия.И то обслуживать ни кто не сможет-во всём виновато Российское образование.Все учиться на слесарей.
Я же говорю школы закрывать надо. Pavel Samofalov-много по территории России таких предприятий? Добавлено Шучу конечно про закрытие школ. Остальные могут например переориентироваться в с/х. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 29.05.2011 в 21:57. |
|||
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
А если инвестор почувствует прибыль и построит рядом более эффективное предприятие выпускающие туже продукцию. И собьёт цену до уровня ниже рентабельности первого, тогда все за забор пойдут, это свободный рынок. Какой вариант, по вашему мнению, более гуманный?
Хочу заметить, что, не смотря на высокий уровень автоматизации предприятий в ЕС, Японии и Китае, уровень безработицы в этих странах значительно ниже, чем в РФ! К сожалению не много, но стремятся к этому уже многие, конкуренция возрастает и это не даёт расслабляться собственникам бизнеса. Это естественный процесс эволюции. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Любопытно, а кто элементарную охрану осуществляет от тех же хулиганов, если охраны в принципе нет?
По бухгалтерии я малость сомневаюсь что в Россиии с нашей бюрократией удалось бы обойтись одним бухгалтером. И что на заводе вообще отсутствует ремонтная служба? |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
Цитата:
Да, оборудование и здания не запускается до того уровня, когда начинают сыпаться. Поломки бывают достаточно редко, а когда случаются, то команда высококвалифицированных специалистов приезжает на следующий день и устраняет неисправность. Но 95% случаев не требуется присутствие специалистов завода-производителя, есть дистантная сервисная служба 24/7, большинство проблем удаётся решить таким методом, оператор просто делает, то что ему говорят специалисты. В РФ, у некоторых компаний тоже уже есть такой сервис. |
|||
![]() |
|
||||
...хренеть, вот это тема. Кульман, АКАД оба похожи. Закрывайте конторы, меняйте специфику, куда угодно но не в строительство, зачем вам бабки в СРО вкладывать, вы уже мертвецы. Нет компа в фирме - фирма инвалид, в фирме 50 чел. 40 кульманисты, 10 Акадовцы - время сухари сушить и на пенсию отправляться...
|
||||
|
Pavel Samofalov
Ещё раз поаторюсь-у Вас и правда и неправда,в смысли с Вами можно гдето согласиться,а гдето нет. Вот вы привели пример Цитата:
![]() Добавлено Цитата:
Павел а Вы территориально в РФ или в Европе? Цитата:
Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 30.05.2011 в 01:57. |
|||
|
||||
European Union
|
Владимир Егорьев, я говорю не о конкуренции как о негативном явлении, а о последствиях для первой компании. Я стараюсь уходить от прямого декларирования варианта последствий, дабы не сгущать краски.
Цитата:
В Европе, до того как я приехал работать в РФ, я считал себя русским по воли судьбы родившимся в Европе, но на Урале я осознал, что у меня нет национальности. Я там от акцента избавился, и писать по русский стал грамотней, но своим я себя в РФ так и не почувствовал, я имею в виду мировоззрение, я вообще себя негде своим не чувствую, но я космополит и для меня не имеет значения где жить и работать. Год назад я вернулся в ЕС, приняв предложение от финских инвесторов возглавить строительство нового завода. В РФ у меня много друзей из числа ТОП- менеджеров разных производственных организаций. В РФ я работал на группу олигархов владеющих несколькими производственными активами, в том числе крупными заводами, то есть о российских проблемах знаю не понаслышке. Я и сейчас часто бываю в РФ, так как занимаюсь преподавательской деятельностью и делаю технико-экономические обоснования инвестиционных проектов для вышеупомянутых олигархов, а ещё у меня подружка в Сочи и дом на Урале, так что я плотно связан с РФ, но на ПМЖ в РФ я не хочу, уж больно меня ФМС достал и бюрократия. Так вам понятней, откуда я формирую своё мнение и почему не всегда понятно строю свои фразы на русском языке? ))) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Pavel Samofalov
Спасибо за ответы и просвещения. Наверное всё скоро так и будет как у Вас в тексте (я примерно понял на что Вы намекаете-на одну из тем форума недалёкого прошлого ![]() А то что я говорю что вы лукавите,так это так-взгляд со стороны.Я просто не верю что Цитата:
На техже элекстростанциях я думаю в Европе облуживание далеко ни такое как Вы описали,а несколько серьёзнее.Просто предприятие предприятию рознь.И уровень автоматизации тоже. Вот что в принципи я имел ввиду и Вы меня правильно поняли. ![]() Ну ещё раз спасибо. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 30.05.2011 в 06:52. |
|||
|
||||
European Union
|
Владимир, конечно есть предприятия, требующие особого обслуживания, где имеет смысл содержать технические службы. Но в данном случае это экономически нецелесообразно. Полная диагностика всех основных узлов оборудования выполняется через интернет, в 95% случаев проблемы связанны с логической системой управления и решаются также по средствам сети. У каждого механического элемента есть свой расчётный срок службы, и элементы заменяются своевременно в соответствии с заранее разработанным графиком профилактического ремонта, это помогает избежать неплановых дорогостоящих простоев оборудования. Работы такого характера выполняют специалисты завода-изготовителя, либо сертифицированная компания.
Я не тороплю, я декларирую идею того, что в модернизации должен быть комплексный подход, так как локальные инновационные изменения не приносят желаемого результата в виде повышения эффективности всего предприятия, причём в большинстве случаев могут оказывать обратное (негативное) воздействие, на прибыль предприятия, увеличивая издержки. Очень много компаний наступили на эти грабли и будут наступать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Скажите а не дорого обходятся привлеченные специалисты? Общался тут с представителями компаний сотовой связи - они привлекают иностранных специалистов для установки и настройки оборудования - стоимость одного дня работы такого специалиста (без учета расходов на проживание и транспорт) начинается от 1 килодоллара, хотя конечно не думаю что от этой суммы до самого специалиста много доходит.
Я думаю при таком порядке расходов на привлеченных специалистов содержать собств. ремонтную службу почти всегда будет дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Абсолютно согласен, это единственно правильное решение. Только в таких случаях нельзя допускать предвзятости, доверьте участие в таких расчётах главному инженеру и у вас результат всегда будет не в пользу аутсорсинга.
Цитата:
Компания продаёт оборудование и гарантирует его работоспособность лишь в том случае, если оборудование устанавливают и ремонтируют высококвалифицированные специалисты. Выбрав такой вариант, потребитель защищает свои инвестиции. Потребитель может потратить 10 р вместо 2, и избежать издержек от выхода из строя оборудования в 100 р. Теперь давайте посчитаем минимум, сколько высококвалифицированных сотрудников ремонтных служб с большими окладами требуется предприятию такого типа, как описал я: электрик, гидравлик, пневматик, специалист по контроллерам, программист, сантехник, слесарь-механик и т.д , ещё кто-то должен ими управлять, за ними убирать, считать их зарплату и т.д. При этом всё оборудование качественное и достаточно редко возникают проблемы, то есть они совершенно не будут загружены, но при этом будут каждый месяц увеличивать постоянные издержки, увеличивая себестоимость продукции. |
|||
![]() |
|
||||
|
а у вас вообще штат случаем не из консультантов состоит, а то встречаются конторы сплошь и рядом за бугром - в случае кризиса из 100 делается 10 максимум в течении 2 недель и никакой ответственности.
А что нельзя флагмана финской промышленности назвать? а то как то всё через личку как будто что то не договаривается, я бы наведался может для изучения опыта оказией |
|||
![]() |
|
||||
Привлекайте свободных специалистов, не все же могут работать на предприятиях постоянно, да и зачем вам их кормить лишних людей на основании трудового кодекса, не проще ли привлечь наемников по договорам до окончания объема, с этим наверно согласятся многие спецы, которые привыкли работать самостоятельно. Хватит уже рабства и крепостного права. Не хотим мы вам рабами быть, хотя рабу легче, его кормят, поят, и думать о будущем ему не сподручно. Не надо вот этого. Все разделиться, рабы уйдут в прошлое. Остануться лишь классные, высоко квалифицированные инженеры, которые и будут создавать сущность великой человеческой цивилизации, а подмастерья всегда найдутся.
Кто выигравает тендеры, вы никогда не задавали себе этого вопроса? А не кажется ли вам, что это просто проходимцы, которые взяли ответственность на себя, хотя на самом деле проходимцы исчезнут с деньгами, а ответственность будут нести те, кто разработал все эти объемы. Зачем мы себя обманываем, мы не готовы эти тендеры выигрывать, проходимцы снижают цены и выигрывают, а мы - как рабы все это разрабатываем, и несем по любому всю ответственность за наши разработки. Разве не проще сделать так, чтобы к наиболее показавшим себя, обращались Заказчики и серьезные - зарекомендовавшие себя Разработчики, и передоверяли свою ответственность на тех из нас, кто готов эту ответственность нести. Пусть Фамилия несет ответственность, чем проходимец под знаком фирмы, с которой он договорился!...
iostex Последний раз редактировалось iostex, 31.05.2011 в 22:31. |
||||
![]() |